22 апреля 2018 Девчонки, я ничего не гуглю. Для меня эта лит. игра знаю или нет, читала или нет. Некоторые произведения ни разу не читала. Поэтому и не отгадываю. Те что читала сразу просятся с ответом. Nadinka-Blondinka, Тамилла, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Я тоже не ищу ответы в интернете. Если читала, то ответ практически сразу готов. загаданное произведение узнала даже не дочитав загадку до конца. описание очень узнаваемо, если хоть раз читали. Тамилла, lamina-65, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 irinka-mandarinka, Agusia, может же быть такое, что Ave (и другие) не читала или, наоборот, прочла слишком много книг с похожим сюжетом, а та самая деталь, которая дает безошибочно отгадать героиню, стерлась из памяти. Вика не появляется пока на форуме, поэтому дам подсказку. Монолог этой героини известен всем, кто закончил советскую или российскую школу. Killwale, Ксен40, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 1 час назад, bridgit сказал: может же быть такое, что Ave (и другие) не читала или, наоборот, прочла слишком много книг с похожим сюжетом, а та самая деталь, которая дает безошибочно отгадать героиню, стерлась из памяти. Я знаю, что за книга и её не читала, хоть убейте, не нравится она мне. 1 час назад, bridgit сказал: Монолог этой героини известен всем, кто закончил советскую или российскую школу. Монолог тоже не знаю, потому что не читала и читать не хочу Но догадываюсь, в каком месте он находится. Tris, irinka-mandarinka, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 6 минут назад, Эльфрашка сказал: Я знаю, что за книга и её не читала, хоть убейте, не нравится она мне. Монолог тоже не знаю, потому что не читала и читать не хочу Но догадываюсь, в каком месте он находится. Я вот думала что читала в школе, а оказалось не про то думала. А больше книг про самоубийц женщин я и не читала кроме школьной программы Kamis, Эльфрашка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 5 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Девчонки, я ничего не гуглю. Для меня эта лит. игра знаю или нет, читала или нет. Некоторые произведения ни разу не читала. Поэтому и не отгадываю. Те что читала сразу просятся с ответом. Тогда надо загадывать исключительно классику, причем не позже 80-х годов 20 века. Последние загадки (кроме актуальной) без поиска отгадываются только случайно, т.к. литература новая и не общеизвестная. Но поиск в нтернете тоже не так прост, скорее наоборот, девочки-авторы загадок на совесть трудятся. Мне оказалось интереснее найти неизвестную мне книгу, даже азарт просыпается. Иногда не один день уходит А известная - ответ написал, и все. Хотя смооценка поднимается Kamis, Эльфрашка, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 3 часа назад, Эльфрашка сказал: Я знаю, что за книга и её не читала, хоть убейте, не нравится она мне. Монолог тоже не знаю, потому что не читала и читать не хочу Но догадываюсь, в каком месте он находится. Да, ладно! А мы учили монолог наизусть.... Ксен40, Killwale, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Только что, bridgit сказал: Да, ладно! А мы учили монолог наизусть.... А мы даже не читали. Tris, Kamis, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Только что, Эльфрашка сказал: А мы даже не читали. Фигасе! Вот я древняя... Так кардинально изменилась программа по литературе в школе? Kamis, Tris, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 bridgit, да мне и самой за 30 уже хорошо так... Tris, Ксен40 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: bridgit, да мне и самой за 30 уже хорошо так... Эльфрашка, что-то, в те 6 лет разницы в нашем возрасте, все же в школе изменилось! Kamis, Эльфрашка, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Вы не представляете, что сейчас творится в школе. Все то, что мы проходили по литературе, нет и в помине. Стихи учат от случая к случаю. Эльфрашка, Ксен40, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Я пропустила перекличку, но пока в игре) Из годового плана готовы два пункта. 1. Матренин Посад 2. Панна "Пасхальные цыплята" Волчица, Aleksacha , soln33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: А мы даже не читали. 1 час назад, bridgit сказал: Фигасе! Вот я древняя... Так кардинально изменилась программа по литературе в школе? 1 час назад, Эльфрашка сказал: bridgit, да мне и самой за 30 уже хорошо так... 1 час назад, bridgit сказал: Эльфрашка, что-то, в те 6 лет разницы в нашем возрасте, все же в школе изменилось! Девочки, не верю!!! Т.е. вам верю, но не могу поверить в прочитанное Kamis, Tris, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 2 часа назад, Надежда Минск сказал: Тогда надо загадывать исключительно классику, причем не позже 80-х годов 20 века. Последние загадки (кроме актуальной) без поиска отгадываются только случайно, т.к. литература новая и не общеизвестная. Но поиск в нтернете тоже не так прост, скорее наоборот, девочки-авторы загадок на совесть трудятся. Мне оказалось интереснее найти неизвестную мне книгу, даже азарт просыпается. Иногда не один день уходит А известная - ответ написал, и все. Хотя смооценка поднимается У меня просто времени нет искать в интернете книгу, лучше я это время с вышивкой проведу или за чтением того что интересно мне. А так я читаю и сейчас много, в сообщении моем не указано, что после школьной программы я ничего и не читала. И читаю в принципе все. То же самое по кингу начинала читать, но из-за жутких описаний смерти животных я даже пять страниц не осилила Tris, lamina-65, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 irinka-mandarinka, я Кинга в принципе читать не могу, но что это он, поняла сразу. И поиск для меня - как охота, у меня мало когда азарт простыпается (за исключением женскооо биатлона ), а если книгу не знаю, во время поиска, когда не могу найти - такой азарт! И испытание моих поисковых умений тоже. Меня не слишком задевает, что я не читала кого-то из современных авторов, а вот то, что не могу найти нужную информацию - еще как! Но это мои личные таракрны. И я не имела в виду школьную программу (тем более, что она уже не показатель, судя по написанному выше). Если в конце 80-х, например, выход нового незаурядного произведения был событием, и его читали все (кто в принципе читал), то сейчас чуть ли не ежедневно появляются новые книги, причем достойного уровня. Но из-за их количества ситуация, когда кроме автора загадки, книгу никто не читал, вполне вероятна. Я заинтересовалась этой игрой из-за литсалона, перечитала всю прошлогоднюю тему и помню, какое бурное обсуждение вызвала загадка по серии Буджолд о Майлзе Форкосигане, хотя эта серия - признанная вершина современной фантастики. Но кто-то не читает фантастику, кто-то фэнтези, еще кто-то - в основном их и читает. И это нормально, я не чувствую себя ущербной из-за того, что не читаю Кинга, и не считаю ущербным того, кто не читает Буджолд. Кстати, для "чистой" литературной загадки у нас есть "Что я сейчас читаю". Тоже очень интересно. Killwale, tessykat, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 Привет всем любителям литературы! Задание на эту неделю: Все ответы присылать в личку! Наш герой – молодой человек, живущий и работющий в городе, название которого происходит от имени-отчества главного начальника. Раньше он жил с матушкой, но она не так давно умерла в возрасте более 200 лет. Надоело ей так долго жить и она отравилась тем более, что сейчас жизнь совершенно иная, чем была до взрыва. Прежние смерти не знают – живут долго и не стареют, хотя есть среди них и те, которые переродились: поросли шерстью, бегают на четырех конечностях. Наш герой хоть и родился после взрыва, но не имел, как он долгое время полагал, никаких последствий. У всех, родившихся после, есть последствия.... Каждый день ходит молодой человек на работу в избу, где переписывает сочинения главного начальника. С ним работают две девушки: одна с признаками последствий по всему телу, а другая – красавица и умница, в которую он влюблен. Однажды наш герой делает предложение руки и сердца своей красавице-коллеге и получает согласие. После этого жизнь молодого человека коренным образом меняется. Есть у молодого человека и страхи. Боится он некое существо, которое живет в лесу. Страшные истории расказывают о лесном жителе: после встречи с ним человек становится вроде как безумным. Но друг нашего героя, который из прежних, говорит, что это все выдумки. Друг молодого человека – уважаемая личность в городе. Без него тепла в избе не будет: ходит он по домам и зажигает огонь в печах - дыхнет и затеплится огонек. Как-то попросил друг нашего героя из дерева вырезать какого-то пушкина, ведь «Пушкин – наше все». Молодой человек согласился, хоть и не знает кто он такой, этот Пушкин. После женитьбы на красавице коллеге наш герой пристрастился к чтению книг, которых у тестя оказалось очень много. А ведь раньше молодой человек думал, что от книг болезни – так рассказывали власти и обязывали при обнаружении оных, вызывать специальную службу. Назовите героя, название романа и автора. Ответы - в личку, в теме ответы оставлять запрещено! Kamis, Loculus, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 На прошлой неделе у нас гостила "луч света в темном царстве" - Катерина из пьесы Островского "Гроза" Героиню признали yustik Надежда Минск tessykat Loculus Kamis titania bridgit soln33 Killwale Любушка1985 Nadinka-Blondinka Uta Agusia Гусёна Ave Tris Selenia Selenia, lamina-65, Katrin2511 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Хочу рассказать о технике вышивания "гладь" на примере только что законченной работы Впервые с гладью познакомилась при вышивании набора Панны "Зяблик" (который жулан ) Меня этот процесс захватил, и если бы на тот момент у меня был еще один гладьевый набор, я его непременно вышила бы следом. Насмотревшись в интернете вышитых гладью брошек, я решила попробовать. Но оказалось, что бесплатно в сети не найти мастер-классов или полной информации о том, как это делать. Во-первых, рисунок и подбор ниток, во-вторых, на чем вышивать и каким образом оформлять задник, в-третьих, как обрабатывать края, в-четвертых..... появляется масса вопросов, как только начинаешь серьезно планировать что-то новое. Мастерицы выкладывают обзоры того, как они делают подобные броши, но та информация, что они дают, далеко неполная и требует разъяснений Это и понятно: все тонкости изготовления броши они продают в своих мастер-классах. В общем, я купила мастер-класс. Подготовила все материалы и стала вышивать. Цвета ниток подобрала на свой вкус (в мастер-классе цвета были рыжеватых оттенков). После отшива вырезала вышивку и задник, склеила их, пришила к заднику замочек (в мастер-классе он приклеивался) и получилась очаровательная брошь Задник по краям заляпан клеем, но это потому что первый раз Я все больше влюбляюсь в гладь Купила еще летом того года книгу Триш Бурр с примерами вышивки гладью и, конечно же, эту брошь я повторю еще много раз Кроме того, планирую попробовать самостоятельно сделать эскиз под гладь и вышить по нему брошь. Спросила у автора мастер-класса, как она это делает, но она мне не ответила - бережет свои тайны! Ксен40, pepita, lamina-65 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 bridgit,Аля! Спасибо за рассказ. Брошь изумительна, и конечно, только ты видишь все минусы сборки броши. А мы, читатели и созерцатели, только балдеем от прекрасного исполнения Tris, bridgit, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 40 минут назад, lamina-65 сказал: bridgit,Аля! Спасибо за рассказ. Брошь изумительна, и конечно, только ты видишь все минусы сборки броши. А мы, читатели и созерцатели, только балдеем от прекрасного исполнения Света, спасибо! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 1 час назад, bridgit сказал: Я все больше влюбляюсь в гладь Купила еще летом того года книгу Триш Бурр с примерами вышивки гладью и, конечно же, эту брошь я повторю еще много раз Кроме того, планирую попробовать самостоятельно сделать эскиз под гладь и вышить по нему брошь. Спросила у автора мастер-класса, как она это делает, но она мне не ответила - бережет свои тайны! Аля, спасибо за обзор. Брошь - Олененок- замечательный.. . По-моему, Вы к себе придираетесь... и огрехи дейстаительно видны только мастеру - тому кто знает... Поздравляю с такой милой и чудесной вещицей! Agusia и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 @bridgit, @Надежда Минск Я как раз из этих, нелюбителей попаданцев и современной, да и любой - фэнтези. Новая загадка - темный лес. Даже не знаю, как гуглить. )))) Тем не менее, интересно будет узнать, что это за книга такая. А вот Катерину я сразу узнала, мы тоже этот монолог в школе учили. Хочу предложить загадку из серии "Что я читаю?". Недавно дочитала эту книгу и нахожусь под большим впечатлением. Всем бы ее рекомендовала, настолько она захватывающая, легкая, светлая и оптимистичная. Надежда Минск, Agusia, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 1 час назад, bridgit сказал: Я все больше влюбляюсь в гладь Купила еще летом того года книгу Триш Бурр с примерами вышивки гладью и, конечно же, эту брошь я повторю еще много раз Кроме того, планирую попробовать самостоятельно сделать эскиз под гладь и вышить по нему брошь. Спросила у автора мастер-класса, как она это делает, но она мне не ответила - бережет свои тайны! Аля, чудесный олененок! Аж самой захотелось что-то подобное попробовать вышить. Браво! Agusia и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Kamis, Маргарита, спасибо! Со мной на "ты" 2 минуты назад, Killwale сказал: @bridgit, @Надежда Минск Я как раз из этих, нелюбителей попаданцев и современной, да и любой - фэнтези. Новая загадка - темный лес. Даже не знаю, как гуглить. )))) Тем не менее, интересно будет узнать, что это за книга такая. А вот Катерину я сразу узнала, мы тоже этот монолог в школе учили. Хочу предложить загадку из серии "Что я читаю?". Недавно дочитала эту книгу и нахожусь под большим впечатлением. Всем бы ее рекомендовала, настолько она захватывающая, легкая, светлая и оптимистичная. Кому нужна подсказка? Это не фентези Марина, твою книгу точно не читала. Подожду, может кто-нибудь сразу напишет ответ. Нет, тогда задам по ней вопросы Killwale, Kamis, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение