17 января 2019 Вышила я ещё Алису от норы . Она не сложная , я использовала 3 цвета бисера . И ещё по ключу 2 цвета Металлика dmc, так же предполагается фон -в виде штор и арки , но я их вышивать не захотела , кстати именно в них есть шёлк . Если не хотите как и я вышивать фон шёлк можно не покупать . Вообще мы сейчас не дома а на каникулах , взяла я ее с собой , вышивала в аэропорту , двух самолетах -сначала летели 2 часа а потом 9 . Это я к чему , а к тому что конечно же я потеряла несколько бобинок с нитками )))) . В итоге приехали и первая мысль -где бы купить дмс ,анекдот . Нашла ,купила , дошила . Почему то подумала что буду вышивать долго и нудно поэтому ничего больше с собой не взяла ,получилось наоборот . Сижу страдаю , хочется вышивать ))) В итоге я её даже постирала и погладила (видимо от тоски по вышивке )потому что в поездках я обычно этим не занимаюсь . И да ,кстати свою Рапунцель я то же дошила прямо перед отъездом . Приеду домой -покажу . tavenir, Ксен40, svetuek и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Какая сказочная получилась Mara79-08 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 16 часов назад, Mara79-08 сказал: Вышила я ещё Алису от норы . Она не сложная , я использовала 3 цвета бисера . И ещё по ключу 2 цвета Металлика dmc, так же предполагается фон -в виде штор и арки , но я их вышивать не захотела , кстати именно в них есть шёлк . Если не хотите как и я вышивать фон шёлк можно не покупать . Вообще мы сейчас не дома а на каникулах , взяла я ее с собой , вышивала в аэропорту , двух самолетах -сначала летели 2 часа а потом 9 . Это я к чему , а к тому что конечно же я потеряла несколько бобинок с нитками )))) . В итоге приехали и первая мысль -где бы купить дмс ,анекдот . Нашла ,купила , дошила . Почему то подумала что буду вышивать долго и нудно поэтому ничего больше с собой не взяла ,получилось наоборот . Сижу страдаю , хочется вышивать ))) В итоге я её даже постирала и погладила (видимо от тоски по вышивке )потому что в поездках я обычно этим не занимаюсь . И да ,кстати свою Рапунцель я то же дошила прямо перед отъездом . Приеду домой -покажу . вот это триллер.потеря ниток.желание вышивать .самолет.оформите.каждый раз смотря на Алису будите вспоминать.класс Mara79-08, IDEN и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 8 часов назад, Olka81 сказал: вот это триллер.потеря ниток.желание вышивать .самолет.оформите.каждый раз смотря на Алису будите вспоминать.класс И так каждый раз в поездках , я все время тёщу с собой то что тащить не надо ))) нет что бы взять наборчик небольшой , на пластике . Нет , это обязательно лён , и начинаю его заливать то водой из бассейна то из моря ... то мы бегаем по пляжу за схемой унесённой ветром .... очень не скучно получается Olka81 , Наташа80, AngelN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 В 17.01.2019 в 02:44, Mara79-08 сказал: Вышила я ещё Алису от норы . Она не сложная , я использовала 3 цвета бисера . И ещё по ключу 2 цвета Металлика dmc, так же предполагается фон -в виде штор и арки , но я их вышивать не захотела , кстати именно в них есть шёлк . Если не хотите как и я вышивать фон шёлк можно не покупать . Вообще мы сейчас не дома а на каникулах , взяла я ее с собой , вышивала в аэропорту , двух самолетах -сначала летели 2 часа а потом 9 . Это я к чему , а к тому что конечно же я потеряла несколько бобинок с нитками )))) . В итоге приехали и первая мысль -где бы купить дмс ,анекдот . Нашла ,купила , дошила . Почему то подумала что буду вышивать долго и нудно поэтому ничего больше с собой не взяла ,получилось наоборот . Сижу страдаю , хочется вышивать ))) В итоге я её даже постирала и погладила (видимо от тоски по вышивке )потому что в поездках я обычно этим не занимаюсь . И да ,кстати свою Рапунцель я то же дошила прямо перед отъездом . Приеду домой -покажу . какая красотка! Mara79-08 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Я не думала, что мирабильки такие большие и их так сложно шить, за неделю вот только так продвинулась. Химера у меня шла много быстрее. Я когда начинала, думала, ну неделька, максимум две...наивная Seamy, Selinta, Avril и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, marisabele сказал: Я не думала, что мирабильки такие большие и их так сложно шить, за неделю вот только так продвинулась. Химера у меня шла много быстрее. Я когда начинала, думала, ну неделька, максимум две...наивная А вы углы не сглаживали на петите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 12 минуты назад, evlut сказал: А вы углы не сглаживали на петите? Не понимаю о чем речь. Буду рада мк и пояснениям. Это моя первая работа, учусь и плачу SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 33 минуты назад, marisabele сказал: Не понимаю о чем речь. Буду рада мк и пояснениям. Это моя первая работа, учусь и плачу Вы вышиваете ровно 4 петита, из-за этого видны границы, для сглаживания в одном углу цвет заменяется на соседний, переходы цветов получаются не слишком резкими 1. Крест 2. Замена креста на петит 3. Сглаживае углов Barashulka, sakineva, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 58 минут назад, evlut сказал: Вы вышиваете ровно 4 петита, из-за этого видны границы, для сглаживания в одном углу цвет заменяется на соседний, переходы цветов получаются не слишком резкими 1. Крест 2. Замена креста на петит 3. Сглаживае углов Честно, поняла, но плохо. Как я могу заменить границу гобеленового стежка, если он нраничит с канвой? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 13 часа назад, marisabele сказал: Честно, поняла, но плохо. Как я могу заменить границу гобеленового стежка, если он нраничит с канвой? С канвой-то ладно, хотя некоторые сначала делают бекстич и потом заполняют «внутренности», на ютьюбе есть видео. Нужно именно между двумя цветами мулине, стоит изменить пару сжеков и уходит квадратность marisabele, Толика, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Я понимаю о чем вы говорите, задумывалась об этом, когда вышивала лицо и руки. Но не вижу разницы на ваших фото. Или это одно и тоже фото? Ткните меня, пожалуйста, носом. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 7 минут назад, evlut сказал: С канвой-то ладно, хотя некоторые сначала делают бекстич и потом заполняют «внутренности», на ютьюбе есть видео. Нужно именно между двумя цветами мулине, стоит изменить пару сжеков и уходит квадратность А ссылочка есть на видео? Я с утра на ютюбе, смотрю Люду, говорят у нее есть видео, но вот пока не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 1 минуту назад, IDEN сказал: Я понимаю о чем вы говорите, задумывалась об этом, когда вышивала лицо и руки. Но не вижу разницы на ваших фото. Или это одно и тоже фото? Ткните меня, пожалуйста, носом. А у меня теперь другая делема, до меня дошло про сглаживание. Но я не понимаю зачем переделывать уже готовую схему? IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 1 минуту назад, marisabele сказал: Но я не понимаю зачем переделывать уже готовую схему? Мария, я тоже не стала бы заморачиваться с переделыванием схемы, так как думаю, что изначально в этих дамах присутствует сказочность. Спасибо девочкам, что подсказали перейти в лице на петит, это безусловно улучшило работу. Но если идти дальше и добиваться полной реальности, то тут, думаю, не тот случай. Не фото же вышиваем. Основная красота- это шикарные наряды этих принцесс. Это мое сугубое мнение, нет предела совершенству, особенно, если это доставляет удовольствие))) Olka81 , Сибирская Кошка, marisabele и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 2 минуты назад, IDEN сказал: Мария, я тоже не стала бы заморачиваться с переделыванием схемы, так как думаю, что изначально в этих дамах присутствует сказочность. Спасибо девочкам, что подсказали перейти в лице на петит, это безусловно улучшило работу. Но если идти дальше и добиваться полной реальности, то тут, думаю, не тот случай. Не фото же вышиваем. Основная красота- это шикарные наряды этих принцесс. Это мое сугубое мнение, нет предела совершенству, особенно, если это доставляет удовольствие))) Для меня нет ничего страшного в лице, отбекается, будет хорошо. Для меня страшно, что крестики пьяные. Я отвыкла их шить и они все неровные выходят. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 3 часа назад, marisabele сказал: А у меня теперь другая делема, до меня дошло про сглаживание. Но я не понимаю зачем переделывать уже готовую схему? Тогда у меня тот же вопрос - зачем переделывать готовую схему? Если в сземе крестик, то логично вышивать крестик, мать Норы в некоторых сразу например делала петит. Если уж пытаться делать лучше, то по максимуму. У Люды это 190 видео. nastygera, Aleksacha и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 2 часа назад, evlut сказал: Тогда у меня тот же вопрос - зачем переделывать готовую схему? Если в сземе крестик, то логично вышивать крестик, мать Норы в некоторых сразу например делала петит. Если уж пытаться делать лучше, то по максимуму. У Люды это 190 видео. Я думаю, что нужно отшить ни одну мирабильку, чтобы видеть разницу. Я пока не вижу. Отбекаю, посмотрю что получится. Почему не стала делать крест, видела видео на ютюбе крестом, оно вышло угловатое. Если не понравиться переходы, то пройду в одну нить тихонечко и сглажу. Но спасибо за мк, я про это не слышала Olka81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Сегодня Люду с утра посмотрла,она вообще кожу шелком шьет, цвета сама заменяет. Для этого нужно точно ни одну работу отшить SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 К вечеру не выдержала, прошлась по лицу и немного по руке Aleksacha , Olka81 , elena_kostar и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 А у меня работа полетела, половина уже готова. Пока отложу на недельку-другую и примусь за вторую часть карты. Сибирская Кошка, Aleksacha , Znichka_ilicha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 3 часа назад, Seamy сказал: А у меня работа полетела, половина уже готова. Пока отложу на недельку-другую и примусь за вторую часть карты. А вы сразу биссер пришиваете? Потом при стирки он не облазиет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 17 часов назад, marisabele сказал: А вы сразу биссер пришиваете? Потом при стирки он не облазиет? Да, сразу. Проблем ни разу не было, но я не замачиваю. IDEN, marisabele, Olka81 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 У меня теперь новая хочуха, аж скулы сводит озюка, Piraeus, tavenir и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение