8 января 2019 Ура, облепиха полностью завершена: Ну что могу сказать, шерсть - так и осталась для меня основным недостатком этого набора. Хотела я написать, что на такую комплектацию в наборах крупнее Воробушка теперь долго не буду смотреть. А потом вспомнила, что у меня лежит котенок от Золотых ручек. Остается надеяться, что там шерсть отличается. А крученные ягоды (которые в действительности никак не крутятся, а просто вышиваются "ленивой маргариткой" в две нити) мне понравились. Не все, правда получились с первого раза - парочку пришлось переделывать. И в них раскручивающиеся местами нитки смотрятся отлично - кажется что ягоды вышиты в большее количество сложений. Ветер, sette venerdi, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Заодно покажу внепланово начатую мелочевку (решила, пока зима и праздники, вышить что-то сезонное): Тоська (ВВ-36) от Дивной вишни. Давно я приглядывалась к двум девочкам из этой серии, а новость о том, что их снимают с производства побудила к покупке (думаю, не только меня). Фотографию с подготовкой я делала, но как-то случайно удалила. Так что начнем сразу с процесса. Пока могу сказать, что вышивать на фанере непривычно и неудобно - не знаешь, как лучше эту малютку держать в руке. Ave, Наталья2013, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Ура, девчушка готова. И даже встретила староновогоднюю ночь на елке, так что можно считать задачу выполненной. Теперь можно приступать к текущему и несезонному) Killwale, Ave, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Возвращаемся на море: Killwale, nata293, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 И новый долгожданный процесс. Не нуждающаящаяся в представлении старая ферма Джона Клейтона: Цвет основы подбирался очень долго. Раньше мне казалось, что акварельные вышивки должны вышиваться на белой или молочной ткани. А потом мне попался на глаза отшив на винтажном (или в ручную окрашенном) льне. А потом еще один, и еще... В результате, после всех размышлений, был выбран кашель 99 - светло-кремовый (цвет хорошо различим, только если он лежит в несколько слоев), оттенком как раз похожий на акварельную бумагу. Выводы пока рано делать. Разве что - рыже-голубая цветовая гамма очень хороша. Любушка1985, АлёNка, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 За неделю ферма продвинулась. Появилось небольшое разнообразие цветов - добавились темные оттенки. Выходит отличное чередование с синим морем (которое можно будет показать в следующий раз). Заодно на ферме пробую вышивать по Саге (программу купила еще в прошлом году, но условия для использования все не складывались). И эта схема подходит для этих целей отлично - оттенков не очень много, но у цветовых пятен рваные края, и пропустить отдельные крестики очень легко. Тем более, что внизу схемы значки большей частью монотонно тонкие. Так что никаких сложностей с привыканием у меня не возникло, а вот множества ошибок точно удалось избежать. Ave, Любушка1985, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Море стало глубже: Но сейчас я все же чаще вышиваю ферму, поэтому прибавление будет медленным. Океан, АлёNка, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 И о том, что непосредственно к процессам не относится. Записалась в антихомякозное мероприятие в удобном для себя формате - с установлением денежного лимита на покупки и возможностью перенести неиспользованные средства на следующие месяцы (и, например, накопить на крупную покупку). С январем я справилась, хоть и с небольшим запасом. И подозреваю, что первые месяцы результат будет не лучше, т.к. запланированы вполне конкретные покупки. И, конечно, в конце года будет здорово обнаружить, что можно было бы обойтись меньшей суммой. Еще, опять же, в рамках "борьбы" перешерстила и упорядочила лист желаний, добавила тег "планы на покупку". Постараюсь не выбраться за него более, чем на три пункта (они включают в себя вполне конкретные схемы и набор, отсутствующие в базе сайта). Плюс, остается неизмеримый заранее резерв для неожиданностей в перевыпуске Дим. Конечно, в январе еще рано говорить об успешности или неуспешности. Но будем стараться) Ветер, sette venerdi, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Продвижение по ферме: Вышита уже треть и... это по-прежнему абстрактные пятна "учимся разбавлять акварель") И нужно вышить не меньше половины, чтобы появилось что-то более "конкретное". И в этот раз я, наконец, додумалась подложить под ткань лист бумаги, а то цвет ткани передавался неправильно, особенно на превью. ionastorm, Ave, nata293 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Итак, в ферме вышито 50%. Появились первые полукрестики в виде окошек (хотя все еще не понятно, что же будет в итоге). Вырос кусочек неба, а с ним и крутой бленд из голубого и рыжего: Пока вышиваю только ферму (хочу закончить ее за март), поэтому буду выкладывать фотографии только при заметном продвижении - раз в 2 недели. Любушка1985, legostaeva, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Не собиралась выкладывать продолжение сегодня, но прошедшая неделя стала решающей. Случилось волшебство, и из набора абстрактных пятен построился домик: И сразу вся нижняя часть превратилась в поле с угадывающимися очертаниями травы. А голубые оттенки постепенно отвоевывают пространство. Теперь план вышить ферму за март выглядит вполне реалистичным. Ave, Killwale, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Катя, с днём рождения! Удачи во всем, успешно завершать начатое и много новых приятных начинаний! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Катя, с Днём рождения! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 igolkinitki, Вышивальный кот, Лена, Люба, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 04.03.2019 в 17:37, Ориса сказал(а): Случилось волшебство, и из набора абстрактных пятен построился домик: Очень симпатичный пейзаж! В схеме есть 1/4 и 3/4 крестика? И ещё вопрос - Кашель тоньше Мурано или льна? p.s. Не знала про день рожденья, с поздравляю, самые добрые пожелания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 9 минут назад, Palex сказал(а): Очень симпатичный пейзаж! В схеме есть 1/4 и 3/4 крестика? И ещё вопрос - Кашель тоньше Мурано или льна? p.s. Не знала про день рожденья, с поздравляю, самые добрые пожелания! Четвертушки есть. В схеме, конечно, узкокрестики преобладают, но и как минимум одна четвертушка есть на домике и несколько на кустах. Сегодня вечером постараюсь выложить продвижения - там как раз все это появится. Кашель (лен), наверное, тоньше Мурано - больше просвечивает. С Белфастом сравнивать сложно. Думаю, примерно одинаковые. За поздравления спасибо. Killwale и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 У меня лежит один неопознанный отрез ткани, видимо, это и есть Кашель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 минуту назад, Palex сказал(а): У меня лежит один неопознанный отрез ткани, видимо, это и есть Кашель. Можно каунт проверить. Кашель очевидно льняного вида и 28 каунта. Есть еще 28-й пермин, но он совсем "реденький" и сильно накрахмален. Может, какая-нибудь хлопковая/смесовая равномерка? Тогда определить, конечно, сложнее 28-ого каунта их много разных. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Только что, Ориса сказал(а): Можно каунт проверить. Кашель очевидно льняного вида и 28 каунта. Вид льна, 28 ct, покупала давно в магазине "У Люсиль". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 12 минут назад, Palex сказал(а): Вид льна, 28 ct, покупала давно в магазине "У Люсиль". Ну да, сокрее всего кашель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 А вот и продвижения за последние полторы недели. Вышито уже больше 80%: Домик готов, "укроп" обрел семена, пока висящие в воздухе. Осталось только голубое небо и бэкстич. Ave, sette venerdi, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Ферма, наконец, достроена. Во-первых, промежуточное фото со всеми крестиками, но без бэка: А это уже окончательный результат: Здесь лучше всего оттенок льна передается: Краткие итоги: - Клейтон - это здорово! Это любовь надолго. Проблема в том, что даже самых любимых кругов, от которых глаза разбегаются, у меня штук 10-15. - Узкокрестики не так страшны, как казалось (и предполагаю ,что и на аиде их делать не страшно). Но везде ли они оправданы - для меня вопрос открытый. Подозреваю, что в крышах можно было обойтись меньшим их количеством. С другой стороны, часто замечаю, что дома в вышивке страдают от неправильной перспективы. Дом вроде как стоит под небольшим углом к плоскости картины, а стена и окна - правильные прямоугольники. А здесь этого нет - благодаря узкокрестикам углы правильные. - Самый сложный бэкстич в окошках. Травинки могут изгибаться как угодно, а вот неидеальность прямой линии в прямоугольнике высотой 3-4 клеточки сразу заметна. - С Сагой вышивать просто отлично. Единственное "но" - работа у меня остановилась на 99,96%. Так я и не смогла найти, какую же черточку забыла отметить. По закону подлости глобальное обновление программы вышло после того, как я довышивала (прямо на следующий день, кажется). Ave, nata293, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 На неделю вернулась к морю (как звучит!): Вышился еще один ряд волн А сегодня начинается месяц стартов (в том числе и на форуме). У меня будет лайт версия в формате 4+1 - по одному новому процессу в неделю и один для выходных дней (потенциальный долгострой, судя по всему. Буду хранить интригу и выкладывать начало вместе с недельным результатом. А пока можно показать подготовительный процесс: *фото, конечно, не для гаечки, гаечки будут через неделю Выбрать было очень сложно - кандидатов было множество. Первым без очереди и сомнений выбралось то, что останется на выходные. Для остальных четырех позиций был составлен длинный "избирательный" список. В финал вышли 3 схемы и 2 набора. Что-то ворвалось в мои хотелки совсем недавно, на что-то я смотрю уже несколько лет. И размер, и страны производства тоже разные. Единственное, что нашлось общего в всех 5 процессов - отсутствие аиды, все будет на льне или равномерке. Ветер, Ave, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Пришло время показать первый процесс из месяца стартов. Итак, Pray от Teresa Kogut 98х99 крестиков, 14 цветов. C этой девушкой мне можно идти в тему "Что я никогда не буду вышивать" и по пунктам рассказывать, какие из моих запретов нарушены в этой маленькой вышивке. Во-первых, меня никогда не привлекали портреты. Неважно, какая на портрете красавица ,какая у нее красивая шляпа, у меня все равно возникал вопрос, зачем мне на стене портрет непонятной тети? Но это пункт сравнительно маленький и неинтересный. Во-вторых и главных. Я в 99,9% случаев считаю, что на вышивку не должны переноситься никакие "приметы времени" с исходной картины, а предварительная работа с таким изображением необходима (примерно, как описано в этой статье). Но есть иконы от Теи Гувернер, в которых, с одной стороны, все трещинки и потертости мне кажутся излишними, но которые одни-единственные на меня производят впечатление произведений искусства, а не чего-то нового и блестящего. Т.е. подход, по-прежнему, очень спорный, но в конкретном случае имеет определенный смысл. А потом в инстаграме я увидела вышитую девушка от Терезы Когут (не эту, а вторую), и начала влюбляться. В комментариях кто-то предположил, что схема разработана по древней фреске (уже позже до меня дошло, что на древняя фреска и ангел женского пола - вещи несовместимые). Я полезла искать, что же это за ангелы, попала на сайт художницы, а заодно нашла видео с процессом создания картин: Перед нами новая, только что созданная картина, которая, однако, "застаривается" на каждом этапе создания - начиная с оклеивания основы разноцветной бумагой и заканчивая кракелюрным лаком. И тут все встает на свои места. Нелюбимые мной "приметы времени" тут не прокрались в схему для вышивки по оплошности разработчика, они созданы здесь намеренно и с определенной целью. Ну а вот, что мы имеем: Палитра, конечно, не для ангельского личика. Серовато-красные и даже зеленоватые тона DMC. В других схемах Тереза использует мультиколоры, но здесь, мне кажется, это было бы совершенно излишним - полосатое лицо смотрится, мягко говоря, странно. А в лице так или иначе задействованы все оттенки, кроме зеленого, которым заполняется нимб. И здесь мультиколор тоже не нужен - я как представлю этот нимб полосатым, сразу возникают ассоциации с телевизионными помехами)) А это продвижение за 5 дней: Когда я решила, что возьмусь в апреле за эту схему, начала задумываться о несправедливости русского языка. Слово "демоница" есть, а ангел женского пола? Вселенная сжалилась и подкинула аж два варианта из совершенно разных источников - ангельша и ангелица. Второй нравится мне больше, поэтому и будет в дальнейшем употребляться. Любушка1985, nata293, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Пришло время показать первый процесс из месяца стартов. Итак, Pray от Teresa Kogut Ах, какой сюжет замечательный! Необычный, действительно цепляющий! Желаю шить и не отвлекаться, палитра цветов нравится ужасно! Восторг! Какая вы молодец, что нашли и реализовываете такое чудо! ... а вторая ангелица мне не понравилась Ориса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение