Опубликовано: 5 января 2018 Девочки, вышивающие Мирабилек, давайте объединимся в этой теме. когда я задумала вышивать свою Мирабилию (пока одну попробую), то собирала сведения из разных тем. итак. ROSES OF PROVENCE. нитки ДМС и Sullivans, основа лён (неизвестного производителя) какой-то "жидкий", и неравномерный.. поэтому прошу не пугаться моего фото, он практически не натягивается на станок, и гладить после разметки его нельзя - фломастер иначе не смоется... начало makalicha1970, АриЯ, Елена71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 предложенные производителем оттенки ниток для лица мне не понравились. поэтому я пошла в Леонардо и прикупила ещё Анкор. слева ниточки Анкор (мой выбор), справа ДМС по ключу. что получится в итоге, пока не могу сказать.... Lisa511, Мальва20, zyuzja и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 1 час назад, svetuek сказал: предложенные производителем оттенки ниток для лица мне не понравились. поэтому я пошла в Леонардо и прикупила ещё Анкор. слева ниточки Анкор (мой выбор), справа ДМС по ключу. что получится в итоге, пока не могу сказать.... Света, замечательный подбор ниток для лица (на мой взгляд). Буду с интересом наблюдать, что получится... svetuek, Lisa511, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 svetuek, Светлана, с удовольствием буду наблюдать за вашим процессом - в закромах лежат схема и материалы к этому дизайну, ждут своего часа... А как Вы будете вышивать лицо? Обычный крестик или петит? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 петит я не осилила. не идеальное зрение диктует свои условия. поэтому пришлось крестом. уже сейчас могу сказать что не придерживаюсь схемы и своего выбора ниток. поэтому.... шью и порю.... шью и порю.... попозже покажу что я "насочиняла". АлёNка, Одуванчик, мара888 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 показываюсь... надеюсь обмороков не будет, т.к. на мой взгляд всё некрасиво. но лучше не смогла. вышивала и распускала раза 3. то красная рука не понравилась, то толстая рука,....бэком прошлась для себя, что бы не потерять границы.... что-то бэк совсем не лёг. эх... страшненькая какая... Aleksacha , sakineva, АриЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 украшалочки и бисер пока не купила. но с удовольствием перешла к платью. ох и надоели же мне эти руки... основа просто ужасная.. это не лён, это марля какая то. затянуть посильнее крестики невозможно, сразу дыра образуется... натяжка вся кривая... у меня ещё 3 таких куска лежит, что я с ними делать буду - не знаю.. может надо его крахмалить ? чеба, Aleksacha , мара888 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Мне очень понравился цвет лица и руки. Для меня цвет тела в вышивке очень важен. Однако без бека в окончательном варианте трудно судить о результате. Желаю удачи с отшивом. sakineva, АлёNка, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 8 часов назад, svetuek сказал: Да, интересный эффект... На фото родные нитки для тела казались очень яркими, а подбор - более естественным. А в работе кажется бледноватым... Но в этом что-то есть - такая аристократическая бледность))) svetuek, АлёNка и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 В 09.01.2018 в 17:45, Одуванчик сказал: Да, интересный эффект... На фото родные нитки для тела казались очень яркими, а подбор - более естественным. А в работе кажется бледноватым... Но в этом что-то есть - такая аристократическая бледность))) на самом деле я использовала другую комбинацию: 1009 (анкор), 948 (дмс), 6300 (пнк). у меня светлее основа и светлее тело. а на оригинале основа другая, там хорошо и родные нитки выглядят. показываю что навышивалось за эти дни: "хвостик" janata, Hortensia, Одуванчик и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Очень люблю мирабилью))) Есть в планах отшить пару работ, правда небольших... и еще я борюсь с размножением... но я все равно рано или поздно сюда вернусь!!! svetuek и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Лариса, возвращайся! ..какой же это совместный отшив, если я тут одна обитаю... девочки, ау, где вы ? Hortensia, АлёNка и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 3 минуты назад, svetuek сказал: Лариса, возвращайся! ..какой же это совместный отшив, если я тут одна обитаю... девочки, ау, где вы ? Светана, у меня немного начато, но боюсь ниточек не всех хватит, придется дозаказывать))) вот моя феечка с наперстком))) sakineva, Hortensia, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 показываю кусочек платья. далее по плану дерево... janata, Одуванчик, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 5 часов назад, svetuek сказал: показываю кусочек платья. далее по плану дерево... Какие красивые складочки-узорчики!!! Очень красиво!!! svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Очень красиво! Как всё быстро получается на фотографиях чужими ручками! svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Лариса,к я присоединюсь к вам в феврале вот с такой девушкой,тоже будет у меня первая мирабилька,но хочу уже ещё 2: У меня пока не все материалы докуплены,бисер нигде найти не могу((( evlut, Avril, Людмила Мизина и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 22.01.2018 в 09:50, svetuek сказал: показываю кусочек платья. далее по плану дерево... какой профиль аристократический! Погуляла по ютюбу? Там многие их отшивают... Mara79-08, svetuek и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 2 часа назад, Morrigan сказал: Лариса,к я присоединюсь к вам в феврале вот с такой девушкой,тоже будет у меня первая мирабилька,но хочу уже ещё 2: У меня пока не все материалы докуплены,бисер нигде найти не могу((( Очень рада!!! Тоже в феврале примусь за свою))) svetuek, Svetl@n@, Mara79-08 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 22.01.2018 в 09:50, svetuek сказал: показываю кусочек платья. далее по плану дерево... Света, платье то какое красивое!!! Сама б такое надела svetuek, АлёNка, Mara79-08 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 10 часов назад, igolkinitki сказал: Погуляла по ютюбу? Там многие их отшивают... нет. никак до компа домашнего не доберусь 11 час назад, Morrigan сказал: будет у меня первая мирабилька,но хочу уже ещё 2: а я уже не хочу. хотя купила ниток ещё на 2 девушки. не нравится ничего, ни основа, ни результат. утешаю себя, что под стеклом на стене это будет выглядеть лучше, чем при близком рассмотрении. допускаю мысль вышить для себя ещё рождественскую королеву (уж очень хороша!), но пока для неё у меня ничего нет, ни схемы, ни материалов. АлёNка и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Только что, svetuek сказал: нет. никак до компа домашнего не доберусь а я уже не хочу. хотя купила ниток ещё на 2 девушки. не нравится ничего, ни основа, ни результат. утешаю себя, что под стеклом на стене это будет выглядеть лучше, чем при близком рассмотрении. допускаю мысль вышить для себя ещё рождественскую королеву (уж очень хороша!), но пока для неё у меня ничего нет, ни схемы, ни материалов. А что там за основа такая, по ключу? Все, кто вышивает, просто пищат. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 нет. я взяла что было в закромах. бледно-розовый лён. мне просто лён категорически не понравился в работе, из-за его неровностей. и мягкий очень. надо было его накрахмалить предварительно.... да ещё мне не нравится как подобраны цвета на некоторых участках. я понимаю что тут не может быть нежных личиков (как у ЭстЭ например), но хочется бОльшей естественности. теперь мне не понравились розы на дереве, опять меняю нитки. правда вышитое по ключу пороть не буду (пока не буду, потом решу).... АлёNка, Hortensia и Mara79-08 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 11 час назад, Morrigan сказал: Лариса,к я присоединюсь к вам в феврале вот с такой девушкой,тоже будет у меня первая мирабилька,но хочу уже ещё 2: У меня пока не все материалы докуплены,бисер нигде найти не могу((( Добро пожаловать! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, svetuek сказал: нет. я взяла что было в закромах. бледно-розовый лён. мне просто лён категорически не понравился в работе, из-за его неровностей. и мягкий очень. надо было его накрахмалить предварительно.... да ещё мне не нравится как подобраны цвета на некоторых участках. я понимаю что тут не может быть нежных личиков (как у ЭстЭ например), но хочется бОльшей естественности. теперь мне не понравились розы на дереве, опять меняю нитки. правда вышитое по ключу пороть не буду (пока не буду, потом решу).... Света, то что на фото выглядит прекрасно. Крестики все выглядят ровными. А то, что основа неровная так это ничего. Основа есть основа. А вот при распарывании её можно повредить. АлёNка и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение