Опубликовано: 19 января 2018 Всем привет Меня зовут Катя. Увлекаюсь вышивкой с детских лет)))) Хотя несколько раз надолго забрасывала это увлечение, желание повышивать снова и снова захватывает))) Вышивальных планов --- громадьё Хочу поделиться (неторопливым?) процессом их реализации, приглашаю заглядывать на огонёк Наталья2013, AngelN, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Текущий процесс - Таинственный Замок от Золотого Руна. Был подарен мне (с еще парой наборов) родителями на Новый Год лет в 12 и тогда они весьма испугали --- масштабами, нитками мулине и не-цветной схемой. Хотя с сюжетами угадали Замок долго ожидал своей участи, и вот прошлой зимой я решила --- пора шить! Начат в конце января 2017) Хотелось завершить до окончания года, но вышивка вместе с этим же желанием переехала в 2018))) --- вместо речки стал проглядывать кабанчик --- конец февраля --- середина лета --- конец августа --- конец сентября --- конец октября --- конец ноября --- конец декабря --- текущий момент) А еще я очень вовремя --- практически перед началом работы узнала о способе крепления нитки петелькой (до этого все нитки и в начале, и в конце крепились под последующими стежками). Лучше поздно, чем никогда))) Очень тут возможность начинать с одиночного крестика в уже относительно зашитой части и не думать о креплении пригодилась Хозяйка смешных зверей, tulipe, Мальва20 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 И еще один текущий процесс - Пионы от Риолиса (1259). Был начат летом 2014, но назвать его долгостроем в полном смысле слова не получается --- пяльцы лежали у родителей, если буду задерживаться и настигнет желание повышивать :-) Дело не двигалось довольно давно, и тут перед НГ меня осенило --- а почему бы не принести пионы на работу? Ведь я периодически несколько задерживаюсь, и далеко не всегда при этом именно работаю))) Решено - сделано и потихонечку процесс начал продвигаться))) надеюсь его также завершить до конца года Хотя эта работа определенно будет идти к завершению оооочень неторопливо... --- вот так всё выглядело при возобновлении работы) --- первые продвижения))) (на текущий момент) Зы. Оказалось, что переключаться между такими разными процессами при одновременной работе над ними --- довольно непросто. До этого подобного опыта не было) Кисуля, Selinta, Skegull и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Сегодня процесс вышивки замка может праздновать свой день рождения надо как-то научиться не затягивать процессы до такой степени))) --- когда башенка оказалась доделана, я прямо почувствовала, что завершение не за горами :-) bieloczka, Gingery, Анастасия2012 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Хочется позеленить хотя бы одну гаечку и начать что-нибудь новое))) Но двигается замок весьма неторопливо --- . После ярких цветов в пионе в этот же день перестроиться на горы не очень выходит... Зато пионы, на удивление, довольно активно продвигаются, для "полчасика-час после работы не каждый день" --- Зы. Поскольку завершение замка воспринимается как нечто практически случившееся, стала активно решать вопрос, какую именно вышивку брать следующей --- вроде как план уже был составлен, но появилось желание один из новых наборов вышить ко времени... и поняла, что тот набор, что я полгода как в мечтах распаковываю следующим, точно следующим взят не будет... не хочу и всё! Девичье непостоянство bieloczka, Анастасия2012, Skegull и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 ...когда желанного результата всё нет и нет, а похвастаться страсть как хочется --- А ведь появлялись нескромные чаяния о конце февраля :-) tulipe, Skegull, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Ну вот и удалось доделать Замок! Вышло немного дольше, чем жаждалось))) "Даже если вышивать всего по сотне крестиков в день", --- говорила я себе в начале работы, --- "до конца года точно всё получится". Очень оптимистичные намерения))) Процесс (как и результат) очень понравился, хотя было несколько участков с не слишком удобным смешением достаточно разрозненных крестиков. На них освоила крепление нитки петелькой. Удобно :-) Но "обычный" вариант под последующими крестиками всё равно (пока что?) нравится больше))) Ниток осталось много, но по всем или почти всем цветам всё же меньше половины. Остался не менее волнительный и ответственный этап --- оформление) И немного статистики) Число крестиков: 32970 (а насчиталось 32962, 8 крестиков где-то "потерялись" в процессе. Опять не сошлось!) Вышивалось: с 29.01.2017 по 13.03.2018 Всего дней: 409 (в среднем по 81 крестику в день) Дней вышивки: 152 (в среднем почти 217 в день) Максимум: 850 за день (ни разу даже не удалось добраться до тысячи) Грёза, Gingery, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 О, этот волшебный момент начала новой вышивки! Выбранный набор прыгнул в руки самым наглым образом, решительно и без очереди :-) Но по нему имеется Идея, для реализации которой нужно справиться до лета. Буду пробовать :-) Тем более, глядя на Морскую Звезду (которую изначально собиралась надкусывать), я поняла, что после сине-оранжево-коричневых цветов хочется чего-то в другой гамме Итак --- Мимоза от Риолиса (1615). Золотой и зеленый. Яркая, солнечная и очень весенняя картинка. --- приготовления к работе. Центр на схеме был вовсе даже не в центре, при разметке так и оставила "четвертинки" неравными) Комплектация несколько непривычная --- с уже намотанными нитками. Длинные плашки кажутся немного неудобными по первым ощущениям, но пока не могу решить, попробовать разрезать их на отдельные бобинки или оставить как есть :-) --- уже есть первые шажочки Зы. Ну и второе любимое занятие на старте процесса --- помечтать, а что же будет выбрано следующим :-) Сейчас самыми вероятными кажутся Фея, Альгамбра и Дворик. ...даже интересно, насколько это окажется далеко от истины))) Ззы. А вот по пиону пока что показывать особо нечего :-( но, хоть и черепашьими темпами, он движется Selinta, Полли, Skegull и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Всё же оба букета --- сплошная цветотерапия для меня За 2 месяца после передвижения канвы на пионах я лишь потихоньку подбираюсь к следующему передвижению --- . С одной стороны, это таак медленно, а хочется всего и сразу. А с другой, даже и столько уже больше нуля :-) --- и мимоза тоже потихоньку движется Даже --- удивительное дело! --- несколько дней я поднималась сразу по будильнику и оставалось время перед выходом из дома сесть и начать какую-нибудь ниточку. Прямо вот хотелось хоть немного успеть, и энергия на это находилась Зы. С ужасом смотрю на наличие в схеме мимозы бэка и фрузелков. Как крепить нить для бэка? А для фрузелков? Что вообще с этими фрузелками делать? (но тут, по крайней мере, нарисована картинка на схеме, как фрузелки делать, надеюсь, с её помощью дело пойдёт) Хозяйка смешных зверей, Skegull, Анастасия2012 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 В 23.03.2018 в 14:57, Kattrielle сказал: Зы. С ужасом смотрю на наличие в схеме мимозы бэка и фрузелков. Как крепить нить для бэка? А для фрузелков? Что вообще с этими фрузелками делать? (но тут, по крайней мере, нарисована картинка на схеме, как фрузелки делать, надеюсь, с её помощью дело пойдёт) Цветы шикарные! Желаю скорейшего продвижения в этих чудесных проектах) А что касается вопросов, то все не так сложно. Ниточку для бэка я закрепляю также, как и для крестиков - с изнанки под несколькими столбиками. Ничего не вылезает после стирки, не ослабевает и не трепется. Сколько уж таким способом пользовалась и проблем не возникало. А по фрузикам можно посмотреть видео на основном сайте фирмы Риолис. Они договорились с ю-туб блогером и даже проводили на весеннней выставке "Формула рукоделия" мастер-классы. Но и видео ролик тоже имеется) sette venerdi, Selinta, Skegull и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 24.03.2018 в 17:30, Анастасия2012 сказал: Цветы шикарные! Желаю скорейшего продвижения в этих чудесных проектах) А что касается вопросов, то все не так сложно. Ниточку для бэка я закрепляю также, как и для крестиков - с изнанки под несколькими столбиками. Ничего не вылезает после стирки, не ослабевает и не трепется. Сколько уж таким способом пользовалась и проблем не возникало. А по фрузикам можно посмотреть видео на основном сайте фирмы Риолис. Они договорились с ю-туб блогером и даже проводили на весеннней выставке "Формула рукоделия" мастер-классы. Но и видео ролик тоже имеется) Спасибо за пожелания и советы! Остаётся надеяться, что все страхи неизведанного относятся к категории "глаза боятся"... и к ним благополучно приложится продолжение поговорки Получается, закрепление за изнанку для уже вышитых крестиков? Эти столбики же довольно плотные, под ними удаётся нормально иголкой зацепляться? Или для таких целей лучше искать иглу более тонкую, нежели прикрепляют к набору? Я просто всегда креплю крепила эти хвостики крестиками, которые вышиваются после. А для финальной ниточки, где дальше крестиков не ожидается, оставляю несколько столбиков свободно болтающимися и после фиксации нитки их подтягиваю. Тут подобный фокус уже не пройдёт Что ж, отступать некуда, буду пробовать без украшений уже вышитая часть смотрится не столь эффектно... Gingery, Анастасия2012 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 26.03.2018 в 12:03, Kattrielle сказал: Получается, закрепление за изнанку для уже вышитых крестиков? Эти столбики же довольно плотные, под ними удаётся нормально иголкой зацепляться? Или для таких целей лучше искать иглу более тонкую, нежели прикрепляют к набору? Надеюсь, что я не слишком сильно опоздала с ответом) Бэк действительно вышивать удобнее более тонкой иголкой, но это касается самих стежков шва "назад иголку", чем собственно и является бэк. А нить закрепляется просто и той иголкой, что в наборе, и той, что тоньше диаметра, никаких проблем не возникает. Я иногда ленюсь искать иглу потоньше и работу вышиваю одной иголкой не особо напрягаясь) Gingery и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 часа назад, Анастасия2012 сказал: Надеюсь, что я не слишком сильно опоздала с ответом) Нет, спасибо за уточнения :-) Пока что я вышивание бэка и фрузелков обхожу стороной, делаю крестиковую часть изображения)) Анастасия2012 и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Ура-ура, за 2 недели в крестиках была завершена нижняя "половина" (меня всё улыбает эта отметка в схеме, находящаяся несколько ниже действительного центра работы) --- . После этого за выходные практически не продвинулась, зато решила, что пора передвигать пяльцы Оформила Замок, мне прямо очень нравится, как получилось --- . Тёмный багет придаёт ещё большую таинственность работе. И вот эта видимая шершавость тоже оказалась очень к месту. Не могу налюбоваться Зы. И наконец-то нашла в доме относительно удачное место для фотографирования, где не так сильно бликует и можно попробовать фотографировать при дневном освещении))) На этот комод на жительство переехал Домик. И в обстановке светлой комнаты (практически в тон рамки) я даже как-то примирилась его с оформлением) Теперь только немного переживаю, что на картину ясными вечерами будут падать солнечные лучи, не повредит ли это вышивке? Наташа80, Грёза, Marbll и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 часа назад, Kattrielle сказал: Оформила Замок, мне прямо очень нравится, как получилось --- . Тёмный багет придаёт ещё большую таинственность работе. И вот эта видимая шершавость тоже оказалась очень к месту. Не могу налюбоваться Мне тоже очень по душе такое оформление! Простое решение, но так эффектно смотрится) Тут и правда паспарту и вычурные багеты были бы не к месту. А темное дерево, сохраняющее рельеф коры, подчеркивает мрачную привлекательность этого замка) Рада, что опоздала с советом. И очень надеюсь, что он поможет в выполнении стежков бэка) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Понемножку Мимоза движется к финалу --- . Если следующие выходные выдадутся такими же ударыми, как эти, то можно надеяться и на завершение))) главное --- не сглазить Попробовала сделать первый фрузелок) По нарисованной схеме, действительно, оказалось вполне можно разобраться. Но первая попытка оказалась накручена на расстоянии в полкилометра от выхода нитки на лицо. Вторая была намного успешнее, но всё равно узелок болтается достаточно свободно. Нормально ли это? Или просто кто-то не слишком пряморук, распускать и пытаться дальше? Зы. Список желаний растёт как на дрожжах, уже начинаю жалеть, что пообещала вышивок до конца года не покупать Анастасия2012, Мальва20, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Если болтается фрузик, то может потом распуститься. На оформленной работе это будет особенно обидно) Так что попробуй еще разик! Фрузелок должен сохранять форму, но при этом не болтаться. Немного практики и фрузики станут самыми любимыми стежками, обещаю!) Шерстью немного сложновато их делать, мулинешкой попроще. 4 часа назад, Kattrielle сказал: Зы. Список желаний растёт как на дрожжах, уже начинаю жалеть, что пообещала вышивок до конца года не покупать Вот потому я никаких глупостей не обещаю и спокойно хомячу) Рано или поздно наступает момент здравого смысла) Меня он уже начинает посещать после последнего заказа) Skegull, Kattrielle и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Замок впечатляет Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Привет! Пришла посмотреть на твою (можно на ты?) красоту Замок получился совершенно волшебный Вот нравятся мне риолисовские цветы, они вроде и простые, а смотрятся потрясающе Кстати, по поводу крепления ниток - мне привычнее закреплять хвостик под другими нитками или под канвой если рядом вышитого нет. Про петельку я знаю, но как-то так привычнее, а за идеальной изнанкой не гонюсь... Так вот я плотно вышиваю, а потом той же иглой спокойно под вышитым протаскиваю нить. Пока все держится и после стирки не обвисает)) Kattrielle и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 18 часов назад, Анастасия2012 сказал: Если болтается фрузик, то может потом распуститься. На оформленной работе это будет особенно обидно) Так что попробуй еще разик! Фрузелок должен сохранять форму, но при этом не болтаться. Сам узелок достаточно крепок, или хорошо притворяется таковым, а вот между ним и выводом нитки с изнанки остался некоторый зазор (всего несколько миллиметров, но и крестики же небольшие). Возможно, надо поэкспериментировать на следующем и потом уже пытаться этот "первый блин" исправить) Или этот зазор всё же нормален? А сам по себе процесс кручения был увлекателен))) 19 часов назад, Анастасия2012 сказал: Вот потому я никаких глупостей не обещаю и спокойно хомячу) Рано или поздно наступает момент здравого смысла) Меня он уже начинает посещать после последнего заказа) Я надеялась, что это будет хорошей подмогой здравому смыслу, который уже не просто намекал, а даже кричал, что и класть некуда, и вышивать-не перевышивать с моими скоростями Но... Анастасия2012, Хозяйка смешных зверей и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 5 часов назад, Kattrielle сказал: Сам узелок достаточно крепок, или хорошо притворяется таковым, а вот между ним и выводом нитки с изнанки остался некоторый зазор Не очень хорошо понимаю как это, но лучше и правда потренироваться и тогда самой будет понятно стоит переделывать или оставить этот победный фрузик в покое) 5 часов назад, Kattrielle сказал: Я надеялась, что это будет хорошей подмогой здравому смыслу Тех, кого я знаю, которые экспериментировали с намордником для хомячков, после с трудом сдерживали голодного и срывающегося с цепи зверя) Мой гризли хомячит, потом пресыщается и дает мне с жабой разобраться с его острым приступом психоза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 В 11.04.2018 в 15:17, Skegull сказал: Привет! Пришла посмотреть на твою (можно на ты?) красоту Замок получился совершенно волшебный Конечно, можно на ты :-) Насчёт цветов полностью согласна :-) В 11.04.2018 в 15:17, Skegull сказал: Кстати, по поводу крепления ниток - мне привычнее закреплять хвостик под другими нитками или под канвой если рядом вышитого нет. И с креплением осталось только добраться)) Уже так не пугают новые стежки ...А крепление за канву - это что и с чем его едят? Может быть, где-то есть инструкции для нубов? Определённо, когда-нибудь пригодится Skegull, Gingery и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Извиняюсь, если ооочень долго отвечаю Формулирование мыслей, как оказалось, просто бьёт все мои "скоростные" рекорды Итоговый текст всё равно получается так себе, но быстрее (пока что?) не выходит Анастасия2012, Gingery и Skegull сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 В 11.04.2018 в 23:13, Анастасия2012 сказал: Не очень хорошо понимаю как это Примерно вот так: (Фото НЕ для гаечки!) Про намордник хомяку теперь тоже знаю ну, то есть предполагаю... Результат все же будет к зиме ясен) Gingery, starcat, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 9 часов назад, Kattrielle сказал: Теперь поняла. Неее... надо переделывать) Он будет болтаться и может раскрутиться. Или окажется некрасиво расплющенным под стеклом после оформления) Попробуй на любом кусочке канвы повышивать фрузики мулине. Сделаешь десяточек и поймешь что к чему в технике исполнения. И успехов тебе в этом деле!) Жду фоточки красивых фрузиков! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение