8 июня 2018 В 04.06.2018 в 12:05, tessykat сказал: Закончила очередной пункт плана Белоснежка Королевское сердце Татьяна, какая же красивая работа. Действительно королевское сердце - особы, думающей обо всем и сразу... Цвета понравились, ярко-приглушенные. Поздравляю! tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 Ой, я поняла, что так ничего и не показала тут, простите, девочки... Тему то я читаю, а вот писать как-то забывала со всей этой суетой... Завершено у меня 2 пункта плана и еще 1 продвинут, так сказать))) Дошиты сезонные одеялки и вышит 1 из 4 оставшихся шариков: yuss, picom2007, solnishko-ym и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 4 часа назад, Ан4оус сказал: Ой, я поняла, что так ничего и не показала тут, простите, девочки... Тему то я читаю, а вот писать как-то забывала со всей этой суетой... Завершено у меня 2 пункта плана и еще 1 продвинут, так сказать))) Дошиты сезонные одеялки и вышит 1 из 4 оставшихся шариков: Анна, красивые одеялки. Как оформите? Ксен40 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 9 часов назад, Kamis сказал: Татьяна, какая же красивая работа. Действительно королевское сердце - особы, думающей обо всем и сразу... Цвета понравились, ярко-приглушенные. Поздравляю! Маргарита, спасибо! Согласна, цвета удачно подобрали))) Kamis и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 16 часов назад, Kamis сказал: Анна, красивые одеялки. Как оформите? Маргарита, спасибо! с оформлением еще не решила. буду пока узнавать про багетки на новом месте. А вообще хочу в простую рамку под дерево - типа примитивному дизайну - примитивная рамочка))) Agusia, soln33, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Готов ещё один пункт плана - вышито 50%, планировалось 40%. "Lighthouse Pointe" / Dimensions (вышить до 40%) - готово Kamis, yustik, Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 В Monday, June 04, 2018 в 12:09, Nadinka-Blondinka сказал: Итак, сегодня моя очередь загадывать загадку. Всем доброго дня! Хотелось бы услышать подсказку. Надеюсь,что еще пара участниц меня поддержит. Agusia, bridgit, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 9 часов назад, yustik сказал: Хотелось бы услышать подсказку. Несмотря на то, что героиня книги- девушка, от лица которой ведется повествование, автор книги- мужчина. Действие романа разворачивается в начале 20-го века. Произведение неоднократно экранизировано. Известности этого романа поспособствовала его экранизация 80-х годов, главную роль в котором исполнила участница конкурса "Мисс мира". Героиню постоянно награждали прозвищами- одноклассницы и учителя, родные и даже ученицы. Одно из ее прозвищ фигурирует в названии произведения. Ксен40, Killwale, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Отчитаюсь еще раз по Сове от ЗР. Я ее закончила! Было: Стало: soln33, Catopuma, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 52 минуты назад, Killwale сказал: Я ее закончила! Отметила, чтобы в следующем квартале не ругаться, почему пункт не перешёл в следующий квартал. irinka-mandarinka, Ксен40, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Добрый вечер! Пришло время новой загадки в нашем Литкафе (ответы только в личку) Для сегодняшней загадки я выбрала героя из произведения любимого миллионами классика 20 века.Пьеса названа именем отчеством нашего героя, ведь именно так все к нему и обращаются. У нашего героя необычная двойная фамилия, он княжеского рода, впрочем от своего знатного происхождения герой открещивается, заявляя, что он родился от связи матери с простолюдином. Наш герой немолод (у него уже могли бы быть внуки), женат, слывет подкаблучником. Он носит пенсне и не расстается с засаленной тетрадью, атрибутом его должности, свою работу считает очень значимой, но у окружающих его деятельность чаще всего вызывает досаду. Однажды герой и подозрительный субъект, представившийся другом его соседа, становятся свидетелями испытания необыкновенного аппарата. Эксперимент выходит из-под контроля и их забрасывает в другую эпоху. 'Аборигены' настроены очень недружелюбно и от неминуемой гибели "попаданцев" спасают только поразительное внешнее сходство героя с весьма важной персоной и находчивость его собрата по несчастью. Несмотря на то, что эта пьеса почти неизвестна широкому кругу читателей, угадать персонажа не составит труда благодаря ставшей поистине народной экранизации. Любушка1985, Nadinka-Blondinka, Ave и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Ответ на загадку прошлой недели - произведение турецкого писателя Решада Нури Гюнтекина "Королек - птичка певчая" и героиня Феридэ, она же Королек, она же Чалыкушу. В сериале 1986 года ее сыграла Айдан Шенер - мисс Турция 1981 года. Правильно ответили Loculus Tris Ave Katrin2511 nogres Veta bridgit Гусёна soln33 кира28 titania tessykat lamina-65 Kamis Любушка1985 Uta Надежда Минск Эльфрашка. (Девочки, проверьте, всех ли я назвала, потому что пишу с телефона с дачи и могла кого-то пропустить).. Tris, irinka-mandarinka, Agusia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Всем привет! У меня готов еще один пункт плана - Избушка Бабы-Яги от Панны: Aleksacha , tessykat, Tris и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 В 11.06.2018 в 19:11, Nadinka-Blondinka сказал: Ответ на загадку прошлой недели - произведение турецкого писателя Решада Нури Гюнтекина "Королек - птичка певчая" и героиня Феридэ, она же Королек, она же Чалыкушу. В сериале 1986 года ее сыграла Айдан Шенер - мисс Турция 1981 года. Правильно ответили Loculus Tris Ave Katrin2511 nogres Veta bridgit Гусёна soln33 кира28 titania tessykat lamina-65 Kamis Любушка1985 Uta Надежда Минск Эльфрашка. (Девочки, проверьте, всех ли я назвала, потому что пишу с телефона с дачи и могла кого-то пропустить).. Точно! Я вспоминала-вспоминала птичку, а потом отвлеклась и забыла... soln33, bridgit, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Теперь уже 100% выполнен план второго квартала. Готов последний пункт. Вышито больше 1/4 круга (больше 4000 крестиков). "Coastal Village" (вышить 1500 кр.) / Heritage Kamis, yustik, pepita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 самый большой пункт плана выполнен Molly21, picom2007, Tris и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Всем привет! Сегодня понедельник - время новой литературной загадки Напоминаю, что ответы нужно присылать в личные сообщения. Итак, поехали! Наш сегодняшний герой - это реально живший человек. Но история, которая с ним произошла, настолько поучительна, что ее описали двое авторов в разное время. Он правитель, полководец, великий герой своего государства. Одержал много славных побед и его имя, безусловно, навсегда вписано в историю государства. Сюжет начинается с того, что герой собирается в очередной военный поход. В это время он встречается с предсказателем, который сообщает ему о том, что герою суждена смерть по вине его друга, боевого товарища, с которым наш герой прошел многое. Он этому верит и дальше продолжает воевать и жить уже без своего верного товарища. Так происходит, что друг нашего героя умирает раньше, но тем не менее, он и становится причиной гибели нашего персонажа, как и было предсказано. В своем ответе вы можете указать любого из двух авторов, оба будут правильными P.S. Прошу прощения, ввела в заблуждение! История, произошедшая с нашим героем описана не в двух, а в большем числе произведений. Но тем не менее, наиболее известны широкой публике два, о которых я писала в начале. bridgit, Agusia, Selenia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Ответ на литературную загадку прошлой недели. Загаданный герой - управдом Иван Васильевич Бунша-Корецкий из пьесы М. А. Булгакова "Иван Васильевич" с детства знакомый нам по экранизации Л. Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" Правильные ответы прислали: lamina-65 Ave Uta yuss titania Selenia Nadinka-Blondinka Veta Эльфрашка Killwale soln33 Tris Надежда Минск Kamis Loculus Lanusyk Любушка1985 Ан4оус bridgit yustik Katrin2511 (Девочки, проверяйте, вдруг кого-нибудь пропустила) Спасибо всем участникам за ответы! Ксен40, Tris, Пикусёнок и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Завершила 2 пункта плана Bothy Threads "Mad Hatter s Tea Party" - вышить 400 крестиков. (по факту больше) Было Стало Тарусова Полина "Семплер Хэллоуин" - дошить до 50% (на мой взгляд есть 50%, но если считаете, что нет, то продолжу вышивать) Было Стало В итоге будет lamina-65, Loculus, Ave и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Закончила ещё один пункт плана. Анкор Тюльпановые поля. Agusia, yustik, tessykat и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 26 минут назад, pepita сказал: Закончила ещё один пункт плана. Анкор Тюльпановые поля. Оксана, поздравляю! Чудесная панелька. Agusia, irinka-mandarinka, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 @Эльфрашка, Эллина, я ещё в мае вышила и отчиталась по Хвостикам на удачу, вышила ещё одну собачку, но в таблице не отмечено, видимо пропустила. Не получается ссылку вставить, поэтому повторяю фотку)) titania, Molly21, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 у меня вышилось 2 пункта плана: Магия канвы Летняя прохлада - закончила Брошь Абрис Арт - вышила Еще 2 пункта не выполнила, они у меня с прошлого квартала остались, это значит что я автоматически выбываю из плавания? tessykat, Ксен40, Ave и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Katrin2511, нет это значит, что те два пункта переходят в следующий квартал Kamis и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 В 19.06.2018 в 12:16, Selenia сказал: Тарусова Полина "Семплер Хэллоуин" - дошить до 50% (на мой взгляд есть 50%, но если считаете, что нет, то продолжу вышивать) Засчитаю. У тебя еще много пунктов. Selenia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение