Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Linka11 сказал:

План на второй квартал

Я добавлю "Навстречу ветру" продолжить, так как по правилам ни один пункт по дороге не теряем :D

Tris, Kamis, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зимний конкурс. Результаты.

Девочки, Ksen 40 (Оксана) и bridgit (Аля) большое вам спасибо за подсчет голосов.

Лидером голосования стала soln33.

Второе место у Nadinka-Blondinka.

Третье место разделили tessykat и Kamis.

Всем спасибо за участие. 

soln33, Tris, Марта Иден и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто ещё не представил планы на следующий квартал и точно на корабле. 

Пока вас выделила белым, 15 апреля переведу в потеряшек :unsure:

Kamis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розыгрыш!!!

Немного подкорректировала табличку игроков, принимающих участие в розыгрыше квартального приза.

Условия:

1. набрано более 8 баллов, 

2. участие более чем в 1 игре,

3. в годовом плане полностью выполнен 1 пункт плана в квартальном полностью выполнено 70% плана.

Собрался такой состав финалисток:

Надежда Минск

Kamis

Nadinka-Blondinka

Tessykat

Видео жеребьёвки:

И победителем стала Kamis

Жду адрес электронной почты в ЛС.

Приз, напоминаю, "Белая лошадь" Алисы Окнеас

17018.thumb.jpg.3866871565a8d5cf14414957624a3c0c.jpg

Ксен40, Killwale, titania и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

В квартальном планировании ничего добавлять нельзя 

:dw:мммм....

Ну, тогда, если сегодня можно ещё добавить то добавлю:

"Открытие мира фантазий" от Vik Dollin. С нуля.

sto089Q9bI8.thumb.jpg.e8d7d85680df4a767afee111e7291f2a.jpg 

Ксен40, Norna003, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё я не совсем поняла про условия для розыгрыша  :read:

В первом сообщении я нашла так:

В 16.12.2017 в 20:33, Эльфрашка сказал:

Раз в квартал разыгрывается приз - авторский дизайн. В розыгрыше принимают участие вышивальщицы, которые выполнили план на квартал или выполнили не менее 1 пункта годового плана и получили наибольшее количество баллов за текущий период.

В конце года будет разыгран мега-приз среди победителей, прибывших к финишу с полностью выполненным планом. Список участников розыгрыша будет один из всех выполнивших план, вне зависимости от того, планировали ли они кварталами или сразу на год. 

А сейчас вижу так: 

Условия:

1. набрано более 8 баллов, 

2. участие более чем в 1 игре,

3. в годовом плане полностью выполнен 1 пункт плана в квартальном полностью выполнено 70% плана.

И меня смущает пункт №2. Возможно я пропустила какую-то информацию по игре или не так понимаю "участие в более чем одной игре". Но хотелось бы ясности.

Эльфрашка, Kamis, татьяна0674 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Марта Иден сказал:

И меня смущает пункт №2. Возможно я пропустила какую-то информацию по игре или не так понимаю "участие в более чем одной игре". Но хотелось бы ясности.

Я же написала:

Немного подкорректировала табличку игроков, принимающих участие в розыгрыше квартального приза.

Очень многие набрали 8 баллов только за мои загадки, а там самая сложная моя работа. Плюс мега-игру (угадай тему загадок) я внесла после открытия общей темы. Поэтому решила добавить П2.

Killwale, Tris, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Поэтому решила добавить П2.

Этот пункт означает, что мне нужно учавствовать в ещё каких-то играх форума?

Эльфрашка и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Марта Иден сказал:

Этот пункт означает, что мне нужно учавствовать в ещё каких-то играх форума?

Нет, этот пункт означает, что нужно принять участие ещё хотя бы в одной квартальной игре помимо угадывания моих загадок. Выложить рассказ про интересную новую технику или готовый оформленный дизайн на тему "Весна".

Tris, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой план на 2 квартал

1. "Зерновая мельница" - закончить (вышито 50 %)

2. Набор в подарок (одариваемый выбирает, но работа будет не маленькая ) - не менее 30 %

Kamis, pepita, Ан4оус и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, всем доброго времени суток!

Лина, совсем от Форума оторвалась. Мне Мариша подсказала, что перекличка до 31-го была. Еще не поздно отметиться? 

Я закрыла 2 пункта плана:

1. Лошади от ДИМ 5ac1287bdf623_2018_01_282017_08_022017_05_272800.thumb.JPG.b5e5bcbf8d27a1b2fecd9048841ab584.JPG

2. Самое дорогое - для тебя от Алисы 5ac128648b703_2018_01_092017_10_092015_01_09232.thumb.JPG.2ea6b524e55735a4f1be69645d9c3bc0.JPG

vikkovesh, picom2007, Ксен40 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сделала маленько вечерних фоток. Покажу что есть на текущий момент.

1. Закончить пУпочку (Масленица. Бублики от РИОЛИС).

Было/стало:

IMG_2508.thumb.JPG.328304ea5a1e4491136f4f05a08a6168.JPG IMG_2579.thumb.JPG.469f8e3f745efac890988cc68a0d07df.JPG

2. Вышить четверть в Марлине от Heritage.

Было в 2013 году :) и то что вышила в 2017 :sorry::

IMG_0012.thumb.JPG.23610264a140f871232a8178307aee6f.JPG IMG_2591.thumb.JPG.a9b03112d27dd8d0a2adc77cb4d0b589.JPG

3. Начать подушку от Чарiвниця. Вышить монстрику мордочку.

4. Начать и с нуля и вышить половину ёжика "Чудо природы" от фирмы Овен.

IMG_2598.thumb.JPG.683ac7d53ab9b7545017d654a0ae20cc.JPG

5. Оформить масленицу. Тут без комментариев.

6. Оформить камин. Благодаря игре в зимний период вышила давнюю хочушку, но оформить не успела, т.к. всей семьей болели больше месяца. Но я все равно рада :)

IMG_2563.thumb.JPG.b564fcd7023e43b891ea7b6ee86fd14d.JPG

Я вышиваю очень медленно, для меня план большой. Вышивать получается в лучшем случае один день в неделю, не чаще.

Так что принимаю дружеские пендели.

Aleksacha , Эльфрашка, titania и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Norna003 сказал:

Мне Мариша подсказала, что перекличка до 31-го была. Еще не поздно отметиться? 

Нет, не поздно.

Вот и потеряшка нашлась :yahoo:

Тамилла, Kamis, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на лит. загадку прошлой недели. Загаданный герой - Слепой из романа Мариам Петросян Дом, в котором... 

Его опознали 

Nadinka-Blondinka
bridgit
soln33
Uta
titania
Selenia
Любушка1985
yuss
yustik
Tris
Надежда Минск
Killwale
Ave

(надеюсь, никого не пропустила) 

Спасибо всем участникам! 

Ave, Uta, Tris и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеялась я, что до вышиваю "Смородину" Е. Волковой, но там такой непростой бэк, что.... вторую неделю колупаю. Он требует максимального сосредоточения, чего я себе сейчас очень редко могу позволить.

Поэтому из трех пунктов плана выполнен только один: Примитив с оленем от MWi Stickgalerie.

План на 2 квартал:

1. "Смородина" Е. Волковой - закончить.

20180401_100451.thumb.jpg.3d5ce88f40492ce88b2de5f4fbe3cc39.jpg

2. Метрика от DW - закончить

20180401_100332.thumb.jpg.ac72b7c2d9e339a9b8c6b8ce3e18566c.jpg

3. Dimensions GC Petites "Treasured Friend Teapot" - 50% вышить

152774-fc073-77714353-m750x740-u8bc28.thumb.jpg.82ce4d944d208bfd7a2d3b0c87c75395.jpg

В игре

"Что я читаю?" был загадан роман А, Иванова "сердце Пармы", который я сейас читаю. Если любите древнюю историю России, то эта книга вам понравится :)

Ave, Aleksacha , Ан4оус и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем :)

А что с литкафе? Или я пропустила? Хотя вроде бы все прочитала и пересмотрела... 

irinka-mandarinka, yuss, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, девочки (и мальчики, если таковые к нам заглядывают), загадка.

Мой персонаж это мужчина, но мы не можем даже точно назвать его имя. Автор сам так и говорит, что точно не знает: то его зовут так, то ли эдак, а потому дает ему двойное имя. И это одна из главных его черт и характеристик. Наш герой попадает в некий чудный мир из своей собственной комнаты, сам не понимая как. Сначала приносят пирог со взрывчатой начинкой, пирог взрывается и вот наш герой уже там, в «зазеркалье», в другой реальности. Поначалу происходящее с этом мире и с нашим героем кажется бредом, чем-то нереальным и сумасшедшим, но потом втягиваешься и даже начинаешь сопереживать герою, который пытается выбраться обратно в свой мир. Тот сюжет, что на поверхности, довольно прост: герой-попаданец, ему надо вернуться в свой мир, для этого (как и во многих сказках) надо найти «спящую красавицу» и поцеловать ее. Она проснется, и дорога домой будет свободна. По дороге к своей цели наш герой встречает самых удивительных созданий, самых невообразимых и иногда алогичных. А их имена это просто отдельная песня. Мы слышали с детства похожие, но не такие слова и названия. А эти имена – некая интерпретация, что ли. Этот мир полон абсурда, но он совершенно понятен для его обитателей.

Сначала наш герой воспринимает их довольно скептически и через призму своего воображения и своего мышления, которое зажато в рамках наших шаблонов. Но потом герой раскрывает эти рамки, понимает, что есть еще место воображению, нестандартному взгляду на вещи, иронии и многому другому.

Автор книги – признанный знаток русского языка, филолог, лингвист. И этим пронизана вся книга. Она наполнена игрой слов, смыслов, значений и множеством отсылок к разным сюжетам и мифам.

Ответы присылайте в личку :)

Kamis, Ан4оус, Agusia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие ведущие! Проверьте свою очередь, т.к. я удалила из ведущих одного человека, который не участвует в заплыве.

Killwale, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!
Так случилось, что, не подозревая о весеннем конкурсе "Необычные вышивальные техники" я еще в конце января начала вышивать очаровательный дизайн La Tour Eiffel по схеме Елены Душкиной-Шатт. Этот дизайн предпололагает вышивку бискорню в технике блэкворк. Бискорню вышивалось в подарок моей замечательной подружке тезке, да еще и художнице и вышивальщице с очень хорошим вкусом. Поэтому к выбору рисунка я подошла очень осторожно – нужно было что-то очень изящное и, безусловно, красивое. Елена в своей схеме предлагает свободу выбора как основы, так и ниток. Я решила остановиться на классике - «белое и черное». Основа – белая Линда 27 каунта, нить ДМС черного цвета. Сказать, что вышивка меня затянула – это ничего не сказать. Я специально вставала пораньше, пока мои мужички спят, чтобы вышить ниточку-другую. Орнамент крайне удачный – один элемент плавно перетекает в другой. Даже вышитые два-три элемента создают эффект изысканного, тончайшего и легчайшего кружева:IMG_3336.thumb.JPG.cfb33115933c77a4fae77d6185d17be8.JPGIMG_3360.thumb.JPG.b3595ab50c76aa0cbf106925c0ff1809.JPG

Это совсем не похоже на утомляющий многих бэк. Блэкворк – это просто волшебство созданное всего лишь нитью одного цвета. Если времени для вышивки в достатке, то результат будет очень быстрым. У меня со свободным временем напряг, поэтому небольшая бискорню вышивалась довольно долго – пару месяцев. Вот что у меня получилось в результате:IMG_3364.thumb.JPG.fb349e9815cb708e448c3099d9be05ac.JPG Пузико:IMG_3365.thumb.JPG.bcad7d41557e70c3a40080e0629177e7.JPG

Я необычайно довольна – главное чтобы одариваемая тоже оценила. Но об этом я узнаю только в начале лета, когда и сделаю подарок ( я люблю подготавливать подарки заранее, чтобы потом не переходить в режим ошпаренной кошки).
И небольшая историческая справка:

Скрытый текст

Родиной блэкворка принято считать Восток. Именно оттуда эта техника вышивки попала в Испанию, а дальше и в остальные страны Европы. В 1501 году Екатерина Арагонская, дочь королевы Изабеллы Испанской и короля Фердинанда приезжает из Испании в Англию и вскоре становится супругой короля Генриха VIII. И в течение 25 лет, находясь у власти и обладая немалым влиянием, она сумела заразить сотни придворных дам своей увлеченностью и приверженностью вышивкой блэкворк, называемой в те времена «испанская работа», которые с удовольствием следовали примеру своей королевы, просиживая за пяльцами. Развод Екатерины и Генриха послужил тому, что Испания, как и все испанское, оказались в опале, а выражение «испанская работа» со временем заменили на «черная вышивка».

Agusia, Надежда Минск, Kamis и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в