9 мая 2018 6 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Что я сейчас читаю. Перечитываю книгу второй раз. Еще в школе не по программе, для себя читала лет 10назад. Правда тогда до конца не получилось дочитать Это не Алексей Толстой случайно, роман "Петр I" вроде бы? Хотя, могу и ошибаться. titania, Ксен40, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 2 минуты назад, Loculus сказал: Это не Алексей Толстой случайно, роман "Петр I" вроде бы? Хотя, могу и ошибаться. У меня такое же подозрение Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 4 минуты назад, Loculus сказал: Это не Алексей Толстой случайно, роман "Петр I" вроде бы? Хотя, могу и ошибаться. 1 минуту назад, ksen40 сказал: У меня такое же подозрение Девчонки, вы абсолютно правы Kamis, Loculus, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 А я прочитала запоем в 6! классе, потом много раз перечитывала. А изучали ее только в 10-м классе (последнем). Ксен40, Kamis, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 19 минут назад, Надежда Минск сказал: А я прочитала запоем в 6! классе, потом много раз перечитывала. А изучали ее только в 10-м классе (последнем). А нам её даже не задавали в школе. Я просто в 10-11классе стала увлекаться петровским временем и дворцовыми переворотами после него. Чисто из-за интереса к тому времени читать стала. Agusia, Kamis, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 А я прочитала и увлеклась петровскими временами. И как раз летом после моего 6 класса мама повезла меня в Ленинград, по-моему, 11 или 12 дней мы там были. Я информацию от экскурсоводов впитывала как губка. Объездили практически все пригороды (кроме Гатчины) и по городу много гуляли (это не чситая экскурсий). Ну и в музеи ходили. Ленинград долго оставался моим любимым городом, потом Прага с Краковом присоединились. Знаю, что сейчас уже все не так, поэтому даже поехать не хочется. irinka-mandarinka, Killwale, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: потом Прага с Краковом присоединились. Знаю, что сейчас уже все не так, поэтому даже поехать не хочется. В Кракове была два раза проездом на экскурсии поэтому много не могу сказать. А вот в Прагу влюблена с первого взгляда Ксен40, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 А я ни в Праге, ни в Кракове не была, а вот Питер люблю нежною любовью с детства... Мы там много времени летом проводили, когда у мамы отпуск был, родственники жили там, было осмотрено, кажется, все, и Эрмитаж, и пригороды, и Зоомузей мой любимый десять раз, даже в Кунстамере была разок, но даже сейчас продолжаю открывать для себя все новое и новое.. Хотя раз 5-6 минимум в год бываю там.. В прошлом году, например, я, считая себя знатоком всех Питерских музеев, с большим удивлением обнаружила Музей Фаберже, о котором и не слышала даже... Красота такая оказалась, а как интересно.... А фонтан какой чудесный в центре Невы был плавучий (сейчас прикрыли вроде его), подсветка.. Облик центра города остался почти прежним ( появились многочисленные забегаловки, макдональдсы, ну куда ж сейчас без них)...В 90-е времена моего детства такого не было, конечно... Так что в Питер сейчас однозначно стоит съездить при возможности- он не разочарует! Да и в каком еще городе можно исполнить все свои желания- потерев палец атлантам Зимнего решим бытовые проблемы, поцеловав в нос маску льва на стрелке Васильевского острова выйдем замуж , поглаживая золотые крылья грифонов на банковском мосту обретем материальное благополучие и богатство, никогда не утонем, потерев пятку человечка на памятнике Петру 1 возле Михайловского замка.. А есть еще Остап Бендер на Итальянской, фонтан возле Адмиралтейства, Чижик- Пыжик, заяц Арсений и еще много- много интересного! Killwale, Uta, Эльфрашка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Девочки, я в Прагу попала впервые в 1998 и это была любовь с первого взгляда! Потом ездила отдыхать в Чехию еще дважды, каждый раз через год, и еще больше влюблялась в эту страну и ее столицу. А потом был перерыв в 10 лет, и вот я опять в обожаемой Праге! И огромнейшее разочарование! Глобализация отразилась на ней ужасно! Вместо понятных и почти родных надписей на чешском - английские. В сувенирном магазине в центре на мой вопрос - по-чешски: "Колик стои" (сколько стоит) минут 5 искали говорящего ПО-ЧЕШСКИ продавца! Я долго не могла придти в себя от разочарования. Потом я ходила по горлду, гуляла, и Прага опять начала быть похожей на себя. Но того сказочного города из сказаки, в который я влюбилась, уже не было. А этим летом по дороге с отдыха в автобусном туре я опять попала в Прагу на день. Прага не подвела, накормила вкусно, напоила тоже вкусно, полила прохладным дождем после 10 дней удушающей жары, что тоже было очень приятно. НО! Первое, с чем мы столкнулись, приехав в город, это длинная очередь на вход в Пражский град (почти как в Мавзолей во времена моего детства). Шла очередь быстро, но причина ее возникновения: вход через рамки. Т.к. Чехии пришлось принять беженцев. И они себя уже проявляют. Стычки и агрессия по отношению к местному населению уже имеет место быть. Поэтому чехи приняли меры. Это гид объяснила. Короче говоря, опять негативные эмоции в любимомо городе. Поэтому опасаюсь ехать в Питер, чтобы не разочароваться в еще одной сказке. Их у меня осталось две. Краков, к счастью, не подводит, а радует все больше и больше. А в Прагу планирую все же вернуться. Ну и запомню, что стоит подумать над поездкой в Питер. Nadinka-Blondinka, Uta, Kamis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 У меня готов ещё один пункт плана: "Малыш" (бисер) (вышить 30%) / Абрис Арт Иннусик, Ave, Kamis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Угадай картинку Лично мне этот дизайн нравится до умопомрачения. Купила бы, НО и без того все закрома забиты. В списке желаний его нет, а вот кому-то подарком может стать, я ещё не решила lamina-65, Agusia, soln33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Эльфрашка, в годовом планировании можно же заменить 1 пункт плана на другой? Хочу поменять своих волчат от DIM на Bucilla "I Didn t Do It". Должна была вышить 2х волчат- думаю как раз половина работы будет равнозначна им Kamis и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 Волчица, да, один раз в год можно. Меняем? Aleksacha и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: Волчица, да, один раз в год можно. Меняем? Меняем) А то у меня этот набор с собакой от Bucilla стоит в коробке напротив кровати. И эти щенячьи глазки смотрят на меня каждый вечер)) Не выдержало мое сердце-надо срочно вышивать) Kamis, soln33, Aleksacha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Обещаю в следующий раз загадку посложнее pepita, Selenia, bridgit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 1 час назад, Эльфрашка сказал: Обещаю в следующий раз загадку посложнее Много отгадавших? Kamis, Tris и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 3 минуты назад, bridgit сказал: Много отгадавших? Да. Я так и думала, что быстро найдут. Уж больно популярный сюжет... bridgit, irinka-mandarinka, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 "Маяк ЕН355" / РТО - готово tessykat, Надежда Минск, Kamis и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Девочки, всем доброго дня! Предлагаю вашему вниманию новую литературную загадку. Ответы только личными сообщениями!!! Когда автор знакомит нас с героиней, она - тридцатилетняя женщина, половину своей жизни пребывающая в «рабстве» у мужа и свекрови, покорно терпящая издевательства и побои, пережившая смерть четырёх дочерей, ничего не ждущая от жизни и ни на что не надеющаяся. Она - «мокрая курица», и ни она сама, ни окружающие ее люди не подозревают, что она может быть другой. Свекровь пророчит ей скорую смерть и сошествие в ад. Но пророчество сбывается причудливым образом. Героиня действительно «попадает в ад», но она не умирает, напротив, оказывается способной пережить испытания, которые убивают других. Чудом выживает в кораблекрушении. И даже смерть, которую она хранит в кармане, растворяется в воде. «Сошествие в ад» становится для героини началом новой жизни. В суровых условиях, в голоде, в страхе, в отказе от тех жизненных устоев, которые раньше казались непреложными истинами. Но это жизнь, в которой у неё рождается и растёт любимый сын. Жизнь, в которой она узнает, что такое - любовь между мужчиной и женщиной. Жизнь, в которой есть место свободе и выбору. Жизнь, в которой у героини оказывается достаточно мужества для того, чтобы отпустить повзрослевшего сына в надежде, что и у него начнётся новая жизнь. Назовите имя героини, которое упоминается в названии книги. Сама книга полюбилась читателям и критикам, а ее автор стала лауреатом сразу нескольких литературных премий. Kpuc, Veta, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 Ответ на прошлую литературную загадку - фрекен Хильдур Бок Правильно ответили Veta yustik Kamis Loculus tessykat Эльфрашка Agusia Uta soln33 Nadinka-Blondinka Ave bridgit titania Любушка1985 Killwale Гусена Tris Lanusyk Ave, titania, Любушка1985 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2018 30 минут назад, Надежда Минск сказал: lamina-65, а я? Прости Надюш!!! Конечно и ты тоже! Надежда Минск и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 7 часов назад, yuss сказал: lamina-65, Света, я тоже вроде отгадала Боже мой! Что с моими мозгами? Прости, пожалуйста! Ты тоже отгадала. Посыпаю голову пеплом yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 11 минуту назад, lamina-65 сказал: Ты тоже отгадала. Kamis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение