2 июля 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Четыре сезона? Серия книг есть такая, знаю... Задание о фамилии автора, не о книге Nadinka-Blondinka, Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 23 минуты назад, bridgit сказал: Задание о фамилии автора, не о книге Ну автора-то я и имела в виду Кинга, просто думаю, может в личку надо писать, а не тут... Думаю - напишу что-то не то, что не надо было писать...По шапке получу... Но судя по словам Надежды мы излишне все усложнили и двигаемся не туда.. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Ответ на загадку в Литкафе Танит Ли "Восставшая из пепла" Имя героини появляется ближе к концу книги, а по ходу повествования - она "безымянный рассказчик", от имени которого мы слышим историю. По ходу повествования у нее появляются разные имена и "наименования". Когда к героине возвращается память, выясняется, что зовут ее Уастис. Правильно ответили: titania tessykat veta Nadinka-Blondinka Любушка1985 Ан4оус Надежда Минск Ave Tris Kamis bridgit Девочки, проверьте, пожалуйста, что я никого не пропустила. Все молодцы! Большинство проявило недюжинное терпение и упорство в поисках ответа. И это было не напрасно. Loculus, Ан4оус, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: излишне все усложнили и двигаемся не туда.. А если Ночь, улица, фонарь, аптека?) bridgit, Nadinka-Blondinka, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Кроме Цветочной улицы и Аптеки названий не знаю, надо остальные искать 25 минут назад, Veta сказал: А если Ночь, улица, фонарь, аптека?) А птички?)) Killwale и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 5 минут назад, bridgit сказал: Кроме Цветочной улицы и Аптеки названий не знаю, надо остальные искать А птички?)) Волшебный фонарь от Овна. А первая картинка -Волшебная ночь от ЧМ. soln33 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 минуту назад, Veta сказал: Волшебный фонарь от Овна. Дошло уже!))) Тогда точно оно! Killwale и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1-0 в пользу знатоков? Блок? irinka-mandarinka, Killwale, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: 1-0 в пользу знатоков? Блок? Ан4оус, Nadinka-Blondinka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 59 минут назад, Veta сказал: А если Ночь, улица, фонарь, аптека?) Вот, в домике я бы точно аптеку не опознала... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Девочки, это окончательная версия? Принимать ответ? bridgit и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Мне кажется, что это точно Блок. Я пока до этого места не дочитала форум, все думала, почему у меня с этими картинками одна ассоциация - Ночь. Улица. Фонарь. Аптека Света, по-моему, по правильному пути пошла! Veta, Kamis и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, Killwale сказал: Ответ на загадку в Литкафе Танит Ли "Восставшая из пепла" Имя героини появляется ближе к концу книги, а по ходу повествования - она "безымянный рассказчик", от имени которого мы слышим историю. По ходу повествования у нее появляются разные имена и "наименования". Когда к героине возвращается память, выясняется, что зовут ее Уастис. Правильно ответили: titania tessykat veta Nadinka-Blondinka Любушка1985 Ан4оус Надежда Минск Ave Tris Kamis bridgit Девочки, проверьте, пожалуйста, что я никого не пропустила. Все молодцы! Большинство проявило недюжинное терпение и упорство в поисках ответа. И это было не напрасно. Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу? Или все гуглили? Описание интересное, хотела взять книгу на заметку и прочитать. А после оглашения ответа посмотрела на LiveLib, у книги чуть больше 30 читателей и ещё примерно столько же хотят ее прочитать. Вот и думаю: если книга известна только в очень узком круге любителей фантастики, может, и не стоит зацикливать на ней своё внимание? Ведь описание - это одно, а сама книга - совсем другое... Кто читал - поделитесь мнением, пожалуйста! yuss, Veta, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 10 минут назад, soln33 сказал: Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу? Галя, скажу честно, мне подсказал сын. Книга довольно известная в узких кругах))) Но сказал, что достаточно специфическая, может и не пойти. Так что читаю Тихий Дон Killwale, Kamis, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 41 минуту назад, Надежда Минск сказал: Девочки, это окончательная версия? Принимать ответ? Надя, а кто-то дал уже правильный ответ? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 13 минуты назад, soln33 сказал: Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу? Или все гуглили? Описание интересное, хотела взять книгу на заметку и прочитать. А после оглашения ответа посмотрела на LiveLib, у книги чуть больше 30 читателей и ещё примерно столько же хотят ее прочитать. Вот и думаю: если книга известна только в очень узком круге любителей фантастики, может, и не стоит зацикливать на ней своё внимание? Ведь описание - это одно, а сама книга - совсем другое... Кто читал - поделитесь мнением, пожалуйста! Читала, но очень давно - лет 7 назад и начала со второй части, потом 1 и затем 3, но было интересно. Мир у нее, писательницы, хорош. Но вот диалоги, или может это перевод, подкачали. Но самое интересное узнала книгу не сразу, как -то подзабыла, что героиня память теряла. Есть и электронный вариант. Killwale, Veta, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 минуту назад, Veta сказал: Галя, скажу честно, мне подсказал сын. Книга довольно известная в узких кругах))) Но сказал, что достаточно специфическая, может и не пойти. Так что читаю Тихий Дон Света, раз специфическая, то не буду ее искать. Буду дальше читать “Темный цветок» Голсуорси Tris, Killwale и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Veta, 28 минут назад, Kamis сказал: Мне тоже так казалось, до сообщения Надежды... Девочки, никаких намеков в сообщении нет. Просто вопрос: все ли согласны или будете продолжать обсуждение. 2 минуты назад, Veta сказал: Надя, а кто-то дал уже правильный ответ? Все здесь обсуждать начали, в личку никто не пишет. Veta и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 12 минуты назад, soln33 сказал: Девочки, вопрос из праздного интереса: кто-нибудь из угадавших читал эту книгу? Или все гуглили? Описание интересное, хотела взять книгу на заметку и прочитать. А после оглашения ответа посмотрела на LiveLib, у книги чуть больше 30 читателей и ещё примерно столько же хотят ее прочитать. Вот и думаю: если книга известна только в очень узком круге любителей фантастики, может, и не стоит зацикливать на ней своё внимание? Ведь описание - это одно, а сама книга - совсем другое... Кто читал - поделитесь мнением, пожалуйста! Могу только за себя сказать. Мне книга очень понравилась. Все три части пролетели мгновенно. Читала я их в 2004 году, но до сих пор помню многие события и свое впечатление. А сама героиня - невиданное странное создание в нефритовой маске с белыми глазами и волосами прочно впечаталась в мою память. Но все это опять же - вопрос вкуса. К тому же (я уже это говорила), книга - 1975 (если не ошибаюсь), года. Конечно, стиль письма данного автора нельзя сравнивать с современными. Может, именно из-за него она мне и понравилась, не знаю. В некоторых отзывах видела фразы, что "вторично". Но, простите, это оно сейчас кажется обычным, когда люди в современной фэнтези просто тонут, а в 1970-80х годах это было что-то совершенно новое. Ну я, как полнейший нелюбитель фэнтези, не была им "начитала" и мне все было ново и интересно. Позже перечитала многие другие книги этого автора. А, да. Перед тем, как загадать все же эту героиню, порылась в интернете и убедилась, что автор - достаточно известная, раз ее номинировали и даже вручали какие-то награды Фэнтези и НФ. К тому же, женщин- писательниц фантастики и фэнтези не так уж много. Nadinka-Blondinka, Kamis, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Девочки, кто согласен с тем, что это Блок, жмите "спасибо" под этим сообщением. Nadinka-Blondinka, bridgit, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 минуту назад, Killwale сказал: Могу только за себя сказать. Мне книга очень понравилась. Все три части пролетели мгновенно. Читала я их в 2004 году, но до сих пор помню многие события и свое впечатление. А сама героиня - невиданное странное создание в нефритовой маске с белыми глазами и волосами прочно впечаталась в мою память. Но все это опять же - вопрос вкуса. К тому же (я уже это говорила), книга - 1975 (если не ошибаюсь), года. Конечно, стиль письма данного автора нельзя сравнивать с современными. Может, именно из-за него она мне и понравилась, не знаю. В некоторых отзывах видела фразы, что "вторично". Но, простите, это оно сейчас кажется обычным, когда люди в современной фэнтези просто тонут, а в 1970-80х годах это было что-то совершенно новое. Ну я, как полнейший нелюбитель фэнтези, не была им "начитала" и мне все было ново и интересно. Позже перечитала многие другие книги этого автора. А, да. Перед тем, как загадать все же эту героиню, порылась в интернете и убедилась, что автор - достаточно известная, раз ее номинировали и даже вручали какие-то награды Фэнтези и НФ. К тому же, женщин- писательниц фантастики и фэнтези не так уж много. А я наоборот события книги помню, а вот описание героини нет... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 3 минуты назад, Killwale сказал: Могу только за себя сказать. Мне книга очень понравилась. Все три части пролетели мгновенно. Читала я их в 2004 году, но до сих пор помню многие события и свое впечатление. А сама героиня - невиданное странное создание в нефритовой маске с белыми глазами и волосами прочно впечаталась в мою память. Но все это опять же - вопрос вкуса. К тому же (я уже это говорила), книга - 1975 (если не ошибаюсь), года. Конечно, стиль письма данного автора нельзя сравнивать с современными. Может, именно из-за него она мне и понравилась, не знаю. В некоторых отзывах видела фразы, что "вторично". Но, простите, это оно сейчас кажется обычным, когда люди в современной фэнтези просто тонут, а в 1970-80х годах это было что-то совершенно новое. Ну я, как полнейший нелюбитель фэнтези, не была им "начитала" и мне все было ново и интересно. Позже перечитала многие другие книги этого автора. А, да. Перед тем, как загадать все же эту героиню, порылась в интернете и убедилась, что автор - достаточно известная, раз ее номинировали и даже вручали какие-то награды Фэнтези и НФ. К тому же, женщин- писательниц фантастики и фэнтези не так уж много. Не, странное создание с белыми глазами - все-таки не моё, наверное. Мне, как и Свете, Тихий Дон всё-таки ближе. Фэнтези в целом люблю, но такое, где герои очеловеченные. Tris, Kamis и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Уастис - очень даже очеловеченная, но нужно просто помнить разницу между литературой русской - философской, моральной обучающе-наставительной, хара'ктерной и литературой западно-европейской литературой (научно-фантастической) - действия. Killwale, soln33, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение