1 апреля 2018 2 часа назад, Linka11 сказал: План на второй квартал Я добавлю "Навстречу ветру" продолжить, так как по правилам ни один пункт по дороге не теряем Kamis, Linka11, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Зимний конкурс. Результаты. Девочки, Ksen 40 (Оксана) и bridgit (Аля) большое вам спасибо за подсчет голосов. Лидером голосования стала soln33. Второе место у Nadinka-Blondinka. Третье место разделили tessykat и Kamis. Всем спасибо за участие. Molly21, Tris, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Галя, поздравляю!!! Девочки, все ваши работы очень оригинальные и замечательные! Все большие молодцы!!! soln33, Lanusyk, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Девочки, кто ещё не представил планы на следующий квартал и точно на корабле. Пока вас выделила белым, 15 апреля переведу в потеряшек Kamis и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Розыгрыш!!! Немного подкорректировала табличку игроков, принимающих участие в розыгрыше квартального приза. Условия: 1. набрано более 8 баллов, 2. участие более чем в 1 игре, 3. в годовом плане полностью выполнен 1 пункт плана в квартальном полностью выполнено 70% плана. Собрался такой состав финалисток: Надежда Минск Kamis Nadinka-Blondinka Tessykat Видео жеребьёвки: И победителем стала Kamis Жду адрес электронной почты в ЛС. Приз, напоминаю, "Белая лошадь" Алисы Окнеас Любушка1985, Пикусёнок, bridgit и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Всех победителей поздравляю!!! И с вербным воскресеньем вас!!! Надежда Минск, Ave, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: В квартальном планировании ничего добавлять нельзя мммм.... Ну, тогда, если сегодня можно ещё добавить то добавлю: "Открытие мира фантазий" от Vik Dollin. С нуля. Norna003, Эльфрашка, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 А ещё я не совсем поняла про условия для розыгрыша В первом сообщении я нашла так: В 16.12.2017 в 20:33, Эльфрашка сказал: Раз в квартал разыгрывается приз - авторский дизайн. В розыгрыше принимают участие вышивальщицы, которые выполнили план на квартал или выполнили не менее 1 пункта годового плана и получили наибольшее количество баллов за текущий период. В конце года будет разыгран мега-приз среди победителей, прибывших к финишу с полностью выполненным планом. Список участников розыгрыша будет один из всех выполнивших план, вне зависимости от того, планировали ли они кварталами или сразу на год. А сейчас вижу так: 1 час назад, Эльфрашка сказал: Условия: 1. набрано более 8 баллов, 2. участие более чем в 1 игре, 3. в годовом плане полностью выполнен 1 пункт плана в квартальном полностью выполнено 70% плана. И меня смущает пункт №2. Возможно я пропустила какую-то информацию по игре или не так понимаю "участие в более чем одной игре". Но хотелось бы ясности. татьяна0674, Эльфрашка, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 11 минуту назад, Марта Иден сказал: И меня смущает пункт №2. Возможно я пропустила какую-то информацию по игре или не так понимаю "участие в более чем одной игре". Но хотелось бы ясности. Я же написала: 1 час назад, Эльфрашка сказал: Немного подкорректировала табличку игроков, принимающих участие в розыгрыше квартального приза. Очень многие набрали 8 баллов только за мои загадки, а там самая сложная моя работа. Плюс мега-игру (угадай тему загадок) я внесла после открытия общей темы. Поэтому решила добавить П2. Kamis, Killwale, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Поэтому решила добавить П2. Этот пункт означает, что мне нужно учавствовать в ещё каких-то играх форума? Kamis и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 43 минуты назад, Марта Иден сказал: Этот пункт означает, что мне нужно учавствовать в ещё каких-то играх форума? Нет, этот пункт означает, что нужно принять участие ещё хотя бы в одной квартальной игре помимо угадывания моих загадок. Выложить рассказ про интересную новую технику или готовый оформленный дизайн на тему "Весна". Agusia, Tris, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Эльфрашка, вас понял, Капитан! Kamis и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Мой план на 2 квартал 1. "Зерновая мельница" - закончить (вышито 50 %) 2. Набор в подарок (одариваемый выбирает, но работа будет не маленькая ) - не менее 30 % Killwale, Ave, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Законченная Моя вселенная Nadinka-Blondinka, Molly21, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Девушки, всем доброго времени суток! Лина, совсем от Форума оторвалась. Мне Мариша подсказала, что перекличка до 31-го была. Еще не поздно отметиться? Я закрыла 2 пункта плана: 1. Лошади от ДИМ 2. Самое дорогое - для тебя от Алисы Agusia, pepita, picom2007 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Сделала маленько вечерних фоток. Покажу что есть на текущий момент. 1. Закончить пУпочку (Масленица. Бублики от РИОЛИС). Было/стало: 2. Вышить четверть в Марлине от Heritage. Было в 2013 году и то что вышила в 2017 : 3. Начать подушку от Чарiвниця. Вышить монстрику мордочку. 4. Начать и с нуля и вышить половину ёжика "Чудо природы" от фирмы Овен. 5. Оформить масленицу. Тут без комментариев. 6. Оформить камин. Благодаря игре в зимний период вышила давнюю хочушку, но оформить не успела, т.к. всей семьей болели больше месяца. Но я все равно рада Я вышиваю очень медленно, для меня план большой. Вышивать получается в лучшем случае один день в неделю, не чаще. Так что принимаю дружеские пендели. Ан4оус, soln33, lubanka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 9 часов назад, Norna003 сказал: Мне Мариша подсказала, что перекличка до 31-го была. Еще не поздно отметиться? Нет, не поздно. Вот и потеряшка нашлась irinka-mandarinka, Kamis, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Ответ на лит. загадку прошлой недели. Загаданный герой - Слепой из романа Мариам Петросян Дом, в котором... Его опознали Nadinka-Blondinka bridgit soln33 Uta titania Selenia Любушка1985 yuss yustik Tris Надежда Минск Killwale Ave (надеюсь, никого не пропустила) Спасибо всем участникам! lamina-65, yuss, Kamis и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Надеялась я, что до вышиваю "Смородину" Е. Волковой, но там такой непростой бэк, что.... вторую неделю колупаю. Он требует максимального сосредоточения, чего я себе сейчас очень редко могу позволить. Поэтому из трех пунктов плана выполнен только один: Примитив с оленем от MWi Stickgalerie. План на 2 квартал: 1. "Смородина" Е. Волковой - закончить. 2. Метрика от DW - закончить 3. Dimensions GC Petites "Treasured Friend Teapot" - 50% вышить В игре "Что я читаю?" был загадан роман А, Иванова "сердце Пармы", который я сейас читаю. Если любите древнюю историю России, то эта книга вам понравится irinka-mandarinka, Kamis, Killwale и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Закончила Белого кролика по схеме Ксении Адоньевой, которого вышивала в марте параллельно с Моей вселенной Killwale, yustik, Гусёна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Добрый вечер всем А что с литкафе? Или я пропустила? Хотя вроде бы все прочитала и пересмотрела... Ave, Kamis, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Надежда Минск, загадка будет, я неправильно посчитала свою очередь bridgit, yuss, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Итак, девочки (и мальчики, если таковые к нам заглядывают), загадка. Мой персонаж это мужчина, но мы не можем даже точно назвать его имя. Автор сам так и говорит, что точно не знает: то его зовут так, то ли эдак, а потому дает ему двойное имя. И это одна из главных его черт и характеристик. Наш герой попадает в некий чудный мир из своей собственной комнаты, сам не понимая как. Сначала приносят пирог со взрывчатой начинкой, пирог взрывается и вот наш герой уже там, в «зазеркалье», в другой реальности. Поначалу происходящее с этом мире и с нашим героем кажется бредом, чем-то нереальным и сумасшедшим, но потом втягиваешься и даже начинаешь сопереживать герою, который пытается выбраться обратно в свой мир. Тот сюжет, что на поверхности, довольно прост: герой-попаданец, ему надо вернуться в свой мир, для этого (как и во многих сказках) надо найти «спящую красавицу» и поцеловать ее. Она проснется, и дорога домой будет свободна. По дороге к своей цели наш герой встречает самых удивительных созданий, самых невообразимых и иногда алогичных. А их имена это просто отдельная песня. Мы слышали с детства похожие, но не такие слова и названия. А эти имена – некая интерпретация, что ли. Этот мир полон абсурда, но он совершенно понятен для его обитателей. Сначала наш герой воспринимает их довольно скептически и через призму своего воображения и своего мышления, которое зажато в рамках наших шаблонов. Но потом герой раскрывает эти рамки, понимает, что есть еще место воображению, нестандартному взгляду на вещи, иронии и многому другому. Автор книги – признанный знаток русского языка, филолог, лингвист. И этим пронизана вся книга. Она наполнена игрой слов, смыслов, значений и множеством отсылок к разным сюжетам и мифам. Ответы присылайте в личку Agusia, Tris, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Дорогие ведущие! Проверьте свою очередь, т.к. я удалила из ведущих одного человека, который не участвует в заплыве. Tris, Nadinka-Blondinka, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Всем привет! Так случилось, что, не подозревая о весеннем конкурсе "Необычные вышивальные техники" я еще в конце января начала вышивать очаровательный дизайн La Tour Eiffel по схеме Елены Душкиной-Шатт. Этот дизайн предпололагает вышивку бискорню в технике блэкворк. Бискорню вышивалось в подарок моей замечательной подружке тезке, да еще и художнице и вышивальщице с очень хорошим вкусом. Поэтому к выбору рисунка я подошла очень осторожно – нужно было что-то очень изящное и, безусловно, красивое. Елена в своей схеме предлагает свободу выбора как основы, так и ниток. Я решила остановиться на классике - «белое и черное». Основа – белая Линда 27 каунта, нить ДМС черного цвета. Сказать, что вышивка меня затянула – это ничего не сказать. Я специально вставала пораньше, пока мои мужички спят, чтобы вышить ниточку-другую. Орнамент крайне удачный – один элемент плавно перетекает в другой. Даже вышитые два-три элемента создают эффект изысканного, тончайшего и легчайшего кружева: Это совсем не похоже на утомляющий многих бэк. Блэкворк – это просто волшебство созданное всего лишь нитью одного цвета. Если времени для вышивки в достатке, то результат будет очень быстрым. У меня со свободным временем напряг, поэтому небольшая бискорню вышивалась довольно долго – пару месяцев. Вот что у меня получилось в результате: Пузико: Я необычайно довольна – главное чтобы одариваемая тоже оценила. Но об этом я узнаю только в начале лета, когда и сделаю подарок ( я люблю подготавливать подарки заранее, чтобы потом не переходить в режим ошпаренной кошки). И небольшая историческая справка: Скрытый текст Родиной блэкворка принято считать Восток. Именно оттуда эта техника вышивки попала в Испанию, а дальше и в остальные страны Европы. В 1501 году Екатерина Арагонская, дочь королевы Изабеллы Испанской и короля Фердинанда приезжает из Испании в Англию и вскоре становится супругой короля Генриха VIII. И в течение 25 лет, находясь у власти и обладая немалым влиянием, она сумела заразить сотни придворных дам своей увлеченностью и приверженностью вышивкой блэкворк, называемой в те времена «испанская работа», которые с удовольствием следовали примеру своей королевы, просиживая за пяльцами. Развод Екатерины и Генриха послужил тому, что Испания, как и все испанское, оказались в опале, а выражение «испанская работа» со временем заменили на «черная вышивка». lamina-65, pepita, bridgit и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение