Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

В 26.4.2018 в 08:24, Nadinka-Blondinka сказал:

У нас "Грозу"  изучают. Впрочем, сейчас же школы кто во что горазд действуют, по разным концепциям и программам. Поэтому может где-то то уже и не входит Островский в школьную программу. Помню, несколько лет назад из школьной программы предлагалось исключить "Мастера и Маргариту", и включить Улицкую. Но вроде инициатива не прошла... Хотя лучше бы исключили "Муму"- до сих пор с ужасом вспоминаю то урок, по крайней мере ту часть, что выдержала. Полкласса после массовой истерики были отправлены домой.

Интересно. и что же из Улицкой предлагали включить?)

Помню, когда мы проходили "Мастер и Маргарита", наша учительница предупредила нас, что не понимает этого романа и поэтому не любит его, но вынуждена по программе эту тему нам раскрыть. А мы все были влюблены в ромн... многие прочли его еще за долго до того, как начали проходить в школе :) Правда смысл стал более или менее понятен к годам 30, после третьего или четвертого прочтения :D

Tris, Надежда Минск, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По- моему, "Казус Кукоцкого"...Это, видимо, чтобы про аборты хорошенько просветить...:) Я понимаю, конечно, что может и современную литературу нужно включать в программу, но классика- она все- таки проверенная временем, учит чему- то хорошему, честь, долг, слог в конце- концов красивый... А современные авторы любят измены, наркотики, вообще чернуху...И стоит ли читать это детям, на которых и так куча негатива льется и много соблазнов - еще вопрос. Герой книги- партизан вызывал желание стать таким же. А герой книги- наркоман? Или наемный убийца? Подросток будет считать, что это и не так и плохо, что ли? 

А "Мастера и Маргариту" я любила.... Всегда хотела экранизацию хорошую посмотреть, но все что- то не то...

Agusia, bridgit, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

По- моему, "Казус Кукоцкого"...Это, видимо, чтобы про аборты хорошенько просветить...:) Я понимаю, конечно, что может и современную литературу нужно включать в программу, но классика- она все- таки проверенная временем, учит чему- то хорошему, честь, долг, слог в конце- концов красивый... А современные авторы любят измены, наркотики, вообще чернуху...И стоит ли читать это детям, на которых и так куча негатива льется и много соблазнов - еще вопрос. Герой книги- партизан вызывал желание стать таким же. А герой книги- наркоман? Или наемный убийца? Подросток будет считать, что это и не так и плохо, что ли? 

А "Мастера и Маргариту" я любила.... Всегда хотела экранизацию хорошую посмотреть, но все что- то не то...

Хорошо что не поменяли МиМ на КК))) А как быть с фантастической составляющей романа Улицкой? И вообще, разврат какой... Татьяна даже не знала от кого из братьев у нее ребенок :(

А мне понравилась экранизация Бортко - все по книге и актеры хорошие.

Killwale, Agusia, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Помню, когда мы проходили "Мастер и Маргарита", наша учительница предупредила нас, что не понимает этого романа и поэтому не любит его, но вынуждена по программе эту тему нам раскрыть. А мы все были влюблены в ромн... многие прочли его еще за долго до того, как начали проходить в школе :) Правда смысл стал более или менее понятен к годам 30, после третьего или четвертого прочтения :D

Я чувствую себя прямо Мафусаилом (почти). Когда я училась в школе, "Мастера и Маргариту" только "реабилитировали" и она стала появляться в продаже. И были обсуждения, что надо ее в школьную программу включить. А мы все читали, конечно же, и обожали это книгу. А сейчас читают из-под палки как обязаловку. И мне закрадывается в голову мысль, что, может быть, не стоило ее в программу включать. Т.к. плохой учитель испортит все впечатление, а хороший сам будет страдать из-за необходимости обсуждать это произведение с  подростками, которым все до ... . 

bridgit, Kamis, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сериал Бортко мне тоже понравился, но вот не пересматривала ни разу. А хотелось бы, чтобы "ах" было. Впрочем "Мастер и Маргарита" же считается одним из тех романов, с которыми связываться в плане экранизаций не рекомендуется. Из- за нечисти, дьявола и прочих персонажей пользуется дурной репутацией, может принести неприятности и даже смерть. Поэтому и многие актеры отказываются играть...

Блестящий актерский состав сериала - Олег Басилашвили, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Александр Галибин, Сергей Безруков, Александр Филиппенко и другие - это запасной вариант. Почти все актеры, утвержденные на главные роли, в последний момент отказались от съемок. Олег Янковский должен был сыграть Воланда, а Александр Калягин - Берлиоза. Последний перенес вдруг два инфаркта подряд, сказал твердое нет. Владимир Машков пробовался на роль Мастера, но внезапная автокатастрофа заставила и его отказаться. А когда на съемках Басилашвили произносил монолог Воланда, горло актера свело судорогой, он начал хрипеть, а потом и вовсе потерял голос. Врачи поставили диагноз - кровоизлияние в правую голосовую связку.  Врач прописал ему полный покой и абсолютное молчание на несколько месяцев. Медики каждый день делали уколы актеру и заливали лекарство в гортань.

Хотя сам Бортко считал ерундой все мистические настроения...

Tris, Kamis, bridgit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Сериал Бортко мне тоже понравился, но вот не пересматривала ни разу. А хотелось бы, чтобы "ах" было. Впрочем "Мастер и Маргарита" же считается одним из тех романов, с которыми связываться в плане экранизаций не рекомендуется. Из- за нечисти, дьявола и прочих персонажей пользуется дурной репутацией, может принести неприятности и даже смерть. Поэтому и многие актеры отказываются играть...

Мне Лавров в роли Пилата не понравился и Безруков в роли Иешуа. Остальные - на своих местах) Много раз пересматривала.

1 час назад, Надежда Минск сказал:

Я чувствую себя прямо Мафусаилом (почти). Когда я училась в школе, "Мастера и Маргариту" только "реабилитировали" и она стала появляться в продаже. И были обсуждения, что надо ее в школьную программу включить. А мы все читали, конечно же, и обожали это книгу. А сейчас читают из-под палки как обязаловку. И мне закрадывается в голову мысль, что, может быть, не стоило ее в программу включать. Т.к. плохой учитель испортит все впечатление, а хороший сам будет страдать из-за необходимости обсуждать это произведение с  подростками, которым все до ... . 

А я как раз из первых, как только ввели, проходивших в школе :) Да, согласна, роман как бы не для школьной программы.

Kamis, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если хорошо задуматься, многие книги не для школьной программы. У Толстого в "Войне и мире" мысли и рассуждения взрослого зрелого человека, которые скучны и непонятны для 16-летних. "Преступление и наказание" тоже требует зрелости.

Aleksacha , Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Надежда Минск сказал:

Если хорошо задуматься, многие книги не для школьной программы. У Толстого в "Войне и мире" мысли и рассуждения взрослого зрелого человека, которые скучны и непонятны для 16-летних. "Преступление и наказание" тоже требует зрелости.

Абсолютно, согласна. Прочитав, Войну и мир в пору зрелости - сын должен был читать, но он просматривал, а читала я... подтверждаю, что восприятие ой как отличается... и если в юности, читала только мир, то после взросления читала все, но сцены войны были более интересны, эдакое описание мирного человека в войне, перестройка сознания и всех чувств...

А Достоевского... даже начала понимать,  прочитав лет 5 назад, все таки каждое произведение долно быть прочитано в свое время жизни. 

Moshika, Killwale, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой рассказ о некрестиковых работах этого года под кодовым названием '4 пера и цветочки' 

В самом начале этого года, в новогодние каникулы я скоротала несколько зимних вечеров за вышивкой вот этого дизайна Young at Heart от Dimensions. IMG_20180120_160642.thumb.jpg.d87744a2959c051232bf59727376e453.jpgНадпись выполняется стебельчатым швом, а цветочки лейзи дейзи, плюс немного фрузелков и шва вперёд иголку. IMG_20180120_160729.thumb.jpg.15c780a17859524c3542d082cd8020fc.jpgIMG_20180120_160702.thumb.jpg.6220401acb0387b71d4a57bd3a754751.jpgНадеюсь, получится оформить, как запланировал. 

В следующем процессе - Leap of faith от Bucilla - есть не только крестики, но и 1/4 и 3/4 крестиков, но они выполняют вспомогательную функцию, а правит бал бэкстич. Хотя дизайн небольшой и несложный, я умудрилась в одном месте просчитаться на одну клеточку и результате пришлось почти треть работы распускать и делать заново. Несмотря на это процесс понравился. IMG_20180429_111441.thumb.jpg.d6fdf07162ae8bd95dea50c924abb7e3.jpgIMG_20180429_111428.thumb.jpg.17c281fd11cdc8b64b560e967a09e86d.jpgIMG_20180429_111549.thumb.jpg.698ce711f0de0def542ee70be1feb7e8.jpg

И наконец в уже апреле я взялась за Волшебное перо из серии Вышивальная терапия от Риолис (обложка36487.thumb.jpg.431a9a298133253ce0dd0d8690d32492.jpg) , по плану я собиралась его только начать, но втянулась и завершила. В наборе есть описание самых различных швов и схема, по которой можно вышить такое же перо как на обложке, но я вносила изменения на свой вкус. Как результат попробовала много интересных шовчиков:IMG_20180415_204615.thumb.jpg.70506f5c114cce0034bad61c4aa83681.jpgIMG_20180429_110958.thumb.jpg.0fe633e675a34382f34e4b8df5d6ccb5.jpgIMG_20180429_111008.thumb.jpg.8020cf377bfa608a6b083b534986b5f6.jpgIMG_20180429_110951.thumb.jpg.7bd361c59111f3066510671da225e69c.jpgIMG_20180429_110945.thumb.jpg.073f869218c8deaafe099b70d38d85cb.jpgIMG_20180429_110912.thumb.jpg.ef7f825b901b24759d838764d8c35ce7.jpgIMG_20180429_111722.thumb.jpg.0d4fb4c9cab11c9baeb5e26cf0b79da6.jpgIMG_20180429_110852.thumb.jpg.39d6aacf87b26012914c697a6afa1ba8.jpg

IMG_20180429_110934.jpg

IMG_20180429_111655.jpg

Надежда Минск, picom2007, Tris и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готовы ещё два пункта плана: 

"Daisy Chains" (вышить 1500 кр.) / Heritage - в процессе с 17.04 - готово

DSC_8883.thumb.JPG.888bf2b7b73796413d757514af546c0e.JPG

"Taj Mahal" (вышить 1500 кр.) / Heritage - в процессе с 01.04 - готово

DSC_8878.thumb.JPG.5c73664ac79f344e1b00e864be49b08a.JPG 

picom2007, yustik, Эльфрашка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня! Это нечто! Браво, брависимо! Столько шовчиков.:o Как ты в этом не запуталась? Особенно в последнем. Красота необыкновенная :give_rose:

tessykat, soln33, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, lamina-65 сказал:

tessykat, Таня! Это нечто! Браво, брависимо! Столько шовчиков.:o Как ты в этом не запуталась? Особенно в последнем. Красота необыкновенная :give_rose:

Света, спасибо большое !!! 

Оказывается, шовчиковые дизайны - не такой страшный зверь, как я думала раньше))) было интересно разбавить ими привычные крестики

Nadinka-Blondinka, Kamis, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я несколько лет назад вышивала Касаток от Дима. Так там, хоть и было заявлено что это гладь, каких шовчиков только не было. Там я научилась крутить фрузелки. Теперь эти шовчики мои любимые...:P

Screenshot_2018-04-29-14-50-37.thumb.png.17507fed03eeb486851cb0a292557cc3.png

irinka-mandarinka, Agusia, Ave и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lamina-65 сказал:

Я несколько лет назад вышивала Касаток от Дима. Так там, хоть и было заявлено что это гладь, каких шовчиков только не было. Там я научилась крутить фрузелки. Теперь эти шовчики мои любимые...:P

Screenshot_2018-04-29-14-50-37.thumb.png.17507fed03eeb486851cb0a292557cc3.png

Впервые вижу этот дизайн, красиво однако! Я тоже теперь люблю фрузелки)))) 

Kamis, irinka-mandarinka, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хочу рассказать об освоенной некрестиковой технике, хотя это всего лишь блэкворк.

Я на работы в этой технике давно засматривалась, все думала когда-нибудь попробовать, но ничего "ах" не видела. А тут совпало задание на апрель и сюжет бискорню:

5ae5d07dbce1f_.thumb.jpg.0b0530413b2438ba9fa0943ac3be9507.jpg

Это целая серия "Всемирное бискорню", разработал мужчина! Александр Свиридов: http://wholeworldbiscornu.blogspot.com.by/2010/02/britain-biscornu.html

Там же схема. Очень захотелось вышить, несколько дней думала, для кого, т.к. себе хочу совершенно другое. Наконец "адресат" был выбран, ткань (равномерка 28) куплена, в закромах найдены черные нитки Анкор, лежавшие там с незапамятных времен. И по дороге между поисками я вычитала в интернете, что блэкворк шьется не бэком (как я думала), а швом "гольбейн". Шов назван в честь ангийского живописца, на картинах котрого много одежды с такой вышивкой. По-русски вперед иголку, наверное? Шьется через стежок в одну сторону, а потом обратно закрываются пропуски. В результате возвращаешься в исходную точку.

Вот фрагмент лица: 20180429_165446.thumb.jpg.7992396a4c6c79ec2190762b5de919ff.jpg. А вот изнанка в этот же момент: 20180429_165550.thumb.jpg.b0c6be75c1e61ea7a08260c1f7d710ae.jpg

Сейчас готова обратная часть бискорню, которая мне нравится даже больше, чем лицо. Очень изысканно получилось, как мне кажется. Там есть чертополох Шотландии, клевер Ирландии и нарциссы Уэльса.

20180429_164952.thumb.jpg.39d34a3401e3b19854ed706f5e95cf8c.jpg

Планировала закончить сегодня и лицо, но кончились черные нитки Анкор :dash2: А они отличаются от ДМС по виду. Полдня убила на поиски, нигде не нашла, и только потом вспомнила про наборы анкоровские в своих закромах. Пришла домой, проверила, там черного немного, но есть. Наверное, буду им дошивать, и на всякий случай закажу в интернет-магазине еще.

Теперь про впечатления от блэкворка. Мне нравится то, что получилось, но не очень понравился процесс, сама не понимаю, почему. Большие проблемы с аккуратным закреплением нити, но не в этом дело. Нет такого кайфа, как при вышивке крестиком, хотя я считала, что мне понравится шить по линии. 

Бискорню есть у меня в процессах, там больше фото, и окончание будет там же.

Ксен40, bridgit, rramil и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Надежда Минск сказал:

Я тоже хочу рассказать об освоенной некрестиковой технике, хотя это всего лишь блэкворк.

Я на работы в этой технике давно засматривалась, все думала когда-нибудь попробовать, но ничего "ах" не видела. А тут совпало задание на апрель и сюжет бискорню:

5ae5d07dbce1f_.thumb.jpg.0b0530413b2438ba9fa0943ac3be9507.jpg

Это целая серия "Всемирное бискорню", разработал мужчина! Александр Свиридов: http://wholeworldbiscornu.blogspot.com.by/2010/02/britain-biscornu.html

Надежда, спасибо за ссылку!  Серия бискорню - просто класс!

Твой блэкворк смотрится изысканно и сдержанно :) Очень любопытно будет увидеть конечный результат. А ты будешь еще делать бискорню из этой серии?

17 часов назад, Надежда Минск сказал:

Мне нравится то, что получилось, но не очень понравился процесс, сама не понимаю, почему. Большие проблемы с аккуратным закреплением нити, но не в этом дело. Нет такого кайфа, как при вышивке крестиком, хотя я считала, что мне понравится шить по линии. 

Еще, наверное, скучновато вышивать только черной ниткой?

Agusia, irinka-mandarinka и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

На прошлой неделе был загадан герой из романа Татьяны Толстой "Кысь", Бенедикт.

Список отгадавших:

tessykat

lamina-65

Надежда Минск

yustik

Veta

titania

Uta

Tris

Nadinka-Blondinka

soln33

Ave

Всем спасибо за участие!

Tris, soln33, Ave и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.04.2018 в 11:41, Пикусёнок сказал:

выполнен очередной пункт плана - лисонька

IMG_7104.thumb.JPG.cc32dfad25aa183235f04fd6178f7b43.JPG

Привет, Зина. Я что-то не нашла этого пункта в плане :blink: Может случайно пропустила...

Поделиться сообщением

Девочки, вроде всех отметила. Проверяйте табличку, если что пишите, буду разбираться.

Поделиться сообщением

Своё видео про нестандартные шовчики так и не сняла :blush:, каюсь. 

Были немного другие задачи. Обещаю в следующий раз быть впереди планеты всей.

lamina-65, Ксен40, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОПРОС!

Нужно ли менять игру на июнь:

1. Да

2. Нет

3. Свой вариант (например, внести в текущую игру изменения)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Всем привет!

Ну надо же, читала ведь, но совсем не угадала(

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Всем привет!

12 минуты назад, yuss сказал:

Ну надо же, читала ведь, но совсем не угадала(

Аналогично, что само по себе нелогично... Кстати, может потому, что роман не понравился, показался хаотичным, надуманным. 

yuss, Killwale и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Kamis сказал:

Кстати, может потому, что роман не понравился, показался хаотичным, надуманным. 

Да, мне тоже, может и поэтому) Сюжета тоже не помню связного. Читала 100 лет назад, все таки я не в мэйнстриме, не понимаю книги, которые у многих восторг вызывают (типа Кысь, Дом, в котором...)

Tris и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kamis сказал:

Аналогично, что само по себе нелогично... Кстати, может потому, что роман не понравился, показался хаотичным, надуманным. 

41 минуту назад, yuss сказал:

Да, мне тоже, может и поэтому) Сюжета тоже не помню связного. Читала 100 лет назад, все таки я не в мэйнстриме, не понимаю книги, которые у многих восторг вызывают (типа Кысь, Дом, в котором...)

Девчонки, а как вам Мастер и Маргарита?

Kamis, Ксен40, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в