5 августа 2020 До чего красиво!! Это же как путешествие на другую планету, я от видов на фото оторваться не могла и такое милое походное фото - прям чувствуется,что сейчас фотограф пойдет заварит чайку/кофейку. Можно будет посидеть передохнуть и снова ... Ехать вертеть головой! Ух! Надо ещё больше фото Алтая! sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 04.08.2020 в 14:17, Kattrielle сказал(а): Говорят, к осени она становится чистой, Осенью Катунь бирюзовая maui, Killwale, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 06.08.2020 в 00:17, Lusha73 сказал(а): Осенью Катунь бирюзовая Красота На слиянии было немного видно бирюзу) Сравнение цвета --- повод когда-нибудь повторить любование красотами, но уже в осеннее время) Хотя всё же немного далековато ехать... 05.08.2020 в 22:45, Грёза сказал(а): Ух! Надо ещё больше фото Алтая! Ну, попробую глянуть ещё фото, может, найдутся) Потому что на моём телефоне остались уже только кадры-почти-дубли и путешественники на фоне красот Грёза, sta.nsk, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 О финише Малинки я уже успела сказать, теперь и покажу))) Было: --- и стало: . Финиш: . Процесс - сплошное удовольствие, не шёл, а летел! И пусть в цифрах статистики это не особо заметно, но по внутренним ощущениям именно так) Единственно, доделывала масштабным рывком в 1 день и на бэке случился передоз Всё же я не настолько бэколюб, как полагала но очень уж хотелось завершить здесь-и-сейчас))) Попробовала захватить крупными планами - каждая пупырышка обведена бэком) И ведь уже 6 финиш! По числу финишей догнала прошлый год, хотя с продвижениями всё не так радужно((( И немного статистики: Число крестиков: 5281 + 589 бэка (5870) //мне казалось, дизайн чуть больше размерами))) Вышивалось: с 13.05.2020 по 1.08.2020 (начат 20.04.2020) Всего дней: 81 (в среднем по 65 крестиков и суммарно по 72 в день) Дней вышивки: 29 (в среднем по 182 крестика и суммарно по 202 в день) Максимум: 826 за день. Процент бэка: 10,03. Одного масштабного процесса мне, видимо, показалось мало, поэтому встречайте на пяльцах пятьдесят оттенков бежа или, проще говоря, Птичий Совет Первые крестики: . Он капец... нет, не так... капец какой большой! Но когдааа-нибуууудь, я верю, все же осилится))) Начало пошло в охотку, но после пары ударных дней пока в руки больше не брала. Единорожка уже кокетливо поглядывает на окружающий мир, было: --- стало: . Радужные переливы в гриве чудо как хороши))) Альгамбра настойчиво просится в руки. Взяла. Кайфую. И чего она мне почти год плохо шилась? Было: --- стало: . Ах эти пушистые ниточки Ягуару, видимо, нужно время отлежаться. Мне очень-очень нравится дизайн, но он, блин, выбирался про малышатину Впрочем, диспозиция пялец подсказывает: захочу что-то завершить (или с удаленки выгонят) --- и ему продвижения пойдут хотя пластик с последним утверждением может и поспорить Egelia, Marusya1978, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Катюша, привет! Какая чудесная поездка, я тебе завидую! Полюбовалась природой Алтая, спасибо за фотоэкскурсию! Река необыкновенная, "Озеро Морейн" - что? У нас совсем не хуже пейзажи имеются! Бурундучок милый. Поздравляю с финишами! Дракоша такой яркий! Буквально на выходных встречались с городскими вышивальщицами и одна из них приносила эту подушку. Какой же он классный! Малинка - это моя любовь! Когда появилась эта серия, я долго мучилась, брать все или все-таки что-то одно выбрать. Наконец, мучения закончились - выбрала и заказала именно Малину и она сейчас ко мне едет. Думаю, что начну сразу, как только получу. Тем более, вдохновил твой рассказ. Мне почему-то так и казалось, что она вышивается легко и будет лететь! Единорожек и Статуэтки - милота! Хотела их вышить на пластике (имеются все схемы ), но пока никак не могу выбрать, с кого же начать и какую взять цветовую гамму. Птичий совет - огромный дизайн. Терпения тебе с оттенками коричневого. Знаю, что не все любят монохромы, но результат потрясающий! Очень интересно последить за продвижениями. Альгамбра - ура! Рада, что ты к ней вернулась. Наверное, опрометчиво желать завершить ее к НГ, но я все-таки желаю! А вдруг хорошо пойдет? Скрытый текст Поздравляю с таким важным предложением! Удачи вам и взаимопонимания! Аринесса , Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Катя, с завершением малинки,прелесть получилась. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): и на бэке случился передоз Да С продвижением процессов. Птичий Совет вперёд Kattrielle, vasilisa-1977, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 Марина, спасибо за пожелания! 12 часов назад, Killwale сказал(а): У нас совсем не хуже пейзажи имеются! О да))) 12 часов назад, Killwale сказал(а): Наконец, мучения закончились - выбрала и заказала именно Малину и она сейчас ко мне едет. Думаю, что начну сразу, как только получу. Ооо, круто! Буду с нетерпением ждать, не насмаковалась ещё))) 12 часов назад, Killwale сказал(а): Знаю, что не все любят монохромы, но результат потрясающий! Вообще, я в категории опасающихся) но несколько дизайнов прихомячено и вот на Совет даже решилась))) 12 часов назад, Killwale сказал(а): Альгамбра - ура! Рада, что ты к ней вернулась. Наверное, опрометчиво желать завершить ее к НГ, но я все-таки желаю! А вдруг хорошо пойдет? Если хорошо пойдёт, то шансы есть))) Подсчёт крестиков обещает, что если каждый день будет по среднему числу крестиков для Альгамбры, то финиш ожидается к концу ноября) Нет, каждый-каждый день по 250 --- сие есть ненаучная фантастика, но почти вся верхняя половина штопается полукрестом, это должно заметно ускорить продвижения) Так что главное тут снова его в сторону не отложить)) 19 часов назад, Аринесса сказал(а): Катя, с завершением малинки,прелесть получилась. Да С продвижением процессов. Птичий Совет вперёд Таня, спасибо!) На Малинку сижу любуюсь)) и никак не могу решить, то ли тащить её в багетку вот-прямо-как-соберусь-туда-идти, то ли подождать остальных ягодок из серии (но тогда это надолго) sta.nsk, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Буду с нетерпением ждать, не насмаковалась ещё))) Пока что считаю, что начну два процесса, как только посылка приедет. Но... время покажет. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): я в категории опасающихся) Может, не так страшен... монохром? Мне нравится, что там цветов мало. И все цепляются один к другому, как-то у меня эти дизайны легко идут. И гамма всякая серая-бежевая-сепия-коричневая - это всё мне нравится и не угнетает. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Если хорошо пойдёт, то шансы есть))) Буду болеть за нее! Катя, прикольная аватарка! Сначала не поняла, что изменилось, вот только дошло. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Мне нравится, что там цветов мало. Где-то, может, и мало, у Совы 50+ оттенков Да в Альгамбре в 2 раза меньше разных цветов! Нет, если про цветовую гамму, то цветов действительно немного) 12 минут назад, Killwale сказал(а): И гамма всякая серая-бежевая-сепия-коричневая - это всё мне нравится и не угнетает. Вот за серое и коричневое как раз есть опасения горы в Замке тяжеловато шли, и когда серым-коричневым по чёрному фону шла, тоже непросто далось (но это было давно, может, сейчас проще будет))) ) Ну и на крайний случай у меня есть плохой пример Домика у озера Я с ним почти 8 лет сражалась и в итоге одержала победу! 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Катя, прикольная аватарка! Сначала не поняла, что изменилось, вот только дошло. Спасибо) Да, я собиралась-собиралась-собиралась и наконец дозрела найти ту картинку, которую хотела поставить на аватарку))) Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 Катя,со сменой имиджа . vasilisa-1977, sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2020 14.08.2020 в 16:44, Kattrielle сказал(а): у Совы 50+ оттенков Что? Не верю! Ну, по крайней мере, по картинке на обложке этого не скажешь! Ну что ж, не скучно тебе будет! 14.08.2020 в 16:44, Kattrielle сказал(а): Вот за серое и коричневое как раз есть опасения Желаю тебе их "распробовать" и чтобы процессы шли легко! 14.08.2020 в 16:44, Kattrielle сказал(а): наконец дозрела найти ту картинку Это эльф в городе? Слева что-то похожее не дом. sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 15.08.2020 в 13:20, Аринесса сказал(а): Катя,со сменой имиджа . Спасибо))) 15.08.2020 в 20:54, Killwale сказал(а): Это эльф в городе? Слева что-то похожее не дом. там что-то вроде стрельчатого окна, да) Целиком барышня выглядит вот так: . Если честно, я не знаю, она откуда-то или это просто картинка "без предыстории"))) 15.08.2020 в 20:54, Killwale сказал(а): Что? Не верю! Ну, по крайней мере, по картинке на обложке этого не скажешь! Очень плавные переходы цвета на том участке, что я надкусила)) ...А у меня дома ботаническая тоска-печаль --- на розочки напал клещик Года 3 с этой напастью не встречалась, откуда только взялся? Хозяйка смешных зверей, Killwale, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): там что-то вроде стрельчатого окна Точно, окно! Замка, не иначе! Какая воинственная барышня... 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Очень плавные переходы цвета на том участке, что я надкусила)) Еще и с блендами небось? 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): ...А у меня дома ботаническая тоска-печаль Сочувствую, Катюша. Это же как-то лечится? sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 11 часов назад, Killwale сказал(а): Еще и с блендами небось? никаких блендов))) Вышивка идёт на 18 канве в 1 нить 11 часов назад, Killwale сказал(а): Сочувствую, Катюша. Это же как-то лечится? В прошлые разы это "вылечилось" отправкой в ссылку на дачу в грунт, домашнее лечение не то чтобы помогало. Сейчас попробую снова в интернете просветиться, эх, эх... Killwale и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): никаких блендов))) Вышивка идёт на 18 канве в 1 нить Ой! Воистину - только хадкор! А тебе нравится вышивать в 1 нить? 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Сейчас попробую снова в интернете просветиться, эх, эх... Желаю удачи, а розочкам - выздоровления! sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Ой! Воистину - только хадкор! А тебе нравится вышивать в 1 нить? Да, вполне) Такое ощущение лёгкости))) Если вопрос связан с креплением нитки, то я, чаще всего, и на 2 нитках не петелькой креплюсь, а под следующими крестиками)) Хотя на сложных участках желание стартовать петелькой появляется) посмотрим, как будет тут) Пока что активная петелька на 2 нитках у меня завелась только на шерсти. Кстати о ней - я тут добралась до полукрест в Альгамбре, ох и летит, песня просто! переключаться на крестик неохота, а его ещё достаточно, как-то себя уговаривать придётся Хозяйка смешных зверей, Killwale, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Да, вполне) Ну, это здорово! А то я как-то все не могу распробовать этот способ. На более мелкой канве или через одну нить основы - может быть, но на 18й мне "светит". Раздражает. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Хотя на сложных участках желание стартовать петелькой появляется) посмотрим, как будет тут) У меня оно появляется на пластике и деревяшках! На равномерке иногда тоже, особенно, если неполная зашивка и надо стартовать с одиночного крестика. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): я тут добралась до полукрест в Альгамбре, ох и летит, песня просто! переключаться на крестик неохота, а его ещё достаточно, как-то себя уговаривать придётся Так это отлично! А что такого? Вышей его весь, пока летит, а потом вернешься к крестикам. Не надо наступать на горло вдохновению! Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 14 часов назад, Killwale сказал(а): но на 18й мне "светит" О, я люблю ощущение "прозрачности" в вышивке))) Относительно плотненький зашив я тоже распробовала, но всегда радуюсь, когда по дизайнерской задумке идут лёгонькие крестики) 14 часов назад, Killwale сказал(а): Так это отлично! А что такого? Вышей его весь, пока летит, а потом вернешься к крестикам. Не надо наступать на горло вдохновению! А пожалуй и да) Только опасаюсь, как бы возвращение к черепаховым скоростям не расстроило Killwale, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Меня тут немного накрыло планостроительством, чего бы я хотела вышить в ближайшей перспективе) Решила даже сравнить с прошлогодними размышлениями))) 10.07.2019 в 10:27, Kattrielle сказал(а): Всё же попробую озвучить то, что я сейчас вижу в ближайших процессах) Даже интересно, как далеко это будет от истины на этот раз))) Цветы, я давно не брала цветы (и есть сразу 2 претендента - анемоны от МИ и лилии Мережки) Почти дозрела до Птичьего Совета) Подводный мир от КК Павлины от Риолиса (хотя там бисер и я всё ещё немного боюсь) Малина (вот как раз относительно новый Овен, насколько я понимаю) Ночной эллинский замок от ЗР Ой, чуть не забыла --- дракон-читальня по авторской схеме. Я ещё не закупила материалы на него, но очень-очень хочу начать))) Удивительно, но из озвученного шорт-листа ближайших начинаний Анемоны --- расколупаны и почти-почти вышиваются, Птичий Совет стартовал, а Малина даже и завершена! Почти половина))) Читальня по-прежнему вызревает, очень хочу начать, но материалы С наборами как-то проще) КК и ЗР из списка пока что отвалились Павлины остались К Малине просится продолжение серии, хотя бы что-то одно) Берёзовый круг от ЗР (ааа) Парусник на Средиземноморье от Лукаса Прометеев огонь от Панны Вьюнковая подушка Риолиса Шиповник от МИ Опять почти всё большое! vasilisa-1977, Грёза, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 час назад, Kattrielle сказал(а): О, я люблю ощущение "прозрачности" в вышивке))) Тогда здорово! И процесс будет радовать и результат. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Только опасаюсь, как бы возвращение к черепаховым скоростям не расстроило Ничего! У тебя будет вышит большой кусок полукрестом и будет казаться, что осталось не так уж много. Хорошо я придумала? sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Опять почти всё большое! Ягоды от Овна маленькие. А к ним - и что-то побольше можно. Березовый круг - супер! Увидела у тебя и мне он тоже понравился. Хотя себе купила сосновый! Прометеев огонь, как мне кажется, попроще. А остальные дизайны сложные. В любом случае интересно, на чем ты остановишься. Все наборы интересные. sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 5 минут назад, Killwale сказал(а): Тогда здорово! И процесс будет радовать и результат. Ничего! У тебя будет вышит большой кусок полукрестом и будет казаться, что осталось не так уж много. Хорошо я придумала? Дадада, буду себя этим подбадривать))) И ещё тем, что после перестановки пялец половина тоже полукрестом шиться будет 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Ягоды от Овна маленькие. Потому и почти Шиповник ещё тоже должен быть небольшим) 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Хотя себе купила сосновый! Он мне тоже запал в душу, но когда делала заказ, его в наличии не было Пока что на фоне берёз перехотела, а дальше видно будет, я тот ещё любитель серий))) Killwale, sta.nsk, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Меня тут немного накрыло планостроительством, чего бы я хотела вышить в ближайшей перспективе) Решила даже сравнить с прошлогодними размышлениями))) Планы это здорово! Я тоже люблю поразмышлять и понаписать себе что хочу,что надо, что хорошо бы. Главное, не расстраиваться если всё пошло не по задумке,а по.... Своему творческому пути! 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Читальня по-прежнему вызревает, очень хочу начать, но материалы С наборами как-то проще) КК и ЗР из списка пока что отвалились Я тоже хочу Читальню когда-нибудь осилить, материалы для меня ерунда - нашла много проверенных мест,где все взять. Разве что с разукрашенной "под дизайн" канвой не разобралась, а есть очень ведь интересные и волшебные варианты! Но меня пока просто Волкова пугает, у меня ее схем, накупленных на акциях целый ворох,а я на них кошусь дико вращая в испуге глазами. Думаю, то ли жучка купить (за 150р который, без инжира) или яблочко - самое простенькое из простого у неё. Чтобы перестать шарахаться в испуге. Но это терпит, не вышито-то ещё сколько! Не объято!! Если Читальню начнёшь, я тут буду дневать-ночевать слушать любопытно навострив уши про ощущения и как пошло. )) sta.nsk, Kattrielle и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): И ещё тем, что после перестановки пялец половина тоже полукрестом шиться будет Тем более! Представь, какая площадь канвы уже будет заполнена! Может это подстегнет и крестики побыстрее вышить. Посмотришь и подумаешь, что осталось не так уж и много. 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Шиповник ещё тоже должен быть небольшим) Он, наверное, более замороченный. Хотя у Овна на этих сюжетах бэк дает прикурить! 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): а дальше видно будет, я тот ещё любитель серий))) Как нам часто говорят "ты сначала этот вышей" (с). Хотя, я вот недавно порадовалась, что схватила серию с городками от ЗР - так быстро их сняли с производства и уже нигде нет. Даже на оф.сайте отказывают в сборке (у них вроде есть такая услуга за дополнительную плату) или продаже схемы. Вот правда, ну что мешает фирмам продавать схемы отдельно, а? Все-таки лучше, чем вообще бесплатно, когда кто-то выкладывает в сеть. Я бы, может, покупать начала. Обычно-то я рыскаю по сети как раз. Особенно Риолис! Дополнительные небольшие деньги лучше же, чем никаких? 1 час назад, Грёза сказал(а): Главное, не расстраиваться если всё пошло не по задумке,а по.... Своему творческому пути! У меня на столе постоянно лежит блокнот для всяких внезапных записей. Так там уже три страницы исписаны. Просто решила приколоться и посмотреть, как приходят и уходят желания. За полгода воплотилось шесть процессов. Два полностью вышиты. А в списке - 38. Творческий путь рулит! 1 час назад, Грёза сказал(а): меня пока просто Волкова пугает Мне тоже кажется, что у нее очень сложные схемы. Пока даже купить ничего не решилась. Нравятся жук и ящерица и все эти воздушные натюрморты. Но это же жутко СЛОЖНО! Kattrielle, sta.nsk и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 29 минут назад, Грёза сказал(а): Главное, не расстраиваться если всё пошло не по задумке,а по.... Своему творческому пути! Ну, для меня это не столько планы, сколько зафиксированный срез желаний-фантазий))) План --- это скорее Анемоны, которые условно начаты и ждут освобождения каких-нибудь пялец) И если при реальном выборе "что бы сейчас начать" шорт-лист будет отличаться от заявленного и вклинится что-то совершенно неожиданное... Это просто значит, что больше всего кайфа я буду получать именно от выбранного, так зачем противиться? :-) В прошлогоднем срезе, например, напрочь отсутствовали малышки-статуэтки, феечка и ягуар))) Пока что по ощущениям получается примерно пополам "выжданного" и спонтанного, стало интересно иногда записывать и сравнивать) 1 час назад, Грёза сказал(а): Разве что с разукрашенной "под дизайн" канвой не разобралась, а есть очень ведь интересные и волшебные варианты! Но меня пока просто Волкова пугает, у меня ее схем, накупленных на акциях целый ворох,а я на них кошусь дико вращая в испуге глазами. Я застряла тоже именно на основе Было вдохновение, почти заказала нужные моточки ниток иии... Теперь жду нового полёта души) Схем Волковой у меня прихомячено 4 штуки, помимо Читальни ещё Айва с Инжиром и (вот тут уже я сама чувствую немного зашкаливающий уровень безумия) Дракон-Павлин. Буду потихоньку осиливать, хотя дробные крестики вводят в ступор))) 40 минут назад, Killwale сказал(а): Просто решила приколоться и посмотреть, как приходят и уходят желания. За полгода воплотилось шесть процессов. Два полностью вышиты. А в списке - 38. Творческий путь рулит! Вот-вот))) 6 воплощений --- здорово) А ротация в плюс и минус у списка сильная?))) У меня, если много большого перебралось из "когда-нибудь" в ближайшее, то почти гарантированно если что-то одно я выберу, остальное отсеется) Ещё интересно замечать трансформации после покупки) Толчком к сбору заказа обычно служит какой-то 1 набор. И вот он дома уже есть... А в прям-щас-давай-вышивать так и нет Почему? И ведь таких наборов у меня немало))) sta.nsk, Killwale и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение