27 апреля 2018 В 26.4.2018 в 08:24, Nadinka-Blondinka сказал: У нас "Грозу" изучают. Впрочем, сейчас же школы кто во что горазд действуют, по разным концепциям и программам. Поэтому может где-то то уже и не входит Островский в школьную программу. Помню, несколько лет назад из школьной программы предлагалось исключить "Мастера и Маргариту", и включить Улицкую. Но вроде инициатива не прошла... Хотя лучше бы исключили "Муму"- до сих пор с ужасом вспоминаю то урок, по крайней мере ту часть, что выдержала. Полкласса после массовой истерики были отправлены домой. Интересно. и что же из Улицкой предлагали включить?) Помню, когда мы проходили "Мастер и Маргарита", наша учительница предупредила нас, что не понимает этого романа и поэтому не любит его, но вынуждена по программе эту тему нам раскрыть. А мы все были влюблены в ромн... многие прочли его еще за долго до того, как начали проходить в школе Правда смысл стал более или менее понятен к годам 30, после третьего или четвертого прочтения Tris, Надежда Минск, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 По- моему, "Казус Кукоцкого"...Это, видимо, чтобы про аборты хорошенько просветить... Я понимаю, конечно, что может и современную литературу нужно включать в программу, но классика- она все- таки проверенная временем, учит чему- то хорошему, честь, долг, слог в конце- концов красивый... А современные авторы любят измены, наркотики, вообще чернуху...И стоит ли читать это детям, на которых и так куча негатива льется и много соблазнов - еще вопрос. Герой книги- партизан вызывал желание стать таким же. А герой книги- наркоман? Или наемный убийца? Подросток будет считать, что это и не так и плохо, что ли? А "Мастера и Маргариту" я любила.... Всегда хотела экранизацию хорошую посмотреть, но все что- то не то... Agusia, bridgit, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: По- моему, "Казус Кукоцкого"...Это, видимо, чтобы про аборты хорошенько просветить... Я понимаю, конечно, что может и современную литературу нужно включать в программу, но классика- она все- таки проверенная временем, учит чему- то хорошему, честь, долг, слог в конце- концов красивый... А современные авторы любят измены, наркотики, вообще чернуху...И стоит ли читать это детям, на которых и так куча негатива льется и много соблазнов - еще вопрос. Герой книги- партизан вызывал желание стать таким же. А герой книги- наркоман? Или наемный убийца? Подросток будет считать, что это и не так и плохо, что ли? А "Мастера и Маргариту" я любила.... Всегда хотела экранизацию хорошую посмотреть, но все что- то не то... Хорошо что не поменяли МиМ на КК))) А как быть с фантастической составляющей романа Улицкой? И вообще, разврат какой... Татьяна даже не знала от кого из братьев у нее ребенок А мне понравилась экранизация Бортко - все по книге и актеры хорошие. Killwale, Agusia, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 1 час назад, bridgit сказал: Помню, когда мы проходили "Мастер и Маргарита", наша учительница предупредила нас, что не понимает этого романа и поэтому не любит его, но вынуждена по программе эту тему нам раскрыть. А мы все были влюблены в ромн... многие прочли его еще за долго до того, как начали проходить в школе Правда смысл стал более или менее понятен к годам 30, после третьего или четвертого прочтения Я чувствую себя прямо Мафусаилом (почти). Когда я училась в школе, "Мастера и Маргариту" только "реабилитировали" и она стала появляться в продаже. И были обсуждения, что надо ее в школьную программу включить. А мы все читали, конечно же, и обожали это книгу. А сейчас читают из-под палки как обязаловку. И мне закрадывается в голову мысль, что, может быть, не стоило ее в программу включать. Т.к. плохой учитель испортит все впечатление, а хороший сам будет страдать из-за необходимости обсуждать это произведение с подростками, которым все до ... . bridgit, Kamis, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Сериал Бортко мне тоже понравился, но вот не пересматривала ни разу. А хотелось бы, чтобы "ах" было. Впрочем "Мастер и Маргарита" же считается одним из тех романов, с которыми связываться в плане экранизаций не рекомендуется. Из- за нечисти, дьявола и прочих персонажей пользуется дурной репутацией, может принести неприятности и даже смерть. Поэтому и многие актеры отказываются играть... Блестящий актерский состав сериала - Олег Басилашвили, Александр Абдулов, Валентин Гафт, Александр Галибин, Сергей Безруков, Александр Филиппенко и другие - это запасной вариант. Почти все актеры, утвержденные на главные роли, в последний момент отказались от съемок. Олег Янковский должен был сыграть Воланда, а Александр Калягин - Берлиоза. Последний перенес вдруг два инфаркта подряд, сказал твердое нет. Владимир Машков пробовался на роль Мастера, но внезапная автокатастрофа заставила и его отказаться. А когда на съемках Басилашвили произносил монолог Воланда, горло актера свело судорогой, он начал хрипеть, а потом и вовсе потерял голос. Врачи поставили диагноз - кровоизлияние в правую голосовую связку. Врач прописал ему полный покой и абсолютное молчание на несколько месяцев. Медики каждый день делали уколы актеру и заливали лекарство в гортань. Хотя сам Бортко считал ерундой все мистические настроения... Tris, Kamis, bridgit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Сериал Бортко мне тоже понравился, но вот не пересматривала ни разу. А хотелось бы, чтобы "ах" было. Впрочем "Мастер и Маргарита" же считается одним из тех романов, с которыми связываться в плане экранизаций не рекомендуется. Из- за нечисти, дьявола и прочих персонажей пользуется дурной репутацией, может принести неприятности и даже смерть. Поэтому и многие актеры отказываются играть... Мне Лавров в роли Пилата не понравился и Безруков в роли Иешуа. Остальные - на своих местах) Много раз пересматривала. 1 час назад, Надежда Минск сказал: Я чувствую себя прямо Мафусаилом (почти). Когда я училась в школе, "Мастера и Маргариту" только "реабилитировали" и она стала появляться в продаже. И были обсуждения, что надо ее в школьную программу включить. А мы все читали, конечно же, и обожали это книгу. А сейчас читают из-под палки как обязаловку. И мне закрадывается в голову мысль, что, может быть, не стоило ее в программу включать. Т.к. плохой учитель испортит все впечатление, а хороший сам будет страдать из-за необходимости обсуждать это произведение с подростками, которым все до ... . А я как раз из первых, как только ввели, проходивших в школе Да, согласна, роман как бы не для школьной программы. Kamis, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Если хорошо задуматься, многие книги не для школьной программы. У Толстого в "Войне и мире" мысли и рассуждения взрослого зрелого человека, которые скучны и непонятны для 16-летних. "Преступление и наказание" тоже требует зрелости. Aleksacha , Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 5 часов назад, Надежда Минск сказал: Если хорошо задуматься, многие книги не для школьной программы. У Толстого в "Войне и мире" мысли и рассуждения взрослого зрелого человека, которые скучны и непонятны для 16-летних. "Преступление и наказание" тоже требует зрелости. Абсолютно, согласна. Прочитав, Войну и мир в пору зрелости - сын должен был читать, но он просматривал, а читала я... подтверждаю, что восприятие ой как отличается... и если в юности, читала только мир, то после взросления читала все, но сцены войны были более интересны, эдакое описание мирного человека в войне, перестройка сознания и всех чувств... А Достоевского... даже начала понимать, прочитав лет 5 назад, все таки каждое произведение долно быть прочитано в свое время жизни. Moshika, Killwale, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Мой рассказ о некрестиковых работах этого года под кодовым названием '4 пера и цветочки' В самом начале этого года, в новогодние каникулы я скоротала несколько зимних вечеров за вышивкой вот этого дизайна Young at Heart от Dimensions. Надпись выполняется стебельчатым швом, а цветочки лейзи дейзи, плюс немного фрузелков и шва вперёд иголку. Надеюсь, получится оформить, как запланировал. В следующем процессе - Leap of faith от Bucilla - есть не только крестики, но и 1/4 и 3/4 крестиков, но они выполняют вспомогательную функцию, а правит бал бэкстич. Хотя дизайн небольшой и несложный, я умудрилась в одном месте просчитаться на одну клеточку и результате пришлось почти треть работы распускать и делать заново. Несмотря на это процесс понравился. И наконец в уже апреле я взялась за Волшебное перо из серии Вышивальная терапия от Риолис (обложка) , по плану я собиралась его только начать, но втянулась и завершила. В наборе есть описание самых различных швов и схема, по которой можно вышить такое же перо как на обложке, но я вносила изменения на свой вкус. Как результат попробовала много интересных шовчиков: Надежда Минск, picom2007, Tris и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 У меня готовы ещё два пункта плана: "Daisy Chains" (вышить 1500 кр.) / Heritage - в процессе с 17.04 - готово "Taj Mahal" (вышить 1500 кр.) / Heritage - в процессе с 01.04 - готово picom2007, yustik, Эльфрашка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 tessykat, Таня! Это нечто! Браво, брависимо! Столько шовчиков. Как ты в этом не запуталась? Особенно в последнем. Красота необыкновенная tessykat, soln33, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 47 минут назад, lamina-65 сказал: tessykat, Таня! Это нечто! Браво, брависимо! Столько шовчиков. Как ты в этом не запуталась? Особенно в последнем. Красота необыкновенная Света, спасибо большое !!! Оказывается, шовчиковые дизайны - не такой страшный зверь, как я думала раньше))) было интересно разбавить ими привычные крестики Nadinka-Blondinka, Kamis, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Я несколько лет назад вышивала Касаток от Дима. Так там, хоть и было заявлено что это гладь, каких шовчиков только не было. Там я научилась крутить фрузелки. Теперь эти шовчики мои любимые... irinka-mandarinka, Agusia, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 21 минуту назад, lamina-65 сказал: Я несколько лет назад вышивала Касаток от Дима. Так там, хоть и было заявлено что это гладь, каких шовчиков только не было. Там я научилась крутить фрузелки. Теперь эти шовчики мои любимые... Впервые вижу этот дизайн, красиво однако! Я тоже теперь люблю фрузелки)))) Kamis, irinka-mandarinka, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Я тоже хочу рассказать об освоенной некрестиковой технике, хотя это всего лишь блэкворк. Я на работы в этой технике давно засматривалась, все думала когда-нибудь попробовать, но ничего "ах" не видела. А тут совпало задание на апрель и сюжет бискорню: Это целая серия "Всемирное бискорню", разработал мужчина! Александр Свиридов: http://wholeworldbiscornu.blogspot.com.by/2010/02/britain-biscornu.html Там же схема. Очень захотелось вышить, несколько дней думала, для кого, т.к. себе хочу совершенно другое. Наконец "адресат" был выбран, ткань (равномерка 28) куплена, в закромах найдены черные нитки Анкор, лежавшие там с незапамятных времен. И по дороге между поисками я вычитала в интернете, что блэкворк шьется не бэком (как я думала), а швом "гольбейн". Шов назван в честь ангийского живописца, на картинах котрого много одежды с такой вышивкой. По-русски вперед иголку, наверное? Шьется через стежок в одну сторону, а потом обратно закрываются пропуски. В результате возвращаешься в исходную точку. Вот фрагмент лица: . А вот изнанка в этот же момент: Сейчас готова обратная часть бискорню, которая мне нравится даже больше, чем лицо. Очень изысканно получилось, как мне кажется. Там есть чертополох Шотландии, клевер Ирландии и нарциссы Уэльса. Планировала закончить сегодня и лицо, но кончились черные нитки Анкор А они отличаются от ДМС по виду. Полдня убила на поиски, нигде не нашла, и только потом вспомнила про наборы анкоровские в своих закромах. Пришла домой, проверила, там черного немного, но есть. Наверное, буду им дошивать, и на всякий случай закажу в интернет-магазине еще. Теперь про впечатления от блэкворка. Мне нравится то, что получилось, но не очень понравился процесс, сама не понимаю, почему. Большие проблемы с аккуратным закреплением нити, но не в этом дело. Нет такого кайфа, как при вышивке крестиком, хотя я считала, что мне понравится шить по линии. Бискорню есть у меня в процессах, там больше фото, и окончание будет там же. Ксен40, bridgit, rramil и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 17 часов назад, Надежда Минск сказал: Я тоже хочу рассказать об освоенной некрестиковой технике, хотя это всего лишь блэкворк. Я на работы в этой технике давно засматривалась, все думала когда-нибудь попробовать, но ничего "ах" не видела. А тут совпало задание на апрель и сюжет бискорню: Это целая серия "Всемирное бискорню", разработал мужчина! Александр Свиридов: http://wholeworldbiscornu.blogspot.com.by/2010/02/britain-biscornu.html Надежда, спасибо за ссылку! Серия бискорню - просто класс! Твой блэкворк смотрится изысканно и сдержанно Очень любопытно будет увидеть конечный результат. А ты будешь еще делать бискорню из этой серии? 17 часов назад, Надежда Минск сказал: Мне нравится то, что получилось, но не очень понравился процесс, сама не понимаю, почему. Большие проблемы с аккуратным закреплением нити, но не в этом дело. Нет такого кайфа, как при вышивке крестиком, хотя я считала, что мне понравится шить по линии. Еще, наверное, скучновато вышивать только черной ниткой? Agusia, irinka-mandarinka и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Всем привет! На прошлой неделе был загадан герой из романа Татьяны Толстой "Кысь", Бенедикт. Список отгадавших: tessykat lamina-65 Надежда Минск yustik Veta titania Uta Tris Nadinka-Blondinka soln33 Ave Всем спасибо за участие! Tris, soln33, Ave и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 В 26.04.2018 в 11:41, Пикусёнок сказал: выполнен очередной пункт плана - лисонька Привет, Зина. Я что-то не нашла этого пункта в плане Может случайно пропустила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Девочки, вроде всех отметила. Проверяйте табличку, если что пишите, буду разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Своё видео про нестандартные шовчики так и не сняла , каюсь. Были немного другие задачи. Обещаю в следующий раз быть впереди планеты всей. lamina-65, Ксен40, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 ОПРОС! Нужно ли менять игру на июнь: 1. Да 2. Нет 3. Свой вариант (например, внести в текущую игру изменения) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 2 часа назад, bridgit сказал: Всем привет! На прошлой неделе был загадан герой из романа Татьяны Толстой "Кысь", Бенедикт. Ну надо же, читала ведь, но совсем не угадала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 2 часа назад, bridgit сказал: Всем привет! На прошлой неделе был загадан герой из романа Татьяны Толстой "Кысь", Бенедикт. 12 минуты назад, yuss сказал: Ну надо же, читала ведь, но совсем не угадала( Аналогично, что само по себе нелогично... Кстати, может потому, что роман не понравился, показался хаотичным, надуманным. yuss, Killwale и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 11 минуту назад, Kamis сказал: Кстати, может потому, что роман не понравился, показался хаотичным, надуманным. Да, мне тоже, может и поэтому) Сюжета тоже не помню связного. Читала 100 лет назад, все таки я не в мэйнстриме, не понимаю книги, которые у многих восторг вызывают (типа Кысь, Дом, в котором...) Tris и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 44 минуты назад, Kamis сказал: Аналогично, что само по себе нелогично... Кстати, может потому, что роман не понравился, показался хаотичным, надуманным. 41 минуту назад, yuss сказал: Да, мне тоже, может и поэтому) Сюжета тоже не помню связного. Читала 100 лет назад, все таки я не в мэйнстриме, не понимаю книги, которые у многих восторг вызывают (типа Кысь, Дом, в котором...) Девчонки, а как вам Мастер и Маргарита? Kamis, Ксен40, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение