Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Linka11 сказал:

План на второй квартал

Я добавлю "Навстречу ветру" продолжить, так как по правилам ни один пункт по дороге не теряем :D

Kamis, Tris, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зимний конкурс. Результаты.

Девочки, Ksen 40 (Оксана) и bridgit (Аля) большое вам спасибо за подсчет голосов.

Лидером голосования стала soln33.

Второе место у Nadinka-Blondinka.

Третье место разделили tessykat и Kamis.

Всем спасибо за участие. 

bridgit, Killwale, Ксен40 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто ещё не представил планы на следующий квартал и точно на корабле. 

Пока вас выделила белым, 15 апреля переведу в потеряшек :unsure:

Kamis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розыгрыш!!!

Немного подкорректировала табличку игроков, принимающих участие в розыгрыше квартального приза.

Условия:

1. набрано более 8 баллов, 

2. участие более чем в 1 игре,

3. в годовом плане полностью выполнен 1 пункт плана в квартальном полностью выполнено 70% плана.

Собрался такой состав финалисток:

Надежда Минск

Kamis

Nadinka-Blondinka

Tessykat

Видео жеребьёвки:

И победителем стала Kamis

Жду адрес электронной почты в ЛС.

Приз, напоминаю, "Белая лошадь" Алисы Окнеас

17018.thumb.jpg.3866871565a8d5cf14414957624a3c0c.jpg

Пикусёнок, Agusia, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

В квартальном планировании ничего добавлять нельзя 

:dw:мммм....

Ну, тогда, если сегодня можно ещё добавить то добавлю:

"Открытие мира фантазий" от Vik Dollin. С нуля.

sto089Q9bI8.thumb.jpg.e8d7d85680df4a767afee111e7291f2a.jpg 

Ave, Ксен40, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё я не совсем поняла про условия для розыгрыша  :read:

В первом сообщении я нашла так:

В 16.12.2017 в 20:33, Эльфрашка сказал:

Раз в квартал разыгрывается приз - авторский дизайн. В розыгрыше принимают участие вышивальщицы, которые выполнили план на квартал или выполнили не менее 1 пункта годового плана и получили наибольшее количество баллов за текущий период.

В конце года будет разыгран мега-приз среди победителей, прибывших к финишу с полностью выполненным планом. Список участников розыгрыша будет один из всех выполнивших план, вне зависимости от того, планировали ли они кварталами или сразу на год. 

А сейчас вижу так: 

Условия:

1. набрано более 8 баллов, 

2. участие более чем в 1 игре,

3. в годовом плане полностью выполнен 1 пункт плана в квартальном полностью выполнено 70% плана.

И меня смущает пункт №2. Возможно я пропустила какую-то информацию по игре или не так понимаю "участие в более чем одной игре". Но хотелось бы ясности.

Эльфрашка, Kamis, татьяна0674 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Марта Иден сказал:

И меня смущает пункт №2. Возможно я пропустила какую-то информацию по игре или не так понимаю "участие в более чем одной игре". Но хотелось бы ясности.

Я же написала:

Немного подкорректировала табличку игроков, принимающих участие в розыгрыше квартального приза.

Очень многие набрали 8 баллов только за мои загадки, а там самая сложная моя работа. Плюс мега-игру (угадай тему загадок) я внесла после открытия общей темы. Поэтому решила добавить П2.

Tris, Agusia, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Поэтому решила добавить П2.

Этот пункт означает, что мне нужно учавствовать в ещё каких-то играх форума?

Kamis и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Марта Иден сказал:

Этот пункт означает, что мне нужно учавствовать в ещё каких-то играх форума?

Нет, этот пункт означает, что нужно принять участие ещё хотя бы в одной квартальной игре помимо угадывания моих загадок. Выложить рассказ про интересную новую технику или готовый оформленный дизайн на тему "Весна".

Tris, Kamis, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой план на 2 квартал

1. "Зерновая мельница" - закончить (вышито 50 %)

2. Набор в подарок (одариваемый выбирает, но работа будет не маленькая ) - не менее 30 %

Killwale, Ave, Ан4оус и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, всем доброго времени суток!

Лина, совсем от Форума оторвалась. Мне Мариша подсказала, что перекличка до 31-го была. Еще не поздно отметиться? 

Я закрыла 2 пункта плана:

1. Лошади от ДИМ 5ac1287bdf623_2018_01_282017_08_022017_05_272800.thumb.JPG.b5e5bcbf8d27a1b2fecd9048841ab584.JPG

2. Самое дорогое - для тебя от Алисы 5ac128648b703_2018_01_092017_10_092015_01_09232.thumb.JPG.2ea6b524e55735a4f1be69645d9c3bc0.JPG

Ave, Aleksacha , vikkovesh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сделала маленько вечерних фоток. Покажу что есть на текущий момент.

1. Закончить пУпочку (Масленица. Бублики от РИОЛИС).

Было/стало:

IMG_2508.thumb.JPG.328304ea5a1e4491136f4f05a08a6168.JPG IMG_2579.thumb.JPG.469f8e3f745efac890988cc68a0d07df.JPG

2. Вышить четверть в Марлине от Heritage.

Было в 2013 году :) и то что вышила в 2017 :sorry::

IMG_0012.thumb.JPG.23610264a140f871232a8178307aee6f.JPG IMG_2591.thumb.JPG.a9b03112d27dd8d0a2adc77cb4d0b589.JPG

3. Начать подушку от Чарiвниця. Вышить монстрику мордочку.

4. Начать и с нуля и вышить половину ёжика "Чудо природы" от фирмы Овен.

IMG_2598.thumb.JPG.683ac7d53ab9b7545017d654a0ae20cc.JPG

5. Оформить масленицу. Тут без комментариев.

6. Оформить камин. Благодаря игре в зимний период вышила давнюю хочушку, но оформить не успела, т.к. всей семьей болели больше месяца. Но я все равно рада :)

IMG_2563.thumb.JPG.b564fcd7023e43b891ea7b6ee86fd14d.JPG

Я вышиваю очень медленно, для меня план большой. Вышивать получается в лучшем случае один день в неделю, не чаще.

Так что принимаю дружеские пендели.

Эльфрашка, bridgit, Agusia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Norna003 сказал:

Мне Мариша подсказала, что перекличка до 31-го была. Еще не поздно отметиться? 

Нет, не поздно.

Вот и потеряшка нашлась :yahoo:

irinka-mandarinka, Norna003, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на лит. загадку прошлой недели. Загаданный герой - Слепой из романа Мариам Петросян Дом, в котором... 

Его опознали 

Nadinka-Blondinka
bridgit
soln33
Uta
titania
Selenia
Любушка1985
yuss
yustik
Tris
Надежда Минск
Killwale
Ave

(надеюсь, никого не пропустила) 

Спасибо всем участникам! 

Поделиться сообщением

Надеялась я, что до вышиваю "Смородину" Е. Волковой, но там такой непростой бэк, что.... вторую неделю колупаю. Он требует максимального сосредоточения, чего я себе сейчас очень редко могу позволить.

Поэтому из трех пунктов плана выполнен только один: Примитив с оленем от MWi Stickgalerie.

План на 2 квартал:

1. "Смородина" Е. Волковой - закончить.

20180401_100451.thumb.jpg.3d5ce88f40492ce88b2de5f4fbe3cc39.jpg

2. Метрика от DW - закончить

20180401_100332.thumb.jpg.ac72b7c2d9e339a9b8c6b8ce3e18566c.jpg

3. Dimensions GC Petites "Treasured Friend Teapot" - 50% вышить

152774-fc073-77714353-m750x740-u8bc28.thumb.jpg.82ce4d944d208bfd7a2d3b0c87c75395.jpg

В игре

"Что я читаю?" был загадан роман А, Иванова "сердце Пармы", который я сейас читаю. Если любите древнюю историю России, то эта книга вам понравится :)

Поделиться сообщением

Закончила Белого кролика по схеме Ксении Адоньевой, которого вышивала в марте параллельно с Моей вселенной IMG_20180402_212914.thumb.jpg.ea1fd84ebda666e15a785d3766f5329c.jpg

Agusia, pepita, Ан4оус и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем :)

А что с литкафе? Или я пропустила? Хотя вроде бы все прочитала и пересмотрела... 

Ave, Kamis, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, девочки (и мальчики, если таковые к нам заглядывают), загадка.

Мой персонаж это мужчина, но мы не можем даже точно назвать его имя. Автор сам так и говорит, что точно не знает: то его зовут так, то ли эдак, а потому дает ему двойное имя. И это одна из главных его черт и характеристик. Наш герой попадает в некий чудный мир из своей собственной комнаты, сам не понимая как. Сначала приносят пирог со взрывчатой начинкой, пирог взрывается и вот наш герой уже там, в «зазеркалье», в другой реальности. Поначалу происходящее с этом мире и с нашим героем кажется бредом, чем-то нереальным и сумасшедшим, но потом втягиваешься и даже начинаешь сопереживать герою, который пытается выбраться обратно в свой мир. Тот сюжет, что на поверхности, довольно прост: герой-попаданец, ему надо вернуться в свой мир, для этого (как и во многих сказках) надо найти «спящую красавицу» и поцеловать ее. Она проснется, и дорога домой будет свободна. По дороге к своей цели наш герой встречает самых удивительных созданий, самых невообразимых и иногда алогичных. А их имена это просто отдельная песня. Мы слышали с детства похожие, но не такие слова и названия. А эти имена – некая интерпретация, что ли. Этот мир полон абсурда, но он совершенно понятен для его обитателей.

Сначала наш герой воспринимает их довольно скептически и через призму своего воображения и своего мышления, которое зажато в рамках наших шаблонов. Но потом герой раскрывает эти рамки, понимает, что есть еще место воображению, нестандартному взгляду на вещи, иронии и многому другому.

Автор книги – признанный знаток русского языка, филолог, лингвист. И этим пронизана вся книга. Она наполнена игрой слов, смыслов, значений и множеством отсылок к разным сюжетам и мифам.

Ответы присылайте в личку :)

soln33, Ксен40, titania и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие ведущие! Проверьте свою очередь, т.к. я удалила из ведущих одного человека, который не участвует в заплыве.

Killwale, Nadinka-Blondinka, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!
Так случилось, что, не подозревая о весеннем конкурсе "Необычные вышивальные техники" я еще в конце января начала вышивать очаровательный дизайн La Tour Eiffel по схеме Елены Душкиной-Шатт. Этот дизайн предпололагает вышивку бискорню в технике блэкворк. Бискорню вышивалось в подарок моей замечательной подружке тезке, да еще и художнице и вышивальщице с очень хорошим вкусом. Поэтому к выбору рисунка я подошла очень осторожно – нужно было что-то очень изящное и, безусловно, красивое. Елена в своей схеме предлагает свободу выбора как основы, так и ниток. Я решила остановиться на классике - «белое и черное». Основа – белая Линда 27 каунта, нить ДМС черного цвета. Сказать, что вышивка меня затянула – это ничего не сказать. Я специально вставала пораньше, пока мои мужички спят, чтобы вышить ниточку-другую. Орнамент крайне удачный – один элемент плавно перетекает в другой. Даже вышитые два-три элемента создают эффект изысканного, тончайшего и легчайшего кружева:IMG_3336.thumb.JPG.cfb33115933c77a4fae77d6185d17be8.JPGIMG_3360.thumb.JPG.b3595ab50c76aa0cbf106925c0ff1809.JPG

Это совсем не похоже на утомляющий многих бэк. Блэкворк – это просто волшебство созданное всего лишь нитью одного цвета. Если времени для вышивки в достатке, то результат будет очень быстрым. У меня со свободным временем напряг, поэтому небольшая бискорню вышивалась довольно долго – пару месяцев. Вот что у меня получилось в результате:IMG_3364.thumb.JPG.fb349e9815cb708e448c3099d9be05ac.JPG Пузико:IMG_3365.thumb.JPG.bcad7d41557e70c3a40080e0629177e7.JPG

Я необычайно довольна – главное чтобы одариваемая тоже оценила. Но об этом я узнаю только в начале лета, когда и сделаю подарок ( я люблю подготавливать подарки заранее, чтобы потом не переходить в режим ошпаренной кошки).
И небольшая историческая справка:

Скрытый текст

Родиной блэкворка принято считать Восток. Именно оттуда эта техника вышивки попала в Испанию, а дальше и в остальные страны Европы. В 1501 году Екатерина Арагонская, дочь королевы Изабеллы Испанской и короля Фердинанда приезжает из Испании в Англию и вскоре становится супругой короля Генриха VIII. И в течение 25 лет, находясь у власти и обладая немалым влиянием, она сумела заразить сотни придворных дам своей увлеченностью и приверженностью вышивкой блэкворк, называемой в те времена «испанская работа», которые с удовольствием следовали примеру своей королевы, просиживая за пяльцами. Развод Екатерины и Генриха послужил тому, что Испания, как и все испанское, оказались в опале, а выражение «испанская работа» со временем заменили на «черная вышивка».

tessykat, pepita, Ан4оус и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в