Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ориса

Прокрастинации бой, или процессы Орисы

Рекомендованные сообщения

malenta, Марина, обрабатываю минимально. Стараюсь снимать при дневном свете, либо, если его недостаточно (или приходится снимать вечером) - включаю еще верхний, направляю настольную лампу. Вообще, по-моему, хорошее освещение - это главное.

Фотоаппарат у меня хороший, но баланс белого регулярно перевирает. Например, эта облепиха чаще всего получается более холодной и сероватой, чем в жизни.

Поэтому дорабатываю фотографии в фотошопе в плагине adobe camera raw - меняю настройки, чтобы цвета больше действительности соответствовали. Еще могу минимально увеличить контрастность.

Killwale и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и "прирост" облепихи:

DSCF0889.thumb.jpg.f328b31a85de6bf5b889d9bcf768a338.jpg

И еще один новый маленький процесс для отпуска:

DSCF0892.thumb.jpg.198697197a45e475aed735cb6578a92d.jpg

Канву из набора заменила на пластиковую. Для наборов из этой серии это, кажется, устоявшаяся практика.

Killwale, Ветер, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За полторы недели отпуска лягушка продвинулась почти наполовину:

DSCF1262.thumb.JPG.e7fe562d7af8384cdbaf2c8b6f90e6da.JPGDSCF1449.thumb.JPG.db7be1467258ba1ade83e7f866527aaf.JPG

И, увы, уже стало заметно, что цвета не соответствуют обложке. Я могу понять, когда готовая работа получается светлее/ярче/теплее/холоднее, чем фото на обложке - неправильный баланс белого у фото и т.п. Но здесь серые (особенно) и золотистые оттенки, хорошо различимые на фото, в жизни сливаются друг с другом, а синие наоборот - на обложке два темных цвета различить невозможно, а в жизни один из них ярко-голубой. Складывается впечатление, что для промо-фото вышивка выполнялась одними нитками, а набор положили другие. И это не брак именно моего набора, на других отшивах те же цвета, что и у меня.

И если бы такой отшив сопровождался пометкой "взяла схему и подобрала оттенки на глазок из своих запасов", я бы решила, что человек плохо различает цвета.

Смириться с этим можно только ввиду маленького размера вышивки и сюжета. Будь это что-то большое и реалистичное, то баланс цветов "поплыл" бы капитально.

В общем, производителем я осталась недовольна. Фото выполненных работ вселяют надежду, что результат все равно окажется неплохим, но проблем это не отменяет.

Killwale, оленек, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лягушка-квакушка завершена:

DSCF1451.thumb.jpg.5a0cff67d434f08b3cf241dbbf8a586a.jpgDSCF1453.thumb.jpg.52df3dc93cc6448b235618c35ef49f05.jpgDSCF1460.thumb.jpg.dba8a091b2d3e0c41e4ad2521da7cd38.jpgDSCF1467.thumb.jpg.d51ad2da06f63ae1b9c8dc045f42ffe9.jpg

Осталось придумать, как лучше приделать фетр к задней стороне и как из всей конструкции сделать магнитик.

О наборе: результатом я довольна и, скорее всего, куплю еще наборы из этой серии. Но вот большие наборы от производителя покупать точно не буду. Цвета, как я писала до этого, не соответствуют обложке, да и качество ниток оставляет желать лучшего.

Ну и заодно я оценила прелесть таких маленьких работ, когда за несколько дней виден значительный прогресс, а то и готовый результат. То, что нужно, чтобы набраться сил и вернуться к большим работам.

оленек, Norna003, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У велосипеда знаменательное событие - вышиты все крестики/полукрестики на нижней половине. Некоторые цвета из работы уже ушли, а какие-то продолжают добавляться, хотя букеты уже почти полностью вышиты.

Заметила, кстати, еще одну ошибку, вызванную схожестью значков. Ошибка незначительная, пришлась на цвет которым вышиваются всего два листочка на всей работе.

DSCF1487.thumb.jpg.006c92715f7d69179b93cac085bb3823.jpg

Верхняя половина работы определенно будет вышиваться быстрее - главные сложности остались позади)

Killwale, Наталья2013, lvlist и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот теперь можно сказать, что все трудности преодолены. Вышит весь оставшийся бэкстич на нижней половине, дошиты остатки зелени и цветов, начато окошко:

DSCF1519.thumb.jpg.8c4564b7f4ee647a7e8bb761f1848f61.jpg

Пора перематывать вышивку на раме.

lvlist, Killwale, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎09‎.‎2018 в 20:10, Ориса сказал:

И, увы, уже стало заметно, что цвета не соответствуют обложке. ...

И если бы такой отшив сопровождался пометкой "взяла схему и подобрала оттенки на глазок из своих запасов", я бы решила, что человек плохо различает цвета.

В общем, производителем я осталась недовольна. Фото выполненных работ вселяют надежду, что результат все равно окажется неплохим, но проблем это не отменяет.

Жаль, что так получилось. Но жабка очень симпатичная! :l_daisy:

Хорошо, что прочитала у тебя эту информацию, спасибо! Думала купить эти наборы, но все откладывала. А если с нитками такое, то проще подобрать на глаз. У меня с различением цветов все норм. ))) Подожду, пока в сети перенаборы появятся. ;)

Обидно, когда такое получается, начинаешь жалеть о потраченных деньгах и усилиях.

Я уже один набор этого производителя подарила. В карточке товара не было указано, что он вышивается шерстью, поэтому была неприятно удивлена, когда открыла набор. :( Подобрала в магазине ПНК, скопировала схему, а набор подарила девушке, у которой нет проблем с шерстью.

Классно продвинулись твои процессы. Особенно нравится мимоза. Конечно, шерсть дает такой классный эффект! Жаль, что не могу ею шить.

Дизайны с великами меня почему-то привлекают. Правда, пока не сподобилась ничего вышить. :) Зато димовский набор захомячила.

Ориса и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Killwale сказал:

Хорошо, что прочитала у тебя эту информацию, спасибо! Думала купить эти наборы, но все откладывала. А если с нитками такое, то проще подобрать на глаз. У меня с различением цветов все норм. ))) Подожду, пока в сети перенаборы появятся. ;)

Обидно, когда такое получается, начинаешь жалеть о потраченных деньгах и усилиях.

Я уже один набор этого производителя подарила. В карточке товара не было указано, что он вышивается шерстью, поэтому была неприятно удивлена, когда открыла набор. :( Подобрала в магазине ПНК, скопировала схему, а набор подарила девушке, у которой нет проблем с шерстью.

Классно продвинулись твои процессы. Особенно нравится мимоза. Конечно, шерсть дает такой классный эффект! Жаль, что не могу ею шить.

Дизайны с великами меня почему-то привлекают. Правда, пока не сподобилась ничего вышить. :) Зато димовский набор захомячила.

В целом результатом у лягушки я довольно, и купить еще 2-3 наборчика из серии планирую, но несоответствие разочаровало и подорвало доверие к этому производителю. А перенаборы, я кажется, уже видела.

Мимоза мне нравится результатом, но не процессом. Зарекалась покупать наборы с шерстью, но притягательные "накрученные" ягоды победили)

Велосипед продвигается (для того, чтобы продвижения были заметнее, фотографии пока буду вкладывать раз в 2 недели), пока вышиваю только его и надеюсь закончить за месяц-полтора.

Ветер, Norna003 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

В целом результатом у лягушки я довольно, и купить еще 2-3 наборчика из серии планирую

Мимоза мне нравится результатом, но не процессом. Зарекалась покупать наборы с шерстью, но притягательные "накрученные" ягоды победили)

Велосипед продвигается (для того, чтобы продвижения были заметнее, фотографии пока буду вкладывать раз в 2 недели), пока вышиваю только его и надеюсь закончить за месяц-полтора.

Мне вся эта серия нравится, но в качестве игрушек или отдельных дизайнов не хочу. А как их скомпоновать и обосновать это, пока не придумала.

У Риолиса много красивых наборов с шерстью и результат красив своей матовостью. Недавно медитировала в магазине над белыми лилиями на черном фоне. На них хорошая скидка была. Но все-таки не стала брать, большой процесс с шерстью я точно не осилю. А ты - героиня!

Буду держать кулачки за велик! :l_daisy:

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Killwale сказал:

Мне вся эта серия нравится, но в качестве игрушек или отдельных дизайнов не хочу. А как их скомпоновать и обосновать это, пока не придумала.

Сделать что-то типа общей полки? Только полка от производителя (которая в большом наборе с фигурками) мне не нравится, можно и что-то поинтереснее придумать.

52 минуты назад, Killwale сказал:

Буду держать кулачки за велик!

Спасибо. Самой уже хочется побыстрее его дошить.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ориса сказал:

Сделать что-то типа общей полки?

Это идея!

Где-то видела фото, где посередине нечто вроде дерева, на ветках которого висят эти игрушки. Можно и такой вариант рассмотреть.

Norna003 и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

:clapping:Окошко проявилось! Классно!

Это фрагмент той же картины, что в наборе Марьи искусницы? Только у них полная картина в горизонтальном формате. Или просто очень похожа?

Ориса и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Killwale сказал:

Это фрагмент той же картины, что в наборе Марьи искусницы? Только у них полная картина в горизонтальном формате. Или просто очень похожа?

Мне кажется, одной и той же. Потому что цвета и композиция одни и те же.

Поделиться сообщением

Еще две недели прошли, и окно закончено. На работе полностью вышиты крестики - остался полукрест на стене и бэкстич на окне. Надеюсь, что каждый из этих этапов уложится в неделю.

DSCF1675.jpg

Любушка1985, Killwale, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Уже и финиш не за горами! Классное окно получается. :give_heart:

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Killwale сказал:

Ух ты! Уже и финиш не за горами! Классное окно получается.

Марина, спасибо) да, переходы на ставнях и стене здесь отличные. Мне кажется, именно за счет них картинка и кажется в целом реалистичной.

Поделиться сообщением

Красивые картины и разработка схемы прекрасная!

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Красотища!

Марина, спасибо. Работа, кстати, готова - сегодня постараюсь выложить фотографии.

Поделиться сообщением

В 26.11.2018 в 20:57, Ориса сказал:

DSCF1681.jpg

как красиво! такая четкость, яркость, здорово очень

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ориса сказал:

Марина, спасибо. Работа, кстати, готова - сегодня постараюсь выложить фотографии.

Поздравляю!

С удовольствием поразглядываю!

Уже решила, что будет дальше?

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в