28 октября 2013 Девочки , подскажите пожалуйста , кто вышивал Dome на 14й канве , нормально в две нитки идет ? Я начала "Ангела и девочку" и как то сильно канва просвечивает. И ещё много белого незашитого фона. Может всё же белой ниткой ещё лучше зашить , хотя работы тогда прибавится прилично. Я Зеленую деревеньку на "родной" 14-й вышиваю, в 2 нити (по инструкции), канву не меняла. Как получается- меня устраивает. А можете показать, как у Вас, чтобы можно было взглянуть и что-то посоветовать? Egelia и Dafna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Я Зеленую деревеньку на "родной" 14-й вышиваю, в 2 нити (по инструкции), канву не меняла. Как получается- меня устраивает. А можете показать, как у Вас, чтобы можно было взглянуть и что-то посоветовать? мне особо и показать нечего пока. Только чуть начала. Вот что получается. Сейчас перешла к более светлым тонам и нравится намного больше как они ложатся. Пожалуй из всех ниток , которыми вышивала эти нравятся больше всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Вот мой Доме, в 2 нити. По-моему ничем не отличается от Дима, например... У Доме такие же достаточно плотные нитки (например, у Гаммы мне кажется что чуть потоньше крестики получаются?... - хотя и не уверена точно). У Доме черные нитки чуть более толстые, и махрятся будто чуть сильнее. Думаю что при желании можно Доме в 3 нити шить. У них запас хороший, и во многих наборах прямо номера DMC-шных ниток указаны - если не хватит, можно докупить. Возможно, это означает что во всех Доме исп. нитки ДМС? - тогда даже если нет номеров - по карте цветов подобрать можно будет. Dafna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Я Зеленую деревеньку на "родной" 14-й вышиваю, в 2 нити (по инструкции), канву не меняла. Как получается- меня устраивает. ....... Ассолька - а - я тоже как Мавка думаю, что если поменять в Деревеньке канву на меньшего каунта (16) - то плохо будут читаться мелкие фигурки людей; а ведь они не менее важны, чем дома, т.к. их интересно разглядывать - чем они там занимаются? А вот как думаете, девочки, - если поменять белую аиду на голубую 14-ю же равномерку?? Мне хочется так сделать для своей деревеньки. Хочется чтобы небо было светло-голубым, и "равномерным" . Только вот есть опасения, что погода в Деревеньке тогда может стать "пасмурнее". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 ..... И ещё много белого незашитого фона. Может всё же белой ниткой ещё лучше зашить , хотя работы тогда прибавится прилично. Дафна - если белый фон смущает, то лучше по-моему заменить канву на равномерку! Поверь моему опыту: я однажды (свою первую вышивку после долгого перерыва) зашивала фон белым цветом - Потом уже пришлось дошивать, т.к. не распарывать же! Можешь глянуть в моих работах - "Ветка белого шиповника" или что-то там подобное, от Риолис. Парную картинку - розовую ветку с пчелками я точно буду вышивать на Линде! (лучше даже на льне, но тогда от той, первой картинки по стилю она станет отличаться) Так что пока еще не много вышила - лучше замени на простую Линду 27 (ну или лен, если он лучше подойдет), аналог аиды14. Много вышьешь, уже жалко будет останавливаться. А потом - годами будешь смотреть на картину и жалеть что сразу на равномерку не поменяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Думаю что при желании можно Доме в 3 нити шить. У них запас хороший, и во многих наборах прямо номера DMC-шных ниток указаны - если не хватит, можно докупить. Возможно, это означает что во всех Доме исп. нитки ДМС? - тогда даже если нет номеров - по карте цветов подобрать можно будет. У меня в деревне в 2 нити трех цветов хоть не много, но не хватило, и указанные ДМС-шные аналоги по цвету не совсем совпадали, правда, там зелень была, и в общей массе разницы не видно )) А нитки Домовские раньше в Бонбоне отдельно продавали. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Оля, это вроде китайская фирма. Очень похоже, что фирма "Белоснежка" именно эти дизайны и продает под своим лейблом. По крайней мере на моих первых наборах белоснежки было заклеено название ruyishijia Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Эх, мне такое тоже нравится, но только "напосмотреть". Вышивать на чем-то более 18 канвы я просто не могу.. даже 14 кажется дикой рыбацкой сеткой(( конечно, можно заменить канву, но она то с рисунком, то дополнительные расходы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Эх, мне такое тоже нравится, но только "напосмотреть". Вышивать на чем-то более 18 канвы я просто не могу.. даже 14 кажется дикой рыбацкой сеткой(( конечно, можно заменить канву, но она то с рисунком, то дополнительные расходы( viena, ну и ответь нам "по-чесноку" - в твоей "Спи, моя радость", к примеру, разве была оправдана смена канвы на меньший каунт? "Фотографичность" у этого дизайна итак достаточно высокая - думаю, что даже на 14-той он выглядел бы нормально. Да тем более канва темная - такую когда натянешь, дырочки совершенно не просвечивают, даже у 11 каунта! На мой взгляд - конкретно у этой работы получилось лишнее усложнение работы. Думаю, что со сложными дизайнами надо быть осторожнее - подумать, не пострадает ли качество итоговой картинки при уменьшении каунта. Ты и сама ведь жаловалась, что бэк сложно было делать. Да даже не в сложности дело - при уменьшении "разрешения" для зрителя становятся плохо различимыми мелкие детали, цветовые бленды и т.п Я вот меньший каунт (16 вместо 14-го) беру иногда для Риолисов, шерстяных и тех, которые почти без бэка. Вот на таких наборах с уменьшением каунта повышается "фотографичность" дизайна, и происходит это почти без усложнения работы. По моим наблюдениям, чем больше каунт, тем быстрее и легче вышивать! Поэтому если Зеленую Деревеньку от Доме вышить на 18 канве... Наверное, это прибавит полгода затраченного времени! Хотя - может кто-нибудь и рискнет, а мы полюбуемся.. Irina 1 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 На Моей радости я думала ослепну нафиг... в данном случае я хотела физически уменьшить размер)) что вообще-то и про ДОМЕ думаю. Как-то метр на метр даже повесить некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 По-моему ничем не отличается от Дима, например... У Доме такие же достаточно плотные нитки (например, у Гаммы мне кажется что чуть потоньше крестики получаются?... - хотя и не уверена точно). У Доме черные нитки чуть более толстые, и махрятся будто чуть сильнее. я нитки димовские не видела , но у доме нитки толще чем кировские , бестекс и даже анкор. Мне так кажется. Дафна - если белый фон смущает, то лучше по-моему заменить канву на равномерку! Поверь моему опыту: я однажды (свою первую вышивку после долгого перерыва) зашивала фон белым цветом - Потом уже пришлось дошивать, т.к. не распарывать же! Можешь глянуть в моих работах - "Ветка белого шиповника" или что-то там подобное, от Риолис. Парную картинку - розовую ветку с пчелками я точно буду вышивать на Линде! (лучше даже на льне, но тогда от той, первой картинки по стилю она станет отличаться) Так что пока еще не много вышила - лучше замени на простую Линду 27 (ну или лен, если он лучше подойдет), аналог аиды14. Много вышьешь, уже жалко будет останавливаться. А потом - годами будешь смотреть на картину и жалеть что сразу на равномерку не поменяла. я даже не знаю , что сказать. Но с моим очень плохим зрением равномерка мне сильно противопоказана. Был печальный опыт с ней , глаза просто не выдерживали. Так и остался букет не вышит. А вот зашивать фон или нет наверное надо будет решать , когда будет картинка вырисовываться. Я теряюсь если честно , с этой фирмой не работала до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 ...... я даже не знаю , что сказать. Но с моим очень плохим зрением равномерка мне сильно противопоказана. Был печальный опыт с ней , глаза просто не выдерживали. Так и остался букет не вышит. А вот зашивать фон или нет наверное надо будет решать , когда будет картинка вырисовываться. Я теряюсь если честно , с этой фирмой не работала до этого. О, ну если зрение - тогда конечно, незачем его зря напрягать. Тогда просто вышивай, и не заморачивайся! А потом в конце работы видно будет - зашить фон или не стоит. Мне кажется, что у Доме плотная канва, и дырочки не такие крупные, как были на Риолисовском моем Шиповнике. Вообще, если смотреть на картину в стекле с расстояния 2 метра - то вообще невозможно различить, какая именно там канва! Легких крестиков, Дафна ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 На Моей радости я думала ослепну нафиг... в данном случае я хотела физически уменьшить размер)) что вообще-то и про ДОМЕ думаю. Как-то метр на метр даже повесить некуда... Точно, Марина - вот Деревеньку (она более 160см!) уж точно разместить в наших стандартных квартирках сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 А я начала отшивать DOME 100205 Прекрасные орхидеи. Набор я купила на 14 канве (они еще бывают на 11). Шью по инструкции в 2 нитки, отшила уже 3 символа, и если бы решила шить в 3 нити, то ниточек бы не хватило, остатки от цветов есть, но они невелики. Канва слегка просвечивает, но и в Диме тоже 14 канва просвечивает. Нитки у DOME более плотные, правильнее даже сказать, толстые, я похожих у других производителей не видела. Немного позже сделаю процесс и можно будет посмотреть. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Приветствую всех мастериц! я совсем новичок в вышивальном деле, после нескольких маленьких работ решилась на серьезное творение. Долго искала сюжет, пересмотрела сотни наборов и становилась на DOME 100404 "Лотосы" . Размер готовой вышивки: 95х43 см Вот жду вся в нетерпении и желании, через пару деньков должен прийти. После прочтения ваших комментарий еще больше обрадовалась, что выбрала именно эту фирму. Хочу спросить, как правильно вышивается триптих - на одном полотне просто делаются отступы или есть какие-то секреты? Благодарю queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 О, ну если зрение - тогда конечно, незачем его зря напрягать. Тогда просто вышивай, и не заморачивайся! А потом в конце работы видно будет - зашить фон или не стоит. Мне кажется, что у Доме плотная канва, и дырочки не такие крупные, как были на Риолисовском моем Шиповнике. Вообще, если смотреть на картину в стекле с расстояния 2 метра - то вообще невозможно различить, какая именно там канва! Легких крестиков, Дафна ! Рита , спасибо большое действительно канва у Dome очень плотная. Недаром такие тонкие иголки вложены. Я кстати из этого набора одну заимствовала , когда икону от Чаривной мыти вышивала , чтобы дырочки не увеличивать а в Риолисе согласна , канва там с очень большими дырками. Единственное , мне ещё надо привыкнуть , что канва больше чем я обычно вышиваю , а рамочка небольшая. Мешает это немного. Как вы метровые работы вышиваете . Я в шоке. Долго искала сюжет, пересмотрела сотни наборов и становилась на DOME 100404 "Лотосы" . Размер готовой вышивки: 95х43 см Вот жду вся в нетерпении и желании, через пару деньков должен прийти. очень красивый набор Да ещё такой огромный. Удачи в вышивке и ровных крестиков Natalyd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Девочки, как думаете если в наборе DOME "Зеленая деревенька" поменять канву на 16 ую, сильно пострадают мелкие детали? Просто так она у меня ровно в куснапик влезет и переставлять не нужно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 MeduZaGorGona, вот тут в блоге девушка выкладывала фото отшитой деревеньки на 16 канве, ничего не пострадало. Да и разница между 14 и 16 аидой небольшая. MeduZaGorGona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Я точно знаю. что при уменьшении канвы = увеличивается четкость и, к сожалению, значительно падает скорость отшива. Детализация не теряется, контрастность увеличивается. А с этой деревенькой, что ни делай - она хороша на любой канве: и перламутровой, и голубой, и бежевой, и с блестяшками, и с облаками дорисованными, и на 11, и на 14. Я уже два года отслеживаю в и-те отшивы. Все отлично - нужно под интерьер подбирать и габариты и цвет канвы. Очень благодарная схема! queen-margo и MeduZaGorGona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 MeduZaGorGona, вот тут в блоге девушка выкладывала фото отшитой деревеньки на 16 канве, ничего не пострадало. Да и разница между 14 и 16 аидой небольшая. Вот фото с этого блога, на 16 канве а вот этот же фрагмент - на 14-той: (с нашего форума, нашла "в болотце" у Юли-Mavka4444 ) Мне кажется, что на 14-той бэк лучше смотрится? Сравните собачку и узоры на окнах-дверях. - То есть, либо бэк на бОльшей канве легче аккуратнее "прорисовать", либо просто у Юли это искуснее получилось. Вообще, на 14-той длина работы будет около 167см, на 16-той - 140см. Разница 27см, примерно высота листа А4. Вроде совсем и немного? Но мне кажется, что большая разница будет по сложности выполнения; и времени! Работа ведь большая, наверное более мелкая канва целый месяц работы прибавит. mushta, MeduZaGorGona и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Я точно знаю. что при уменьшении канвы = увеличивается четкость и, к сожалению, значительно падает скорость отшива. Детализация не теряется, контрастность увеличивается. А с этой деревенькой, что ни делай - она хороша на любой канве: и перламутровой, и голубой, и бежевой, и с блестяшками, и с облаками дорисованными, и на 11, и на 14. Я уже два года отслеживаю в и-те отшивы. Все отлично - нужно под интерьер подбирать и габариты и цвет канвы. Очень благодарная схема! Алена - укажи плиз - где можно посмотреть цветную канву, и облака на деревеньке?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Мне тоже Юлин вариант гораздо больше нравится, на первом фото бэк очень корявенький. Вот то ли я так сильно нитку затягиваю, но у меня на 14-ой ширина 158 см получилась. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 Я бы тоже глянула на цветной канве! Покажите пожалуйста! Вот такой вопрос: Если работа больше 160 см ее под стекло оформят в багетке? Просто я здесь, помоему, в теме читала, что антиблик только до 160см, а простое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 queen-margo, накидала тебе в личку. Девочки! Набираем в гугле "зеленая деревенька" и открываем все ссылки или по картинкам. Минимум три сайта с обсуждениями без регистрации выскакивают. А с облаками было оформление с цветной подложкой от Айвара Пожарского в контакте, но я вчера не нашла -удалили... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение