8 мая 2020 Русалка от Мирабилии MD167 "Lilith of Labrador " Долго сомневалась, шить ее или нет. С одной стороны мне очень понравились ее волосы, а с другой- цвет кожи вызывал легкое недоумение. Утопленница в средней стадии разложения. Основа по ключу еще больше усиливала эффект. Но инстаграм мне в помощь))) я увидела отшив на основе Пермин цвета Riviera Aqua и это решило все. В общем, на данный момент: Restless, SimreAniri, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 08.05.2020 в 23:05, Angeltwins сказал(а): Русалка от Мирабилии MD167 "Lilith of Labrador " Долго сомневалась, шить ее или нет. С одной стороны мне очень понравились ее волосы, а с другой- цвет кожи вызывал легкое недоумение. Утопленница в средней стадии разложения. Основа по ключу еще больше усиливала эффект. Но инстаграм мне в помощь))) я увидела отшив на основе Пермин цвета Riviera Aqua и это решило все. Да, русалка необычная... Легкий цвет синевы проступает. Но, ты знаешь, зато полна индивидуальности и необычности. Ой, глянула на нее на исходной основе . Как здорово, что ты решилась на эксперимент! JanaTX, Аленка-2 и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 А моя дама отдыхает)) У меня пора пейзажей и Фуджико. А еще работа, работа... В школе дистанционка оказалась тяжела и для детей, и для учителей. Очень много проверки на компе, тяжелая подготовка. После целого дня у монитора на равномерку глазки не смотрят. А еще ведь готовка... муж и старший сын, оба под 190см ростом, все время им бы чего перекусить. От скуки. Ninella, JanaTX, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 15 часов назад, jenny064 сказал(а): А моя дама отдыхает)) У меня пора пейзажей и Фуджико. А еще работа, работа... В школе дистанционка оказалась тяжела и для детей, и для учителей. Очень много проверки на компе, тяжелая подготовка. После целого дня у монитора на равномерку глазки не смотрят. А еще ведь готовка... муж и старший сын, оба под 190см ростом, все время им бы чего перекусить. От скуки. Меня отправили в отпуск. Моя дистанционка закончилась. Нелегко было. По ряду предметов год закончили 30 апреля. Дистанционка действительно оказалась очень сложной. Решили, что так будет лучше, чтобы не перегружать детей. Но ....мой отпуск будет полностью в изоляции. Так что моя фея наоборот растет) Я вышиваю и готовлю. Мука уходит со скоростью света. jenny064, Аленка-2, Olka81 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 10.05.2020 в 23:39, Ninella сказал(а): Меня отправили в отпуск. Моя дистанционка закончилась. Нелегко было. По ряду предметов год закончили 30 апреля. Дистанционка действительно оказалась очень сложной. Решили, что так будет лучше, чтобы не перегружать детей. Но ....мой отпуск будет полностью в изоляции. Так что моя фея наоборот растет) Я вышиваю и готовлю. Мука уходит со скоростью света. Да, у нас тоже ряд предметов завершили. Но я в началке, поэтому, даже завершив ряд предметов, основные остались. Думала, родители откажутся от обучения как только появится возможность - нет, из 30 только 5 написали заявление на досрочное окончание года. Как сказал один папа: " Занятия позволяют нам держаться режима и порядка." Я их понимаю и работаю дальше. Но вот вышивка, как в рабочие дни, 2 часа вечером перед сном. Аленка-2, JanaTX и Olka81 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Даже так? Находятся желающие? У меня ребенок реально уже морально выжат, поэтому мы радостно получаем оценки в эту пятницу и на каникулы. В таком режиме вымотались все за этот месяц((( 4 инженера на одного ребенка не в состоянии объяснить математику 4-го класса Слишком много знаем Так что вышивка порой только снится jenny064, sakineva, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 08.05.2020 в 23:05, Angeltwins сказал(а): Совсем другое впечатление на этой основе! Уже не утопленница, а загадочное магическое существо. Angeltwins, jenny064 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 На этой неделе шилось много белого.Юбка бесконечная какая-то. Fascinata, Natashik1978, krume и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Антенны решила не делать. Без них бисер смотрится как продолжение волос. Одурела я его пришивать, конечно... SimreAniri, Аленка-2, svetuek и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Полпокойницы готово Olka81 , Znichka_ilicha, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 51 минуту назад, Angeltwins сказал(а): Полпокойницы готово Может дело в цветопередаче фотографии, но на фото она вполне живого, розвенького цвета Сибирская Кошка, jenny064, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Полпокойницы готово Красотка! Angeltwins и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2020 SimreAniri, как раз на фото она весьма младенчески розовенькой выглядит. В реальности же... Ну представьте себе сочетание dmc 3743,3042,3041, а основной оттенок бледно-розовый, почти белый caron 117 и сразу станет понятно, отчего я ее покойницей зову JanaTX, svetuek, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2020 Ляжки щедры на бисер, но не сегодня jenny064, Olka81 , masha27 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Не хвост, а хвостище какой-то бесконечный svetuek, Fascinata, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Здравствуйте. Я начала вышивать свою первую Мирабилию. И в процессе пришло осознание того, что на эту огромную работу придется пришивать бисер. При том, что шью я на пяльцах. Еще ку-снапы есть, но она туда вся не войдет. А на пяльцах же бисер пережиматься будет или лен деформируется. Без пялец тоже пришивать бисер не удобно. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто шил без больших рам. jenny064, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 9 часов назад, Angeltwins сказал(а): Не хвост, а хвостище какой-то бесконечный Зато красотка какая! Я когда выбирала Мирабильку себе, на эту внимания не обращала никогда, а в вашем исполнении она мне нравится))) jenny064, Angeltwins, evem и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Найнив, на руках пришивают, насколько я знаю. А вообще, такие работы все ж на раме лучше шить. Ну хотя бы использовать ее при пришивании бисера. А какой дизайн Вы выбрали, если не секрет? jenny064, Аленка-2, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 56 минут назад, JanaTX сказал(а): Зато красотка какая! Я когда выбирала Мирабильку себе, на эту внимания не обращала никогда, а в вашем исполнении она мне нравится))) Я от нее тоже плевалась изначально. Только прическа покоя не давала. А потом в инсте увидела отшив на этой основе и поняла, что селедке быть whsmith, jenny064, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Найнив, просто пришейте бисер и трежерсы в самом конце на руках, когда уже уберете пяльцы. Помойму Люда (автор ютуб-канала Cross sitch with Luda), которая Мирабилек отшила не один десяток, только на пяльцах и вышивает. Аленка-2, JanaTX, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Я от нее тоже плевалась изначально. Только прическа покоя не давала. А потом в инсте увидела отшив на этой основе и поняла, что селедке быть Ааааа, я теперь ее так и запомню "покойника селедка" )))) как мне это развидеть???? )) А если серьёзно- красотка она у Вас ))))) jenny064, Angeltwins и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): Найнив, на руках пришивают, насколько я знаю. А вообще, такие работы все ж на раме лучше шить. Ну хотя бы использовать ее при пришивании бисера. А какой дизайн Вы выбрали, если не секрет? Да, на раме было б идеально, но она у меня маленькая в ширину не влезет. На руках если пришивать, боюсь что, ненатянутый лен будет сильно стягиваться мононитью. Видно придется пробывать, т.к. покупка рамы не планируется, не получаю удовольствия при вышивании на станке. А дизайн начала самый популярный "Mermaids Of The Deep Blue". Angeltwins, IrnKA и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): Найнив, просто пришейте бисер и трежерсы в самом конце на руках, когда уже уберете пяльцы. Помойму Люда (автор ютуб-канала Cross sitch with Luda), которая Мирабилек отшила не один десяток, только на пяльцах и вышивает. Спасибо за наводку, посмотрю IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 1 час назад, Найнив сказал(а): На руках если пришивать, боюсь что, ненатянутый лен будет сильно стягиваться мононитью. Да, это риск. Работы еще стремно гладить, так как мононить может расплавиться ( Могут сказать, что при натяжке стянутые места выправятся, но у меня мононить несколько раз рвалась при натяжке. Даже хваленая YLI. Конечно, Вам решать, но рама для мирабилий самый оптимальный вариант. Хотя бы при пришивании бисера. IrnKA, Найнив, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Найнив, вот о чем ещё забыла сказать. Аргумент железный в пользу рамы. Если Вы будете шить на Пермине, то ни в жизнь не разгладите следы от пялец. Эту основу и так то фиг отгладишь идеально, а уж следы от пялец никогда. Так что подумайте, стоит ли рисковать) Сибирская Кошка, JanaTX, Найнив и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение