20 августа 2019 Месяц ничего не выкладывала. Сначала продвижения были небольшими, потом начался отпуск. Для отпуска, как и в прошлом году, я купила наборчик со статуэткой от "Сделай своими руками", а потом куда-то его засунула и не смогла в нужный момент найти) В отпуск в результате взяла Дивную вишню, но даже не доставала. Наверное, когда весь день ходишь по холоду, а вечером только и думаешь, как бы залезть под горячий душ, а потом под одеяло, обстановка к вышивке не располагает) А отпуск прошел в Карелии. Вышивальные впечатления тоже есть. В музее на Кижах демонстрируют процесс традиционной вышивки швом Роспись. По закону подлости погода испортилась с моим приездом: вечером, когда я сошла с поезда было солнечно и +26, на следующий день +16, потом стабильно +10-12. И дожди... Но впечатлений все равно много. После отпуска тоже было не до фотографирования вышивки. Зато за этот месяц произошел прогресс во всех процессах: В море закончен нижний фрагмент. По высоте это около четверти, но по объему уже треть - выше вышивка будет более ажурной. В натюрморте от Теи готово около 10%. И можно показать две полностью вышитые ракушки. Ирисы тоже сдвинулись (и уже можно догадаться, что это будут ирисы). Но добравшись до цветов, в которых нитки меняются чаще, я окончательно поняла, что бумажные схемы - это больше не мое. Поэтому пока придется их отложить - до готовности перенабора. Ave, Butterfly, DjOlechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 Ирисы продвинулись до 20%. С перенабором дело, определенно, пошло быстрее. В процессе иногда кажется, что цвета практически не сочетаются между собой - в одном лепестке могут рядом быть синий и красно-фиолетовый, но в какой-то момент все складывается и преобразуется. Очень интересный процесс. mechtatel_arh, Ave, DjOlechka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 20.08.2019 в 22:06, Ориса сказал(а): я окончательно поняла, что бумажные схемы - это больше не мое. Поэтому пока придется их отложить - до готовности перенабора. 03.09.2019 в 21:48, Ориса сказал(а): С перенабором дело, определенно, пошло быстрее. Катя, интересные работы, заметно прибавление крестиков. Я все схемы для вышивок перенабираю, конечно время на это уходит, но удобство, комфорт и скорость очевидна. Жаль, что качество схем бывает не очень хорошим (у тех, что когда-то были скачены откуда-то). Успехов! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 08.09.2019 в 00:25, Palex сказал(а): Я все схемы для вышивок перенабираю, конечно время на это уходит, но удобство, комфорт и скорость очевидна. Жаль, что качество схем бывает не очень хорошим (у тех, что когда-то были скачены откуда-то). Это да, стоит начать пользоваться электронными схемами, и к бумажным возвращаться не хочется) DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 У меня образовался новый процесс - Пион Fen Jin Yu Zhu от MTSA Скрин из Саги и пример отшива: На русский (с французского) название этого пиона обычно переводят "розовый шарф - нефритовый жемчуг". Подозреваю, что где-то в цепочке переводов китайский-французский-русский потерялась осмысленность названия. Увы, ни фотографий, ни какого-то другого варианта русского названия этого сорта мне найти не удалось. Ну а теперь о вышивке. Результат пары вечеров: Размер области вышивки здесь на первый взгляд приличный - 268х170 крестиков, но чуть ли 90% из них не завивается. Вышивать решила на светло-зеленой Еве. Точнее, когда я только стала интересоваться дизайнами МТСА, мне подумалось, что чем крупнее каунт, тем проще будет вышивать, в результате чего был куплен Дублин 25 каунта. В этом апреле в рамках месяца стартов я решила таки добраться до этого давно присмотренного пиона... И через несколько стежков поняла, что на Дублине вышивать через одну нить основы нельзя - слишком он редкий, стежки тонут в основе. Так что пион был временно отложен, и начался выбор новой основы. По факту могу сказать, что выбором Евы я довольна. Конечно, бледные оттенки на этом цвете едва заметны (но это было бы и с любым льном), но здесь очень легко расщеплять нить и делать микро-закрепки (а с вышивкой через одну нить по-другому и не получится). DjOlechka, Ветер, mechtatel_arh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Через одну нить?! Это очень тяжело. Во всяком случае с моим зрением. Как-то вышивала и прям сидела плакала, так глаза болели... Получается, правда, красиво... Но я на такое вряд ли еще решусь(( 11.09.2019 в 12:04, Ориса сказал(а): а дизайн очень красивый! такой как бы полунамёк... Ориса и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 5 минут назад, Гусёна сказал(а): Через одну нить?! Это очень тяжело. Во всяком случае с моим зрением. Как-то вышивала и прям сидела плакала, так глаза болели... Получается, правда, красиво... Но я на такое вряд ли еще решусь(( Для меня главная сложность оказалось не в том, что мелко, а в том, что бледные полукрестики почти сливаются с тканью. Приходится дополнительно, под разными углами, приглядываться, где там уже вышито. Я пока решила вышивать этот пион два-три вечера в неделю, чтобы не напрягаться. По факту там все равно не большой объем вышивки, даже с таким подходом получается 10-15% в неделю. Вот в ее последней книге в плане основ появились разнообразие и эксперименты - там и аида, и какая-то мешковина, и совсем крупная основа. 6 минут назад, Гусёна сказал(а): а дизайн очень красивый! такой как бы полунамёк... Мне очень нравится стиль МТСА. И цветы, и животные, и пейзажи - все такое легкое и полупрозачное. Наверное, надо будет в совместных процессах тему открыть. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Вышита четверть пиона. На этой неделе, продвижения, скорее всего, будут уже менее заметными, но буду восполнять разнообразием и повышиваю листья. А пока планирую закончить следующий смысловой фрагмент в море. Ave, evlut, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Готов очередной этап моря: Вышиты приливные волны. На этом с водой все - дальше остаются берег и небо. Egelia, evlut, mechtatel_arh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Готова половина пиона: В среднем у меня получается 10-15% в неделю, так что где-то через месяц цветок будет готов. Работа получается на удивление не фотогеничная - смотрю на все фотографии, пытаюсь привести цвета в норму, и все получается очень так себе. В жизни и ярче, и объемнее, и цвета лучше сочетаются. Надеюсь, когда все будет готово, смогу сделать фотографии, больше соответствующие действительности. Ветер, Любушка1985, evlut и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Прирост ирисов (и даже один полноценный цветочек): Теперь буду двигаться вправо и "наращивать" зелень. Ветер, evlut, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Начнем со знаменательного события - пион закончен. Незаметно, по чуть-чуть, но он вышит. Это прогресс: А это результат: Наконец-то, он перестал стесняться и дал себя нормально сфотографировать) Лепестки больше не растворяются в основе, листья тоже хорошо заметны. Но в живую, конечно, выглядит ярче и объемнее. Какую-ту роль здесь играет основа - фактурная и плотная. Неожиданные сложности случились с надписью - последнее слово вышилось с третьей попытки. Оказалось, что строчные буквы в нем на клеточку подняты относительно остальной надписи (почему, не знаю). Я все же решила вышить все на одном уровне. Обязательно буду еще вышивать дизайны от MTSA (кандидатов целая очередь) - даже если уделять им час-полтора в неделю - продвижения заметные и без ущерба для других процессов, а результат потрясающий. И обязательно закуплюсь еще несколькими оттенками Евы - основа мне очень понравилась. legostaeva, Egelia, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 И прогресс поменьше, но тоже заметный: Вышилась большая ракушка. Еще чуть чуть и программа-минимум для этого набора будет выполнена. legostaeva, Гусёна, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Только что, Ориса сказал(а): Начнем со знаменательного события - пион закончен. Катя, получилось нежно акварельная вышивка. Интересно, как ты её оформишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 11 часов назад, Palex сказал(а): Катя, получилось нежно акварельная вышивка. Интересно, как ты её оформишь? С оформлением у меня последнее время сложно... Но пока меня привлекают круглые и овальные гипсовые рамы (в данном случае овальная) - вроде цветок должен в нее вписаться. Вообще, не люблю "навороченное" оформление с многослойным паспарту и т.д., а в отношении таких воздушных рисунков вообще его не воспринимаю. Поэтому, в любом случае что-то минималистичное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Только что, Ориса сказал(а): в отношении таких воздушных рисунков вообще его не воспринимаю. Поэтому, в любом случае что-то минималистичное. Овальная рама - это очень интересная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 За две недели случилось целых три значимых продвижения. Во-первых, ирисы. Добралась до правого края и заодно перешла рубеж 50%. Сначала не собиралась вышивать всю зелень и оставлять цветы напоследок (все же, они продвигаются медленнее), но добравшись до крайнего левого нарцисса, поняла, что тянуться на снапах вверх неудобно - лучше вышить весь низ и переставить. Маленькая неприятность - часть рисунка перекрылась вышивкой. То ли я неправильно рассчитала центр, то ли рисунок нанесен не идеально ровно, но в правом углу он спрятался под листьями. А учитывая, что на моей канве его в принципе меньше, чем на обложке (будто штамп ставили остатками краски), появляются опасения... Во-вторых, в наборе от Теи готовы ракушки, т.е. сюжетная треть и моя программа минимум по этому набору. Теперь могу сказать, что останавливаться на этом кусочке не планирую. Тем более, впереди ждут цветочек с апельсином)) В-третьих, в море перейден 50%-ный рубеж. Понимаю, что тормозит меня в этом процессе - мягкий Белфаст. После сильно накрахмаленной и редкой основы в двух других процессах, Белфаст мне не нравится, в дальнейшем по возможности буду искать альтернативу в Пермине и французском льне. Любушка1985, Ave и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Очередные продвижения. В ирисах вырос еще один цветочек: В апельсинах тоже цветочное прибавление) Любушка1985, Gerikka, mechtatel_arh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 13 часов назад, Zlatodara сказал(а): Катя, очень красивые процессы в работе! Ирисы акварельные, нежные, как-будто только из-под кисти художника! Море необычное: стильное и фантазийное! Тея всегда прекрасна! Этот сюжет люблю давно и бесповоротно. Пион вышился чудесный, зефирно-розовая красота! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Давно ничего не выкладывала, а между тем есть продвижения. Во-первых, продвижение прошлого года - ирисы. Полностью вышита левая часть, готовы 3/4 работы. Во-вторых, новое. На этот год я запланировала для себя 6 новых процессов - самых интересных и любимых для меня разработок. Возможно, будет что-то еще, но эти 6 будут обязательно. С какой периодичность, не знаю. Итак, Mini Castles J от Chatelaine Давно засматриваюсь на эту серию, но именно этот замок понравился больше других. Да еще и удалось уловить чудесный момент и купить в Шелковой нити все нужные материалы разом. Решила пока начать с самой "безопасной" части - замка. И уже возникли сложности, увы, замеченные не сразу. Вот так выглядит скрин из саги (перенабор делала я сама): На нем видно, насколько ярко выделяется розовая лестница перед замком. Дело в том, что в официальной таблице материалов в качестве замены NPI предлагается 335 цвет ДМС (этот розовый), а таблицы перевода ниток (и здравый смысл) предполагают красно-коричневый 355. И заметила я это только сейчас, перед написанием поста разглядывая скрины с сайта и из Саги. И именно розовым 335 сделала первые крестики (к счастью немного). Так что придется распарывать начатое. Хозяйка смешных зверей, mechtatel_arh, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 Два продвижения. Во-первых, море: Во-первых, вышиты все мелкие детали, остаются только крупные цветовые пятна. Во-вторых, готовы три четверти работы. Так что работа продвигается к финишу. И первые результаты по замку: Пока только крестики и бэк. Но уже попробованы оба цвета шелка и перле. И если вышивать обычным шелком еще более или менее нормально (хотя нитки периодически завиваются), то шелковое перле мне не понравилось совершенно. Особенно там, где нужно вышить пару крестиков и закреплять нить. Надеюсь в шовчиковой части таких проблем не будет. ОльгаТольна, Океан, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Очередные два продвижения: Апельсин растет. Много оранжевых оттенков - это, конечно, утомительно. Но тем не менее, вышивается довольно быстро (не в процентном отношении к такой большой работе, само собой). И ирисы почти готовы. Остался один цветок и немного листьев. Велики шансы закончить их в феврале. evlut, Любушка1985, ionastorm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Катя, до чего же шикарные цветы! Утонченный дизайн! Понравилось море, необычное, завораживающее! Спасибо) Цветы уже закончены. Осталось постирать и придумать что-то с непропечатанным фоном. Море, конечно, красивое, но продвигается медленно. Все хочу в ближайшее время взяться за него активнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Итак, пора собраться и начать выкладывать то, что готово. Продвижения есть везде, но вчера компьютер не захотел общаться с картой памяти, поэтому буду выкладывать постепенно. Начнем с уже готового: Очень противоречивый набор оказался. От самого процесса только удовольствие. Качество разработки, сочетание вышивки в одну и две нити (я ничего против вышивки в одну нить не имею и даже люблю ее больше), накрахмаленный лен комфортного 30-го каунта. Но вот одного бордового не хватило. причем не хватило несколько нитей, т.е. дело не неэкономно выкинутых обрезках. Главная проблема - рисунок на ткани. Он как-то кривенько напечатан, поэтому моя вышивка в сравнении с обложкой сместилась по нему где-то на сантиметр вправо и вниз. Кое-что оказалось зашитым. Но даже без учета этого некоторые линии уходят под вышивку. Вторая проблема (возможно, именно моего набора) - рисунок плохо пропечатан. На обложке я вижу больше, чем в натуре. От этого было еще более обидно, когда хорошо пропечатанные фрагменты уходили под вышивку. Пришлось дорисовывать фон вручную чернильными карандашами (похожи на акварельные, но после высыхания не размываются водой). В итоге получилось все равно меньше, чем на обложке, но лучше чем было. Правда, пришлось вышить несколько дополнительных крестиков - перекрыть растекшийся в одном месте карандаш. Но материал для применения в вышивке оказался очень интересным. Надо будет подумать, где еще его можно будет использовать. А разработкам от Ланарте еще обязательно быть, уже в этом году планирую одну начать. Гусёна, Океан, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 14 часов назад, Zlatodara сказал(а): Катя, у меня неправильно была прорисована разметка середины в наборе Ланарте. Так что я думаю, что такое случается иногда в этой фирме. Тут не был сам центр обозначен - по краям обозначены центральная горизонтальная и вертикальная оси, но они не четко напротив друг друга. Ну да ладно, все уже вышито и дорисовано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение