2 июля 2018 4 минуты назад, soln33 сказал: Не, странное создание с белыми глазами - все-таки не моё, наверное. Мне, как и Свете, Тихий Дон всё-таки ближе. Фэнтези в целом люблю, но такое, где герои очеловеченные. Не хочу спойлерить, вдруг еще кто-то захочет прочитать, но там есть все. И очеловечивание тоже. Путь героини за три книги делает ее совершенно другой. И за этим было интересно наблюдать. Kamis, Veta и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Девочки, с загадкой коллективный разум в вашем лице справился Особые поздравления автору версии - Вете (Veta) Kamis, bridgit, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Надежда Минск, Надя, спасибо за загадку. Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 4 минуты назад, Kamis сказал: Уастис - очень даже очеловеченная, но нужно просто помнить разницу между литературой русской - философской, моральной обучающе-наставительной, хара'ктерной и литературой западно-европейской литературой (научно-фантастической) - действия. Разница мне понятна. И я вовсе не считаю, что Шолохов - это хорошо, а западно-европейская фантастика - плохо. Сама читаю всё в подряд и практически в промышленных масштабах. Каждая достойная книга найдёт своих читателей. Но в то же время даже среди книг Нобелевских лауреатов попадается такое бе-бе-бе (исключительно в моем понимании и на мой вкус). Поэтому и пытаюсь выяснить для себя некоторые моменты - есть ли шанс совпасть с книгой. Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! В ближайшее время точно читать не возьмусь, но когда-нибудь - очень может быть... Ан4оус, Veta, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 20 минут назад, Kamis сказал: Уастис - очень даже очеловеченная, но нужно просто помнить разницу между литературой русской - философской, моральной обучающе-наставительной, хара'ктерной и литературой западно-европейской литературой (научно-фантастической) - действия. А вот с этим утверждением не могу согласиться. Если сравнивать научную фантастику и фэнтези российских авторов и западных (не только европейских, но и американских), то такой разницы нет. Хотя честно скажу, русскую фантастику/фэнтези читаю мало, намного больше англоязычную (в переводе, конечно). Но книг с глубоким содержанием среди русских авторов не могу припомнить, в то время как среди англоязычных - легко. А "Дверь в лето" Хайнлайна, как и "Вино из одуванчиков" Брэдбери я бы назвала литературными шедеврами без всяких оговорок. Мне кажется, дело в том, что у нас этот жанр начал развиваться поздно, на нашей памяти, и в основном это коммерческие проекты. Если я не права, с удовольствием почитаю хорошую русскую литературу в этом жанре. soln33, Norna003, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 24 минуты назад, soln33 сказал: Разница мне понятна. И я вовсе не считаю, что Шолохов - это хорошо, а западно-европейская фантастика - плохо. Сама читаю всё в подряд и практически в промышленных масштабах. Каждая достойная книга найдёт своих читателей. Но в то же время даже среди книг Нобелевских лауреатов попадается такое бе-бе-бе (исключительно в моем понимании и на мой вкус). Поэтому и пытаюсь выяснить для себя некоторые моменты - есть ли шанс совпасть с книгой. Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! В ближайшее время точно читать не возьмусь, но когда-нибудь - очень может быть... Галина, мы исключительно можем своё субьективное мнение озвучить, а "просовпасть" с книгой, даже гадать не возьмусь... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 28 минут назад, Надежда Минск сказал: А вот с этим утверждением не могу согласиться. Если сравнивать научную фантастику и фэнтези российских авторов и западных (не только европейских, но и американских), то такой разницы нет. Хотя честно скажу, русскую фантастику/фэнтези читаю мало, намного больше англоязычную (в переводе, конечно). Но книг с глубоким содержанием среди русских авторов не могу припомнить, в то время как среди англоязычных - легко. А "Дверь в лето" Хайнлайна, как и "Вино из одуванчиков" Брэдбери я бы назвала литературными шедеврами без всяких оговорок. Мне кажется, дело в том, что у нас этот жанр начал развиваться поздно, на нашей памяти, и в основном это коммерческие проекты. Если я не права, с удовольствием почитаю хорошую русскую литературу в этом жанре. В сообщении были Шолохов и Ли. И согласна с коммерциализацией жанра, Западная литература это переросла и, что называется количество перешло в качество. А Ханлайнв и Бредбери даже сравнивать не буду - одно слово классика жанра. Но, для себя все таки, разделяю Фантастику, научную фантастику и фэнтези. soln33, Killwale и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 8 минут назад, Kamis сказал: Галина, мы исключительно можем своё субьективное мнение озвучить, а "просовпасть" с книгой, даже гадать не возьмусь... Спасибо! Как раз высказанные субъективные мнения мне очень и очень помогли! Kamis и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 55 минут назад, Kamis сказал: В сообщении были Шолохов и Ли. Но, для себя все таки, разделяю Фантастику, научную фантастику и фэнтези. Сравнивать Шолохова и Ли, ИМХО, в принципе невозможно. Как Конан Дойля и Шекспира, например А на счет фантастических жанров очень интересно. Я всегда считала, что фантастика - это или science fiction, т.е. нф, или фэнтези. Т.е. если о роботах, звездолетах и т.п. - то это нф, а если об эльфах, драконах и заколдованных принцессах (т.е. современные сказки) - то это фэнтези. Третье не придумывается А Вы как делите жанры фантастики? Norna003, Tris и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 bridgit, а что с новой загадкой? bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Маленькое уточнение. В середине ХХ века фантастику делили на научную и социальную. Научная фантастика - это произведения, где на первый план выдвигалось научное прогнозирование, как у Жюля Верна или в некоторых произведениях И. Ефремова. Социальные фантасты могут также использовать научные допущения, но для них во главу угла становятся социальные проблемы современности, пути развития общества, как в романах Г. Уэллса или в разного рода антиутопиях. А корни фэнтези находятся в сказках. soln33, Ан4оус, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Так я и не сравнивала. Просто в сообщении было: 2 часа назад, soln33 сказал: Не, странное создание с белыми глазами - все-таки не моё, наверное. Мне, как и Свете, Тихий Дон всё-таки ближе. Фэнтези в целом люблю, но такое, где герои очеловеченные. Вот и писала, что литература разная. Перемещения во времени и прочие технические новинки в настоящем - для меня фантастика. Пишу же для себя... Tris и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 16 минут назад, titania сказал: Маленькое уточнение. В середине ХХ века фантастику делили на научную и социальную. Научная фантастика - это произведения, где на первый план выдвигалось научное прогнозирование, как у Жюля Верна или в некоторых произведениях И. Ефремова. Социальные фантасты могут также использовать научные допущения, но для них во главу угла становятся социальные проблемы современности, пути развития общества, как в романах Г. Уэллса или в разного рода антиутопиях. А корни фэнтези находятся в сказках. А вот с этим я согласна. Можно еще конечно направления для Фэнтези определить: другие миры, попаданцы, маги и прочие. Tris и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 33 минуты назад, Надежда Минск сказал: bridgit, а что с новой загадкой? Правда, а Литературная загадка будет? Надежда Минск, Killwale и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 59 минут назад, Надежда Минск сказал: bridgit, а что с новой загадкой? 26 минут назад, Kamis сказал: Правда, а Литературная загадка будет? Девочки, давайте подождем до вторника. Killwale, Надежда Минск, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, bridgit сказал: Девочки, давайте подождем до вторника. Если вдруг понадобится, я могла бы загадать, если это не против правил. Kamis, bridgit, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Готов мой добавленный пункт. Сирень от Золотого Руна. Killwale, Kamis, Tris и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: Если вдруг понадобится, я могла бы загадать, если это не против правил. Это могут делать только ведущие. Подождем Вику до завтра, если она не появится, загадает кто-нибудь из ведущих. Ксен40, Kamis, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 План на 2-й квартал не выполнила, не осилила два пункта, Теины Гиацинты и Бабочка бисерная переходят на следующий квартал. План на 3-й квартал: 1. Тея Гиацинты - закончить (2 листа переходит со второго квартала + ещё 2 листа). 2. Бабочка бисером фирмы Вдохновение - закончить. 3. Оланта. Счастливые ключи - вышить с нуля. 4. Хвостики на удачу - вышить еще одну (третью) собачку. irinka-mandarinka, Тамилла, Molly21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 7 часов назад, Надежда Минск сказал: Девочки, с загадкой коллективный разум в вашем лице справился Особые поздравления автору версии - Вете (Veta) Надя, классное задание! Спасибо Фонарь в дизайне Риолиса как бы намекает на название следующего за ним дизайна от Овна Интересно получилось. Эльфрашка, Kamis, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Отчитываюсь по окончательному выполнению квартального плана: 1. "Русская искусница "Нежность" - дошить - выполнено 2. "Катание на санях" Дим - вышить 1000 - выполнено tessykat, Tris, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 И план на 3 квартал. 1. "Прогулка на санях" Дим - вышить еще 1000 с этого момента 2. Панна "Подушка-пирожное - вышить 1/3 (дошить в целом до 2/3) с этого момента 3. Dimensions 65145, Bayside Cottage - закончить, на настоящий момент вышито 4. МП Студия,№Р-303 Ловец снов "Волк" - вышить полностью. 5. МП Студия, №Р-275, набор магнитов на морскую тематику - вышить полностью yustik, Tris, Kamis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 К сожалению Вика так и не отозвалась на мое сообщение о том, что она ведущая на этой неделе, поэтому буду загадывать я, т.к. следующая по очереди. Может Вика на следующей неделе появится и загадает героя в мою очередь. Через час выложу задание. Tris, Ксен40, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Задание в Литкафе на эту неделю Думаю, что многие знают этот роман. ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ! Наша героиня наследница большого бизнеса. Она занимает должность вице-президента в компании, которая досталась ей и ее брату от отца и деда. У нее очень прагматичный и пытливый ум, она прекрасно разбирается в теме семейного дела. Видя, что ее брат с ней не считается, она решает уйти из семейного бизнеса, организовав свою компанию. Наша героиня неоднократно сталкивается с одним и тем же вопросом, который задают ей разные люди. В вопросе звучит имя неизвестного ей человека. Ее начинает напрягать то, что она не понимает, кто этот человек. В итоге она называет свою компанию именем незнакомца и комментирует: «(имя) – это мы». Наша героиня идет на риск: для развития своего бизнеса она вводит изделия из совершенного нового, инновационного материала, а не из привычной стали. Ее задумка оказывается успешной и бизнес процветает. Свою компанию она передает в семейный бизнес и снова становится вице-президентом. По всей стране начинают таинственно исчезать известные бизнесмены, самостоятельно создавшие свой бизнес, а также высококлассные специалисты своего дела. Страна погружается в хаос из-за того, что государство все больше давит на частный бизнес. На этом фоне наша героиня пытается удержать семейный бизнес на плаву и параллельно ищет загадачного инженера, который создал уникальный двигатель, найденный ею и ее другом (бизнесменом, создавшим инновационный металл) на заброшенном заводе. Однажды наша героиня оказывается в месте, где живут и процветают все те люди, которые исчезли и она начинает понимать, что происходит и почему все эти деятельные люди решили уйти из современного общества и организовать свой мир. В центре этого поселения возвышается монумент из чистого золотого. Золотая фигура и есть смысл, ради которого трудятся, отказавшиеся от привычной жизни, живущие здесь люди. Нашей героине предлагают остаться, но она отказывается. В конце романа она все-таки возвращается в это место на постоянное место жительство. Назовите героиню, роман, автора. Kamis, yuss, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 У меня готов еще один пункт "ЛанСвiт", "Мечты о море". Вышито около 550 крестиком (ставила в план 500), с учетом того, что половинки считала, как и в дуэлях 2:1. Вообще, конечно, процесс очень приятный: жесткая канва, нитки оптимальной для меня длины, канва оверложена, цвета яркие, схема удобная. У этого производителя всё, как мне нравится Но процесс пока отложу, займусь другими, швейными делами soln33, Tris, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение