Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

Крестиковая часть Мимозы закончена ^_^5ad4411929fc2_P_20180415_2324381.thumb.jpg.23aa76b5caf5365c27a6426ab4c0f4ed.jpg Осталось немного бэка и фрузелки))

Вчера вечером добавила бэка (который поместился на пяльцы) и, соответственно, попробовала крепить нитку под уже вышитыми крестиками. Спасибо за подсказки, как справиться))) Переживала я зря, действительно, вопрос вполне решаем, хотя такой способ крепления сам со себе не то чтобы очень понравился<_< и если закрепить просто по прямой начало нити, то оно выскакивает :-( Что интересно, стежок вроде называется "назад иголку", но при выборе траектории я мыслю стежками вперёд (если линия не слошная):mosking:

Фрузелок тот первый я, судя по всему, закрутила правильно --- при распутывании этот злодей держался как партизан, потребовалось больше получаса и 2 иголки, чтобы с ним справиться:laugh2:

Зы. следующий набор выбран и даже уже распакован:dance:(хотя я, наверное, ещё немного тороплюсь)

Поделиться сообщением

Мимоза красивая:rolleyes:что же дальше, интересно?)

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура-ура! Мимоза вышита:dance:Такая пушистаяяя:tender:

5ad97db5ad3cd_P_20180420_0731181.thumb.jpg.8aedb1283c50a825e0717dc673cef42b.jpg ...И злодеистые фрузелки поближе))) 5ad97dc85c356_P_20180420_073347_SRES1.thumb.jpg.19ecd333e2cbc83244abf982d8e1db10.jpg В понедельник я за них засела ... Ну, думаю, сейчас всё украшу и доберусь до следующей вышивки уже --- и целых 4 вечера накручивала-наверчивала узелочки, а они всё не заканчивались и не заканчивались:laugh2: За это время я стала просто профи в распутывании плохо накрутившегося:ph34r::laugh2:

Но в целом в этот раз, похоже, я всё делала более правильно --- визуально на то, как они выглядят на обложке набора, достаточно похоже))) В чём была изначальная ошибка, тоже поняла: на первых попытках я старалась покрепче всё затянуть, начиная уже с обвивания иголки. А надо, чтобы потом иголка относительно свободно прошла через обвитую часть :-) Единственно, большинство узелков напоминают завитушку буквой "Р". А у некоторых дополнительного "хвостика" не видно, и вот они нравятся мне больше))) Но закономерности в их получении выявлено не было:D

Конечно, не обошлось без небольшого числа "авторских изменений" схемы в виде кое-где потерянных крестиков нужного цвета. Ну и всё равно красиво :-) Ещё в процессе вышивания я очень-очень старательно рассматривала схему, пытаясь понять, какой цвет ниток используется по фрузелками (все значки нанесены на одну схему, поэтому цвет не всегда легко распознавался). Но на самом деле сейчас вообще трудно понять, что там вышито)))

Ниток одного номера осталось практически без запаса, по остальным номерам остатков много :-)

В общем, эмоций много :D Очень довольна процессом и получившейся веточкой))) Ещё любопытно будет посмотреть статистику, как для замка --- но, видимо, несколько позже:unsure:

Зы. Еще наблюдение-заметка --- я обычно не обметываю края канвы. Во время вышивки ничего особо не сыпалось, но прямо полезло при стирке. Предыдущие стирки вышивки переживали без таких "убытков" с краёв (хотя такую канву "под лён" я еще ни разу не стирала, да)

Поделиться сообщением

И уже не терпится поделиться новым процессом, хотя пока что даже ни одного крестика по нему не вышила:lol:

Шорт-лист следующих вышивок, который образовался месяц назад, измениться не успел))) Была выбрана (не без помощи интересующихся лиц) одна из них. Итак)))

Это Уютный Дворик от Золотого Руна) Яркий и вместе с тем нежный дизайн.

3171.jpg

5ad9a8356f0b8_P_20180420_0804521.thumb.jpg.e9027af162547d19bebbb6c12cc517ef.jpg --- подготовка в процессе) Еще даже границы не "отчерчены":blush::D Целых 6 листов схемы!:shok:*спряталась в домик* Хотя 2 из них половинчатые) И придётся немного поорудовать ножницами)))

Зы. Взять вторую подряд не очень большую работу я не захотела... наверняка где-нибудь к середине я пожалею об этом своём решении:laugh2:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kattrielle сказал:

И злодеистые фрузелки поближе))) 5ad97dc85c356_P_20180420_073347_SRES1.thumb.jpg.19ecd333e2cbc83244abf982d8e1db10.jpg

Ах какие красавчики! Катя, ты просто талант! Шикарные фрузики навертела, так держать)

И мне очень нравится твой новый выбор. Сюжет уютный и красивый. Деталей много, так что не заскучаешь и в процессе вышивки не пожалеешь) Ставлю на азартное и вкусное завершение уютного дворика)

Gingery и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2018 в 21:11, Анастасия2012 сказал:

Шикарные фрузики навертела, так держать)

Настя, спасибо на добром слове)))

На азартные продвижения по процессу я весьма надеюсь :-) пока что я буквально смакую вышиваемые крестики)) хотя на скорости это сказывается не самым лучшим образом, конечно... продвижений, чтобы поделиться, практически не появилось:unsure:

...зато, в тему продвижений, покажу пионы))) Работа по ним, пусть черепашьими темпами, но идёт :D --- 5adeec431c903_P_20180423_1825471.thumb.jpg.ec1275dc6797535493f7251c672ea104.jpg. Уже даже временами появляется вопрос "Уже половина или пока всё же нет?" И --- да! --- уже пробивается "А что бы взять дальше?"

Поделиться сообщением

Мимоза получилась шикарная!! Поздравляю с победой над фрузелками:l_daisy: я, кстати, тоже не умею их делать - никогда не нравились, вот я и не научилась.

Новый процесс мне тоже очень нравится - красивый и уютный, хочется жить в доме с таким двориком...

Анастасия2012, Наташа80 и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Skegull сказал:

никогда не нравились, вот я и не научилась

Вот каждый раз в мелочах даже убеждаюсь: сколько людей, столько и предпочтений))) Когда мне попался первый наборчик с фрузиками, так мне до трясучки хотелось попробовать) Еле дождалась и с таким удовольствием на них накинулась.. И кстати понравилось) Даже порассматривала картины, вышитые полностью фрузелочками, но поняла, что ни художественного вкуса не хватит, ни терпения столько фрузиков разноцветных вертеть)

Killwale, Skegull и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.04.2018 в 16:37, Анастасия2012 сказал:

Вот каждый раз в мелочах даже убеждаюсь: сколько людей, столько и предпочтений))) Когда мне попался первый наборчик с фрузиками, так мне до трясучки хотелось попробовать) Еле дождалась и с таким удовольствием на них накинулась.. И кстати понравилось) Даже порассматривала картины, вышитые полностью фрузелочками, но поняла, что ни художественного вкуса не хватит, ни терпения столько фрузиков разноцветных вертеть)

Ага, все мы разные:) я вот полукрестики и бленды очень люблю - а часто вижу, что на них ругаются вышивальщицы:) 

Хорошо, что есть разнообразие:)

Анастасия2012 и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Skegull сказал:

Ага, все мы разные:) я вот полукрестики и бленды очень люблю - а часто вижу, что на них ругаются вышивальщицы:) 

Хорошо, что есть разнообразие:)

Вот бленды я в работе даже не замечаю) Главное по органайзеру развесить и получается совершенно отдельный цвет, а это уже не страшно и привычно) А полукрест действительно не люблю)

Да, разнообразие штука хорошая: и нам интересно, и друг с другом есть о чем пожужжать))

Skegull и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.04.2018 в 18:37, Анастасия2012 сказал:

Даже порассматривала картины, вышитые полностью фрузелочками, но поняла, что ни художественного вкуса не хватит, ни терпения столько фрузиков разноцветных вертеть)

Попробовала поискать. Впечатлилась:D Масштабность тут несколько иного порядка, чем в крестиках, конечно))) я пока что хорошо помню, как 4 дня "вот-вот" заканчивала узелки, а их вряд ли было больше сотни

К полукрестикам вот до конца не определилась --- с одной стороны, они немного "сбивают" привычные траектории, надо перестраиваться на другое вИдение схемы. Зато продвижение идёт быстрее, что весьма радует глаз:laugh2: А ещё при их большом количестве пугают предостерегают вроде существует опасность перекосить работу:unsure:.

Ну и вишенка на торте --- направление крестика. До сих пор мне встречались рекомендации направления, совпадающего с "моими" верхними частями крестика. И такой вариант для меня при вышивании очень удобен --- не требуется дополнительно сверяться со схемой, чтобы "отделять": вот тут всё уже готово, а там крестики ждут свои верхние половинки со следующей нити. А таких ожидающих бывает довольно много))) Но... во многих картинах заметно, что направление штрихов играет роль. И оно совпадает с нижними половинками привычного мне направления крестиков. И я пока что не знаю, как лучше поступить при таком раскладе:dw:

malenta, Killwale, Gingery и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного про Дворик. И выходные))

На текущий момент продвижения выглядят вот так --- 5aec36ab6ee18_P_20180423_2224031.thumb.jpg.4ae541d76ea2e125a38a9b6cdb2125fb.jpg, 5aec36e684d53_P_20180504_0020061.thumb.jpg.e4fadab94cdb02e7b20e2f91178aebb0.jpg. Что-то потихоньку уже начинает проявляться :)

А 1 мая я участвовала в соревнованиях по фигурному катанию среди взрослых любителей, устроенных моим клубом) В своей категории я заняла 3 место :girl_smile: ...и, пожалуй, умолчу, скольких соперниц при этом обошла, чтобы подняться на пьедестал:laugh2:

Вообще, казалось бы, соревнования очень локальные, но всё равно это оказывается таким вызовом самой себе! В битве с волнением до побед ещё далеко))) Хотя я рада, что по-крупному не наошибалась:) Ну и есть, над чем работать дальше)))

tulipe, Анастасия2012, Кисуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием мимозы!) Мне так нравятся желтые оттенки в этой работе, но пугает такое количество фрузелков, я их недолюбливаю) Так что считаю твои потраченные на это дело 4 вечера героическим поступком))

Пионы прекрасны, буду с нетерпением ждать продвижений по этому процессу!

И не могу не сказать про замок - нереально красивый результат! И оформление очень подходит, подчеркивает его мрачность и уединенность. Очень красивая работа!

Kattrielle, ОльгаТольна и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 14:11, Мальва20 сказал:

Поздравляю с окончанием мимозы!) Мне так нравятся желтые оттенки в этой работе, но пугает такое количество фрузелков, я их недолюбливаю) Так что считаю твои потраченные на это дело 4 вечера героическим поступком))

Пионы прекрасны, буду с нетерпением ждать продвижений по этому процессу!

И не могу не сказать про замок - нереально красивый результат! И оформление очень подходит, подчеркивает его мрачность и уединенность. Очень красивая работа!

Мимозу всё не соберусь сдать в багетку, а времени до Часа Икс остаётся меньше и меньше. Возможно, потому что даже предварительно не знаю, какой бы я хотела её видеть в итоге, ну или просто никак с силами не соберусь... :ph34r: Цельную картину "что же получится" я в любом случае до готового оформления полноценно увидеть-представить, к сожалению, не могу:( Выбор багета представляется мне этаким походом по минному полю из предположений навроде "ну, кажется, неплохо" / "мне нравится эта рамочка" / "ну хорошо же?" / "...а может, всё же вот так" / ...

Даже удивительно, что в большинстве случаев результат ощущается удачным и очень подходящим (на мой вкус, конечно), а то и, как у Замка, просто попаданием "в яблочко":mosking::D

Пионы потихоньку продвигаются) С момента "старта" зимой я очень воодушевлена этим процессом, но катастрофически мало времени на его вышивание. Пока не столкнулась с суровой действительностью, надеялась к лету наслаждаться видом готового букета, теперь имею представление о примерной скорости около 1000 (всего лишь!) крестиков в месяц и скромно держу в уме начало зимы-_-:laugh2:

А насчёт фрузелков --- результат стОит затраченных усилий, если мимоза нравится;) Хотя твои цветочные процессы тоже красивущие)))

Поделиться сообщением

40 минут назад, Kattrielle сказал:

Мимозу всё не соберусь сдать в багетку, а времени до Часа Икс остаётся меньше и меньше. Возможно, потому что даже предварительно не знаю, какой бы я хотела её видеть в итоге, ну или просто никак с силами не соберусь... :ph34r: Цельную картину "что же получится" я в любом случае до готового оформления полноценно увидеть-представить, к сожалению, не могу:( Выбор багета представляется мне этаким походом по минному полю из предположений навроде "ну, кажется, неплохо" / "мне нравится эта рамочка" / "ну хорошо же?" / "...а может, всё же вот так" / ...

Даже удивительно, что в большинстве случаев результат ощущается удачным и очень подходящим (на мой вкус, конечно), а то и, как у Замка, просто попаданием "в яблочко":mosking::D

Пионы потихоньку продвигаются) С момента "старта" зимой я очень воодушевлена этим процессом, но катастрофически мало времени на его вышивание. Пока не столкнулась с суровой действительностью, надеялась к лету наслаждаться видом готового букета, теперь имею представление о примерной скорости около 1000 (всего лишь!) крестиков в месяц и скромно держу в уме начало зимы-_-:laugh2:

А насчёт фрузелков --- результат стОит затраченных усилий, если мимоза нравится;) Хотя твои цветочные процессы тоже красивущие)))

Я тоже всегда переоцениваю свои силы и свободное время)) А летом так вообще времени мало.

Спасибо на добром слове) Я про мимозу еще подумаю, может, и решусь)

ОльгаТольна, Kattrielle и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это прямо здорово, когда каждую неделю есть что показать) Надеюсь, получится поддерживать темп :-) Хотя, по правде сказать, я в этом не сильно уверена:unsure:. Вот даже и на этих выходных, когда меня не взяли на природу ("У тебя же оба дня вечером тренировка" --- приехать и почти сразу уезжать, конечно, неудобно), я настроила громадьё вышивальных планов... не управилась и с половиной:lol:

Дворик потихоньку подбирается в первой перестановке пялец --- 5af94f6fb5acd_P_20180513_2310391.thumb.jpg.e289ec2ffd179aab9e46425ec6d996c7.jpg. И это --- самое коварное для меня место в плане дальнейших продвижений, на котором стопорились многие процессы. Почему так? Может, найдя ответ, получится изгонять невышиванцев.

На выходных сфотографировала ещё одну из завершённых работ. Всё либо бликует, либо отражается:laugh2: Тут --- 47509_13.jpg --- вышло немного засвеченным. А тут --- 5af97544cbaba_P_20180512_1040471.thumb.jpg.854736bfad5de9efa194e9818eef89ae.jpg --- цвета больше похожи на действительные, зато дополнительно видно пол-комнаты. ...Потихоньку "дозреваю" хотя бы попробовать привести в порядок оставшиеся не выложенными старые работы)

Aleksacha , Killwale, Gingery и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Рада встретить землячку на просторах форума. 

У тебя (можно я сразу так нагло на "ты" перейду?) очень красивые работы.

Таинственный замок у Золотого руна очень классно оформлен. 

На мимозу я сама периодически смотрю, но что-то фрузелки в ней меня смутили окончательно. Все же не получаются они у меня нормально. Интересно увидеть ее в оформлении.

Желаю быстрых и ровных крестиков в остальных вышивках!

Поделиться сообщением

В 20.04.2018 в 11:10, Kattrielle сказал:

5ad97dc85c356_P_20180420_073347_SRES1.thumb.jpg.19ecd333e2cbc83244abf982d8e1db10.jpg

Какая красота! Целая вселенная)) Такая удачная фотография! Ты как-то подтягивала цвета/фильтры, или это так само получилось? 

Поделиться сообщением

Мне очень нравится начало дворика:) оно прям такое романтичное:)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Gingery сказал:

Доброго дня.

Рада встретить землячку на просторах форума. 

У тебя (можно я сразу так нагло на "ты" перейду?) очень красивые работы.

Таинственный замок у Золотого руна очень классно оформлен. 

На мимозу я сама периодически смотрю, но что-то фрузелки в ней меня смутили окончательно. Все же не получаются они у меня нормально. Интересно увидеть ее в оформлении.

Желаю быстрых и ровных крестиков в остальных вышивках!

Приветствую землячку) :hi: И конечно можно на "ты" :girl_smile:

За пожелание спасибо, сейчас продвигаться выходит совсем понемногу, а ведь столько всего желанного ждёт своей очереди))) И в список желаний пробрались уже 119 наборов! Хомяк лопнет это всё в норку тащить, как есть лопнет:laugh2:

Gingery сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, malenta сказал:

Какая красота! Целая вселенная)) Такая удачная фотография! Ты как-то подтягивала цвета/фильтры, или это так само получилось? 

Спасибо)))

Получилось само --- на телефоне был выбран режим "высокое разрешение" (как показали снимки, вполне удачно получающаяся замена отсутствующему режиму макро-фото), и фотографировалось при утреннем солнце :-)

С фотографией как исскуством/хобби/ не сложилось:unsure::ph34r:

Killwale, Gingery и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал:

И в список желаний пробрались уже 119 наборов! Хомяк лопнет это всё в норку тащить, как есть лопнет:laugh2:

Это еще мало) у меня около полсотни и в запасах лежит уже 96 наборов. Мне это на пару жизней с моей скоростью вышивания)

Поделиться сообщением

В 17.05.2018 в 16:51, Skegull сказал:

Мне очень нравится начало дворика:) оно прям такое романтичное:)

Клумба просто шикарная получается:D Цветочная душа ликует)))

Синие цветы в этой части уже готовы полностью, и я очень надеюсь, что один из использовавшихся в них цветов мне больше не встретится) Ибо его было всего 2 пасмы (я ж не путаю ничего, нарезанное мулине так зовётся?:blush:), из которых полторы уже испарилось:dw:

Продолжение будет более скучным --- или более результативным, тут как пойдёт уже)))

Skegull и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 15:45, Gingery сказал:

Это еще мало)

Вот и мне хомяк-искуситель нашёптывает "Ну что такое 63 набора, плюнуть и растереть, давай оформим ещё заказик... и ещё". И смотрит честными-честными глазищами. Как будто и не соглашался с доводами, что уже лишкА и цифру закромов --- только уменьшать (глобально, куда ж без локальных уступок:laugh2:), и в пари будто не соглашался ввязаться --- что до нового года дотерпит:mosking:

Зы. На выходных всё же сдала на оформление Мимозу, уж не знаю, что получится --- багет, на удивление, выбрался не очень лаконичный:girl_hide:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю все времена года (кроме, может, поздней дождливой осени), но время, когда на деревьях начинает распускаться листва --- это какая-то особенная магия:wub: Это преображение, когда вчера тут ещё были голые ветки, а сегодня к ним прилагается нежная зеленоватая дымка, просто завораживает. И цвет. Просто волшебные оттенки, которые можно увидеть только сейчас:tender: Потом тоже будет красиво, но уже по-другому)

В этом году "зелёная" весна у нас довольно поздняя, всего чуть больше недели назад стали листики проклёвываться. Хожу и без остановки восхищаюсь:tender:

И немного вышивального :-) Пионы --- 5b063a1eb6d22_P_20180521_1758111.thumb.jpg.64c8d190ff78a30fea31fc60deb74c39.jpg (на текущий момент вышито уже чуть больше, но к моменту фотографирования было не солнечно, и результат выглядит тусклее. Так что пусть будет это фото).

И Дворик --- 5b063a59eb2a0_P_20180523_2256441.thumb.jpg.94edc19943b8a964cd01b433f8053560.jpg. Я всё гадала, что это за "воздушный шар" в правом верхнем углу, а потом - оп! - и проявилась ваза. Листва --- это здорово, но каждый раз, когда я её долго вышиваю, зарекаюсь в дальнейшем брать вышивки с деревьями :laugh2: (впрочем, как немного "отдохну", так вроде и ничего, можно и за следующее дерево браться:rofl:) Уже немного устала и даже жду, когда на следующем участке мостовая пойдёт)))

И прямо чуть не зудит начать Лунную феечку. Аааа, я даже вспомнила, что у родителей где-то есть мои старые пяльцы (не слишком удачная попытка приобщить маму к миру вышивания) и рамка (ну и что, что мне совсем не понравилось на ней работать?) :ph34r::laugh2: Но, с другой стороны, тут Пионы, там Дворик --- и больше времени на вышивку нет. Но так хочетсяяяя...:girl_sigh::mosking:

Skegull, TheSunniestDay, malenta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в