Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Kattrielle сказал:

Пионы --- 5b063a1eb6d22_P_20180521_1758111.thumb.jpg.64c8d190ff78a30fea31fc60deb74c39.jpg (на текущий момент вышито уже чуть больше, но к моменту фотографирования было не солнечно, и результат выглядит тусклее. Так что пусть будет это фото).

И Дворик --- 5b063a59eb2a0_P_20180523_2256441.thumb.jpg.94edc19943b8a964cd01b433f8053560.jpg

Замечательные продвижения! Цветы восхитительные :tender:

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые пионы, потрясающие оттенки!

А дворик создает впечатление кропотливой работы, на превью это выглядело более простым дизайном)

malenta, Gingery, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 09:34, Мальва20 сказал:

Очень красивые пионы, потрясающие оттенки!

А дворик создает впечатление кропотливой работы, на превью это выглядело более простым дизайном)

Ну пока у меня слово "кропотливый" к процессу всё же не цепляется))) На листве однотонные участки не очень большие, но и далеко не одиночными крестиками) Этот газон, мне кажется, немного попроще, чем деревья у Домика... Я сейчас даже не представляю, как, КАК я умудрилась успешно вышить его, не зная, что можно крепить нитку петелькой? И что можно зацепить нить под уже вышитым участком сразу --- если её нечем будет закрыть в дальнейшем. Удивительное рядом)))

Впрочем, насчёт "более простой" --- я тоже, когда рассматривала (как только купила) и прикидывала, как это всё будет вышиваться, в мостовой видела только фон и пару цветов для камушков. Мол, начну, так дело прямо полетит, не успею оглянуться, а там уже и финиш:laugh4: В реальности цветов, конечно, больше)))

Изначально в тему сложности я хотела отметить, что вот значки схемы для газона мне не очень удобны, решила заснять "бедствие"... и видимо привыкла уже к ним, вроде и не сильно нечитаемо, вроде не на что жаловаться:dw:Не знаю... я еще ко всему ч/б схемы сами по себе не слишком люблю. Самые идеальные схемы для меня были у старого Риолиса, которые на глянцевых обложках печатались. Вышиваю Пионы и кайфую:yahoo: И да, с оттенков тоже, не только со схемы)))

Поделиться сообщением

Оформила я Мимозу --- 47509_14.jpg. И, похоже, всё же не угадала((( И так её верчу, и эдак. Не нравится:( И общая композиция, и багет сам по себе (при выборе вот эта пластиковая глянцевость так в глаза не бросалась). Прям и не знаю, хоть переделывай.

С другой стороны, не у меня ей висеть:dw:

И немного статистики:

Число крестиков: 6958 ...Зашивка неполная, придётся поверить:laugh2: Бэк и фрузелки не посчитала (к следующей встрече с ними надо будет как-то подготовиться в этом плане)

Вышивалось: с 14.03.2018 по 19.04.2018

Всего дней: 37 (в среднем по 188 крестиков в день)

Дней вышивки: 29 (в среднем 240 крестиков в день)

Максимум: 855 за день

Зы. А ещё полностью усмирить хомяка не выходит. Я приобрела авторскую схему! Без материалов покамест (но до этого руки дойдут вряд ли скоро). И ведь буквально недавно я считала, что когда так много обалденных наборов, покупать никакие схемы и не захочется:rofl:

Вот нипризнаюсь! Про антихомякоз наборов речь была, а про схемы --- нет

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал:

Оформила я Мимозу --- 47509_14.jpg. И, похоже, всё же не угадала(((

Ну не скажи... Мне кажется, все удачно. Вышивку - видно. Это самое главное в любом оформлении. Цвета мимозы яркие, еще и с зеленью. Мне кажется, очень гармонично. И канва вписалась. 

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что вполне удачно. Особенно нравятся пупырышки на внутреннем крае багета, они с фрузелками перекликаются)

Kattrielle, malenta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку! :-) Попробую привыкнуть к такой мимозе, тем более ещё в интерьере не посмотрено) Оформление Домика меня поначалу тоже расстроило, а сейчас перенесла картину в спальню, где мебель практически в цвет багета --- и эта рамочка уже не кажется там чем-то инородным. Может, и тут так окажется)))

Посмотрела оформления галереи, мне понравились варианты от somethingbad, Путешественница и ооочень понравилась идея оформления у Nadegda12 (но чуть меньше бы разводов у багета). Я, оказывается, такая привереда:laugh4:

Мальва20, Gingery, Skegull и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не показывала Дворик всего полторы недели, а продвижений за это время солидно накопилось --- 5b14ce841e51d_P_20180604_0008361.thumb.jpg.873de67ba48e8d4ab16ef01059f893db.jpg. Мостовая почти закончилась, не успев и начаться)))

И даже скорость, кажется, была чуть повыше обычной черепашьей :-) Не очень часто включаю дома музыку, а тут решила послушать. И как-то вдруг вспомнила о своей старой игре "наперегонки с песней" --- за время одной композиции вышить минимум 10 крестиков. Азарт подстёгивает:lol: Пока что, правда, я немножко халявила --- выбор новой нити и её подготовка в "музыкальное время" не входили:ph34r::laugh2: (с этим шагом уложиться уже весьма навряд ли выйдет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kattrielle сказал:

--- за время одной композиции вышить минимум 10 крестиков.

интересная игра! Только что-то не поняла, 10 крестиков за 3 минуты? Это разных цветов или одного?.. вроде одного цвета больше должно умещаться 

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал:

интересная игра! Только что-то не поняла, 10 крестиков за 3 минуты? Это разных цветов или одного?.. вроде одного цвета больше должно умещаться 

Ну, я вышиваю по цветам, так что одного. В оригинале было вместе с подготовкой следующей нитки, так что могло получиться и двух))) Но с новой ниткой пока что всё сложно, а ведь каким-то чудом получалось

Насчёт больше --- звучит мало, и кажется, что должно, да не умещается:( В обычных условиях у меня выходит около 100 крестиков за час, а если ещё участок запутанный, то и того меньше получится:to_take_umbrage: А если среднее время песни посчитать за 3 минуты, то сотню можно ожидать через полчаса:D Даже если обстоятельно по 5 минут ковыряться со сменой, всё равно быстрее выходит, как ни крути:yahoo:

Такое "зримое" ощущение времени очень помогает собраться, надо будет почаще брать на заметку)))

Gingery, Killwale, malenta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Мне очень нравится твой дворик:) такой живой и солнечный получается. И Пионы нравятся:)

Про Мимозу - мне кажется, багет на себя внимание перетягивает... но, в целом, довольно симпатично на фото смотрится:)

А ещё я так с тобой согласна про схемы! Больше всего люблю риолисовские цветные схемы - а глянцевые так вообще, у меня лучше всего выживают. Любовь у меня к ним:give_heart:

Kattrielle, malenta и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пионы получаются очень ярко и красиво. Как раз лучшая цветотерапия в наше осенне лето.

А от мостовой дворика так и веет настоящим зноем.

Kattrielle и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про солнечность и знойность Дворика хорошо подмечено))) Всё же не зря тонов мостовой ощутимое количество)

Казалось бы, при относительно условном лете за окном (за весь июнь на этой неделе --- первые по-настоящему тёплые деньки! И даже сирень пока не отцвела, так что ещё фактически весна) работа над таким солнечным уголком должна продвигаться споро, лёгкую надежду на что дарили и продвижения к предыдущему отчёту)

Но увы... Привет, невышиванец!:ph34r: Даже удивительно, что он давно не заглядывал... Попробовала не заходить и на форум, чтобы соскучиться по вышивке быстрее) Наверное, помогло:D По крайней мере, сегодня робкий интерес к вышивальной теме вернулся)))

Тем не менее, есть пусть и невеликие, но продвижения по Пионам --- 5b2caa99420e4_P_20180531_1758401.thumb.jpg.549d8e3b1d6dba2c5a36c17e2773fc19.jpg. Окончание ощущается уже близким, и я теперь вся в раздумьях --- ставить ли себе цель довышить за лето ...или на этих усилиях я "перегорю":dw:

Зы. А подарок на день рождения маме очень понравился :-) Не зря я готовила этот мимозный сюрприз)))

Killwale, Кисуля, Анастасия2012 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.06.2018 в 12:54, Kattrielle сказал:

Зы. А подарок на день рождения маме очень понравился :-) Не зря я готовила этот мимозный сюрприз)))

Поздравляю! Всегда приятно, когда подарки удаются )) а невышиванец - это летнее настроение такое) То одно то другое, дачи, прогулки, хлопоты, наверно, у всех так. 

Kattrielle и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть и летнее настроение))) А может, просто вышивки стало слишком много и требовался небольшой перерыв. От озвученной в прошлой отчёте мысли "может, повышивать" до действительного появления пялец в руках для "рабочего" процесса прошла неделя, а для "домашнего" --- аж 3!

Зато на этих выходных и хорошая погода, и дачно-отдыхательно-загорательно-купальные планы не помешали так продвинуть Дворик, что есть что показывать :dance: --- 5b4c79a5038f3_P_20180716_0723241.thumb.jpg.7de8f95be5b34ec31992865afda8f680.jpg.

Попробовала вышивать в "полевых условиях", когда в обозримом пространстве отсутствует удобный стол для расположения схемы. Газетница в качестве опоры себя весьма хорошо показала^_^ Для полного счастья осталось раздобыть в неё что-то вроде плотного картона, чтобы и схема себя комфортно чувствовала)))

Поделиться сообщением

В 16.07.2018 в 15:08, Kattrielle сказал:

:dance: --- 5b4c79a5038f3_P_20180716_0723241.thumb.jpg.7de8f95be5b34ec31992865afda8f680.jpg

Хорошо получается, камешки такие аккуратненькие) 

Поделиться сообщением

Ах это сладкое слово "отпуск"^_^B) Всего неделька, но какой заряд позитива!:yahoo: Автопутешествия --- обалденно здорово:lol: Горы Южного Урала (и пешая прогулка в 16 км на гору по национальному парку:shok: ) и степные просторы Курганской области.

И хотя вышивку я с собой в поездку не брала, Дворик понемножку растёт --- 5b5ea7898d254_P_20180729_2314071.thumb.jpg.747ce463c5baf8cad269de6f349068fb.jpg. Основная часть мостовой завершена, наступает 2 раунд кустов))) И всё же значки неудобно подобраны, я снова спотыкаюсь о схему. Вернее, мне не нравится всего 1 значок, но...

А это --- месяц продвижений по Пионам 5b5ecc0a73155_P_20180719_1758501.thumb.jpg.3d207395f5de5c871278e8a4a154a320.jpg. Не густо :-(

Зы. А ещё к отпуску не выдержала и вышивально закупилась. Проспорила всё же, увы мне<_< Собиралась ведь быть как кремень и на хомячьи провокации не поддаваться! А началось всё с идеи подарка для подруги...

Мальва20, Aleksacha , Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kattrielle сказал:

Ах это сладкое слово "отпуск"

Как я тебя понимаю!)) И хоть мой отпуск проходит не так активно, но тоже было чему порадоваться кроме возможности выспаться)

4 минуты назад, Kattrielle сказал:

5b5ea7898d254_P_20180729_2314071.thumb.jpg.747ce463c5baf8cad269de6f349068fb.jpg.

Получается невероятная и детальная красота. К пейзажам все же питаю какую-то особую слабость, хотя их редко вышиваю. Если меня знакомые допинают, то все таки соберу полную коллекцию своих запасов на этом сайте. И там будет видно сколько пейзажей тронули мое сердце. Хотя и по последним моим покупочкам это тоже заметно и ты видела, Кать)

5 минут назад, Kattrielle сказал:

5b5ecc0a73155_P_20180719_1758501.thumb.jpg.3d207395f5de5c871278e8a4a154a320.jpg. Не густо :-(

Ну знаешь ли... Густо не густо, но финал не за горами) И это самое главное! Красивые пиошки, чудесный дизайн, так что не забывай о нем и не забрасывай)

6 минут назад, Kattrielle сказал:

А началось всё с идеи подарка для подруги...

Оххх… Ну во-первых, хочу увидеть пополняшки) Где фото подтверждение твоих слов?! А во-вторых... Надо было предупредить тебя заранее. В том году мы с компанией рукодельниц затеяли предновогоднюю или посленовогоднюю встречу (уже и не помню, когда именно она была запланирована, но точно приурочена к НГ). И до кучи к приятным праздничным ощущениям и настроениям мы решили организовать рандомный обмен подарками. Все желающие поучаствовать создали альбомчик во временной группе, накидали своих хочушек. И выбранный организатор разыграл кто кого одаривает. Но это присказка. А теперь будет сказка. Я ни разу не выходила из магазина (офф-лайн, он-лайн) без покупки себе любимой. А поскольку сразу и все найти в одном месте не удавалось, то мой хомяк стал внушительно богаче) Отсюда выводы - нельзя порадовать только чужого хомяка, а то свой дуться начинает) 

nogres, Killwale, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Если меня знакомые допинают, то все таки соберу полную коллекцию своих запасов на этом сайте. И там будет видно сколько пейзажей тронули мое сердце. Хотя и по последним моим покупочкам это тоже заметно и ты видела, Кать)

Ага, чего только Лукасовская мельница стОит, шикарная))) И парусник, парусник! Но в закромах вся эта красота пока что спрятана)))

14 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Оххх… Ну во-первых, хочу увидеть пополняшки) Где фото подтверждение твоих слов?!

Всё получено, общупано и уже отфотографировано))) Потихоньку пополнения выкладываю и пишу пост :laugh4:эх, медленная я всё же

Зы. Пионы ни в коем случае не заброшены)))

Ззы. Опасности и соблазны всё равно на каждом шагу)

Killwale, Gingery, Анастасия2012 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kattrielle сказал:

Но в закромах вся эта красота пока что спрятана)))

Ну все сразу вышить невозможно) Оно только хапается быстро)) Надеюсь, что жизни мне хватит на мои запасы)

3 минуты назад, Kattrielle сказал:

Ззы. Опасности и соблазны всё равно на каждом шагу)

Борись! От меня это звучит, наверное, смешно) Но я всегда за умение держать себя и хомяка в руках)

Kattrielle и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые процессы, пионы вообще шикарны,  очень люблю эту акварельную-яркую серию у Риолис :)

Поделиться сообщением

Немного про масштабы бедствия радости хомяка)))

Началось всё с поиска подарка для подруги (ну и что, что есть ещё 2 месяца? Идея в наличии здесь и сейчас) Спасибо девочкам с форума, подсказавшим дизайны :curtsey: В итоге был выбран этот пейзаж --- 5b5ee2f932f46_P_20180729_1024111.thumb.jpg.dbf830aa51608a0fe6d7d4801b184885.jpg. Сама я на него тоже заглядывалась, но пока что не определилась)))

Масла в огонь подбавили скидки в Димшопе на некоторые дизайны... и я решилась)))

Вот "виновники":mosking: --- 47509_77.jpg, 47509_78.jpg, 47509_79.jpg.

Пейзаж Венеции попался мне в теме сжатых процессов и я поняла, что мы не разойдёмся :laugh4: А потом обнаружилось, что их 3. Выбирала, выбирала... Так и не смогла, и будут все --- 47509_76.jpg, 47509_74.jpg, 47509_75.jpg. И еще родной пейзаж --- 47509_71.jpg.

Потихоньку собирается коллекция феечек --- 47509_67.jpg. И миниатюра-фигуристка 47509_66.jpg.

Немного животных --- 47509_72.jpg, 47509_69.jpg(мимими!) и 47509_73.jpg.

И цветы (как же без них?:laugh2:) --- 47509_70.jpg. И 47509_68.jpg (это ведь жасмин? Или нет?)

И еще небольшой подарок, милые ножнички --- 5b5ef5222421d_P_20180729_1020451.thumb.jpg.9e01d88edc7239132cfeea58a1e9df31.jpg

Анастасия2012, Gingery, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мдааа… с Венецией ты разошлась вовсю) Что касается пагоды, то я с ней определилась давно. И кстати, мне ее тоже дарили, зная, что я мечтаю о ней) Только вот руки никак не дойдут для вышивки. В этом году уже вряд ли, а вот в следующем надо взять себя в руки и вышить чудесный восточный пейзаж!

По вопросу насчет цветов... Мне это кажется магнолией, но я тот еще цветовод и знаю этот цветок только по одной из хочушек от лука-с. В общем похож на него)

А вообще шикарное пополнение запасов! Пущай хома икает от обжорства, а ты вышивай-вышивай))))

Gingery и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Магнолия --- цветок более южных краёв, я о нём как-то не сообразила сразу)))

Хома икает... и косится куда не надо. Но почти-доволен)

Зы. А до меня в процессе изучения хомячьего буйства дошла ещё 1 проблема, раньше я её как-то не замечала<_< Фигуристочка вся такая миниатюрная, у неё и пакет формата а5, и канвы там вовсе даже не полотно! ...и что с этой красавицей делать на моих любимых пяльцах? Которые то ли 24, то ли 25 см в диаметре (ооочень удобный габарит):dw:Пытаться развлекаться надшиванием краёв?

Или поискать где-нибудь маленькие пяльчики? И какой диаметр в таком случае будет оптимальным? У меня когда-то были небольшие детские пластиковые пяльца --- даже без затяжки. И это было почему-то жутко неудобно (вот почему --- уже не помню:()

Killwale, malenta, Gingery и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в