5 марта 2020 02.03.2020 в 16:23, Ориса сказал(а): Какие же они красивые! Все-таки у Ланарт совсем особый стиль... А то, что рисунок слегка кривовато напечатан даже и не заметно за такой красотищей! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 35 минут назад, Гусёна сказал(а): Какие же они красивые! Все-таки у Ланарт совсем особый стиль... Спасибо) Мне очень нравится стиль Ланарте. По количеству хотелок, ближних и дальних, это моя любимая иностранная фирма) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 Катя, с Днем Рождения!!! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Galagenka, Любушка1985, спасибо Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2020 Пора поделиться остальными продвижениями. Во-первых, в апельсинах полностью готова нижняя часть. В начале работы я не знала, смогу ли вышить все, и, если что, собиралась остановиться на этом этапе. Сейчас могу сказать, что вышивается не сложно (по крайней мере в моем режиме - на выходных), тонкий накрахмаленный и вышивка в одну нить играют здесь немаловажную роль. Во-вторых, готов очередной этап в море - осталось вышить небо и пришить бисер в волнах. В-третьих, полностью готов верх в замке. Очень боялась приступать к шовчикам и бэку с металликом. Но все оказалось не так страшно. А металлик RG действительно очень легок в работе. Но. Что-то я не чувствую какой-то особой атмосферы, невероятной красоты и всего прочего, чего ждешь от дизайнов Chatelaine. Да и шелковыми нитками я что-то не прониклась. Надеюсь, что по мере продвижения правильное настроение создастся. Океан, Гусёна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Пришло время проснуться и поделиться продвижениями, результатами и начинаниями. Наконец, закончено море. Самый долгий мой процесс, который несколько раз мне надоедал и вновь вдохновлял. Готовый результат, к счастью, оставляет положительные эмоции: Любушка1985, Океан, Гусёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 И начат долгожданный и желанный процесс этого года №2 - Кицунэ от Светланы Перебериной. И небольшие продвижения: Цветов много (скажем прямо, излишне много). Но эта лисичка покорила меня с первого взгляда. Гусёна, Любушка1985, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Почему так долго не было замка? Потому что эта решетка оказалась проклятьем. Сначала получалось криво, и пришлось переделать. Потом я бесчетное количество раз в том, с какого же прутика начинается подъем. Когда вышила все вертикальные прутья на второй половине, оказалось, что она ниже первой на клеточку и т.д. Ave, Гусёна, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 16.04.2020 в 20:49, Ориса сказал(а): Готовый результат, к счастью, оставляет положительные эмоции: Стильная работа! 16 минут назад, Ориса сказал(а): Потому что эта решетка оказалась проклятьем. Очень красиво, даже не верится, что были трудности, успехов! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 22.04.2020 в 21:10, Palex сказал(а): Стильная работа! 22.04.2020 в 20:53, Ориса сказал(а): Потому что эта решетка оказалась проклятьем. Очень красиво, даже не верится, что были трудности, успехов! Спасибо) Решетка оказалась коварной - хотя я отчасти это предвидела, но думала что основные трудности будут с тем, чтобы делать ровные линии. Надеюсь, что нижний элемент пойдет легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 1 час назад, Ориса сказал(а): Надеюсь, что нижний элемент пойдет легче. Успехов! Буду смотреть с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Пора возвращаться к ведению темы. Тем более, что вышилось довольно много. Буду выкладывать кусочками. Во-первых, закончен замок. Ажурные ворота оказались самой сложной деталью, дальше пошло легче. На "клумбе" я таки прониклась той самой атмосферой)) Не знаю, буду ли вышивать эти дизайны еще, но опыт был интересным. Процесс: И результат: Egelia, Любушка1985, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 А это небольшие продвижения по апельсинам - начало второй части. Egelia, Гусёна, ionastorm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Пора показывать следующую партию продвижений: В мае прилетела Сорока (Pie) от MTSA. Как и полагается сороке: прилетела внепланово, заняла все мысли и так же быстро улетела. Процесс завершен. В книге две похожих схемы, я соединила их в третий вариант. Основа - ева (как раз лежал маленький кусочек в цвете, к которому было сложно что-то подобрать), 5 цветов,115*69 крестиков. Периодически думаю, а не взять ли основу другого оттенка и вышить еще одну, немного другую сороку. Потом вспоминаю, сколько еще других красивых схем есть у МТСА. Так что сорока №2 отодвигается на неопределенный срок. ionastorm, Palex, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 А это уже запланированный старт. Lanarte 33967 Как я поняла, какого-то официального названия у набора нет (по крайней мере нигде на упаковке), каждый пишет как хочет. Я про себя называю его "Викторианский пляж". Долго выбирала для него основу (так много светло-бежевых оттенков, так мало подходящих ). В итоге выбрала пермин 086-268 из "французской" серии, который мягкий. Решила накрахмалить его сама, накрахмалила от души (а душа у меня оказалась широка) - мягкий лен превратился в картонный. После первых крестиков решила постирать вышивку, сейчас лен просто хорошо накрахмален. Гусёна, mechtatel_arh, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 12.08.2020 в 20:54, Ориса сказал(а): Процесс завершен. Необъяснимое очарование дизайнов MTSA. Изящная вышивка! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 12.08.2020 в 21:06, Ориса сказал(а): Lanarte 33967 Как я поняла, какого-то официального названия у набора нет (по крайней мере нигде на упаковке), каждый пишет как хочет. Я про себя называю его "Викторианский пляж". Нежый дизайн, нежные цвета ниток и основы, но я нигде не нашла такой набор. Это новый или наоборот? Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 20 часов назад, Palex сказал(а): Нежый дизайн, нежные цвета ниток и основы, но я нигде не нашла такой набор. Это новый или наоборот? Наоборот. Старый и маловышиваемый. Лазила по Таобао в поисках чего-то интересного, нашла магазин, торгующий копиями Ланарте с оригинальными схемами и комплектацией ДМС, увидела там этот набор и влюбилась. Полезла искать в сети схему, нашла только нечитаемый скан и перенабор, в котором уже при сравнении контуров были ошибки. Кое-как все же смогла заказать этот набор (и еще два). А когда он уже был у меня на руках нашла в сети вполне читаемый скан Хотя в наборе качество схемы все равно лучше. Видимо, где-то они разживаются раритетными дизайнами. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 12.10.2020 в 21:06, Ориса сказал(а): Старый и маловышиваемый. Катя, а есть продолжение вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 22 часа назад, Palex сказал(а): Катя, а есть продолжение вышивки? Есть, но совсем небольшое - временно отложила этот набор, вышивала другое. На следующей неделе выложу все продвижения) Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 2 минуты назад, Ориса сказал(а): На следующей неделе выложу все продвижения) Жду, посмотрю с удовольствием! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 А вот и очередные продвижения: В апельсинах пройден важный рубеж - 50% всей работы. В пляже от Lanarte небольшие продвижения и ноги) И продвижения по лисичке Кицуне. Черный бэк заменила на темно-коричневый, но на работе это незаметно. mechtatel_arh, ionastorm, Palex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 28.10.2020 в 19:18, Ориса сказал(а): А вот и очередные продвижения: Замечательно! Любуюсь крестиками. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Катя, такое всё нежное! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение