Опубликовано: 5 августа 2010 Заказала набор фирмы DOME (Корея). Хотелось бы знать, вышивал кто-нибудь наборы этой фирмы или других корейцев? Каково впечатление от работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Пока нет, но в закромах лежит набор от корейской фирмы Good day. Влюбилась в пейзаж с замком, не могла не заказать. Набор сделан профессионально: буклет с проработанной схемой, нитки разобраны по органайзерам. Канва хорошая, плотная и даже обметана. Как закончу запланированное, сразу возьмусь за вышивку. vixan и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2010 В БонБоне наверное около десятка корейских фирм. И там хвалят мулине Dome, мол качество приближено к DMC, цветовая палитра соответствует практически полностью, на бобинках два кода для удобства - DMC и Dome, и стоят дешевле. Может быть кто-нибудь этими нитками пробовал вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2010 Ура! Получила сегодня свой набор DOME! Первое впечатление приятное: схема цветная символьная, достаточно крупная, на первый взгляд читается легко; канва в меру жёсткая, нитки сложновато оценить, но разобраны, на картонном органайзере. Закончу свой ДИМовский Маяк, и сразу за корейский "Париж"! vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2010 Решила показать, как всё выглядит: . В руки приятно брать, хотелось бы ещё чтобы и процесс пошёл... vixan, natavosk и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2010 Набор симпатичный. Легких крестиков! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Вобщем, вот, получилось. Шилось легко и празднично, схема очень легко читалась, канва и нитки без нареканий, канва ещё и с блестящими нитями (кажется, люрекс назывют, но могу и ошибаться). Было 14 оттенков зелёного, но символы в схеме очень продуманные. Получилось лучше, чем на картинке, т.к. там "виртуальная", а не отшитая картинка. Мастерицы-рукодельницы, объясните, почему китайцев вышивают, а корейцев (у них тоже в Китае произв-во есть) - нет? Чем они хуже? Или дороже? Или ещё что, чего я не знаю? vixan, Gala83, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 ух ты, Леночка, красиво!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Почему корейцев не вышивают? Думаю, это не так. У меня есть захомяченный набор одной из корейских фирм. И вообще у них много красивых проработанных дизайнов. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 одна из самых ярких эйфелевых башен! мне очень понравилась! ))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Лично меня цена настораживает. Хотя у меня есть захомяченная пара доме. А некоторые дизайны можно купить у китайцев подешевле. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Почему корейцев не вышивают? Думаю, это не так. У меня есть захомяченный набор одной из корейских фирм. И вообще у них много красивых проработанных дизайнов. В том-то и дело, что дизайны мне нравятся, а смущает то, что я не вижу их в вышитых работах у девочек. Вот я и думаю, может быть с ними что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 В том-то и дело, что дизайны мне нравятся, а смущает то, что я не вижу их в вышитых работах у девочек. Вот я и думаю, может быть с ними что-то не так? Ну вот я их просто... не видела. Я когда решила хомяку запасы на зиму сделать, то здесь на сайте все-все наборы пересмотрела, выбрала те, без которых хомяку не жить, и заказала. А ДОМЕ тут в списке нет (или я не туда смотрела), вот и остались они неохваченные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Ну вот я их просто... не видела. Я когда решила хомяку запасы на зиму сделать, то здесь на сайте все-все наборы пересмотрела, выбрала те, без которых хомяку не жить, и заказала. А ДОМЕ тут в списке нет (или я не туда смотрела), вот и остались они неохваченные... Ольга, я и только в БонБоне знаю http://www.bonbon.ru/products.php?z=0&t=910. Почему-то больше никто и не занимается. И вот это мне и интересно: почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2011 Ну, вот, в БонБоне значительно подешевели Домовские наборы, не на проценты, а в разы! Теперь, видимо, у них нормальное соотношение цена/качество. Уже заказала пару наборов, и ещё в хочушках куча. rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Нашла работающий сайт. Только грузиться неимоверно долго, с трудом удаётся полистать. Искала долго, полтора года (когда вспоминала, конечно) . Шифруются ребята. Но всё равно они мне нравятся. vixan и Рыжик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 fikus-1,добрый день!Заказала набор Dome,хочу у Вас спросить-в жизни цвета получаются не такие ядовитые?В Вашей работе,где цветы и тарелка,в наборе цвета ядовитые,а у Вас на фото приятные.Присматриваюсь еще к одному пейзажу и смущают диковато-ядовитые цвета.Жду Вашего ответа,он решающий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 fikus-1,добрый день!Заказала набор Dome,хочу у Вас спросить-в жизни цвета получаются не такие ядовитые?В Вашей работе,где цветы и тарелка,в наборе цвета ядовитые,а у Вас на фото приятные.Присматриваюсь еще к одному пейзажу и смущают диковато-ядовитые цвета.Жду Вашего ответа,он решающий. внесу свою лепту) я тоже сейчас вышиваю ДОМЕвский набор) орхидеи на обложке очень яркие, а вышивка получается более реалистичная, без резких переходов, не такая контрастная, да и цвета помягче) fikus-1 и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 shishita555, как угодно бы назвала цвета: яркие, насыщенные, богатые, живые, но только не ядовитые. Сочетания очень приятные получаются. Согласна с natlus, реальность действительно получается помягче, чем обложка. На полиграфию красок не жалеют . shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 fikus-1,я прежде чем заказать первый набор,прочитала Вашу тему про Dome.Но это маленький набор,а теперь присматриваюсь к пейзажу и просмотрела Ваш процесс. Понравился результат,цвета приятные,сочные.Но иногда фото искажает цвета и я решилась еще и спросить-для уверенности.На том,что я хочу цвета меня напрягают(я вижу Вам не нравится слово ядовитые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 shishita555, да в слове "ядовитые" мало приятного . Тем более ничего ядовитого в готовой работе я не вижу. Покажите пейзаж, к которому Вы присматриваетесь, очень любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 fikus-1,Вы совершенно наоборот меня поняли!Это нехорошее слово я сказала про НАБОР,а не про Вашу работу.Именно потому,что в Вашей работе цвета приятные,не такие как на картинке я и расспрашиваю Вас.Я приношу свои извинения за неправильно сформулированные слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 fikus-1,от удивления,что меня неправильно поняли,я растерялась и кинулась объясняться и забыла назвать номер набора-это51231 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 shishita555, нет, нет, я всё правильно поняла. Это я, видимо, невнятно пыталась обяснить, что в готовой работе цвета спокойнее, чем на яркой полиграфической обложке, простите, что заставила переживать! Вот этот? Сад радости? Очень симпатичный. На мой взгляд, даже на обложке цвета нормальные. От берёзок родной стороной веет, а цветы по-летнему благоухают. По-моему, никакого перебора. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 fikus-1,ну хорошо,что правильно поняли.А домик этот,просто не умею давать ссылки.Там цвет крыши смущает,но по Вашей работе видно-результат спокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение