Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки , подскажите пожалуйста , кто вышивал Dome на 14й канве , нормально в две нитки идет ? Я начала "Ангела и девочку" и как то сильно канва просвечивает. И ещё много белого незашитого фона. Может всё же белой ниткой ещё лучше зашить , хотя работы тогда прибавится прилично.

Я Зеленую деревеньку на "родной" 14-й вышиваю, в 2 нити (по инструкции), канву не меняла. Как получается- меня устраивает. А можете показать, как у Вас, чтобы можно было взглянуть и что-то посоветовать?

Egelia и Dafna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Зеленую деревеньку на "родной" 14-й вышиваю, в 2 нити (по инструкции), канву не меняла. Как получается- меня устраивает. А можете показать, как у Вас, чтобы можно было взглянуть и что-то посоветовать?
мне особо и показать нечего пока. Только чуть начала. Вот что получается. Сейчас перешла к более светлым тонам и нравится намного больше как они ложатся. Пожалуй из всех ниток , которыми вышивала эти нравятся больше всего.

post-21793-1382985901_thumb.jpg

Поделиться сообщением

post-9015-1383014548_thumb.jpg post-9015-1383014708_thumb.jpg

Вот мой Доме, в 2 нити. По-моему ничем не отличается от Дима, например... У Доме такие же достаточно плотные нитки (например, у Гаммы мне кажется что чуть потоньше крестики получаются?... - хотя и не уверена точно). У Доме черные нитки чуть более толстые, и махрятся будто чуть сильнее.

Думаю что при желании можно Доме в 3 нити шить. У них запас хороший, и во многих наборах прямо номера DMC-шных ниток указаны - если не хватит, можно докупить. Возможно, это означает что во всех Доме исп. нитки ДМС? - тогда даже если нет номеров - по карте цветов подобрать можно будет.

Dafna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я Зеленую деревеньку на "родной" 14-й вышиваю, в 2 нити (по инструкции), канву не меняла. Как получается- меня устраивает. .......

Ассолька - а - я тоже как Мавка думаю, что если поменять в Деревеньке канву на меньшего каунта (16) - то плохо будут читаться мелкие фигурки людей; а ведь они не менее важны, чем дома, т.к. их интересно разглядывать - чем они там занимаются? :wink:

А вот как думаете, девочки, - если поменять белую аиду на голубую 14-ю же равномерку??

Мне хочется так сделать для своей деревеньки. Хочется чтобы небо было светло-голубым, и "равномерным" :smile: . Только вот есть опасения, что погода в Деревеньке тогда может стать "пасмурнее".

Поделиться сообщением

..... И ещё много белого незашитого фона. Может всё же белой ниткой ещё лучше зашить , хотя работы тогда прибавится прилично.

Дафна - если белый фон смущает, то лучше по-моему заменить канву на равномерку! Поверь моему опыту: я однажды (свою первую вышивку после долгого перерыва) зашивала фон белым цветом :wackol: - Потом уже пришлось дошивать, т.к. не распарывать же! Можешь глянуть в моих работах - "Ветка белого шиповника" или что-то там подобное, от Риолис. Парную картинку - розовую ветку с пчелками я точно буду вышивать на Линде! (лучше даже на льне, но тогда от той, первой картинки по стилю она станет отличаться)

Так что пока еще не много вышила - лучше замени на простую Линду 27 (ну или лен, если он лучше подойдет), аналог аиды14. Много вышьешь, уже жалко будет останавливаться. А потом - годами будешь смотреть на картину и жалеть что сразу на равномерку не поменяла.

Поделиться сообщением

Думаю что при желании можно Доме в 3 нити шить. У них запас хороший, и во многих наборах прямо номера DMC-шных ниток указаны - если не хватит, можно докупить. Возможно, это означает что во всех Доме исп. нитки ДМС? - тогда даже если нет номеров - по карте цветов подобрать можно будет.

У меня в деревне в 2 нити трех цветов хоть не много, но не хватило, и указанные ДМС-шные аналоги по цвету не совсем совпадали, правда, там зелень была, и в общей массе разницы не видно )) А нитки Домовские раньше в Бонбоне отдельно продавали.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это вроде китайская фирма. Очень похоже, что фирма "Белоснежка" именно эти дизайны и продает под своим лейблом. По крайней мере на моих первых наборах белоснежки было заклеено название ruyishijia :smile:

Спасибо!

Поделиться сообщением

Эх, мне такое тоже нравится, но только "напосмотреть". Вышивать на чем-то более 18 канвы я просто не могу.. даже 14 кажется дикой рыбацкой сеткой(( конечно, можно заменить канву, но она то с рисунком, то дополнительные расходы(

Поделиться сообщением

Эх, мне такое тоже нравится, но только "напосмотреть". Вышивать на чем-то более 18 канвы я просто не могу.. даже 14 кажется дикой рыбацкой сеткой(( конечно, можно заменить канву, но она то с рисунком, то дополнительные расходы(

viena, ну и ответь нам "по-чесноку" - в твоей "Спи, моя радость", к примеру, разве была оправдана смена канвы на меньший каунт? "Фотографичность" у этого дизайна итак достаточно высокая - думаю, что даже на 14-той он выглядел бы нормально. Да тем более канва темная - такую когда натянешь, дырочки совершенно не просвечивают, даже у 11 каунта! На мой взгляд - конкретно у этой работы получилось лишнее усложнение работы.

Думаю, что со сложными дизайнами надо быть осторожнее - подумать, не пострадает ли качество итоговой картинки при уменьшении каунта. Ты и сама ведь жаловалась, что бэк сложно было делать. :smile: Да даже не в сложности дело - при уменьшении "разрешения" для зрителя становятся плохо различимыми мелкие детали, цветовые бленды и т.п

Я вот меньший каунт (16 вместо 14-го) беру иногда для Риолисов, шерстяных и тех, которые почти без бэка. Вот на таких наборах с уменьшением каунта повышается "фотографичность" дизайна, и происходит это почти без усложнения работы.

По моим наблюдениям, чем больше каунт, тем быстрее и легче вышивать! Поэтому если Зеленую Деревеньку от Доме вышить на 18 канве... Наверное, это прибавит полгода затраченного времени! :lol: Хотя - может кто-нибудь и рискнет, а мы полюбуемся..

Irina 1 и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Моей радости я думала ослепну нафиг... :blink: в данном случае я хотела физически уменьшить размер)) что вообще-то и про ДОМЕ думаю. Как-то метр на метр даже повесить некуда...

Поделиться сообщением

По-моему ничем не отличается от Дима, например... У Доме такие же достаточно плотные нитки (например, у Гаммы мне кажется что чуть потоньше крестики получаются?... - хотя и не уверена точно). У Доме черные нитки чуть более толстые, и махрятся будто чуть сильнее.

я нитки димовские не видела , но у доме нитки толще чем кировские , бестекс и даже анкор. Мне так кажется.

Дафна - если белый фон смущает, то лучше по-моему заменить канву на равномерку! Поверь моему опыту: я однажды (свою первую вышивку после долгого перерыва) зашивала фон белым цветом :wackol: - Потом уже пришлось дошивать, т.к. не распарывать же! Можешь глянуть в моих работах - "Ветка белого шиповника" или что-то там подобное, от Риолис. Парную картинку - розовую ветку с пчелками я точно буду вышивать на Линде! (лучше даже на льне, но тогда от той, первой картинки по стилю она станет отличаться)

Так что пока еще не много вышила - лучше замени на простую Линду 27 (ну или лен, если он лучше подойдет), аналог аиды14. Много вышьешь, уже жалко будет останавливаться. А потом - годами будешь смотреть на картину и жалеть что сразу на равномерку не поменяла.

я даже не знаю , что сказать. Но с моим очень плохим зрением равномерка мне сильно противопоказана. Был печальный опыт с ней , глаза просто не выдерживали. Так и остался букет не вышит. А вот зашивать фон или нет наверное надо будет решать , когда будет картинка вырисовываться. Я теряюсь если честно , с этой фирмой не работала до этого.

Поделиться сообщением

......

я даже не знаю , что сказать. Но с моим очень плохим зрением равномерка мне сильно противопоказана. Был печальный опыт с ней , глаза просто не выдерживали. Так и остался букет не вышит. А вот зашивать фон или нет наверное надо будет решать , когда будет картинка вырисовываться. Я теряюсь если честно , с этой фирмой не работала до этого.

О, ну если зрение - тогда конечно, незачем его зря напрягать. Тогда просто вышивай, и не заморачивайся! :smile: А потом в конце работы видно будет - зашить фон или не стоит. Мне кажется, что у Доме плотная канва, и дырочки не такие крупные, как были на Риолисовском моем Шиповнике. Вообще, если смотреть на картину в стекле с расстояния 2 метра - то вообще невозможно различить, какая именно там канва!

Легких крестиков, Дафна :yes: !

Поделиться сообщением

На Моей радости я думала ослепну нафиг... :blink: в данном случае я хотела физически уменьшить размер)) что вообще-то и про ДОМЕ думаю. Как-то метр на метр даже повесить некуда...

Точно, Марина - вот Деревеньку (она более 160см!) уж точно разместить в наших стандартных квартирках сложно. :unknw:

Поделиться сообщением

А я начала отшивать DOME 100205 Прекрасные орхидеи. Набор я купила на 14 канве (они еще бывают на 11). Шью по инструкции в 2 нитки, отшила уже 3 символа, и если бы решила шить в 3 нити, то ниточек бы не хватило, остатки от цветов есть, но они невелики. Канва слегка просвечивает, но и в Диме тоже 14 канва просвечивает. Нитки у DOME более плотные, правильнее даже сказать, толстые, я похожих у других производителей не видела. Немного позже сделаю процесс и можно будет посмотреть.

Поделиться сообщением

Приветствую всех мастериц! я совсем новичок в вышивальном деле, после нескольких маленьких работ решилась на серьезное творение. Долго искала сюжет, пересмотрела сотни наборов и становилась на DOME 100404 "Лотосы"

post-23740-1383386731_thumb.jpg. Размер готовой вышивки: 95х43 см

Вот жду вся в нетерпении и желании, через пару деньков должен прийти.

После прочтения ваших комментарий еще больше обрадовалась, что выбрала именно эту фирму.

Хочу спросить, как правильно вышивается триптих - на одном полотне просто делаются отступы или есть какие-то секреты?

Благодарю

Поделиться сообщением

О, ну если зрение - тогда конечно, незачем его зря напрягать. Тогда просто вышивай, и не заморачивайся! :smile: А потом в конце работы видно будет - зашить фон или не стоит. Мне кажется, что у Доме плотная канва, и дырочки не такие крупные, как были на Риолисовском моем Шиповнике. Вообще, если смотреть на картину в стекле с расстояния 2 метра - то вообще невозможно различить, какая именно там канва!

Легких крестиков, Дафна :yes: !

Рита , спасибо большое :)

действительно канва у Dome очень плотная. Недаром такие тонкие иголки вложены. Я кстати из этого набора одну заимствовала , когда икону от Чаривной мыти вышивала , чтобы дырочки не увеличивать :)

а в Риолисе согласна , канва там с очень большими дырками.

Единственное , мне ещё надо привыкнуть , что канва больше чем я обычно вышиваю , а рамочка небольшая. Мешает это немного. Как вы метровые работы вышиваете . Я в шоке.

Долго искала сюжет, пересмотрела сотни наборов и становилась на DOME 100404 "Лотосы"

post-23740-1383386731_thumb.jpg. Размер готовой вышивки: 95х43 см

Вот жду вся в нетерпении и желании, через пару деньков должен прийти.

очень красивый набор :) Да ещё такой огромный. Удачи в вышивке и ровных крестиков :)

Natalyd сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как думаете если в наборе DOME "Зеленая деревенька" поменять канву на 16 ую, сильно пострадают мелкие детали? Просто так она у меня ровно в куснапик влезет и переставлять не нужно будет!

Поделиться сообщением

MeduZaGorGona, вот тут в блоге девушка выкладывала фото отшитой деревеньки на 16 канве, ничего не пострадало. Да и разница между 14 и 16 аидой небольшая.
MeduZaGorGona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я точно знаю. что при уменьшении канвы = увеличивается четкость и, к сожалению, значительно падает скорость отшива. Детализация не теряется, контрастность увеличивается. А с этой деревенькой, что ни делай - она хороша на любой канве: и перламутровой, и голубой, и бежевой, и с блестяшками, и с облаками дорисованными, и на 11, и на 14. Я уже два года отслеживаю в и-те отшивы. Все отлично - нужно под интерьер подбирать и габариты и цвет канвы. Очень благодарная схема!

queen-margo и MeduZaGorGona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот на 18-ой я думаю, будет совсем мелко...

Поделиться сообщением

MeduZaGorGona, вот тут в блоге девушка выкладывала фото отшитой деревеньки на 16 канве, ничего не пострадало. Да и разница между 14 и 16 аидой небольшая.

Вот фото с этого блога, на 16 канве

post-9015-1383755186_thumb.jpg

а вот этот же фрагмент - на 14-той: (с нашего форума, нашла "в болотце" у Юли-Mavka4444 :wink: )

post-9015-1383755286_thumb.jpg

Мне кажется, что на 14-той бэк лучше смотрится? Сравните собачку и узоры на окнах-дверях. - То есть, либо бэк на бОльшей канве легче аккуратнее "прорисовать", либо просто у Юли это искуснее получилось. :give_rose:

Вообще, на 14-той длина работы будет около 167см, на 16-той - 140см. Разница 27см, примерно высота листа А4. Вроде совсем и немного?

Но мне кажется, что большая разница будет по сложности выполнения; и времени! Работа ведь большая, наверное более мелкая канва целый месяц работы прибавит. :smile:

mushta, MeduZaGorGona и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я точно знаю. что при уменьшении канвы = увеличивается четкость и, к сожалению, значительно падает скорость отшива. Детализация не теряется, контрастность увеличивается. А с этой деревенькой, что ни делай - она хороша на любой канве: и перламутровой, и голубой, и бежевой, и с блестяшками, и с облаками дорисованными, и на 11, и на 14. Я уже два года отслеживаю в и-те отшивы. Все отлично - нужно под интерьер подбирать и габариты и цвет канвы. Очень благодарная схема!

Алена - укажи плиз - где можно посмотреть цветную канву, и облака на деревеньке?? :ea:

Поделиться сообщением

Мне тоже Юлин вариант гораздо больше нравится, на первом фото бэк очень корявенький.

Вот то ли я так сильно нитку затягиваю, но у меня на 14-ой ширина 158 см получилась.

Поделиться сообщением

Я бы тоже глянула на цветной канве! Покажите пожалуйста!

Вот такой вопрос: Если работа больше 160 см ее под стекло оформят в багетке? Просто я здесь, помоему, в теме читала, что антиблик только до 160см, а простое?

Поделиться сообщением

queen-margo, накидала тебе в личку.

Девочки! Набираем в гугле "зеленая деревенька" и открываем все ссылки или по картинкам. Минимум три сайта с обсуждениями без регистрации выскакивают. А с облаками было оформление с цветной подложкой от Айвара Пожарского в контакте, но я вчера не нашла -удалили...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в