24 июня 2018 В 19.06.2018 в 15:31, pepita сказал: но в таблице не отмечено, видимо пропустила Я помню, что не смогла разобраться, что это за пункт плана, вот и не отметила pepita и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 6 часов назад, Katrin2511 сказал: Еще 2 пункта не выполнила, они у меня с прошлого квартала остались, это значит что я автоматически выбываю из плавания? Нет. Я отмечу, что пункты не выполнены и они перейдут на следующий квартал. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Перекличка! Девочки, у кого нет ни одной отмеченной выполненной работы в весеннем квартале, прошу отписаться "Я здесь!" до 30 числа. soln33, pepita, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 КОНКУРС НА ЛЕТНИЙ КВАРТАЛ 1. Июль. Рассказ о своем рабочем месте. Где и как хранятся все принадлежности, как рабочее место обустроено. Если есть, поделитесь каким-нибудь секретиком. Как всегда 4 балла за видео (я сама постараюсь его на следующих выходных сделать), 2 за рассказ с фотографиями, 3 за просто рассказ. 2. Август. Как всегда мои фотозагадки. 3. Сентябрь. Небольшая оформленная работа на тему вышивки. В качестве сюжета могут быть иголки, нитки, ножницы и т.д. Agusia, Tris, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Девочки, нынче не было ни одного выполненного задания на последний месяц квартала. С вашего разрешения я не разыгрываю приза за весенний квартал То ли тема была не интересной, то ли приз не очень привлекательный... Kamis, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 13 минуты назад, Эльфрашка сказал: Девочки, нынче не было ни одного выполненного задания на последний месяц квартала. С вашего разрешения я не разыгрываю приза за весенний квартал То ли тема была не интересной, то ли приз не очень привлекательный... А баллы за них будут?)) у меня почти закончены ландыши, планировала на выходных добить Эльфрашка, Kamis и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 4 минуты назад, tessykat сказал: А баллы за них будут?)) у меня почти закончены ландыши, планировала на выходных добить Баллы, конечно будут В принципе если наберется 3-4 человека с выполненным заданием до 30 числа, я подумаю и над розыгрышем. Но пока только баллы. lamina-65, Kamis, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 И по баллам. Если будет совсем мало готовых оформленных работ по 2 заданию, то я всем поставлю 4 балла и обойдемся без голосования pepita, Agusia, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Мой план трещит по швам. Зато по робинам я его с лихвой перевыполнила. Пункты по долгострою и тигрице должна выполнить, а остальное перейдёт на следующий квартал) pepita, Agusia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Закончила одну из подушек Вервако Оформлять буду вместе со второй. Любушка1985, Molly21, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 У меня готово 50% "чайника" от Дим: Пикусёнок, Надежда Минск, Эльфрашка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 23 часа назад, Эльфрашка сказал: Перекличка! Девочки, у кого нет ни одной отмеченной выполненной работы в весеннем квартале, прошу отписаться "Я здесь!" до 30 числа. Я здесь! Пытаюсь вышивать, но в этом квартале ни одного пункта не завершила tessykat, Norna003, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Я тоже здесь))) В весеннем квартале ни одного пункта не выполнила на 100%, так что все будут перенесены на следующий квартал. По играм, я что то вначале не поняла что задание на месяц, а не на квартал. Поэтому и ни одну тематическую вышивку не сделала. Да и честно говоря, весна всегда самое напряжённое время года для меня. В размеренное течение жизни врывается дача и деревня. И времени на вышивку становится меньше. Вот ))) выговорилась lamina-65, soln33, yustik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 В 24.06.2018 в 09:35, Эльфрашка сказал: Девочки, нынче не было ни одного выполненного задания на последний месяц квартала. С вашего разрешения я не разыгрываю приза за весенний квартал То ли тема была не интересной, то ли приз не очень привлекательный... Тема интересная, но работа, хлопоты, огород..... Lanusyk, Эльфрашка, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Я здесь! План не выполнен yustik, Kamis, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Загадка этой недели в Литкафе. Напоминаю, что ответы присылать строго в личку!!!! Моя героиня приходит в себя в темноте. Она не знает, где она и кто она такая. И даже - что она такое? Она находит путь из темноты и оказывается, что была она в глубокой пещере под вулканом. Она начинает путь по горной стране, разрушаемой извержением вулкана, но так и не может вспомнить, кто она. Встреченные ею люди называют ее "Богиней из-под горы", боятся и ненавидят. Может быть, считают, что это она разбудила страшную гору. Спускаясь с гор в долину, она узнает многое о себе. Люди не выносят вида ее лица и она понимает, что его лучше скрывать. Однажды она исцеляет младенца. Вовсе не потому, что хочет этого, а просто, прикоснувшись к нему. К ней сбегается толпа страждущих и она исцеляет всех, не чувствуя ни силы, ни вдохновения, а только неприязнь к этим людям, которые кажутся ей отвратительными. Так она становится Богиней — люди отводят ее в старый храм и приходят к ней с дарами и своими горестями. Люди все идут и идут, а она — дарует исцеление и здоровье, и спит, как убитая. В снах ей являются странные образы людей и мест, необыкновенные и пугающие истории, но она не может понять, воспоминания ли это, кошмары или предзнаменования будущего. Однажды в храм врывается мужчина, предводитель разбойников, он хочет покарать ее за то, что она обманывает людей. Но она парой фраз усмиряет его ярость и заставляет уйти. Позже она становится его соратницей. Постепенно узнавая себя, она удивляется и удивляет других. Она дерется как мужчина, стреляет из лука и умеет сражаться на мечах. Может усмирить и подчинить любого коня и любого мужчину. Вместе с предводителем разбойников она участвует в Скачках - великом состязании, принять участие в котором могут только особы королевской крови. Он выдает себя за принца, но обман раскрывается и его убивают. Ей приходится бежать и скрываться. Она снова становится целительницей, теперь уже - в племени купцов. Они путешествуют много недель, переживают вместе тяготы и опасности, пока однажды не попадают в засаду. Враги убивают купца-князя и множество его людей. И... нашу героиню - тоже. Но через несколько дней она снова просыпается... bridgit, nogres, Любушка1985 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Killwale, какой ужас soln33 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Killwale, интересное описание. Не читала и не слышала. Буду ждать отгадки soln33, Killwale, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Марина, а можно подсказку? Tris, yustik, Kamis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Я тоже здесь. И согласна с предыдущим оратором - подсказку очень желательно! Aleksacha , Uta, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 11 час назад, soln33 сказал: Марина, а можно подсказку? Автор книги - английская писательница. В основном писала фантастические рассказы и романы. Опубликовано более сорока романов и двухсот рассказов. Неоднократно выдвигалась и получала престижные награды в области фантастики. Произведения ее публиковались, начиная с 1968 года. Взлет популярности пришелся на 1980е годы. К сожалению, ни одно из ее произведений так и не было экранизировано. Автор написала сценарии к нескольким эпизодам сериалов. Один из них, достаточно известный, - "Голод". Загаданный роман был первым ее опубликованным романом. Он сразу же был замечен и номинирован на две престижных НФ премии: Nebula Award и Locus. Через несколько лет вышли два продолжения этого романа, также заслужившие любовь читателей и внимание коллег. В названии последней книги содержится одно из прозвищ героини. Эта трилогия, если честно, не совсем в стиле автора. Она написана скорее в духе классического фэнтези, а обычно автор отдавала предпочтение научной фантастике и фантастике будущего. Nadinka-Blondinka, Ксен40, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Всем привет! Немного с опозданием объявляю правильный ответ на загадку прошлой недели. Угадали очень многие. Наш герой - князь Олег, прозванный Вещим. Историю, произошедшую с ним описывают несколько авторов: Пушкин, Рылеев, Высоцкий, Васильев, Панус О.Ю. (правда, я о таком авторе не слышала ). Кроме того, история его жизни и гибели описана в летописях. Когда я загадывала, то ориентировалась на (как мне казалось) два самых известных широкой публике произведения, написанных А.С. Пушкиным и В.С. Высоцким. Но многие меня очень порадовали и ответы были самыми разными (называли и летописи и других авторов). При том, что героя угадали все Список ответивших правильно: Veta tessykat Надежда Минск Nadinka-Blondinka titania Ан4оус Kamis Эльфрашка Tris yuss Uta Killwale Любушка1985 soln33 Ave Agusia Lanusyk bridgit yustik Если можно, то хотелось бы дать дополнительный балл Ане, Ан4оус. Она первая дала оригинальный ответ: не про Пушкина или Высоцкого или других авторов, а назвала две летописи "Повесть временных лет" и "Первая Новгородская летопись" Пикусёнок, soln33, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 А еще хочу похвастаться завершенным пунктом: маска для сна. Сделала для любимого мужа Уф, тоже можно позеленить Ave, bridgit, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Люба, Loculus, спасибо, засмущала прям Марина, Killwale, какое интересное описание. Не читала, попробую погуглить, но точно с нетерпением буду ждать ответ и поставлю в ближайшую очередь к прочтению! Кстати, девочки, нгапомните, у нас есть файл с загаданными произведениями этой и прошлых игр? У меня сейчас получается довольно много слушать книги, может что-то и на слух смогла бы воспринять... Линочка, Эльфрашка, ну и я тут)))) Пока вышивки ковыряются по плану, но довольно медленно... Agusia, yuss, Tris и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Хорошее дело - перекличка. А то чуть не забыла отчитаться. У меня выполнен еще один пункт плана. Вышиты Одуванчики от Риолис. Вот они, красавчики - Norna003, Волчица, Пикусёнок и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение