2 мая 2018 В 30.04.2018 в 13:41, Эльфрашка сказал: ОПРОС! Нужно ли менять игру на июнь: 1. Да 2. Нет 3. Свой вариант (например, внести в текущую игру изменения) Элинна, а мне кажется, и так хорошо. Лучшее же - враг хорошего... хотя может будет с улучшениями еще интереснее... Вообщем, нравиться и так, но и не против нового... Ксен40, Эльфрашка, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 В 30.04.2018 в 13:41, Эльфрашка сказал: ОПРОС! Нужно ли менять игру на июнь: 1. Да 2. Нет 3. Свой вариант (например, внести в текущую игру изменения) Мне вообще нравятся игры и конкурсы, с удовольствием принимаю любые варианты) Эльфрашка, Agusia, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 Закончила Хорошо быть любимым от РТО Надежда Минск, Nadinka-Blondinka, yustik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 Про ОПРОС! мне в игре все нравится, хоть и не во всех конкурсах успеваю участвовать. Тамилла, Nadinka-Blondinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Девочки, ещё раз прошу. Если я что-то забыла отметить писать в теме. На форум захожу в том числе с рабочего компьютера, но подключать сюда свой аккаунт google не хочу. Личку могу прочитать и забыть - это нормально, а здесь что сделано помечаю "Спасибо" lamina-65, Aleksacha , Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 В 02.05.2018 в 01:18, Kamis сказал: Элинна, Девочки! У меня готовы два пункта: 1. Планета Земля. Евразия. 2. Рыженькая девушка в ванне. Все можно окрашивать исполнение . Эллина дублирую, прошу отметить как выполненное. Спасибо. Agusia и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Всеми любимая игра Угадай картинку Как и в прошлый раз все дизайны и секреты открою в конце квартала, все угадавшие могут принять участие в Мега-игре и получить дополнительно 4 балла за правильный ответ с первого раза и 2 балла за правильный ответ со второго раза. Выкладывать буду по субботам (мне удобнее в выходной день). Внимательно читайте мои посты подарок на за этот квартал также будет загадан здесь, среди дизайнов, но не сейчас Всем удачи. Nadinka-Blondinka, tessykat, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Все ответы только в личные сообщения. Aleksacha , Tris, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 В 02.05.2018 в 06:19, Пикусёнок сказал: Лина, вот тут просила добавить, запуталась в кварталах Нашла, добавила, отметила. Aleksacha , Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Закончила ещё один пункт плана. Икона святой Ольги. Agusia, yustik, tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Ответ на загадку литкафе. Героиня Вероника из книги Коэльо "Вероника решает умереть". Правильно ответили: @Ave, @Killwale, @bridgit, @soln33, @Uta, @Любушка1985, @titania, @tessykat, @Veta, @Nadinka-Blondinka, @Надежда Минск irinka-mandarinka, yuss, Loculus и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Блин, а я же её читала только это было лет 10назад. Тогда мода на Коэльо пошла Tris, Ксен40, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 18 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Блин, а я же её читала только это было лет 10назад. Тогда мода на Коэльо пошла Я тоже девять или десять лет назад читала, мне кажется, тогда на него и Мураками был всплеск моды -даже знакомые далекие от литературы что-то из них стремились прочитать))) Tris, Ксен40, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Готов второй пункт плана. Ксен40, Надежда Минск, Tris и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Литкафе Ответы строго в личные сообщения Моя героиня была воспитана в очень строгой семье и выросла завидуя своей старшей сестре. Мы знакомимся с ней, когда нашей героине было далеко за 50 лет. Ее рыжие волосы завязаны на затылке в пучок. Высокого роста, грузная . У нее несколько подбородков и темные глаза. В ушах крупные сережки и обычно носит халатик с фартуком. Весьма решительна в своих действиях и мнении. В семье, где она служит, все подчиненно по ее заведенному порядку. Мечтает чтобы вокруг была тишина и покой. Для моей героини порядок и чистота очень важны. И вы, даже умирая с голоду, поплететесь не только мыть руки перед едой, но и принимать тот вид, с которым не стыдно выходить к столу. Не терпит непослушания. Не любит всякого рода шалости, и не допускает их ни в каком виде. С другой стороны она очень сентиментальна, верит обещанием мужчин. Любит животных. С ней живет кошка Матильда. Любит готовить, иногда сама изобретает блюда. Не терпит, когда не признают ее кулинарного таланта. Мою героиню даже пригласили на телевидение выступить в кулинарной передаче, где она демонстрировала свой супер острый соус. Kamis, Veta, Ave и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Девочки, в дополнение к литсалону: что я сейчас читаю? Время и люди не много оставили от некогда раскинувшейся здесь просторной хуторской усадьбы. Лишь кое-где останки ее выглядывали на поверхность угловым камнем фундамента, осевшим бугром кирпича да двумя каменными ступеньками возле бывшего входа в сени. Припорожные эти камни покоились на том самом месте, что и много лет назад, и мелкие рыжие муравьи, где-то поблизости облюбовавшие себе жилище, деловито сновали по нижней, вросшей в землю ступеньке. Овражный ольшаник, потеснив хуторское поле, подступил вплотную к двору; на месте истопки царственно разросся густой куст шиповника в окружении зарослей лопухов, крапивы, малинника. От колодца ничего не осталось, сруб гнил, или, возможно, его разорили люди, вода, оказавшись без надобности, иссякла, ушла в глубь земли. На месте стоявшей здесь хаты тянулась из сорняков к свету колючая груша-дичка - может, непотребный отпрыск некогда росших здесь груш-спасовок, а может, случайная самосейка, занесенная из леса птицами. С дороги, от большака мало что указывало на бывшую усадьбу, разве одна из двух лип, некогда красовавшихся возле хуторских ворот. Другой не было и в помине, да и оставшаяся являла собой жалкое зрелище: опаленная и однобокая, с толстым уродливым стволом, прогнившая корявою щелью-дуплом, она непонятно как удерживала несколько мощных сучьев. Прилетавшие из леса птицы почему-то никогда не садились на ее ветвях, предпочитая рослый ольшаник поблизости. Вороны, возможно, помнили что-то, а может, своим древним инстинктом чуяли в изуродованном дереве дух несчастья, знак давней беды. Этот роковой знак лежал здесь на всем: на истлевших остатках усадьбы, блаженствующих на приволье зарослях сорняков и малины, на самодовольной неприступности колючего шиповника и даже изогнутой груше-дичке. И только тоненькая молодая рябинка, недавно выбросившая на свет считанные листочки посередине заросшего травой подворья, в дерзкой своей беззащитности казалась гостьей из иного мира, воплощением надежды и другой, неведомой жизни. Наверно, все остальное принадлежало здесь прошлому, покоренному тленом и небытием. Все, кроме неподвластной времени всеохватной человеческой памяти, наделенной извечной способностью превращать прошлое в нынешнее, связывать настоящее с будущим... bridgit, Aleksacha , Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 21 час назад, yustik сказал: Готов второй пункт плана. Вика, поздравляю с завершением и с Днём рождения!!! Kamis и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Оксаночка! От всей души огромное спасибо за поздравления! Очень,очень приятно! Kamis и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Надежда Минск, Василь Быков "Знак беды". Kamis, Надежда Минск, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Veta, да. Василь Быков - мой соотечественник, и один из лучших советских писателей, писавших о войне. Думаю, правильно назвать его не белорусским (хотя им он, конечно же, является), а именно советским, т.к. его тема - война - наша общая. Фронтовик, пишет очень правдиво и очень страшно. Умер относительно недавно, в 2003. Прошу прощения, если пишу очевидные вещи, но я не знаю, насколько он известен сейчас в России. Хотя , кмк, "Журавлиный крик", "Альпийская баллада" и "Сотников" - очень известные книги. Kamis, Veta, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Я Быкова проходила в школе, писали по нему сочинения. Но это было в советские времена Tris, irinka-mandarinka, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Я училась с по 1991 по 2001, мы тоже Быкова проходили. Точно помню "Обелиск", "Сотников" , "дожить до рассвета". Я даже доклад по его творчеству писала и стенгазету делали в классе. Ксен40, irinka-mandarinka, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Девочки, я ведь его по белорусской литературе изучала А фильм "Знак беды" вышел как раз когда я школу заканчивала, перед экзаменом по беллиту я ходила его смотреть. tessykat, Agusia, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 2 часа назад, Loculus сказал: Сотников" - очень известные книги. А какую прекрасную экранизацию сделала Лариса Шепитько. Каждый раз смотрю и реву в три ручья. soln33, Killwale, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Что я сейчас читаю. Перечитываю книгу второй раз. Еще в школе не по программе, для себя читала лет 10назад. Правда тогда до конца не получилось дочитать Kamis, yuss, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение