11 августа 2018 Третья тема Летнее счастье lamina-65, soln33, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Четвертая тема Отпуск на любой вкус Ксен40, Ан4оус, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 Ну и традиционно новое задание на неделю: (ответы только в ЛС). Помните о мега-игре, где можно заработать доп. баллы, если отгадать общую тему всех загаданных мною сюжетов (за исключением первого конкурса из трех мини-дизайнов) bridgit, Tris, Пикусёнок и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 11 час назад, Ан4оус сказал: Девочки, у меня готов еще 1 пункт плана. Медленно, но верно Дошиты Розы в вазе Поздравляю! Знаю, что процесс был не из легких. Kamis, Ан4оус и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 11.08.2018 в 21:48, Эльфрашка сказал: Поздравляю! Знаю, что процесс был не из легких. Лина, спасибо! Зато я теперь герой в своих глазах)))) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Еще один пункт плана выполнен - Морские магниты от "МП Студии" - sunny981, Veta, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Девочки, здравствуйте! Я наконец-то закончила и собрала бискорню "Великобритания", которое вышивала для весеннего рассказа о техниках: https://forum.stitch.su/topic/4801/?do=findComment&comment=1639755 По этой причине в планировании его нет, но показываю результат, как и обещала. Общий вид: Верхняя часть: Нижняя часть: Вид сбоку: Эллина, я определилась с открытым пунктом плана: из Риолиса вышиваю "Русские ромашки": https://www.stitch.su/riolis/1478 Ан4оус, titania, Пикусёнок и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Всем привет! Моя очередь загадывать героя в Литкафе. Напоминаю, что ответы жду личным сообщением! Героиня - вдова средних лет с тремя дочками. На момент описанный в произведении она живет вместе с одной из дочек. Живут они очень небогато, но открыто. Поэтому их дом всегда полон гостей, из которых героиня хитростью и лестью вытягивает деньги. Но несмотря на хитрость, бойкость и проворство героини, ее дочки очень несчастливы - две, судя по слухам, в браке, а одна с презираемым женихом, от руки которого и погибает в финале произведения. Это произведение имеет несколько экранизаций и очень часто ставится на театральной сцене. Жду в личку имя героини, название произведения и его автора. Гусёна, Veta, Kamis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Ответ на литкафе прошлой недели: это доктор Айболит автор Корней Чуковский Список отгадавших: 1. Nadinka- Blondinka 2. yustik 3. Любушка 1985 4. Veta 5. soln33 6. Loculus 7. Agusia 8. Ан4оус 9. titania 10. Гусена 11. Kamis 12. Надежда Минск 13. bridgit 14. ksen49 15. Killwale 16. yuss 17. Tris 18. tessykat 19. Ave Ксен40, Nadinka-Blondinka, Ave и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 В 11.08.2018 в 10:03, Ан4оус сказал: Девочки, у меня готов еще 1 пункт плана. Медленно, но верно Дошиты Розы в вазе Аня, поздравляю! Они шикарны! Ксен40, Kamis и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 14 часа назад, Molly21 сказал: Аня, поздравляю! Они шикарны! Маша, спасибо))) Molly21 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Один из пунктов моего квартального плана состоял в том, чтобы вышить 500 крестиков в панновском "Ковре-самолете". Но когда я вышила эти 500 крестиков, то сломался фотоаппарат. В результате я смогла сфотографировать работу только сейчас, когда количество крестиков перевалило за 4000. Теперь мне бы хотелось поставить перед собой новую цель. Это ведь разрешается по правилам игры? Зашить весь фон этого полотна. Ксен40, lamina-65, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 11.08.2018 в 16:04, Эльфрашка сказал: Ну и традиционно новое задание на неделю: (ответы только в ЛС). Помните о мега-игре, где можно заработать доп. баллы, если отгадать общую тему всех загаданных мною сюжетов (за исключением первого конкурса из трех мини-дизайнов) Лина, а когда крайний срок отправки ответов? Я что-то пока ничего не могу придумать. Может быть подсказка возможна? Kamis, Agusia и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 часа назад, Любушка1985 сказал: Лина, а когда крайний срок отправки ответов? Я что-то пока ничего не могу придумать. Может быть подсказка возможна? Время до утра субботы (я раньше не доберусь). Уже довольно много людей ответили правильно. Нужно просто немного абстрагироваться от цвета и посмотреть на линии. lamina-65, Kamis, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Минус ещё один пункт плана: "Taj Mahal" (вышить 2000 кр.) / Heritage - в процессе с 01.04 - готово Killwale, Эльфрашка, Loculus и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Всем доброе утро. Приношу извинения за опоздание. Вторая загадка в этом месяце Ответы принимаются до субботы 24 августа. Tris, Ан4оус, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 В 15.08.2018 в 12:09, Тамилла сказал: Теперь мне бы хотелось поставить перед собой новую цель. Это ведь разрешается по правилам игры? Зашить весь фон этого полотна. Это не запрещается, но и пункты мы не добавляем и не увеличиваем в квартальном планировании. Kamis, Agusia и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 3 часа назад, Эльфрашка сказал: Это не запрещается, но и пункты мы не добавляем и не увеличиваем в квартальном планировании. То есть делать можно, но пунктом плана это уже не считается. Я правильно поняла? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 10 минут назад, Тамилла сказал: То есть делать можно, но пунктом плана это уже не считается. Я правильно поняла? Да. Kamis и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Всем привет! На прошлой неделе мною была загадана героиня пьесы А.Н. Островского "Бесприданница" Харита Игнатьевна Огудалова. Ее узнали: tessykat Надежда Минск Agusia Nadinka-Blondinka Veta Loculus yustik titania ksen40 Kamis lamina-65 Гусёна БряТаник Tris bridgit sunny981 Ave soln33 Девочки, проверьте, пожалуйста, что никого не потеряла. soln33, Kamis, Veta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 8 минут назад, Любушка1985 сказал: Всем привет! На прошлой неделе мною была загадана героиня пьесы А.Н. Островского "Бесприданница" Харита Игнатьевна Огудалова. Ее узнали: Вот чувствовала, что произведение знакомое. Надо было подсказку запрашивать( Спасибо за загадку!!! Agusia, Любушка1985, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Новая литературная загадка! ОТВЕТЫ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ! Наш герой был обычный учитель английского языка, одинокий,точнее разведенный с женой, которая имела проблемы с алкоголем. Но все меняется, когда к нему приходит смертельно больной друг( хотя вчера он ещё был абсолютно здоров). Друг объясняет, что нашёл в своей харчевне проход в прошлое, проход этот ведёт в конкретный день и час, сколько бы ты не провёл в прошлом времени, в настоящем это занимает всего 2 минуты ( хотя ты там стареешь) и каждое такое посещение стирает все предыдущие изменения для настоящего. И вот наш герой по просьбе умирающего друга, перемещается в прошлое ( не единожды) с целью изменить его, спасти одного политического лидера от неминуемой смерти, и таким образом изменить историю к лучшему ( по их мнению). Для этого герою приходится провести в прошлом почти 5 лет( не с первой попытки), за это время он успевает предотвратить убийство семьи своего ученика из настоящего, поработать школьным учителем и даже влюбиться. Герой даже захочет забрать свою возлюбленную с собой в будущее, чтоб исправить её физическое увечье, которое она получила от своего бывшего мужа. На пути всего этого есть только маленькая преграда - прошлое не хочет меняться, оно сопротивляется и стремится к гармонии. В конце мы получаем ответ можно ли изменить историю к лучшему, предотвратив конкретное событие или все может пойти по ещё более худшему сценарию? Жду имя героя, кстати в настоящем и прошлом у него разные имена. Девочки, я завтра уеду, поэтому со среды буду не очень оперативно отвечать на правильные ответы. yuss, Ан4оус, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Эльфрашка, Лина, можно мне в план Белого мишку от МиКа добавить? Вышить полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Зашла на форум за новыми ответами на загадку. А ответов-то и нет Выкладываю третью загадку на август Ответы принимаются в ЛС до 31 августа. 31 августа будет ещё одна новая загадка. lamina-65, tessykat, Tris и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение