Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Эльфраша, думаю что это та остановка на которой мне нужно выйти, хотя по плану вышито очень прилично ..

1. Алиса. Весенняя пора IMG_9326.thumb.JPG.cd067d7b711857aa07d5106b353eb6f6.JPG

2. Моя замена. РТО. Фонарики 5b31e95f3c317_FullSizeRender(4).thumb.jpg.7a7341e25a5bc410fa40a02ff6766c94.jpg

3. Домик с зефирками. Алисена. IMG_9201.thumb.JPG.039e86ad7d8258259142c1fc0b28cb88.JPG

Проблема, в том, я не могу найти несколько наборов, из них несколько, которые заявлены в плане.  Все наборы очень маленькие, возможно они лежали у мамы и она их куда то переложила, и не помнит. Покупать дубли сейчас не буду точно, может быть когда-нибудь... Одну замену я сделала,  а что бы один небольшой набор заменить нужно набрать 18 баллов каждый,  это точно не мой вариант, потому что как я уже писала, отвлекаться от своих основных процессов на побочные маленькие процессики, их оформление и новые техники точно не буду, думаю здесь все понятно и без обид, так как время все таки лимитировано...  Поэтому всем доброй игры) Надеюсь что вернусь в следующем году)

Пикусёнок, Veta, pepita и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

Марина, Killwale, какое интересное описание. Не читала, попробую погуглить, но точно с нетерпением буду ждать ответ и поставлю в ближайшую очередь к прочтению!

У меня сейчас получается довольно много слушать книги, может что-то и на слух смогла бы воспринять...

Сейчас честно попробовала погуглить и у меня ничего не вышло. Пожалуй, надо знать прозвище, тогда сразу найдется.

Боюсь, теперь задание получилось слишком трудное. Наверное, у фантастики и фэнтези 70-80х сейчас мало поклонников, молодые авторы затмевают "старичков".

Хотя три человека уже ответили правильно. Значит автор еще не совсем забыта.

Аудиокниги эти точно есть. И другие книги автора в озвучке.

Пожалуй, вот еще одна подсказка.

У автора есть еще цикл книг со словом "Владыка" в названии. ;)

tessykat, yuss, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже не читала и не слышала даже, но если фантазию проявить, то по Гуглу находится по подсказке! Ну а новое всегда интересно узнавать! :l_coffee:

Killwale, Norna003, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Сейчас честно попробовала погуглить и у меня ничего не вышло. 

Странно))))а  я вбила в поисковик три-четыре ключевых слова и первая же ссылка была на этот роман. 

До загадки об этом цикле не слышала, у автора читала только один роман совсем другой тематики 

Так что искать ответ на эту загадку методом 'погуглить' вполне реально 

Norna003, Veta, Tris и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

Странно))))а  я вбила в поисковик три-четыре ключевых слова и первая же ссылка была на этот роман. 

До загадки об этом цикле не слышала, у автора читала только один роман совсем другой тематики 

Ну, значит, есть более умелые пользователи поисковиков, чем я. :l_daisy:

В скором времени ожидаю много ответов на свою загадку! 

yuss, Tris, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Loculus сказал:

Если можно, то хотелось бы дать дополнительный балл Ане, Ан4оус. Она первая дала оригинальный ответ: не про Пушкина или Высоцкого или других авторов, а назвала две летописи "Повесть временных лет" и "Первая Новгородская летопись" :blush:

Аня  - молодец!
...но дополнительный балл засчитать нельзя.

yuss, Kamis, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, жалко :(

А можно тогда на будущие игры (на следующий год, к примеру) внести такую инициативу? Если ведущий, кто в текущую неделю загадывает, хочет отметить кого-то дополнительно, то может дать ему доп.балл? А может и не дать, если не считает нужным.

Tris, Agusia, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Loculus сказал:

bridgit, жалко :(

А можно тогда на будущие игры (на следующий год, к примеру) внести такую инициативу? Если ведущий, кто в текущую неделю загадывает, хочет отметить кого-то дополнительно, то может дать ему доп.балл? А может и не дать, если не считает нужным.

Мне кажется, это неправильно.

Цель игры: угадать как можно больше литературных героев. Сумма баллов в конце игры определяет победителей. Если, предположим, игрок не угадал две загадки, но получил три доп. балла, он уже приравнивается к тем, которые угадали все загадки. И тут вопрос: должен ли он участвовать в розыгрыше приза? По правилам - нет, т.к. не отгадал 2 загадки, но фактически - должен, т.к. набрал баллов даже больше положеннного. Усложняется все как-то, если честно.... Давайте, оставим за ведущими право прилюдно похвалить игрока за особенный ответ :)    Ведь мы же нередко хвалим ведущих за интересные загадки, так почему бы не похвалитьь игрока? ;)

lamina-65, yustik, Veta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет :l_daisy: не была в теме ну оооооооочень давно, но я не потеряшка :blush:

На выполнение плана немного не дотянула, буквально несколько процентов.  Работа была начата с нуля 00.thumb.jpeg.6faf7b902e0aaf2c80aae44254ca615b.jpegи вот что имею к концу квартала 10.thumb.jpeg.9bcfc8b8e72aac18331d80cf6672fdcc.jpeg.

Поэтому весь следующий квартал буду шить эту работу. Цель - отшить 2 полных листа.:blush:

bridgit, Aleksacha , Nadinka-Blondinka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.06.2018 в 13:01, tessykat сказал:

Мне поиск ничего даже отдаленно похожего не выдал. Но я давно заметила, что поиск на разных компьютерах почему-то дает разные результаты даже в одном и том же поисковике с одинаковыми настройками.

Сейчас нашла, но только благодаря второй подсказке. И даже сейчас информации крайне мало, хотя автора знаю, фэнтези и фантастику читаю, но вот ее (автора) никогда к любимым не относила.

Tris, lamina-65, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал:

Мне поиск ничего даже отдаленно похожего не выдал. Но я давно заметила, что поиск на разных компьютерах почему-то дает разные результаты даже в одном и том же поисковике с одинаковыми настройками.

Сейчас нашла, но только благодаря второй подсказке. И даже сейчас информации крайне мало, хотя автора знаю, фэнтези и фантастику читаю, но вот ее (автора) никогда к любимым не относила.

Мне нечасто удаётся так быстро что-то поиском найти (особенно когда по работе что-нибудь приходится искать), поэтому и не удержалась, похвасталась))) 

По автору на английской Вики очень подробно, вплодь по кратких содержаний книг, а на русской вроде только био и список произведений

Killwale, Tris, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, я уже нашла. И английскую вики тоже уже прочитала :biggrin: Не могла найти, т.к. исходная информация подвела. Упоминаемая книга - не первая опубликованная у автора.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.06.2018 в 09:29, Эльфрашка сказал:

Перекличка!

Девочки, у кого нет ни одной отмеченной выполненной работы в весеннем квартале, прошу отписаться "Я здесь!" до 30 числа. 

В игре.

Закончила дополнительный пункт

20180627_212104.thumb.jpg.81838c0115559685fa4562e9cb6fdf19.jpg 20180627_212113.thumb.jpg.fc2daed4d69c5f22331b01edeac8ac9e.jpg

Можно менять цвет строчки...

Ан4оус, Killwale, Ксен40 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Незнаю, нужно ли "отзываться" тем, кто участвует в годовом забеге-но я тут))) Раз в недельку перечитываю темку.

Почти не вышиваю,что то весна выдалась не очень удачной, ну а лето не дает расслабляться)

tessykat, Ан4оус, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Волчица сказал:

Незнаю, нужно ли "отзываться" тем, кто участвует в годовом забеге

Привет Томску :D

Ровно 2 года как я оттуда уехала в Питер :wub:

Отзываться надо, если не было вышито ни одного пункта. В субботу я всех ни разу не проявивших себя в квартале спишу на берег. Если хоть как-то участвовала (игры или пункт плана выполнила), то не обязательно. 

Killwale, Agusia, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллин, прошу списать меня на берег. Хоть план выполнялся вполне хорошо, но совсем нет желания шить по плану... Буду шить в своём темпе и те работы, которые в данный момент захочется)

Ave, Tris, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.6.2018 в 06:54, Killwale сказал:

Загаданный роман был первым ее опубликованным романом. Он сразу же был замечен и номинирован на две престижных НФ премии: Nebula Award и Locus.

В лауреатах указанных премий нет английских женщин-писательниц. Автор точно англичанка?

Killwale, Agusia и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bridgit сказал:

В лауреатах указанных премий нет английских женщин-писательниц. Автор точно англичанка?

Точно! Роман был номинирован, но награду не получил.

Еще маленькая подсказка.

Несколько лет назад ей была вручена награда World Fantasy Convention (Мирового конвента фэнтези) "За заслуги перед жанром".

Ксен40, Agusia, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, bridgit сказал:

Среди номинантов есть и автор, и загаданное произведение.

ksen40, спасибо!

Killwale, Ксен40, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал:

ksen40, спасибо!

Вопрос был в другом... Она точно англичанка или все-таки американка?

Agusia, Kamis и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал:

ksen40, спасибо!

Надежда, с Днём рождения!:l_daisy:

Agusia, Надежда Минск и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, абсолютно точно британка. Проверила сейчас обе вики (русскую и английскую) на всякий случай.

bridgit, Killwale и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в