Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

fikus-1,у Вас ниток хватило?Смотрела процесс natlus,вроде она неуверена,что ниток хватит.И схема на глянцевой бумаге?

Поделиться сообщением

(изменено)
fikus-1,у Вас ниток хватило?Смотрела процесс natlus,вроде она неуверена,что ниток хватит.И схема на глянцевой бумаге?

Схема да, на глянцевой бумаге, но не сказала бы, что сильно бликует и затрудняет работу. Ваш домик большой, поэтому вполне возможно, что схема в виде буклета, тогда совсем бликовать не будет. Точно, посмотрела, что схема буктетом. У меня есть буклет к одному большому набору, крупная схема на обычной бумаге, очень удобно.

Ниток по трёт цветам из 38 было в обрез, но я писала в теме процесса, что в этот раз очень неэкономно шила и бросала большие отрезки ниток, а по одному цвету сама напортачила, пришлось пороть.

Изменено пользователем fikus-1
shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

fikus-i,посмотрела-посмотрела и заказала другой-100203.Там тоже крыша мне не очень и подумываю другим цветом сделать,дорожка тоже напрашивается на переделку.Ну,короче,заказала,а там видно будет.

Поделиться сообщением

Тоже красивый, только сегодня им любовалась! Дорожка нормальная точно, а вот крыша может и ярковата. Пробуйте. В отшитом виде может всё мягче оказаться ,как у меня получилось. Схема здесь тоже буклетом, должна легко читаться. Для меня Dome по значкам читается гораздо лучше других цветных схем, типа ЧМ, Панны, Риолис. Сегодня чуть только не вслух ругалась на одну такую <_< .

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я ищу пару, так сказать, для Дахилии post-9015-1330162065_thumb.jpg. (в другой теме, кажется "помогите найти")

Ну вот нет у Теи еще одного похожего цветка! :angry: Бросила СОС на форуме, и девочки мне накидали картинок с большими цветами других фирм. Я хотела бы красную розу, но и другие яркие большие (минимум 30 на 30см) фото-цветы рассматриваю.

Ну так вот, сегодня Льдинка меня познакомила с цветами DOME. Например, лилия мне оччень понравилась, номер 110602, вот онаpost-9015-1330162389_thumb.png

И тоже мне кажется, что цвет слишком яркий, неестественный какой-то. Прочитала ваши рассуждения выше, и подумала - корейцы видимо спецом яркими красками, как будто детские книжки, обложки печатают? для рекламы, так сказать :wink: Может быть вы где-то видели отшитую такую картинку? Яндекс мне ничего не показывает... :unsure:

Действительно, и на нашем сайте (это я так наш с вами любимый Stitch.su называю :wub: ) в поисках наборов, DOME нет даже в списках, может, Александру нужно об этом попросить? Хотя в ее магазине наборы этой марки есть, и кстати, по приятным ценам! Хотелось бы взглянуть на отшитые наборы! Или придется нам становиться первыми :wink: :lol:

Поделиться сообщением

может, Александру нужно об этом попросить?

Меня уже просили. Только вот вторая пара рук никак не вырастет :girl_to_take_umbrage2: Поэтому придется ждать

lamina-65 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня уже просили. Только вот вторая пара рук никак не вырастет :girl_to_take_umbrage2: Поэтому придется ждать

Сашенька, но вот вторая пара глаз у тебя точно кажется есть :lol::lol: Всегда без промедления отвечаешь, во всех темах сразу, :wink: это так здорово! :good:

Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я пошла на Димшоп, взглянуть на Dome, и была очарована их яркими красками, может и не для всех дизайнов они подходят, но на некоторых смотрятся отпадно! Я на пробу заказала себе яркий, будто сказочный сад, вот такой - номер 9063.

После зимы мне так хочется ярких красок, так что если цвета спокойные окажутся, то он будет просто ярко выглядеть, а если такими как на обложке, то получится фантазийный сад в стиле Алисы в стране чудес! тоже интересно будет.

Так что, как получу посылочку, выложу для сравнения фото с нитками.

Магнуна и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вобщем, вот, получилось. Шилось легко и празднично, схема очень легко читалась, канва и нитки без нареканий, канва ещё и с блестящими нитями (кажется, люрекс назывют, но могу и ошибаться). Было 14 оттенков зелёного, но символы в схеме очень продуманные. Получилось лучше, чем на картинке, т.к. там "виртуальная", а не отшитая картинка.

post-4508-1288529223_thumb.jpg

Мастерицы-рукодельницы, объясните, почему китайцев вышивают, а корейцев (у них тоже в Китае произв-во есть) - нет? Чем они хуже? Или дороже? Или ещё что, чего я не знаю?

Леночка, а зачем же канва с люрексом, если она сплошь зашивается? Или же она все-таки просвечивает и поблескивает?

Поделиться сообщением

Девочки, я пошла на Димшоп, взглянуть на Dome, и была очарована их яркими красками, может и не для всех дизайнов они подходят, но на некоторых смотрятся отпадно! Я на пробу заказала себе яркий, будто сказочный сад, вот такой - номер 9063.

И я глаз на него положила...

Йа побродил по официальному сайту и умИр - ВСЕ ХОЧУ!!! ПОЛЦАРСТВА ОТДАМ!!! (ну, у меня к ярким цветам слабость, это всем заметно) :ea:

Поделиться сообщением

И я глаз на него положила...

Йа побродил по официальному сайту и умИр - ВСЕ ХОЧУ!!! ПОЛЦАРСТВА ОТДАМ!!! (ну, у меня к ярким цветам слабость, это всем заметно) :ea:

:lol: Настасьюшка, вот и поглядим, такие ли они яркие на самом деле :wink:

Поделиться сообщением

Леночка, а зачем же канва с люрексом, если она сплошь зашивается? Или же она все-таки просвечивает и поблескивает?

Рита, да, эти блёсточки просвечивают, прямо искрятся! Даёт прямо-таки ощущение праздника!

А обложки мне у некоторых наборов кажутся чересчур яркими. Но на моих двух отшитых, пожалуй, яркость совпала. А вот орходеи, что шьёт Natlus , получаются мягче, нежнее, чем на обложке.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я просто обалдела от 100808 и 80703...огромные и красивенные...наводят на размышления))) да и вообще у них мне много наборчиков нравится, свежие, не избитые разработки)))

Поделиться сообщением

Девочки, кто шил наборы, скажите, какой иероглиф у них отвечает за количество нитей для отшива?)) :rolleyes:

Где это у них написано, во сколько нитей надо шить?

Поделиться сообщением

У них вообще нет никаких иероглифов. Сколько квадратиков цвета стоит в ключе, во столько и ниток шить. Как правило, в две. Это у Dome.

JanaTX и Colombina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Елена!

Сколько квадратиков цвета стоит в ключе, во столько и ниток шить.

А я думаю, нафига они 2 раза повторяют значок.))

Поделиться сообщением

А я думаю, нафига они 2 раза повторяют значок.))

Я тоже сначала так думала :rofl: . Потом уже опытным путём дошла.

Поделиться сообщением

Девочки, первым делом хочу поздравить всех вас с наступающим Праздником Весны! :l_daisy:

Я наконец получила от Саши посылочку, мой подарочек на 8 марта - и спешу отчитаться по наборчикам Dome, как и обещала. Сразу скажу - я в шоке!!! :ea: очень восторженном причем!!! Если коротко - Дим отдыхает, Дом рулит :lol:

А теперь подробности. Фотки буду выкладывать постепенно, в нескольких ответах, т.к. нужно время на их обработку-сокращение размера.

Итак, набор Dome 90603, Сикрет Гарден, Секретный сад.

post-9015-1331117444_thumb.jpg

Упаковка порадовала, плотный полиэтилен, да еще с кнопочкой - удобно открывать-закрывать. Есть и недочет - картинка не отшитая, а "компьютерная".

Tatiana Ch. и Рыжик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открываем набор, а внутри:

post-9015-1331118340_thumb.jpg

Здоровенный, формата А2, лист бумаги, глянцевой, очень плотной. Приведено повторение картинки с обложки (правда, картинка та же, "компьютерная") форматом А3 (2 листа А4), т.е. можно поближе все разглядеть. Такого я пока нигде не видела.

Канва оверлочена по краям - мне это очень понравилось :good: , и тоже подобного удобства я пока не встречала.

fikus-1, Рыжик, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот развернутый лист со схемой, разделенной на 4 части.

post-9015-1331119433_thumb.jpg

Каждая из частей схемы формата А4, клетки очень крупные, и схема цветная, как я люблю, значки четко читаются и различаются близкие оттенки одного цвета. Из недочетов - нет как в Диме, "заштрихованных" областей из соседнего листа для правильного совмещения частей схемы.

Я обрезала фото справа и снизу, снизу дана таблица с цветами, - значки со схемы, название цвета по англ. (вообще, кроме иероглифов везде перевод по англ.), и номера (!) ниток, только я пока, с ходу, не нашла от ниток какого производителя эти цифры.

В общем схема мне очень понравилась, высокочитабельна. Можно вырезать листы по отдельности, можно согнуть, а можно и склеить, кому как хочется.

Tatiana Ch., Рыжик и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из недочетов - нет как в Диме, "заштрихованных" областей из соседнего листа для правильного совмещения частей схемы.

При вышивании это совершенно не будет числиться недочётом. Мне вот наоборот сейчас ДИМовская заштриховка мешает.

и номера (!) ниток, только я пока, с ходу, не нашла от ниток какого производителя эти цифры.

Нитки у них свои, Домовские, там сверху написано.

В общем схема мне очень понравилась, высокочитабельна. Можно вырезать листы по отдельности, можно согнуть, а можно и склеить, кому как хочется.

Схема да, реально отличная и хорошо читаемая! Я перегибала, мне жалко было разрезать. А ключ копировала, чтобы всё время был под рукой.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь - самое вкусненькое :wink: - ниточки, они действительно яркие-преяркие! :wub:

post-9015-1331120144_thumb.jpg

Фото делала при свете дня, так что цвета получились очень похожими на реальные. Нитки на трех органайзерах, близкие цвета рядышком, красота. И с обратной стороны органайзеров, кстати, не пусто, а то же самое напечатано, номера цветов. И номера эти идут по-порядку, а не как в Диме, вперемешку. И на схеме (предыдущее фото), в табличке внизу, цвета перечислены так же, по-порядку. Получается, у Доме в каждом наборе органайзеры одни и те же, номера цветов от первого и дальше, а нитки прицепляются к этим номерам в каждом наборе свои.

Нитки прекрасного качества, один в один как у Дима. Я спец-но для сравнения вытащила органайзер из Димовских "обрезанных" Пиончиков в вазе, вот фото:

post-9015-1331120661_thumb.jpg

На этом фото заодно можно сравнить пастельные оттенки пионов Дим с яркими цветами Доме. Длина ниток тоже сходится, только у Дим они прикреплены к органайзеру одним концом, и свисают длинные (мне это кстати не очень удобно), а у Доме они пополам сгибаются и петлей зацепляются, как обычно.

Да, еще забыла отметить - на обложке внизу справа указаны три возможных размера вышивки, в зависимости от 3 размеров канвы (14, 11 и 9). Корейцы видимо любители больших размеров, я ни одного набора в инете не видела с канвой меньше 14. То есть эта картина на 14 канве будет размером 29 на 36 см, т.е. формата А3. А на 9 канве указан размер 45 на 56 см :rolleyes: Я вот подумаю, может на 16 или 18 канве эту картину вышью?..

fikus-1, Рыжик и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буду заканчивать. Бонусом к большой картине я купила два стульчика, отдыхалочки, осень и весну. Помнится, я еще подумала, почему же не было на сайте лета и зимы. Каково же было мое удивление, когда схемы к недостающим сезонам Я НАШЛА ВНУТРИ :blink: Такого - схемы бонусом, с номерами ниток, - я точно ни у одного производителя не встречала!!

Вот фото обложки стульчика-осень, (номер 50305)

post-9015-1331122699_thumb.jpg

Как видите, здесь же показан и второй, бонусный стульчик-зима. И внизу эти же картинки показаны в других, "современных" рамках. На этом сюрпризы не закончились. Перевернув набор, я увидела на обратной стороне схему-разметки цифр для часов, если вдруг кто их захочет вышить! И внизу показано, как могут эти картинки выглядеть в виде часов.

post-9015-1331122977_thumb.jpg

А внутри - две схемы, и две таблицы ("значок на схеме - номер цвета"), и справа внизу еще степлером прикреплена маленькая бумажечка с табличкой "номер на органайзере - номер ниток". Я не поняла зачем она нужна, а потом дошло - видимо в основной таблице, под схемой, пропустили колонку "номер на органайзере", вот и приложили недостающую табличку.

post-9015-1331123038_thumb.jpg

На этом отчет завершаю, если что еще вспомню, позже допишу. В целом впечатления у меня очень хорошие :good: , всем рекомендую эту фирму. И еще один неоспоримый плюс - это цена! Большой набор размером А3 на 14 канве, стоит 540 руб. Всего!! Сколько Дим запрашивает за такие огромные дизайны, вы знаете - там уже цена порядка 1,5-2 тысяч будет! Маленькие стульчики (не нашла размер в см, 66 на 66 клеток, думаю сантиметров 15-18 будет) - стоят по 250 руб, и это с бонусной схемой в подарок!

Ну все, побегу ужин готовить, всем спасибо за внимание, буду рада если информация кому-то пригодится :give_heart:

treisi, Welt, nagor и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, а у Вас канва не прошита нитками? У меня прошита, почему так?)

post-9118-1331125078_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ирония, это вообще супер! Я видела, что продаётся отдельно разлинованная корейская канва, но вживую не в одном наборе мне не попалась.

Это в каком наборе?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в