3 декабря 2018 27 минут назад, Purity сказал: как красиво! такая четкость, яркость, здорово очень Спасибо 10 минут назад, Killwale сказал: Уже решила, что будет дальше? Планов и желаний, конечно, много, но я мужественно смогла выбрать) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 47 минут назад, Ориса сказал: ...но я мужественно смогла выбрать) Очень интересно будет посмотреть, на что пал твой выбор! Легких и быстрых крестиков! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Итак, велосипед с окошком завершены: И хотелось бы рассказать о впечатлениях о работе. Недостатки: 1. Неудачный подбор значков: Несколько пар отзеркаленных символов, одна и та же стрелка, указывающая в пять направлений (при этом другие стрелки не используются), несколько совсем мелких относительно клетки значков (а оттого трудноразличимых). То же самое с цветами бэка. Например, два неразличимых на распечатке зеленых хотя бы используются в совершенно разных местах (бордовый в цветах и черный в две нити в окне), а вот еле различимые красный и розовый (черный и кремовый в вышивке) используются рядом, часто в одной и той же линии, продолжая друг друга - приходилось все все время сверяться со скрином на обложке. 2. Очень много оттенков, используемых в цветах. Одного зеленого, например, ушла всего одна полуметровая ниточка. При этом основной реализм и объем на картине создают стена и окно. Цветы же (в том числе и на оригинальной картине) здесь скорее похоже на набросок. В общем, мне кажется, что их количество можно было бы уменьшить на 3-4. Но, само собой, не все так плохо. Достоинства тоже есть: 1. Отсутствие одиночек. При всем обилии оттенков каждый цвет используется хотя бы в 3 рядом стоящих крестиках и до соседней такой группы вполне можно протянуть нитку. В этом плане никаких претензий к схеме нет. 2. Как я и сказала выше, отлично проработанные стена и окно, за счет чего вышивка выглядит очень объемной. Подводя итог, могу сказать, что результатом я безусловно довольна, а вот процесс меня, порой, вводил в уныние. Наталья2013, Killwale, Norna003 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Ну и новое. Начинаю работу, на которую уже очень давно засматриваюсь: Автор - Isabelle Vautier; дизайн - VAL 03 - Sous La Pleine Lune (Под полной луной). Вышивка разработана по "картине" художницы Valeriane Leblond , которая рисует свои работы на деревяшках (отсюда и такая странная несимметричная форма вышивки), выброшенных на берег морем: И море здесь, конечно, не южное-курортное, а северное - художница живет в Уэльсе Мне очень нравятся разработки Изабель Вотье - своим минимализмом и околопримитивным стилем они мне очень близки. Начать же знакомство с дизайнером я решила с этой именно с этой работы, во многом благодаря замечательной статье в блоге Северное лето. Рекомендую заглянуть туда в обязательном порядке, после этого в работу невозможно не влюбиться, а я не буду повторяться. Процесс пока будет продвигаться медленно - с Облепиха я участвую в игре с ежедневными отчетами. Но хотя бы по чуть-чуть буду прикасаться к прекрасному) Ave, Palex, xjulyx2011@mail.ru и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Катя, поздравляю с завершением чудесного окошка!!! Одинаковые значки в схеме - это однозначно - зло! Даже если они разного цвета. Тем более, что работа не 80 цветов, можно было бы и разные значки взять. Всегда удивляет этот момент у дизайнеров, т.к. часто слышу эту жалобу. Наверное, сами не вышивают, иначе быстро бы поняли. Новый процесс чудесный! Мне тоже нравятся разработки этого дизайнера, но такого сюжета я не видела. Прелесть! С удовольствием понаблюдаю. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 2 минуты назад, Killwale сказал: Катя, поздравляю с завершением чудесного окошка!!! Спасибо) 2 минуты назад, Killwale сказал: Даже если они разного цвета. Тем более, что работа не 80 цветов, можно было бы и разные значки взять. 2 минуты назад, Killwale сказал: Даже если они разного цвета. Тем более, что работа не 80 цветов, можно было бы и разные значки взять. Не 80, но 67 . Тем не менее, можно было бы несколько букв, например, взять. Они тут вообще не использовались. С цветной схемой тут еще сложнее - значки, преимущественно, тоненькие - на цветной печати совсем теряются, особенно в насыщенных цветах. Поэтому я быстро перешла на черно-белую схему. Ну а там эти загогулины вправо-влево проблем доставили. Два или три раза приходилось распарывать ненужный цвет. Если бы я стала вышивать схему сразу после покупки, может быть и пошла бы к дизайнеру с просьбой переделать значки, а тут более полугода прошло. 9 минут назад, Killwale сказал: Новый процесс чудесный! Мне тоже нравятся разработки этого дизайнера, но такого сюжета я не видела. Прелесть! Да, серия почему не самая известная у нее, хотя и очень красивая. А как посмотришь на деревянный первоисточник - сразу в душу западает) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 35 минут назад, Ориса сказал: Не 80, но 67 . Тем не менее, можно было бы несколько букв, например, взять. 67?! Где?! Ох уж мне эти авторские схемы! Да, можно буквы или другой вышивальный шрифт добавить, их ведь море! Затратно по времени, конечно, но я некоторые схемы перенабираю. Иначе точно буду ошибаться с одинаковыми значками и прочими прелестями. Или если схема чересчур цветная. Предпочитаю черно-белые. 35 минут назад, Ориса сказал: Да, серия почему не самая известная у нее, хотя и очень красивая. А как посмотришь на деревянный первоисточник - сразу в душу западает) Прочитала статью и рассмотрела картинки. Спасибо большое! Очень интересный рассказ и сюжеты запали в душу. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 3 минуты назад, Killwale сказал: 67?! Где?! Ох уж мне эти авторские схемы! Теперь я внимательнее буду смотреть на их количество перед покупкой 67 - это значков, цветов 49 (7 блендов + крест/полукрест) . У большинства расход стоит менее метра. Как я уже говорила - все это разнообразие спряталось в цветочках, а разглядеть его не получится даже если уткнуться носом в вышивку. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 6 часов назад, Ориса сказал: Теперь я внимательнее буду смотреть на их количество перед покупкой Да. не говори! Я тоже обычно пугаюсь, когда несложный, на первый взгляд дизайн состоит из 50-60-и до бесконечности оттенков. Пусть и с блендами. На сколько они все-таки оправданы? И количество блендов может меня отвратить от дизайна, даже если сначала он понравился. Не настолько я их люблю. И денег жалко, кстати - брать 50 мотков ниток, половина из которых практически не истратится. Возможно, все это и придает какую-то живость и объем, но я тогда лучше посмотрю на отшивы других героев! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В 03.12.2018 в 21:25, Ориса сказал: Какой же стильный дизайн! и спасибо за ссылку - почитала блог с удовольствием) Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В 06.12.2018 в 18:49, Killwale сказал: Да. не говори! Я тоже обычно пугаюсь, когда несложный, на первый взгляд дизайн состоит из 50-60-и до бесконечности оттенков. Пусть и с блендами. На сколько они все-таки оправданы? И количество блендов может меня отвратить от дизайна, даже если сначала он понравился. Не настолько я их люблю. И денег жалко, кстати - брать 50 мотков ниток, половина из которых практически не истратится. Возможно, все это и придает какую-то живость и объем, но я тогда лучше посмотрю на отшивы других героев! Вот да. Все плюсы от плавных переходов и объема перекрываются минусами. 46 минут назад, malenta сказал: Какой же стильный дизайн! и спасибо за ссылку - почитала блог с удовольствием) Спасибо. А блог очень интересный и "заразительный". Жалко, что давно не ведется. Killwale и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 А вот и облепиховый прирост. Ввиду ежедневного общения с этой вышивкой прирост за каждую неделю будет заметным. Ветер, Ave, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Красота! Очень нравится сочетание цветов в этом дизайне. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 49 минут назад, Killwale сказал: Красота! Очень нравится сочетание цветов в этом дизайне. Спасибо) Сочетания красивые, и бленды интересные и необычные (на фотографиях, правда, только один из них заметен). Если бы еще шерстью было полегче вышивать Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Вот потому у меня ничего и нет шерстью. Не могу ею вышивать. Желаю тебе к ней адаптироваться, чтобы работа пошла легче и быстрее! Но какие же красивые дизайны!!! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 15 минут назад, Killwale сказал: Вот потому у меня ничего и нет шерстью. Не могу ею вышивать. В этом случае красивые накрученные ягоды победили. Возможно, через пару лет неприятные впечатления от процесса поулягутся и что-нибудь опять приглянется Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Очередное облепиховое продвижение: Середина пути пройдена) Killwale, Ave, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Облепиха продолжает расти. Сначала не собиралась выкладывать продолжение на этой неделе, а сейчас увидела, что продвижение вполне заметное. Крайние правая и левая точки вышиты - теперь будет только сужение. Несколько цветов уже выбыли. И, наконец-то, можно показать какое-то продвижение по морю. После ягод в три-четыре клеточки и шерсти шить этот сюжет - праздник. Нитки кончаются одна за одной, а участок одного цвета все продолжается. Изнанка практически идеальная. Нити переплетения считать почти не приходится - прыгать с места на место не надо. В дальнейшем, конечно будут и более сложные участки, но сложные только в рамках этой картины) nata293, Killwale, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Облепиха классная получается! Ура, море появилось! Это классно, когда работы разные по сложности. Мне кажется, тогда они обе быстрее идут. Перепрыгиваешь на простую - она просто летит. Когда от нее устанешь, хочется "заморочиться" - вот, есть сюжет посложнее. И от этого тоже получаешь удовольствие. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 4 минуты назад, Killwale сказал: Это классно, когда работы разные по сложности. Мне кажется, тогда они обе быстрее идут. Перепрыгиваешь на простую - она просто летит. Когда от нее устанешь, хочется "заморочиться" - вот, есть сюжет посложнее. И от этого тоже получаешь удовольствие. Если бы обе были хлопковые, то было бы проще. А шерсть осложняет работу сама по себе, к сожалению(( Игра с ежедневными отчетами меня, конечно, утомила. Но зато продвижение выходит очень приличным. Хочется уже довышивать на облепихе все крестики и бэк и приступить к тому, ради чего этот набор и покупался - кручению ягод. А там уже на очереди стоит новый сюжет, на который я несколько лет смотрю) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Шерсть - это точно не для всех. Я на тех, кто ею может манипулировать, смотрю как на совершенно особенных! Почему-то у меня с нею отношения не складываются. Зато как красиво получается! Ежедневные отчеты - мрак! Ты просто героиня. Ягодки! Уже жду. Очень интересно, какой это сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 14 часа назад, Ориса сказал: Облепиха получается очень интересной!цвета такие красивые... и основа выбрана удачно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 2 часа назад, Гусёна сказал: Облепиха получается очень интересной!цвета такие красивые... и основа выбрана удачно! Маша, спасибо. Вышивка получается на удивление фотогеничной) Основа и правда сюда отлично вписалась. Взяла то что лежало в запасах (причем, сам оттенок мне не очень нравится), а с этими ветками и ягодами все стало смотреться гармонично. Гусёна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Пришло время для последнего отчета этого года: Осталось сделать только ягоды (ради которых набор и покупался, собственно), но это задача переходит на следующий год. Так что следующие фотографии облепихи будут последними. По итогам двух прошедших месяцев делаю вывод, что игры с ежедневными отчетами - это определенно не мое. Но они стимулируют (ну или заставляют). Так бы я шерстью ковырялась до февраля. Еще могу теперь точно утверждать, что мой фотоаппарат не любит вышивку. Наверное, зовет меня на прогулки - цветы, листья и пчелы выходят замечательно и с первого раза. А тут приходится с каждой фотографией долго возиться, чтобы цвета получились более или менее достоверными. Так что сегодня решила достать старый фотоаппарат. Ну и, естественно, нужно подвести итоги года, который определенно выдался вышивальным. Разве что куплено было больше необходимого. Над этой составляющей надо будет поработать) Остается поздравить всех с Новым Годом и остальными грядущими праздниками! Ветер, nata293, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение