Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

До чего красиво!! 

Это же как путешествие на другую планету, я от видов на фото оторваться не могла и такое милое походное фото - прям чувствуется,что сейчас фотограф пойдет заварит чайку/кофейку. Можно будет посидеть передохнуть и снова ...

Ехать вертеть головой!

Ух! Надо ещё больше фото Алтая! :give_heart:

sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.08.2020 в 14:17, Kattrielle сказал(а):

Говорят, к осени она становится чистой,

Осенью Катунь бирюзовая

ShaLf9t15ok.jpg

maui, Killwale, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2020 в 00:17, Lusha73 сказал(а):

Осенью Катунь бирюзовая

ShaLf9t15ok.jpg

Красота:wub: На слиянии было немного видно бирюзу) Сравнение цвета --- повод когда-нибудь повторить любование красотами, но уже в осеннее время) Хотя всё же немного далековато ехать...

05.08.2020 в 22:45, Грёза сказал(а):

Ух! Надо ещё больше фото Алтая! 

Ну, попробую глянуть ещё фото, может, найдутся) Потому что на моём телефоне остались уже только кадры-почти-дубли и путешественники на фоне красот:mosking:

Грёза, sta.nsk, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О финише Малинки я уже успела сказать, теперь и покажу)))

Было: IMG_20200728_073714.thumb.jpg.23a52b95efec73cb4c193e76d0b93d2a.jpg --- и стало: IMG_20200801_070629.thumb.jpg.d4877842340118530f6afca0e320b321.jpgIMG_20200801_162218.thumb.jpg.d5a84e84f8c26f06be9ec7c26719e409.jpg. Финиш: IMG_20200812_194747.thumb.jpg.50c1072f2942eec585e777dca2a692e5.jpgIMG_20200812_195324.thumb.jpg.8a28e9f929f1639e0a7a4ce2057136de.jpgIMG_20200812_195105.thumb.jpg.1f464e9fa5eb3881fe4040e4b4eef1d9.jpgIMG_20200812_195258.thumb.jpg.9f9d48c1798d6a3f8bf2cfaa7190a1d0.jpg. Процесс - сплошное удовольствие, не шёл, а летел! :tender: И пусть в цифрах статистики это не особо заметно, но по внутренним ощущениям именно так) Единственно, доделывала масштабным рывком в 1 день и на бэке случился передоз:wacko: Всё же я не настолько бэколюб, как полагала :mosking: но очень уж хотелось завершить здесь-и-сейчас))) Попробовала захватить крупными планами - каждая пупырышка обведена бэком)

И ведь уже 6 финиш! По числу финишей догнала прошлый год, хотя с продвижениями всё не так радужно(((

И немного статистики:

Число крестиков: 5281 + 589 бэка (5870) //мне казалось, дизайн чуть больше размерами))) 

Вышивалось: с 13.05.2020 по 1.08.2020 (начат 20.04.2020)

Всего дней: 81 (в среднем по 65 крестиков и суммарно по 72 в день)

Дней вышивки: 29 (в среднем по 182  крестика и суммарно по 202 в день)

Максимум: 826 за день.

Процент бэка: 10,03.

Одного масштабного процесса мне, видимо, показалось мало, поэтому встречайте на пяльцах пятьдесят оттенков бежа или, проще говоря, Птичий Совет:D Первые крестики: IMG_20200803_073059.thumb.jpg.d45690606c1c21f8f1aedd558a536126.jpg. Он капец... нет, не так... капец какой большой! Но когдааа-нибуууудь, я верю, все же осилится))) Начало пошло в охотку, но после пары ударных дней пока в руки больше не брала. 

Единорожка уже кокетливо поглядывает на окружающий мир, было: IMG_20200728_074008.thumb.jpg.b00b92a1475519e584be6ce455e60495.jpg --- стало: IMG_20200810_080703.thumb.jpg.4b4bb04bcfdba12c5d44bb8739f558db.jpg. Радужные переливы в гриве чудо как хороши))) 

Альгамбра настойчиво просится в руки. Взяла. Кайфую. И чего она мне почти год плохо шилась? Было:IMG_20200108_120718.thumb.jpg.45f70403847613651e5675fd10eb42a7.jpg  --- стало: IMG_20200812_065613.thumb.jpg.b2a68f15f395ad38d4fac76e8a346cf3.jpg. Ах эти пушистые ниточки:wub:

Ягуару, видимо, нужно время отлежаться. Мне очень-очень нравится дизайн, но он, блин, выбирался про малышатину:girl_cray2: Впрочем, диспозиция пялец подсказывает: захочу что-то завершить (или с удаленки выгонят) --- и ему продвижения пойдут хотя пластик с последним утверждением может и поспорить

Egelia, Marusya1978, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, привет!

Какая чудесная поездка, я тебе завидую! :friends:

Полюбовалась природой Алтая, спасибо за фотоэкскурсию! Река необыкновенная, "Озеро Морейн" - что? У нас совсем не хуже пейзажи имеются! :good: Бурундучок милый. :wub:

Поздравляю с финишами!

Дракоша такой яркий! Буквально на выходных встречались с городскими вышивальщицами и одна из них приносила эту подушку. Какой же он классный!

Малинка - это моя любовь! Когда появилась эта серия, я долго мучилась, брать все или все-таки что-то одно выбрать. Наконец, мучения закончились - выбрала и заказала именно Малину и она сейчас ко мне едет. Думаю, что начну сразу, как только получу. Тем более, вдохновил твой рассказ. Мне почему-то так и казалось, что она вышивается легко и будет лететь!

Единорожек и Статуэтки - милота! Хотела их вышить на пластике (имеются все схемы :blush:), но пока никак не могу выбрать, с кого же начать и какую взять цветовую гамму. :wacko:

Птичий совет - огромный дизайн. Терпения тебе с оттенками коричневого. Знаю, что не все любят монохромы, но результат потрясающий! Очень интересно последить за продвижениями.

Альгамбра - ура! Рада, что ты к ней вернулась. Наверное, опрометчиво желать завершить ее к НГ, но я все-таки желаю! А вдруг хорошо пойдет? :give_heart:

Скрытый текст

Поздравляю с таким важным предложением! Удачи вам и взаимопонимания! :l_daisy:

Аринесса , Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20200812_194747.thumb.jpg.50c1072f2942eec585e777dca2a692e5.jpg

Катя, с завершением малинки,прелесть получилась.:give_heart:

16 часов назад, Kattrielle сказал(а):

и на бэке случился передоз:wacko:

Да:girl_hide:

С продвижением процессов.

Птичий Совет вперёд:la_horse:

Kattrielle, vasilisa-1977, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за пожелания! :give_rose:

12 часов назад, Killwale сказал(а):

У нас совсем не хуже пейзажи имеются:good:

О да))) 

Наконец, мучения закончились - выбрала и заказала именно Малину и она сейчас ко мне едет. Думаю, что начну сразу, как только получу.

Ооо, круто! Буду с нетерпением ждать, не насмаковалась ещё))) 

Знаю, что не все любят монохромы, но результат потрясающий!

Вообще, я в категории опасающихся) но несколько дизайнов прихомячено и вот на Совет даже решилась))) 

Альгамбра - ура! Рада, что ты к ней вернулась. Наверное, опрометчиво желать завершить ее к НГ, но я все-таки желаю! А вдруг хорошо пойдет? :give_heart:

Если хорошо пойдёт, то шансы есть))) Подсчёт крестиков обещает, что если каждый день будет по среднему числу крестиков для Альгамбры, то финиш ожидается к концу ноября) Нет, каждый-каждый день по 250 --- сие есть ненаучная фантастика, но почти вся верхняя половина штопается полукрестом, это должно заметно ускорить продвижения) Так что главное тут снова его в сторону не отложить)) 

19 часов назад, Аринесса сказал(а):

Катя, с завершением малинки,прелесть получилась.:give_heart:

Да:girl_hide:

С продвижением процессов.

Птичий Совет вперёд:la_horse:

Таня, спасибо!) На Малинку сижу любуюсь)) и никак не могу решить, то ли тащить её в багетку вот-прямо-как-соберусь-туда-идти, то ли подождать остальных ягодок из серии (но тогда это надолго) :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Буду с нетерпением ждать, не насмаковалась ещё)))

Пока что считаю, что начну два процесса, как только посылка приедет. Но... время покажет.

я в категории опасающихся)

Может, не так страшен... монохром? Мне нравится, что там цветов мало. И все цепляются один к другому, как-то у меня эти дизайны легко идут. И гамма всякая серая-бежевая-сепия-коричневая - это всё мне нравится и не угнетает. :jaza:

Если хорошо пойдёт, то шансы есть)))

Буду болеть за нее! :la_olymp::la_cheerleader:

Катя, прикольная аватарка!

Сначала не поняла, что изменилось, вот только дошло. :blush:

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

Мне нравится, что там цветов мало.

Где-то, может, и мало, у Совы 50+ оттенков:mosking: Да в Альгамбре в 2 раза меньше разных цветов!:D

Нет, если про цветовую гамму, то цветов действительно немного)

12 минут назад, Killwale сказал(а):

И гамма всякая серая-бежевая-сепия-коричневая - это всё мне нравится и не угнетает. 

Вот за серое и коричневое как раз есть опасения:ph34r: горы в Замке тяжеловато шли, и когда серым-коричневым по чёрному фону шла, тоже непросто далось (но это было давно, может, сейчас проще будет))) )

Ну и на крайний случай у меня есть плохой пример Домика у озера:girl_haha: Я с ним почти 8 лет сражалась и в итоге одержала победу!

3 минуты назад, Killwale сказал(а):

Катя, прикольная аватарка!

Сначала не поняла, что изменилось, вот только дошло. 

Спасибо) Да, я собиралась-собиралась-собиралась и наконец дозрела найти ту картинку, которую хотела поставить на аватарку)))

Поделиться сообщением

14.08.2020 в 16:44, Kattrielle сказал(а):

у Совы 50+ оттенков:mosking:

Что? Не верю! :wackol:

Ну, по крайней мере, по картинке на обложке этого не скажешь!

Ну что ж, не скучно тебе будет! :crazy:

Вот за серое и коричневое как раз есть опасения:ph34r:

Желаю тебе их "распробовать" и чтобы процессы шли легко! :l_daisy:

наконец дозрела найти ту картинку

Это эльф в городе? Слева что-то похожее не дом.

Поделиться сообщением

15.08.2020 в 13:20, Аринесса сказал(а):

Катя,со сменой имиджа .:girl_dance:

Спасибо)))

15.08.2020 в 20:54, Killwale сказал(а):

Это эльф в городе? Слева что-то похожее не дом.

там что-то вроде стрельчатого окна, да) Целиком барышня выглядит вот так: image.jpg. Если честно, я не знаю, она откуда-то или это просто картинка "без предыстории")))

15.08.2020 в 20:54, Killwale сказал(а):

Что? Не верю! :wackol:

Ну, по крайней мере, по картинке на обложке этого не скажешь!

Очень плавные переходы цвета на том участке, что я надкусила))

...А у меня дома ботаническая тоска-печаль --- на розочки напал клещик:( Года 3 с этой напастью не встречалась, откуда только взялся?<_<

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kattrielle сказал(а):

там что-то вроде стрельчатого окна

Точно, окно! Замка, не иначе!

Какая воинственная барышня... :wub:

Очень плавные переходы цвета на том участке, что я надкусила))

Еще и с блендами небось?

...А у меня дома ботаническая тоска-печаль

Сочувствую, Катюша. Это же как-то лечится?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Killwale сказал(а):

Еще и с блендами небось?

никаких блендов))) Вышивка идёт на 18 канве в 1 нить

11 часов назад, Killwale сказал(а):

Сочувствую, Катюша. Это же как-то лечится?

В прошлые разы это "вылечилось" отправкой в ссылку на дачу в грунт, домашнее лечение не то чтобы помогало. Сейчас попробую снова в интернете просветиться, эх, эх...

Killwale и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kattrielle сказал(а):

никаких блендов))) Вышивка идёт на 18 канве в 1 нить

Ой! Воистину - только хадкор! А тебе нравится вышивать в 1 нить?

7 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Сейчас попробую снова в интернете просветиться, эх, эх...

Желаю удачи, а розочкам - выздоровления! :give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Ой! Воистину - только хадкор! А тебе нравится вышивать в 1 нить?

Да, вполне) Такое ощущение лёгкости))) 

Если вопрос связан с креплением нитки, то я, чаще всего, и на 2 нитках не петелькой креплюсь, а под следующими крестиками)) Хотя на сложных участках желание стартовать петелькой появляется) посмотрим, как будет тут) 

Пока что активная петелька на 2 нитках у меня завелась только на шерсти. Кстати о ней - я тут добралась до полукрест в Альгамбре, ох и летит, песня просто! :girl_witch: переключаться на крестик неохота, а его ещё достаточно, как-то себя уговаривать придётся:laugh1:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Да, вполне)

Ну, это здорово! А то я как-то все не могу распробовать этот способ. На более мелкой канве или через одну нить основы - может быть, но на 18й мне "светит". Раздражает. <_<

Хотя на сложных участках желание стартовать петелькой появляется) посмотрим, как будет тут)

У меня оно появляется на пластике и деревяшках! :D

На равномерке иногда тоже, особенно, если неполная зашивка и надо стартовать с одиночного крестика.

я тут добралась до полукрест в Альгамбре, ох и летит, песня просто! :girl_witch: переключаться на крестик неохота, а его ещё достаточно, как-то себя уговаривать придётся:laugh1:

Так это отлично! А что такого? Вышей его весь, пока летит, а потом вернешься к крестикам. Не надо наступать на горло вдохновению!

Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Killwale сказал(а):

но на 18й мне "светит"

О, я люблю ощущение "прозрачности" в вышивке))) Относительно плотненький зашив я тоже распробовала, но всегда радуюсь, когда по дизайнерской задумке идут лёгонькие крестики)

14 часов назад, Killwale сказал(а):

Так это отлично! А что такого? Вышей его весь, пока летит, а потом вернешься к крестикам. Не надо наступать на горло вдохновению!

А пожалуй и да) Только опасаюсь, как бы возвращение к черепаховым скоростям не расстроило:mosking:

Killwale, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тут немного накрыло планостроительством, чего бы я хотела вышить в ближайшей перспективе) Решила даже сравнить с прошлогодними размышлениями)))

10.07.2019 в 10:27, Kattrielle сказал(а):

Всё же попробую озвучить то, что я сейчас вижу в ближайших процессах) Даже интересно, как далеко это будет от истины на этот раз))) 

Цветы, я давно не брала цветы (и есть сразу 2 претендента - анемоны от МИ и лилии Мережки) 

Почти дозрела до Птичьего Совета) 

Подводный мир от КК

Павлины от Риолиса (хотя там бисер и я всё ещё немного боюсь) 

Малина (вот как раз относительно новый Овен, насколько я понимаю) 

Ночной эллинский замок от ЗР

Ой, чуть не забыла --- дракон-читальня по авторской схеме. Я ещё не закупила материалы на него, но очень-очень хочу начать))) 

Удивительно, но из озвученного шорт-листа ближайших начинаний Анемоны --- расколупаны и почти-почти вышиваются, Птичий Совет стартовал, а Малина даже и завершена! Почти половина)))

Читальня по-прежнему вызревает, очень хочу начать, но материалы:to_take_umbrage: С наборами как-то проще)

КК и ЗР из списка пока что отвалились

Павлины остались

К Малине просится продолжение серии, хотя бы что-то одно)

Берёзовый круг от ЗР (ааа:wub:)

Парусник на Средиземноморье от Лукаса

Прометеев огонь от Панны

Вьюнковая подушка Риолиса

Шиповник от МИ

Опять почти всё большое!:laugh1:

vasilisa-1977, Грёза, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

О, я люблю ощущение "прозрачности" в вышивке)))

Тогда здорово! И процесс будет радовать и результат. :give_heart:

Только опасаюсь, как бы возвращение к черепаховым скоростям не расстроило

Ничего! У тебя будет вышит большой кусок полукрестом и будет казаться, что осталось не так уж много. Хорошо я придумала? ;)

Поделиться сообщением

Опять почти всё большое!:laugh1:

Ягоды от Овна маленькие. ;)

А к ним - и что-то побольше можно.

Березовый круг - супер! Увидела у тебя и мне он тоже понравился. Хотя себе купила сосновый! :girl_in_love:

Прометеев огонь, как мне кажется, попроще. А остальные дизайны сложные.

В любом случае интересно, на чем ты остановишься. Все наборы интересные.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Killwale сказал(а):

Тогда здорово! И процесс будет радовать и результат. :give_heart:

Ничего! У тебя будет вышит большой кусок полукрестом и будет казаться, что осталось не так уж много. Хорошо я придумала? ;)

Дадада, буду себя этим подбадривать))) И ещё тем, что после перестановки пялец половина тоже полукрестом шиться будет:mosking:

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

Ягоды от Овна маленькие. ;)

Потому и почти:) Шиповник ещё тоже должен быть небольшим)

3 минуты назад, Killwale сказал(а):

Хотя себе купила сосновый! :girl_in_love:

Он мне тоже запал в душу, но когда делала заказ, его в наличии не было<_< Пока что на фоне берёз перехотела, а дальше видно будет, я тот ещё любитель серий)))

Killwale, sta.nsk, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Меня тут немного накрыло планостроительством, чего бы я хотела вышить в ближайшей перспективе) Решила даже сравнить с прошлогодними размышлениями)))

Планы это здорово! :l_puzzle:

Я тоже люблю поразмышлять и понаписать себе что хочу,что надо, что хорошо бы. Главное, не расстраиваться если всё пошло не по задумке,а по.... Своему творческому пути! :sarcastic:

Читальня по-прежнему вызревает, очень хочу начать, но материалы:to_take_umbrage: С наборами как-то проще)

КК и ЗР из списка пока что отвалились

Я тоже хочу Читальню когда-нибудь осилить, материалы для меня ерунда - нашла много проверенных мест,где все взять. Разве что с разукрашенной "под дизайн" канвой не разобралась, а есть очень ведь интересные и волшебные варианты! 

Но меня пока просто Волкова пугает, у меня ее схем, накупленных на акциях целый ворох,а я на них кошусь дико вращая в испуге глазами.:girl_prepare_fish:

Думаю, то ли жучка купить (за 150р который, без инжира) или яблочко - самое простенькое из простого у неё. Чтобы перестать шарахаться в испуге. Но это терпит, не вышито-то ещё сколько! Не объято!! 

Если Читальню начнёшь, я тут буду дневать-ночевать слушать любопытно навострив уши про ощущения и как пошло. )) 

sta.nsk, Kattrielle и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kattrielle сказал(а):

И ещё тем, что после перестановки пялец половина тоже полукрестом шиться будет:mosking:

Тем более! Представь, какая площадь канвы уже будет заполнена! Может это подстегнет и крестики побыстрее вышить. Посмотришь и подумаешь, что осталось не так уж и много. :bb:

Шиповник ещё тоже должен быть небольшим)

Он, наверное, более замороченный. Хотя у Овна на этих сюжетах бэк дает прикурить! :wacko:

а дальше видно будет, я тот ещё любитель серий)))

Как нам часто говорят "ты сначала этот вышей" (с). :D

Хотя, я вот недавно порадовалась, что схватила серию с городками от ЗР - так быстро их сняли с производства и уже нигде нет. Даже на оф.сайте отказывают в сборке (у них вроде есть такая услуга за дополнительную плату) или продаже схемы.

Вот правда, ну что мешает фирмам продавать схемы отдельно, а? Все-таки лучше, чем вообще бесплатно, когда кто-то выкладывает в сеть. Я бы, может, покупать начала. Обычно-то я рыскаю по сети как раз.  :buba: Особенно Риолис! Дополнительные небольшие деньги лучше же, чем никаких?

1 час назад, Грёза сказал(а):

Главное, не расстраиваться если всё пошло не по задумке,а по.... Своему творческому пути! :sarcastic:

У меня на столе постоянно лежит блокнот для всяких внезапных записей. Так там уже три страницы исписаны. Просто решила приколоться и посмотреть, как приходят и уходят желания. За полгода воплотилось шесть процессов. Два полностью вышиты. А в списке - 38. :mosking:

Творческий путь рулит!

меня пока просто Волкова пугает

Мне тоже кажется, что у нее очень сложные схемы. Пока даже купить ничего не решилась.

Нравятся жук и ящерица и все эти воздушные натюрморты. :wub: Но это же жутко СЛОЖНО! :scare2:

Kattrielle, sta.nsk и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Грёза сказал(а):

Главное, не расстраиваться если всё пошло не по задумке,а по.... Своему творческому пути! :sarcastic:

Ну, для меня это не столько планы, сколько зафиксированный срез желаний-фантазий))) План --- это скорее Анемоны, которые условно начаты и ждут освобождения каких-нибудь пялец)

И если при реальном выборе "что бы сейчас начать" шорт-лист будет отличаться от заявленного и вклинится что-то совершенно неожиданное... Это просто значит, что больше всего кайфа я буду получать именно от выбранного, так зачем противиться? :-)

В прошлогоднем срезе, например, напрочь отсутствовали малышки-статуэтки, феечка и ягуар))) Пока что по ощущениям получается примерно пополам "выжданного" и спонтанного, стало интересно иногда записывать и сравнивать)

Разве что с разукрашенной "под дизайн" канвой не разобралась, а есть очень ведь интересные и волшебные варианты! 

Но меня пока просто Волкова пугает, у меня ее схем, накупленных на акциях целый ворох,а я на них кошусь дико вращая в испуге глазами.:girl_prepare_fish:

Я застряла тоже именно на основе:mosking: Было вдохновение, почти заказала нужные моточки ниток иии... Теперь жду нового полёта души) Схем Волковой у меня прихомячено 4 штуки, помимо Читальни ещё Айва с Инжиром и (вот тут уже я сама чувствую немного зашкаливающий уровень безумия:laugh1:) Дракон-Павлин. Буду потихоньку осиливать, хотя дробные крестики вводят в ступор)))

40 минут назад, Killwale сказал(а):

Просто решила приколоться и посмотреть, как приходят и уходят желания. За полгода воплотилось шесть процессов. Два полностью вышиты. А в списке - 38. :mosking:

Творческий путь рулит!

Вот-вот))) 6 воплощений --- здорово) А ротация в плюс и минус у списка сильная?))) У меня, если много большого перебралось из "когда-нибудь" в ближайшее, то почти гарантированно если что-то одно я выберу, остальное отсеется)

Ещё интересно замечать трансформации после покупки) Толчком к сбору заказа обычно служит какой-то 1 набор. И вот он дома уже есть... А в прям-щас-давай-вышивать так и нет:mosking: Почему? И ведь таких наборов у меня немало)))

sta.nsk, Killwale и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в