Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

Я так долго подготавливалась к предыдущему отчёту, что душа просит внепланово отчитаться :)

Альгамбра было: IMG_20200908_075013.thumb.jpg.9fb23e583872f0330cabd782824eaeef.jpg --- стало: IMG_20200918_080639.thumb.jpg.1e06f190a7363684ab701d6d01e23333.jpg. Заполнена правая нижняя четвертинка, меня всегда так радует, когда полностью закрывается ограниченный разметкой участок^_^ Такая своеобразная веха процесса) 

Единорожек тоже понемногу движется, было: IMG_20200904_072213.thumb.jpg.31a08108c8f9a346d6f438e9a9f4b377.jpg --- и стало: IMG_20200917_075409.thumb.jpg.94290c481092efc18cc43e9844579182.jpg

Всё сильнее хочу начать двигать Феечку) Объективно сейчас у неё шансов совсем немного - мало того что свободны только крошечные пяльца, так ведь и по времени когда? Сову я вот тоже хочу в руки взять, и чего? И ничего) Поэтому буквально разрываюсь между желаниями и возможностями)) 

В понедельник утром сдавалась на милость зубодёра ходила удалять зубы (ох-_-). Пришла домой, села за компьютер и поняла, что работать сейчас я определённо не могу, после чего бодро промаршировала в спальню, где благополучно весь день окукливалась проспала:laugh1:

А ещё умудрилась где-то потерять лопаточку-мешалку из хлебопечки :dw:

Войлиса, tulipe, Грёза и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2020 в 17:41, Kattrielle сказал(а):

Альгамбра продолжает расти,

Катя, очень красиво получается. Очень нравится цветовая гамма :give_heart:

Аринесса , Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2020 в 20:28, Kattrielle сказал(а):

Альгамбра было: IMG_20200908_075013.thumb.jpg.9fb23e583872f0330cabd782824eaeef.jpg --- стало: IMG_20200918_080639.thumb.jpg.1e06f190a7363684ab701d6d01e23333.jpg.

18.09.2020 в 20:28, Kattrielle сказал(а):

было: IMG_20200904_072213.thumb.jpg.31a08108c8f9a346d6f438e9a9f4b377.jpg --- и стало: IMG_20200917_075409.thumb.jpg.94290c481092efc18cc43e9844579182.jpg

Катя, с продвижением.Замечательно.:tender:

Не попавшим в руки врача зубкам здоровья.А мешалка найдется.

sta.nsk, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюш, Альгамбра волшебная! И так отлично подросла с последнего отчёта! :give_heart:

Про зубы, понимаю тебя целиком и полностью, самой надо бы пойти и сдаться на милость стоматологу (хотя бы профилактический осмотр пусть сделают), но так не хочется. :blush:

А удаление мудрых было? Вверху или внизу? 

По себе сужу,что верхние легко даются,а вот нижние это круги ада. Сейчас растет очередной и я его постоянно прошу расти нормально,а не в щеку и не вкривь (как они обычно делают) :crazy:

ОльгаТольна, Kattrielle, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.09.2020 в 12:16, Nakura сказал(а):

Катя, очень красиво получается. Очень нравится цветовая гамма :give_heart:

Спасибо) ДА, сиреневые сумерки чУдные:tender:

20.09.2020 в 13:55, Аринесса сказал(а):

Катя, с продвижением.Замечательно.:tender:

Не попавшим в руки врача зубкам здоровья.А мешалка найдется.

Спасибо)

Единственное оставшееся предположение по мешалке --- что она умудрилась случайно попасть в горку перечных очисток и вместе с ними была отправлена в ведро. Всё остальное я, кажется, проверила уже))) А если не всё и найдётся --- то и хорошо) Разве что (вот ведь протестная натура!) мне разных домашних булок и пирогов захотелось именно сейчас, пока новая лопаточка ещё в пути:laugh1: Так-то я не сказать чтобы очень часто хлебопечку достаю)))

20.09.2020 в 14:09, Грёза сказал(а):

Катюш, Альгамбра волшебная! И так отлично подросла с последнего отчёта! :give_heart:

Спасибо) Прямо подозрительно активно продвигается:biggrin:

20.09.2020 в 14:09, Грёза сказал(а):

А удаление мудрых было? Вверху или внизу? 

Вверху) Мудрый за компанию, а так соседу его был поставлен вердикт "восстановлению не подлежит"<_< Кстати, несколько лет назад один из нижних мудрых удаляли --- вообще проблем не доставил доктору:unknw: А вот мне надо было его раньше дёргать, эта поганка упёрлась в соседние зубы и немного покривила вполне себе бывшую ровной челюсть. Обратно выпрямлять брэкетами так неохота:blush:

Поделиться сообщением

И не надо, гордо стой,что твоя изюминка!

А идеально ровные зубки и вставные есть, будешь бабушкой старенькой сделаешь себе хоть какую "голливудскую" улыбку. )) 

У меня после удаления мудрых,наоборот, через пару лет возьми и появись диастема как у Мадонны. Небольшая,но я так привыкла к тому,что зубы один на другой напирали...что вот уж год как всё не привыкну! :blink:

Альгамбру не бросай, вдруг и половина на душевном подъёме вышьется,а может и больше! :give_heart:

P.s. домашняя выпечка это так вкусно и...так вредно для размера попы. А уж хлебопечка так вообще, полный аминь, я считаю!

Как пойдет волшебный запах свежей выпечки по квартире, так и хочется наесться - хоть с молоком, хоть с чаем, хоть с кофе. И вкусно ведь, изумительно вкусно! И дома! И удобно! То есть, совершенно противопоказано если есть склонность к полноте )))):D

ОльгаТольна, sta.nsk, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kattrielle сказал(а):

разных домашних булок и пирогов захотелось именно сейчас, пока новая лопаточка ещё в пути:laugh1:

Правильно,по другому и не могло и быть:mosking:

Killwale, sta.nsk, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.09.2020 в 16:44, Грёза сказал(а):

Альгамбру не бросай, вдруг и половина на душевном подъёме вышьется,а может и больше! :give_heart:

В абсолютно-крестиковых значениях вышито примерно 2/3) А вот на заполнение второй нижней четвертинки в обозримом будущем я пока что и правда надеюсь)))

23.09.2020 в 16:44, Грёза сказал(а):

P.s. домашняя выпечка это так вкусно и...так вредно для размера попы. А уж хлебопечка так вообще, полный аминь, я считаю!

Как пойдет волшебный запах свежей выпечки по квартире, так и хочется наесться - хоть с молоком, хоть с чаем, хоть с кофе. И вкусно ведь, изумительно вкусно! И дома! И удобно! То есть, совершенно противопоказано если есть склонность к полноте ))))

Совершенно изумительно вкусно!:l_coffee: И с пылу с жару! И тесто получается! Для меня дрожжевое тесто было больным вопросом, делать не умела и откровенно побаивалась:blush: А тут отмерил, засыпал, нажал кнопку --- и получится хорошо))) Главное, с рецептом не промахнуться)

Но, хоть и пугали тоже меня рисками относительно размеров попы, удивительное дело --- мучных продуктов после покупки я стала есть прямо меньше, чем до:girl_haha:

sta.nsk, Грёза и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kattrielle сказал(а):

В абсолютно-крестиковых значениях вышито примерно 2/3) А вот на заполнение второй нижней четвертинки в обозримом будущем я пока что и правда надеюсь)))

Пока вышивка летит,надо ловить момент!

:good2:

23 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Совершенно изумительно вкусно!:l_coffee: И с пылу с жару! И тесто получается! Для меня дрожжевое тесто было больным вопросом, делать не умела и откровенно побаивалась:blush: А тут отмерил, засыпал, нажал кнопку --- и получится хорошо))) Главное, с рецептом не промахнуться)

Но, хоть и пугали тоже меня рисками относительно размеров попы, удивительное дело --- мучных продуктов после покупки я стала есть прямо меньше, чем до:girl_haha:

Это тебе,Катюш,несказанно повезло! :biggrin:

Мы на даче с хлебопечкой дружным женским коллективом однажды прибавили по +2 размера на каждую попу. Потом пришлось тяжко. :crazy:

Ждём следующего отчёта! :-)

Kattrielle, Killwale и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2020 в 21:41, Kattrielle сказал(а):

IMG_20200908_075013.thumb.jpg.9fb23e583872f0330cabd782824eaeef.jpg. Как сошлись передний план и фон, появилась такая наполненность, я прямо ощущаю эти чудесные сиреневые сумерки! :tender:Всё стало буквально светиться в розовых тонах

Ооо, Катюша, как поэтично, лучше и не скажешь:girl_in_love:!! 

Единорожка такой яркий, лапочка)). Поздравляю с игрушками, честно, я в приятном шоке, они такие клааассные, а я на них вообще внимание не обращала:dw:. Котики оформились замечательно - и один, и остальные:preved:!! Лаконично и со вкусом)). Фото с прогулки классные, как же я люблю воду на фотографиях:girl_in_love:. Грибов нынче много, да. Как заядлый грибник, позавидовала по доброму. Как приятно собирать подберезовики:wink:)). Сварили-заморозили? Мариновали? 

Ой, девочки, а я очень даже дружу с дрожжевым тестом)). Пока доча была маленькая, постоянно пекли)). Запах свежей выпечки, да и просто теста, пока оно поднимается - это что-то!!! Наши любимые булочки - с корицей, отвал башки просто!! Вот, вспомнила, и постряпать захотелось:D)). 

ОльгаТольна, Kattrielle, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.09.2020 в 15:49, Грёза сказал(а):

Мы на даче с хлебопечкой дружным женским коллективом однажды прибавили по +2 размера на каждую попу. Потом пришлось тяжко.

Ну да, ощутимый аргумент в вопросах домашней выпечки хлеба:blush:

В тему веса я этим летом, наоборот, не знала, радоваться или пора уже переживать, когда он вниз полз:blush::blush::blush: Но вроде, тьфу-тьфу, устаканился))) А то не то чтобы мне есть куда дальше худеть, итак от показателей прошлого лета 4кг как с куста:ph34r:

26.09.2020 в 15:49, Грёза сказал(а):

Пока вышивка летит,надо ловить момент!

Стараюсь))

26.09.2020 в 20:38, sta.nsk сказал(а):

Поздравляю с игрушками, честно, я в приятном шоке, они такие клааассные, а я на них вообще внимание не обращала:dw:.

О да, очень интересные))) И дизайны красочные, и ощущения в процессе необычные))) И комплектность практично-походная) Сплошные плюсы:biggrin:

Котики оформились замечательно - и один, и остальные:preved:!! Лаконично и со вкусом))

Спасибо))) Марьиных котиков даже планирую разместить на стене кухни)))

Сварили-заморозили? Мариновали?

Под заморозку была обжарка))) Если честно, с 2 ящиков (всё остальное ушло в руки остальных собиравших) запас получился весьма скромный:blush: Хочу ещё, а в такие грибные раздолья больше не удалось попасть, немножко около дачи ещё в заготовку ушло и всё:blush:

Проба мариновки тоже была, получилось полторы маленькие баночки))) Небольшая порция найденных белых была продегустирована сразу же, а через немного погодя и вторая баночка, уже с обабками, ушла) Вышло вкусно, но на долгое хранение я всё равно побаиваюсь ставить:blush:

Запах свежей выпечки, да и просто теста, пока оно поднимается - это что-то!!! Наши любимые булочки - с корицей, отвал башки просто!!

Ммм, мням-ням:l_coffee:

Killwale, sta.nsk и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу продвижения, их есть у меня))) 

Альгамбра было: IMG_20200918_080639.thumb.jpg.1e06f190a7363684ab701d6d01e23333.jpg --- стало: IMG_20201001_082407.thumb.jpg.78fef3e453b8ec100b2509d3beae1a02.jpg. Бэк, если я правильно разглядела, на этом положении пялец финишировал (тут ещё не весь доделан, но сегодня утром последние штрихи уже добавлены). Остаётся широкая крыша, лес и много фона полукрестом))) 

Что надо делать, когда хочешь завершить процесс, но понимаешь, что осталось много и не успеть? Правильно, начинать новый процесс! :laugh1: Всё же посадила на маленькие пяльчики свою Феечку: IMG_20201001_082217.thumb.jpg.b7dc9145b46f23da7a66f964fbae28a3.jpg. Позавчера разметила канву, а вчера радостно ринулась в бой:D При старте забыла, что разметка очерчена впритык, а на схеме были "пустые" клеточки по бокам, в итоге будет фигурка чуть сдвинута вправо. Запас достаточный, так что не страшно))) Главное, дальше не забывать и "как надо" от вертикальных линий ничего не считать:laugh1:

Соответственно, Единорожку я доделать не осилила<_< Хвост стал чуть пышнее, но на отчёт, пожалуй, изменений ещё нет. 

Невышивально-природное) Пока погода радует, на выходных была совершена вылазка на болото за клюквой: IMG_20200926_164847.thumb.jpg.dd4e1763602168d82609ce046b3bb62d.jpg(дорога проходит по сосняку) IMG_20200926_144539.thumb.jpg.1584e80aa6f9ed2e3907e56889504e66.jpg(и само болотце). Клюквы нет, вот совсем нет<_< На обратном пути собралось литра 3 брусники и даже немного черники (это в конце сентября!). Было бы и больше, но уже начало темнеть))) 

Также попалась небольшая кучка грибов, по некоторым даже просвещалась на Вики) Обабки обабками, а разрежешь - ножка и верх шляпки рыжеют. Первый раз такое вижу))) Называются Обабки (прдберёзовики) розовеющие и по съедобности ничем от простых не отличаются))) 

tulipe, Catopuma, maui и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20201001_082407.thumb.jpg.78fef3e453b8ec100b2509d3beae1a02.jpg.

Катя,хорошо подрос,красиво:give_heart:.

Дюймовочка,вперед в бой:la_horse:.

Killwale, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Альгамбра стало: IMG_20201001_082407.thumb.jpg.78fef3e453b8ec100b2509d3beae1a02.jpg.

Катюша, какое великолепие!!! Очень достойная прибавка, и осталось не так уж много, если помнить, что небо шьется полукрестом:wink:!! Это очень украсит работу и придаст ей легкости:yes3:!! Ах, какие краски!! Не откладывай надолго)). 

Феечка стартанула очень резво:preved:)). 

Невышивально-природное меня заворожило:crazy:)). На такие вот виды могу любоваться бесконечно. Какие моменты, какие краски... Особенно болотце:wink:. Природа - лучший художник, как ни крути. Розовеющие обабки - это любопытно, просветилась:D)). 

ОльгаТольна, Kattrielle, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замок-то, замок-то практически готов! 

:give_heart:

Я за него все равно болеть буду,такую красоту вышиваешь, это же загляденье - буду тут прыгать с помпонами, чтобы вышивка не уползла в долгострой пылесборник. :la_cheerleader:

Какая природа удивительная, особенно после душной Москвы, особенно после скоплений людей - так бы и ходить,пока не уходишься :wub:

Killwale, Kattrielle, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2020 в 11:50, Аринесса сказал(а):

Катя,хорошо подрос,красиво:give_heart:.

Дюймовочка,вперед в бой:la_horse:.

Спасибо)) Дюймовочка и правда хорошо относительно своих размеров стартанула))) 

01.10.2020 в 15:07, sta.nsk сказал(а):

Ах, какие краски!! Не откладывай надолго)). 

Феечка стартанула очень резво:preved:)).

Стараюсь)) но пока немного притормозилась... 

01.10.2020 в 15:07, sta.nsk сказал(а):

Природа - лучший художник, как ни крути.

О да))) 

04.10.2020 в 19:14, Грёза сказал(а):

Я за него все равно болеть буду,такую красоту вышиваешь, это же загляденье - буду тут прыгать с помпонами, чтобы вышивка не уползла в долгострой пылесборник. :la_cheerleader:

Такое боление мотивирует))) буду заряжаться)) 

... Я то ли словила лёгкий невышиванец на фоне 2 ударных в вышивальном плане месяцев, то ли просто такая деловая колбаса нынче, что и повышивать некогда:wacko: за неделю Альгамбра приросла едва ли на полтора десятка крестиков ((( Феечке повезло больше, но на самом деле не сильно

А ещё мне 30 лет, и я ничего не хочу((( я никак не могу придумать подарок себе на круглоцифренный праздник. Времени ещё немного, конечно, есть) но с идеями всё плохо :(

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

.. Я то ли словила лёгкий невышиванец на фоне 2 ударных в вышивальном плане месяцев, то ли просто такая деловая колбаса нынче, что и повышивать некогда:wacko: за неделю Альгамбра приросла едва ли на полтора десятка крестиков ((( Феечке повезло больше, но на самом деле не сильно

Наверное, надо отдохнуть от вышивальных подвигов. Переключиться на что-нибудь. :rolleyes:

5 часов назад, Kattrielle сказал(а):

А ещё мне 30 лет, и я ничего не хочу((( я никак не могу придумать подарок себе на круглоцифренный праздник. Времени ещё немного, конечно, есть) но с идеями всё плохо :(

Я тоже слегка хандрю перед каждым своим днём рождения, хочется не знаю что, но чтобы обязательно от этого светиться хотелось, танцевать и петь. В реальности получается тихо, мирно и спокойно. 

Надо бы устроить мозговой штурм с близкими и подружками, которые твои вкусы знают и ....предложить все подряд идеи озвучивать , например, 08 минут.

Вот прямо все. Даже если кажутся бредовыми ,глупыми или детскими. 

Иногда такое мероприятие даёт совершенно новый и свежий взгляд на ситуацию. :yes:

Killwale, Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2020 в 00:35, Грёза сказал(а):

Я тоже слегка хандрю перед каждым своим днём рождения

Ну, я осенью регулярно хандрю, но с днём рождения это редко связано) 

Давненько я не отчитывалась, покажу хоть, что навышивалось за это время) 

Альгамбра пока подтормозилась, было: IMG_20201001_082407.thumb.jpg.78fef3e453b8ec100b2509d3beae1a02.jpg --- стало: IMG_20201006_090040.thumb.jpg.7098779de0bf0f43b9681d7cfee31596.jpg

Единорожка было: IMG_20200917_075409.thumb.jpg.94290c481092efc18cc43e9844579182.jpg --- стало: IMG_20201018_104421.thumb.jpg.b3446f32cb400bb615129616d984427d.jpg. Финиш где-то рядом^_^ но для этого, конечно, не надо брать плохой пример с динозаврика))) 

Заметнее всего прирост у Дюймовочки. Было: IMG_20201001_082217.thumb.jpg.b7dc9145b46f23da7a66f964fbae28a3.jpg --- и стало: IMG_20201004_104544.thumb.jpg.a9c129742e269856d468c49148d272d0.jpgIMG_20201008_172155.thumb.jpg.b3e8910c445a9c2537d0ccdcc1fbb350.jpg. Места в пяльцах не хватает просто катастрофически :( Даже вот массово оставляю нитки для переноса дальше) но то, что получается, очень радует:tender:

Маловышивайство сохраняется, летом и в начале осени получалось делать всё вместе с вышивкой, а сейчас - лишь вместо-_- самое продуктивное время в будни - утром перед работой - я наглейшим образом сплю:laugh1: А вечерами, когда погода позволяет, разминаю ноги прогулкой, чтобы совсем домоседным мхом не зарасти))) А осень в этом году - просто чудная:wub: Вылазки почти каждый день и уже, кажется, весь район прошагался, и не по разу))) Ну кроме совсем уж дворов-огородов)) 

Поделиться сообщением

Катя с продвижением процессов.:clapping:

Единожка, вперед к финишу! А Дюймовочка с Альгамбра замечательно растут.

ОльгаТольна, Killwale и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Аринесса , @maui спасибо за поздравления! :girl_smile:

21.10.2020 в 10:54, Аринесса сказал(а):

Катя с продвижением процессов.:clapping:

Мне всё казалось, что продвижений, которыми бы можно поделиться, нет. А нашлись))) 

Killwale и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

С опозданием, прости,Катюш!

С днём рождения!! 

1538720516_5.thumb.gif.7fa756dd171c98886517189b02792871.gif

Желаю тебе исполнения желаний,

желаю тысячу поводов для счастья в каждом дне,

желаю просыпаться с крыльями за спиной,

желаю всего самого лучшего,доброго и светлого!! :give_rose:

Killwale и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Грёза, спасибо за поздравления! Дольше ощущение праздника - это прекрасно))) Я пока даже и не отметила, мероприятие было перенесено из-за больного горла

... И немного похвастаюсь - вчера вечером доделала Феечку) фотографии принесу, как приведу её в порядок, ещё даже с пялец не снимала и разметку не вытаскивала)) 

Killwale, sta.nsk и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато как горло пройдет можно будет закатить пир горой! :la_cheerleader:

Очень ждём, Феечка хорошенькая такая! :popcorm1: быстро ты как её довышивала, раз и уже можно с пялец снимать, раз и погладить, раз и похвастаться!

Хотя это ,наверное, совпало настроение и вышивка - есть ведь такие моменты, когда крестики просто из ниоткуда появляются с космической скоростью.

А в другие дни еле тащатся,как ослики в пустыне. 

В любом случае, здорово что красотуля уже скоро тут появится во всей красе! :tender:

Killwale и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в