23 января 2015 Я вот тоже все думаю попробывать что-то из этой фирмы. Как вам вышивалось, хорошие схемы и нитки? Есть ли инструкция , хотя бы н английском, или иероглифы? А на эту зеленую деревеньку тоже заглядываюсь. Очень нравитс дизайн и размер. Я так понимаю она в двух вариантах. Так вот какой выбрать? Тоже нашла в Искуснице 2 набора и на чисой канве, и с напечанным рисунком. А если рисунок напечатан, то потом смывается или остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 На мой взгляд, надо брать с чистой канвой. Напечатанный рисунок может внести некоторую путаницу с цветами, а так разметил по 10 клеток и шей спокойно. И думать, отстирается рисунок или нет...Зачем лишние сложности ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2015 Я бы тоже брала с чистой - но это мое личное, очень не люблю вышивать по нанесенному рисунку...если он нанесен идеально ровно - еще ничего, а вот если где смещение - замучаешься решать, каким цветом шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Я купила набор "Прекрасные маки" с канвой, где уже нанесена схема. Именно СХЕМА, а не рисунок, как в Матренином Посаде, например. Канва 14, нанесено все идеально ровно и никакой путаницы по цветам не возникает. Прямо на краю канвы напечатан ключ, где указано соответствие символа и цвета ниток. Схема на бумаге прилагается, но она мелковата. Шьется легко, только глаза быстрее устают, поскольку схема яркая. Нитки хорошие, цвета очень позитивные. Вышила совсем немного, пока все нравится. Только канва очень жесткая, заправлять в снапы или пяльцы неудобно. И немного переживаю, как краска смоется (там еще и разметка нарисована). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Ой, как мне комплектация понравилась. Я такого даже не ожидала. Не знаю как будет отшиваться, но очень и очень Татиьяна, Irina 1, Drega и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Купила набор - аналог ДИМовского "Почтальона" (ниточки там такие красивые, иииии... ). Но смущает, что весь набор шьется в 2 нити. Может, кто-нибудь видел именно такой отшив, как он смотрится? Или лучше раздобыть ДИМовскую схему и вышивать по ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Купила набор - аналог ДИМовского "Почтальона" (ниточки там такие красивые, иииии... ). Но смущает, что весь набор шьется в 2 нити. Может, кто-нибудь видел именно такой отшив, как он смотрится? Или лучше раздобыть ДИМовскую схему и вышивать по ней? Я шила аналог Димовского Почтальйона от Классик Дизайн (кстати выбирала между китайцами и Классиком). Сразу же скачала скан оригинальной схемы, все сверила, нашла ошибки в своей схеме и уже шила с учетом оригинала. Думаю и Вам лучше будет свериться с оригинальной схемой ну и шить в разное количество ниточек. А цвета в этом наборе действительно изумительные - цветотерапия. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Всем добрый день! Вчера получила на почте посылку с набором Dome Summer lane Качеством набора очень довольна. Упаковка такая основательная: плотная и глянцевая бумага, а на развороте - схема Нитки (51 цвет) разобраны на два органайзера, очень плотных и тоже глянцевых Канва обработана оверлоком и такая жесткая, что на ней, наверное, можно и без пяльцев вышивать))) Чем-то она обработана: чтобы разгладить следы от складывания пришлось ее намочить и она стала какая-то липкая. Высохла: липкость ушла - жесткость осталась. Начала сегодня вышивать - ура! landyh, Irina 1, Drega и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Девочки, стою перед выбором покупки аналога Дим " Почтальон" выбор между Dome и Белоснежкой. Посоветуйте пожалуйста какой лучше выбрать или может кто вышивал и поделится своими впечатлениями. Я не пробовала этих производителей ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Девочки, стою перед выбором покупки аналога Дим " Почтальон" выбор между Dome и Белоснежкой. Посоветуйте пожалуйста какой лучше выбрать или может кто вышивал и поделится своими впечатлениями. Я не пробовала этих производителей ни разу. Слышала, что в Dome все шьется крестом в 2 нити, нет полукрестов в разное количество нитей. О Белоснежке слышала, что это копии Дима и вроде как все шовчики димовские есть. Сама шила Почтальон он Классик Дизайн, в принципе копия Дима, результатом довольна marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Девочки, подскажите, не встречался ли вам отшив вот этого набора: http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dly...09-haegum-dome/ очень хочется посмотреть, как выглядит работа в реальности. Ну и заодно спрошу, может, кому встречались другие наборы\схемы девушек в ханбоках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Девочки, давнооооо не показывалась тут, но дело не стояло на месте Вчера сделала последнюю перемотку !!!!Теперь видно все оставшееся поле для зашивки ))) За август не закончу, уезжаю в отпуск, а в сентябре , надеюсь, отстреляюсь и даже бэк ! сделаю ))) Благословите ))) olgaa, Marguerite, aangelinas и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 А я купила Dome 111206 Stairs in the forest Купила в Китае.Половина цветов не соответствует ключу! Ну ладно, если оттенок другой, так ведь и цвета положены кое-как. Вышиваю листья. Там должен был быть переход от очень темного зеленого к светлому. Два рядом стоящих цвета сливаются. Сначала думала, надо больше вышить, там будет как надо. Итог - долго распарывала один цвет на полностью вышитом участке. Проверила остальное - ужаснулась. Вобщем, теперь вместо спокойного вышивания ломаю голову над тем, как вышить имеющимися нитками и какие нужно свои добавить. В теме "Белоснежки" читала, что есть разные комплектации азиатских наборов - для своих и для Европы. И это две большие разницы! А у меня еще 3 набора Доме, причем два из них - китайцы. tessykat, ns-milkevich и Dafna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Подарили мне вот такой набор. Девочки, кто-то отшивал его? В наборе 14аида, чистая (без нанесенной схемы). 2 иголочки и куча ниток, самая верхняя линейка - это, как я понимаю, которые не влезли. Схема вроде понятная. Но я еще не начинала.. Сначала МонуЛизу домучить надо. Antarktida и Dafna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, привет! Вышиваю набор фирмы DOME Spring Lane. Если кто будет вышивать такой наборчик, хочу предупредить, что с ниточками в нем скупо. Сейчас вышито где-то 2/3. Один цвет (св. голубой) закончился полностью, последние 3 крестика дошивала остатками из мусорнички. 2 цвета (зеленые) осталось по 3-4 ниточки, а вышивать еще порядком. Вышивала первую половину парковкой, потом перешла на вышивку по цветам, но боюсь все-равно придется подбирать. По остальным цветам пока непонятно, отпишусь ближе к концу работы. Как-то так вот Но получается хорошо, общее впечатление от набора приятное - хорошая канва, хорошие ниточки. Только иголочки из набора не подходят - тонковаты для таких ниток, нитка застревает в ушке, нужны иголочки потолше. elis, Dafna, iris19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2015 Девочки, привет! Вышиваю набор фирмы DOME Spring Lane. Если кто будет вышивать такой наборчик, хочу предупредить, что с ниточками в нем скупо. Сейчас вышито где-то 2/3. Один цвет (св. голубой) закончился полностью, последние 3 крестика дошивала остатками из мусорнички. 2 цвета (зеленые) осталось по 3-4 ниточки, а вышивать еще порядком. Вышивала первую половину парковкой, потом перешла на вышивку по цветам, но боюсь все-равно придется подбирать. По остальным цветам пока непонятно, отпишусь ближе к концу работы. Как-то так вот Но получается хорошо, общее впечатление от набора приятное - хорошая канва, хорошие ниточки. Только иголочки из набора не подходят - тонковаты для таких ниток, нитка застревает в ушке, нужны иголочки потолше. У меня в наборе DOME тоже пары цветов впритык хватило, и иголку я меняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2015 Покажу и в этой теме. Набор Doom "Романтичный дом". Вышивала мама в течение года. Размер получился 68 Х 45. Оленька13, Дафна, Татиьяна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Девочки, закончила я свой наборчик SpringLane. Вышивала первую половину работы парковкой, вторую по цветам, ибо с ниточками беда-беда. Итог: Канва: отличного качества, вышивать на ней приятно. Игла: абсолютно не подходит для ниток такой толщины, надо менять. Нитки: приятные для работы, крестики пушистые получаются. Но ниток не хватило в итоге: Номер 21 (зеленый цвет) - не хватило на несколько крестиков, найти аналог в запасах не смогла, вышила другим цветом.Номер 22 (зеленый цвет) - на грани, хватило, но вышивай я все парковкой, не хватило бы однозначно.Номер 25 (зеленый цвет) - катастрофически не хватило. Пришлось распотрошить наборчик фирмы Кларт, только там нашла нужный цвет. Не хватило в итоге где-то 2 метра пасмы. Номер 31(голубой цвет) - не хватило на несколько крестиков, выкручивалась )Номер 43 (розовый цвет) - не хватило где-то около метра пасмы, хорошо был в запасах 1 в 1Номер 46 (бордовый цвет) - не хватило буквально на пару крестиков Остатки ниток: Вот что получилось: Добавила в цветы металлика, накрутила французиков, ну и потренировалась в 1/4 и 3/4 крестиках - все опыт В целом работа доставила удовольствие, несмотря на нехватку ниток. kas_julia, Tаnya, elis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Я на финишной прямой !!! Бэк ,понятно, впереди, но хотя бы маячит окончание вышивки Хюндайчик, Ан4оус, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Я на финишной прямой !!! Бэк ,понятно, впереди, но хотя бы маячит окончание вышивки Поздравляю Вас,так красиво получается!!! Сколько по времени вышиваете?Я просто такой набор прикупила,морально готовлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Я на финишной прямой !!! Бэк ,понятно, впереди, но хотя бы маячит окончание вышивки С этим нельзя не поздравить! Скажите, а у Вас был оригинальный набор? Как с ниточками - хватило? У меня тоже лежит деревенька, но после проблем с ниточками в SpringLane немного опасаюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, спасибо ))) Шью дооолго, но отвлекалась на другие работы . Ниток пока хватает, но на всякий случай у подружки несколько цветов надербанила ( у нее тоже набор, но она хочет только пару домиков отшить ). В крайнем случае можно на ДМС заменить, там совсем немножко может не хватить, и то пока не понятно, может и уложусь .А чего бояться ? Начинайте ! Те же крестики, только площадь больше. olgaa и Seamy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Девочки, пишу для тех, кто шьет Деревеньку. Обратите внимание на 23 лист схемы. Они там ошиблись на один ряд ! На фото видно, что на цыфре 140 есть толстая и тонкая линия. Так вот тонкая линия- это правильная ! По толстой линии всего 9 клеток вместо 10. Я весь мозг вскрыла сегодня, пока не догадалась в схеме посчитать ! Я знаю за собой такой грешок, как ошибки и невнимательность в счете, а на схему даже не подумала... Скорее всего, не во всех изданиях такая ошибка, но будьте внимательны ! kas_julia, svenlanos, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Увидела набор ДОМЕ "Тигр ветра" Дорогой и размер 81*127. С этой фирмой дел не имела и сомневаюсь, стоит ли игра свеч? Как там с беком и прочими фр. узелками, четвертинками и половинками? Если все это присутствует, то от покупки откажусь однозначно. Может кто-то уже и вышил эту красоту? Или знает у какого другого производителя этого Тигра можно посмотреть. Он такой плюшевый, такой красавец, что кажется вышитым гладью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Набор не брала, но схему эту видела - бэком только усы, все остальное - полный крест в две нити LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение