Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Мирабилии от Норы Корбетт

Рекомендованные сообщения

JanaTX, SimreAniri,

Если позволите, посоветую брать 28-30 каунт. Коли бисера много, высока вероятность, что он будет "толкаться".

Хорошо бы, конечно, что то ручного окрашивания 28 каунта. Ибо после окраски ткань слегка садится и становится как раз 30 каунта, что для стандартного бисера оптимально. 

Barashulka, SimreAniri, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Angeltwins сказал(а):

JanaTX, SimreAniri,

Если позволите, посоветую брать 28-30 каунт. Коли бисера много, высока вероятность, что он будет "толкаться".

Хорошо бы, конечно, что то ручного окрашивания 28 каунта. Ибо после окраски ткань слегка садится и становится как раз 30 каунта, что для стандартного бисера оптимально. 

Эх... это все красиво, но так трудоемко подбирать((( Я сейчас под русалку Беллы Ф подбираю, все не то... причем, в одном месте смотришь, вроде бы ярко и красиво(как мне надо), в другом блекло((( А кусок ткани недешевый получается, и применить потом некуда будет, если не подойдет. Причем, у меня есть одна схема, там указан дизайнер(не знаю, как назвать того, кто красит) и цвет ткани, но когда я открыла сайт дизайнера, то цвет ткани не тот, как на фото схемы...Я в недоумении.

IrnKA, Аленка-2, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Angeltwins сказал(а):

Да дело то не в стоимости, а в трудоемкости. Вы написали, что боитесь бисера и выбрали дизайн, где его немеряно. У меня возник легкий когнитивный диссонанс)

Боюсь, но глаза боятся, а руки делают :wink: Мой вариант адреналиновой зависимости :crazy:

За собой сейчас заметила, что мне интересны схемы посложнее, с большим количеством деталей. Мимо этих дизайнов я проходила только из-за того, что у нас комплектующих нормально не найти, нужно лезть на зарубежные сайты. А там я в ступор впадаю... Ну не понимаю, как там ориентироваться и как заказывать.

Но после 2 лет невышивания у моего хомяка снесло крышу на фоне трудоустройства :crazy: 6,5 лет в декрете! Я просто мечтала об этом :ea:Хомяк дорвался - одно наложилось на другое (ну влюбилась я в эту мирабельку)  и теперь жду, когда приедет закупка. 

Аленка-2, jenny064, Наташа80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Angeltwins сказал(а):

JanaTX, SimreAniri,

А количества ниток хватит? Беспокоюсь про нестандартные, которых у нас еще поискать нужно.

Вообще думала, чтоб заказать покрас. Есть у меня знакомая девочка, которая любит этим заниматься. Так что совет интересный! Но 28-ой каунт брать страшно, что-то не верится, что на столько сядет... А 30-ый это что? В моей карте тканей только украинские есть такие, но этот производитель меня смущает :nea:

А вообще меня вот эта основа зажгла:

W99ndgZk5zc.jpg

Увидев именно его, я влюбилась в дизайн и начала искать возможности его отшить. Только, что это, не нашла.

Olka81 , JanaTX, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, SimreAniri сказал(а):

Мимо этих дизайнов я проходила только из-за того, что у нас комплектующих нормально не найти, нужно лезть на зарубежные сайты. А там я в ступор впадаю... Ну не понимаю, как там ориентироваться и как заказывать.

Из наших магазинов Шелковая нить и У Люсиль имеют в ассортименте много комплектующих.

На зарубежных 123stitch. Там совсем несложно и ориентироваться и заказывать. К тому же цена доставки стала весьма божеской.

Из украинских -Мильфлер, но цена доставки, конечно, не сильно радует.

К примеру, бисер милхилл вполне можно заменить на Toho. В инете есть таблицы перевода. Кристаллы заменять на Сваровски. Есть московский магазин Greenbird, в котором много и того и другого.

Аленка-2, JanaTX, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, SimreAniri сказал(а):

А количества ниток хватит? Беспокоюсь про нестандартные, которых у нас еще поискать нужно.

Вообще думала, чтоб заказать покрас. Есть у меня знакомая девочка, которая любит этим заниматься. Так что совет интересный! Но 28-ой каунт брать страшно, что-то не верится, что на столько сядет... А 30-ый это что? В моей карте тканей только украинские есть такие, но этот производитель меня смущает :nea:

А вообще меня вот эта основа зажгла:

W99ndgZk5zc.jpg

Увидев именно его, я влюбилась в дизайн и начала искать возможности его отшить. Только, что это, не нашла.

Хватит. Нора Корбетт славится тем, что ключ дает с неимоверным запасом. Я выше, к примеру, писала по русалке, что везде, где было написано по 2 мотка, достаточно и одного. Честно говоря, не представляю, как надо было шить, чтобы понадобилось 2 мотка...

30 каунт- это французский лен, лен weeks dye works, access commodities, либо любой лен или равномерка 28 каунта после покраски.

На картинке основа вероятнее всего основа ручного окрашивания Pictures This Plus.

Только Вы учтите, что так как это ручное окрашивание, то не факт, от основы к основе цвета не будут повторяться. Ручное же окрашивание.

Плюс такие интенсивно окрашенные основы могут линять при стирке. Работу лучше не стирать, равно как и работы, где используется шелк Caron- он тоже линяет. То есть вышивать нужно очень аккуратно, закрывая в перерывах ткань.

Znichka_ilicha, SimreAniri, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, JanaTX сказал(а):

Эх... это все красиво, но так трудоемко подбирать((( Я сейчас под русалку Беллы Ф подбираю, все не то... причем, в одном месте смотришь, вроде бы ярко и красиво(как мне надо), в другом блекло((( А кусок ткани недешевый получается, и применить потом некуда будет, если не подойдет. Причем, у меня есть одна схема, там указан дизайнер(не знаю, как назвать того, кто красит) и цвет ткани, но когда я открыла сайт дизайнера, то цвет ткани не тот, как на фото схемы...Я в недоумении.

Это же ручное окрашивание. Естественно, что цвета не будут повторяться.

Вообще сложно выбирать ткани ручного окрашивания по картинкам на сайте

SimreAniri, jenny064 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Нора Корбетт славится тем, что ключ дает с неимоверным запасом. Я выше, к примеру, писала по русалке, что везде, где было написано по 2 мотка, достаточно и одного.

Люто плюсую. В моей Emerald mermaid  по ключу было две катушки крейника, а по факту использовала только половинку одной. Спасибо доброй вышивальце, которая в ИГ показала остатки от всего купленного по ключу, благодаря её отзыву я не купила лишнего.

JanaTX, jenny064, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот пруф.

Остатки от одного мотка того, что было в ключе по два мотка указано.

Парковкой что ли надо шить,  чтобы два понадобилось?:unknw:

НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!

IMG_20200528_231514_429.thumb.jpg.f46cc0058ad1739612138044deeef391.jpg

sakineva, Fascinata, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Ну вот пруф.

Остатки от одного мотка того, что было в ключе по два мотка указано.

Парковкой что ли надо шить,  чтобы два понадобилось?:unknw:

НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!

IMG_20200528_231514_429.thumb.jpg.f46cc0058ad1739612138044deeef391.jpg

Да уж...учитывая, сколько подобные нитки стоят и что могут не пригодится потом никогда, дизайнеры могли бы и поточнее расчеты материалов  делать.

Angeltwins, jenny064 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал(а):

Да уж...учитывая, сколько подобные нитки стоят и что могут не пригодится потом никогда, дизайнеры могли бы и поточнее расчеты материалов  делать.

Ну DMC ещё куда ни шло. Это в хозяйстве всегда пригодится.

Но кэрон, который стоит, как крыло боинга, и потом непонятно, куда остатки приткнуть, если не увлекаться мирабилиями и мандалами...

Аленка-2, jenny064, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока жду станок под большие работы, который будет готов в середине июля (по скромным прикидкам), решила начать новый процесс. 

Mirabilia MD109 Tree of Hope 

10-1850.thumb.jpg.e20a51bc81d23db1bb27d39899dae844.jpg

На данный момент готово вот столько

20200612_215434.thumb.jpg.d6cafeb7069d26d7d989116830ea78df.jpg

Я на этот дизайн раньше не обращала внимание,  но, увидев отшив, влюбилась в него по уши.

Все материалы по ключу. Сначала думала заменить основу, но передумала. На основе по ключу все нитки смотрятся великолепно.

Аленка-2, ната16, Kuzia и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Пока жду станок под большие работы, который будет готов в середине июля (по скромным прикидкам), решила начать новый процесс. 

Mirabilia MD109 Tree of Hope 

10-1850.thumb.jpg.e20a51bc81d23db1bb27d39899dae844.jpg

На данный момент готово вот столько

20200612_215434.thumb.jpg.d6cafeb7069d26d7d989116830ea78df.jpg

Я на этот дизайн раньше не обращала внимание,  но, увидев отшив, влюбилась в него по уши.

Все материалы по ключу. Сначала думала заменить основу, но передумала. На основе по ключу все нитки смотрятся великолепно.

Очень красиво и необычно.С удовольствием буду наблюдать за отшивом.

Толика, jenny064 и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу свою елочку, процесс начала еще в январе. В качестве основы выбрала пермин 32 каунта цвет голубой лед. Цвет очень нравится, а вот размер 32, маловат. Крестики кривые , качеством своей вышивки  не довольна, но результат замечательный. Чтобы быстрее шел процесс, начала пришивать бисер, и процесс  "зашел"

20200624_000610.jpg20200624_000615.jpg

sunny981, rramil, evem и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ната16, а почему размер маловат? Все мирабилии на 32 каунте шьются по рекомендации дизайнера.

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Angeltwins сказал(а):

ната16, а почему размер маловат? Все мирабилии на 32 каунте шьются по рекомендации дизайнера.

Наталья, в  этой работе  по рекомендации   28 каунт.  Но очень хотела  на голубом и в наличии был только 32, вот  на нем и  начала вышивать

Angeltwins, JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ната16 сказал(а):

Наталья, в  этой работе  по рекомендации   28 каунт.  Но очень хотела  на голубом и в наличии был только 32, вот  на нем и  начала вышивать

Считайте, что Вам повезло) пермин 28ct врагу не пожелаешь. Редкостная гадость

Olka81 , SimreAniri, jenny064 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Считайте, что Вам повезло) пермин 28ct врагу не пожелаешь. Редкостная гадость

мне кажется  я лису от Дим на 28 пермине вышивала, мне понравилось,а вот на 32 нет 

jenny064, JanaTX, Olka81 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ната16 сказал(а):

мне кажется  я лису от Дим на 28 пермине вышивала, мне понравилось,а вот на 32 нет 

Вы счастливое исключение)

jenny064 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дизайн из серии "познай весь возможный геморрой от Норы Корбетт".:D

Это я про цветочки, состоящие из пяти оттенков мелкими группками по 2-3 крестика. :wackol:

Но цветовая гамма просто чума.

Еще экспериментирую на этом дизайне, отшивая кожу в одну нить. Результат очень даже.

IMG_20200705_220437_559.thumb.jpg.3aaaede3d944a777480ac388c6a14e30.jpgIMG_20200705_220437_554.thumb.jpg.d6f23961e15cc29fcb21613b3c75c9dd.jpgIMG_20200705_220437_555.thumb.jpg.0c48968b1af955463c83836eb0668a30.jpg

Поделиться сообщением

MD169 Princess Elliana

Я её раздобыла и начинаю вышивать!

Хотя части ниток пока не хватает, и бисер тоже подберу позже - потому что опять буду вышивать на 36ct.))

20200708_185235_HDR.thumb.jpg.d8cbc4529d7b2610eab90e58bf0e395c.jpg

evlut, JanaTX, IrnKA и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, whsmith сказал(а):

MD169 Princess Elliana

Я её раздобыла и начинаю вышивать!

Хотя части ниток пока не хватает, и бисер тоже подберу позже - потому что опять буду вышивать на 36ct.))

20200708_185235_HDR.thumb.jpg.d8cbc4529d7b2610eab90e58bf0e395c.jpg

Вах, зависть и ожидание результата:biggrin:

Я схему и пак купила на ебей в конце апреля. И конечно до сих пор ее не получила. И ,похоже, не получу)

Так что с удовольствием буду наблюдать за Вашим процессом.

IrnKA, Аленка-2, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в