Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, soln33 сказал:

Не, странное создание с белыми глазами - все-таки не моё, наверное. Мне, как и Свете, Тихий Дон всё-таки ближе. 

Фэнтези в целом люблю, но такое, где герои очеловеченные. 

Не хочу спойлерить, вдруг еще кто-то захочет прочитать, но там есть все. И очеловечивание тоже. Путь героини за три книги делает ее совершенно другой. И за этим было интересно наблюдать.

Kamis, Veta и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с загадкой коллективный разум в вашем лице справился :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Особые поздравления автору версии - Вете (Veta) :la_olymp:

Kamis, bridgit, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kamis сказал:

Уастис - очень даже очеловеченная, но нужно просто помнить разницу между литературой русской - философской, моральной обучающе-наставительной, хара'ктерной и литературой западно-европейской литературой (научно-фантастической) - действия.

Разница мне понятна. И я вовсе не считаю, что Шолохов - это хорошо, а западно-европейская фантастика - плохо. Сама читаю всё в подряд и практически в промышленных масштабах. 

Каждая достойная книга найдёт своих читателей. Но в то же время даже среди книг Нобелевских лауреатов попадается такое бе-бе-бе (исключительно в моем понимании и на мой вкус). Поэтому и пытаюсь выяснить для себя некоторые моменты - есть ли шанс совпасть с книгой.

Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! В ближайшее время точно читать не возьмусь, но когда-нибудь - очень может быть...

Ан4оус, Veta, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kamis сказал:

Уастис - очень даже очеловеченная, но нужно просто помнить разницу между литературой русской - философской, моральной обучающе-наставительной, хара'ктерной и литературой западно-европейской литературой (научно-фантастической) - действия.

А вот с этим утверждением не могу согласиться. Если сравнивать научную фантастику и фэнтези российских авторов и западных (не только европейских, но и американских), то такой разницы нет. 

Хотя честно скажу, русскую фантастику/фэнтези читаю мало, намного больше англоязычную (в переводе, конечно). Но книг с глубоким содержанием среди русских авторов не могу припомнить, в то время как среди англоязычных - легко. 

А "Дверь в лето" Хайнлайна, как и "Вино из одуванчиков" Брэдбери я бы назвала литературными шедеврами без всяких оговорок. 

Мне кажется, дело в том, что у нас этот жанр начал развиваться поздно, на нашей памяти, и в основном это коммерческие проекты. Если я не права, с удовольствием почитаю хорошую русскую литературу в этом жанре. 

soln33, Norna003, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, soln33 сказал:

Разница мне понятна. И я вовсе не считаю, что Шолохов - это хорошо, а западно-европейская фантастика - плохо. Сама читаю всё в подряд и практически в промышленных масштабах. 

Каждая достойная книга найдёт своих читателей. Но в то же время даже среди книг Нобелевских лауреатов попадается такое бе-бе-бе (исключительно в моем понимании и на мой вкус). Поэтому и пытаюсь выяснить для себя некоторые моменты - есть ли шанс совпасть с книгой.

Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! В ближайшее время точно читать не возьмусь, но когда-нибудь - очень может быть...

Галина, мы исключительно можем своё субьективное мнение озвучить, а "просовпасть" с книгой, даже гадать не возьмусь...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Надежда Минск сказал:

А вот с этим утверждением не могу согласиться. Если сравнивать научную фантастику и фэнтези российских авторов и западных (не только европейских, но и американских), то такой разницы нет. 

Хотя честно скажу, русскую фантастику/фэнтези читаю мало, намного больше англоязычную (в переводе, конечно). Но книг с глубоким содержанием среди русских авторов не могу припомнить, в то время как среди англоязычных - легко. 

А "Дверь в лето" Хайнлайна, как и "Вино из одуванчиков" Брэдбери я бы назвала литературными шедеврами без всяких оговорок. 

Мне кажется, дело в том, что у нас этот жанр начал развиваться поздно, на нашей памяти, и в основном это коммерческие проекты. Если я не права, с удовольствием почитаю хорошую русскую литературу в этом жанре. 

В сообщении были Шолохов и Ли. И согласна с коммерциализацией жанра, Западная литература это переросла и, что называется количество перешло в качество.

А Ханлайнв и Бредбери даже сравнивать не буду - одно слово классика жанра.

Но, для себя все таки, разделяю Фантастику, научную фантастику и фэнтези.:mosking:

soln33, Killwale и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kamis сказал:

Галина, мы исключительно можем своё субьективное мнение озвучить, а "просовпасть" с книгой, даже гадать не возьмусь...

Спасибо! Как раз высказанные субъективные мнения мне очень и очень помогли! :l_daisy:

Kamis и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Kamis сказал:

В сообщении были Шолохов и Ли.

Но, для себя все таки, разделяю Фантастику, научную фантастику и фэнтези.:mosking:

Сравнивать Шолохова и Ли, ИМХО, в принципе невозможно. Как Конан Дойля и Шекспира, например :biggrin:

А на счет фантастических жанров очень интересно. Я всегда считала, что фантастика - это или science fiction, т.е. нф, или фэнтези. Т.е. если о роботах, звездолетах и т.п. - то это нф, а если об эльфах, драконах и заколдованных принцессах (т.е. современные сказки) - то это фэнтези. Третье не придумывается :)

А Вы как делите жанры фантастики?

Norna003, Tris и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленькое уточнение. В середине ХХ века фантастику делили на научную и социальную. Научная фантастика - это произведения, где на первый план выдвигалось научное прогнозирование, как у Жюля Верна или в некоторых произведениях И. Ефремова. Социальные фантасты могут также использовать научные допущения, но для них во главу угла становятся социальные проблемы современности, пути развития общества, как в романах Г. Уэллса или в разного рода антиутопиях. А корни фэнтези находятся в сказках.

soln33, Ан4оус, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так я и не сравнивала. Просто в сообщении было: 

2 часа назад, soln33 сказал:

Не, странное создание с белыми глазами - все-таки не моё, наверное. Мне, как и Свете, Тихий Дон всё-таки ближе. 

Фэнтези в целом люблю, но такое, где герои очеловеченные. 

Вот и писала, что литература разная.

Перемещения во времени и прочие технические новинки в настоящем  - для меня фантастика. Пишу же для себя...

Tris и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, titania сказал:

Маленькое уточнение. В середине ХХ века фантастику делили на научную и социальную. Научная фантастика - это произведения, где на первый план выдвигалось научное прогнозирование, как у Жюля Верна или в некоторых произведениях И. Ефремова. Социальные фантасты могут также использовать научные допущения, но для них во главу угла становятся социальные проблемы современности, пути развития общества, как в романах Г. Уэллса или в разного рода антиутопиях. А корни фэнтези находятся в сказках.

А вот с этим я согласна.

Можно еще конечно направления для Фэнтези определить: другие миры, попаданцы, маги и прочие.

Tris и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Надежда Минск сказал:

bridgit, а что с новой загадкой?  

Правда, а Литературная загадка будет?

Надежда Минск, Killwale и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Надежда Минск сказал:

bridgit, а что с новой загадкой?  

26 минут назад, Kamis сказал:

Правда, а Литературная загадка будет?

Девочки, давайте подождем до вторника. 

Killwale, Надежда Минск, Kamis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Девочки, давайте подождем до вторника. 

Если вдруг понадобится, я могла бы загадать, если это не против правил.

Kamis, bridgit, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал:

Если вдруг понадобится, я могла бы загадать, если это не против правил.

Это могут делать только ведущие. Подождем Вику до завтра, если она не появится, загадает кто-нибудь из ведущих.

Ксен40, Kamis, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

План на 2-й квартал не выполнила,  не осилила два пункта,  Теины Гиацинты и Бабочка бисерная  переходят на следующий квартал. 

План на 3-й квартал:

1. Тея Гиацинты - закончить (2 листа переходит со второго квартала + ещё 2 листа).  

DSC_3500.thumb.JPG.398902d8205eccb9244d13b0c409b336.JPG

2. Бабочка бисером фирмы Вдохновение - закончить.

DSC_3817.thumb.JPG.d779af463802558f8729252fad24d56a.JPG

3. Оланта. Счастливые ключи - вышить с нуля.

4. Хвостики на удачу - вышить еще одну (третью)  собачку.

irinka-mandarinka, Тамилла, Molly21 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Минск сказал:

Девочки, с загадкой коллективный разум в вашем лице справился :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Особые поздравления автору версии - Вете (Veta) :la_olymp:

Надя, классное задание! Спасибо :l_daisy: Фонарь в дизайне Риолиса как бы намекает на название следующего за ним дизайна от Овна :girl_haha: Интересно получилось.

Эльфрашка, Kamis, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по окончательному выполнению квартального плана:

1. "Русская искусница "Нежность" - дошить - выполнено DSC04565.thumb.JPG.c2911b8e6c7580076f91b8fc0df0f59d.JPG

2. "Катание на санях" Дим - вышить 1000 - выполнено 5.thumb.JPG.1cb861a528c6d8e152b18e7bc1220c3d.JPG

tessykat, Tris, Agusia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И план на 3 квартал.

1. "Прогулка на санях" Дим - вышить еще 1000 с этого момента 5.thumb.JPG.44564fe46bbade0560ae856bfff45340.JPG

2. Панна "Подушка-пирожное - вышить 1/3 (дошить в целом до 2/3) с этого момента 6.thumb.jpg.fc0ee33be4d745a742045bfbf6915a39.jpg

3. Dimensions 65145, Bayside Cottage  - закончить, на настоящий момент вышито 4.thumb.jpg.2cd945f00af31705c63c1920b3008cf3.jpg

4. МП Студия,№Р-303 Ловец снов "Волк" - вышить полностью.

5. МП Студия, №Р-275, набор магнитов на морскую тематику  - вышить полностью

yustik, Tris, Kamis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению Вика так и не отозвалась на мое сообщение о том, что она ведущая на этой неделе, поэтому буду загадывать я, т.к. следующая по очереди. Может Вика на следующей неделе появится и загадает героя в мою очередь. Через час выложу задание.

Tris, Ксен40, Veta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задание в Литкафе на эту неделю :) Думаю, что многие знают этот роман.

ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!

Наша героиня наследница большого бизнеса. Она занимает должность вице-президента в компании, которая досталась ей и ее брату от отца и деда. У нее очень прагматичный и пытливый ум, она прекрасно разбирается в теме семейного дела. Видя, что ее брат с ней не считается, она решает уйти из семейного бизнеса, организовав свою компанию.  

Наша героиня неоднократно сталкивается с одним и тем же вопросом, который задают ей разные люди. В вопросе звучит имя неизвестного ей человека. Ее начинает напрягать то, что она не понимает, кто этот человек. В итоге она называет свою компанию именем незнакомца и комментирует: «(имя) – это мы». Наша героиня идет на риск: для развития своего бизнеса она вводит изделия из совершенного нового, инновационного материала, а не из привычной стали. Ее задумка оказывается успешной и бизнес процветает. Свою компанию она передает в семейный бизнес и снова становится вице-президентом.

По всей стране начинают таинственно исчезать известные бизнесмены, самостоятельно создавшие свой бизнес, а также высококлассные специалисты своего дела. Страна погружается в хаос из-за того, что государство все больше давит на частный бизнес. На этом фоне наша героиня пытается удержать семейный бизнес на плаву и параллельно ищет загадачного инженера, который создал уникальный двигатель, найденный ею и ее другом (бизнесменом, создавшим инновационный металл) на заброшенном заводе.

Однажды наша героиня оказывается в месте, где живут и процветают все те люди, которые исчезли и она начинает понимать, что происходит и почему все эти деятельные люди решили уйти из современного общества и организовать свой мир. В центре этого поселения возвышается монумент из чистого золотого.  Золотая фигура и есть смысл, ради которого трудятся, отказавшиеся от привычной жизни, живущие здесь люди. Нашей героине предлагают остаться, но она отказывается. В конце романа она все-таки возвращается в это место на постоянное место жительство.

Назовите героиню, роман, автора.

Kamis, yuss, Ave и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готов еще один пункт "ЛанСвiт", "Мечты о море". Вышито около 550 крестиком (ставила в план 500), с учетом того, что половинки считала, как и в дуэлях 2:1. 

P_20180704_101407.thumb.jpg.9214dd4fb5b48b968e27d489c49400ab.jpg?1530675567392

Вообще, конечно, процесс очень приятный: жесткая канва, нитки оптимальной для меня длины, канва оверложена, цвета яркие, схема удобная. У этого производителя всё, как мне нравится :tender: Но процесс пока отложу, займусь другими, швейными делами :)

soln33, Tris, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в