18 сентября 2020 Я так долго подготавливалась к предыдущему отчёту, что душа просит внепланово отчитаться Альгамбра было: --- стало: . Заполнена правая нижняя четвертинка, меня всегда так радует, когда полностью закрывается ограниченный разметкой участок Такая своеобразная веха процесса) Единорожек тоже понемногу движется, было: --- и стало: . Всё сильнее хочу начать двигать Феечку) Объективно сейчас у неё шансов совсем немного - мало того что свободны только крошечные пяльца, так ведь и по времени когда? Сову я вот тоже хочу в руки взять, и чего? И ничего) Поэтому буквально разрываюсь между желаниями и возможностями)) В понедельник утром сдавалась на милость зубодёра ходила удалять зубы (ох). Пришла домой, села за компьютер и поняла, что работать сейчас я определённо не могу, после чего бодро промаршировала в спальню, где благополучно весь день окукливалась проспала А ещё умудрилась где-то потерять лопаточку-мешалку из хлебопечки Хозяйка смешных зверей, tavenir, tulipe и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 12.09.2020 в 17:41, Kattrielle сказал(а): Альгамбра продолжает расти, Катя, очень красиво получается. Очень нравится цветовая гамма Kattrielle, Аринесса и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 18.09.2020 в 20:28, Kattrielle сказал(а): Альгамбра было: --- стало: . 18.09.2020 в 20:28, Kattrielle сказал(а): было: --- и стало: . Катя, с продвижением.Замечательно. Не попавшим в руки врача зубкам здоровья.А мешалка найдется. Kattrielle, sta.nsk, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Катюш, Альгамбра волшебная! И так отлично подросла с последнего отчёта! Про зубы, понимаю тебя целиком и полностью, самой надо бы пойти и сдаться на милость стоматологу (хотя бы профилактический осмотр пусть сделают), но так не хочется. А удаление мудрых было? Вверху или внизу? По себе сужу,что верхние легко даются,а вот нижние это круги ада. Сейчас растет очередной и я его постоянно прошу расти нормально,а не в щеку и не вкривь (как они обычно делают) sta.nsk, Kattrielle, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 20.09.2020 в 12:16, Nakura сказал(а): Катя, очень красиво получается. Очень нравится цветовая гамма Спасибо) ДА, сиреневые сумерки чУдные 20.09.2020 в 13:55, Аринесса сказал(а): Катя, с продвижением.Замечательно. Не попавшим в руки врача зубкам здоровья.А мешалка найдется. Спасибо) Единственное оставшееся предположение по мешалке --- что она умудрилась случайно попасть в горку перечных очисток и вместе с ними была отправлена в ведро. Всё остальное я, кажется, проверила уже))) А если не всё и найдётся --- то и хорошо) Разве что (вот ведь протестная натура!) мне разных домашних булок и пирогов захотелось именно сейчас, пока новая лопаточка ещё в пути Так-то я не сказать чтобы очень часто хлебопечку достаю))) 20.09.2020 в 14:09, Грёза сказал(а): Катюш, Альгамбра волшебная! И так отлично подросла с последнего отчёта! Спасибо) Прямо подозрительно активно продвигается 20.09.2020 в 14:09, Грёза сказал(а): А удаление мудрых было? Вверху или внизу? Вверху) Мудрый за компанию, а так соседу его был поставлен вердикт "восстановлению не подлежит" Кстати, несколько лет назад один из нижних мудрых удаляли --- вообще проблем не доставил доктору А вот мне надо было его раньше дёргать, эта поганка упёрлась в соседние зубы и немного покривила вполне себе бывшую ровной челюсть. Обратно выпрямлять брэкетами так неохота Killwale, Хозяйка смешных зверей, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 И не надо, гордо стой,что твоя изюминка! А идеально ровные зубки и вставные есть, будешь бабушкой старенькой сделаешь себе хоть какую "голливудскую" улыбку. )) У меня после удаления мудрых,наоборот, через пару лет возьми и появись диастема как у Мадонны. Небольшая,но я так привыкла к тому,что зубы один на другой напирали...что вот уж год как всё не привыкну! Альгамбру не бросай, вдруг и половина на душевном подъёме вышьется,а может и больше! P.s. домашняя выпечка это так вкусно и...так вредно для размера попы. А уж хлебопечка так вообще, полный аминь, я считаю! Как пойдет волшебный запах свежей выпечки по квартире, так и хочется наесться - хоть с молоком, хоть с чаем, хоть с кофе. И вкусно ведь, изумительно вкусно! И дома! И удобно! То есть, совершенно противопоказано если есть склонность к полноте )))) sta.nsk, Killwale, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 19 часов назад, Kattrielle сказал(а): разных домашних булок и пирогов захотелось именно сейчас, пока новая лопаточка ещё в пути Правильно,по другому и не могло и быть Kattrielle, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 23.09.2020 в 16:44, Грёза сказал(а): Альгамбру не бросай, вдруг и половина на душевном подъёме вышьется,а может и больше! В абсолютно-крестиковых значениях вышито примерно 2/3) А вот на заполнение второй нижней четвертинки в обозримом будущем я пока что и правда надеюсь))) 23.09.2020 в 16:44, Грёза сказал(а): P.s. домашняя выпечка это так вкусно и...так вредно для размера попы. А уж хлебопечка так вообще, полный аминь, я считаю! Как пойдет волшебный запах свежей выпечки по квартире, так и хочется наесться - хоть с молоком, хоть с чаем, хоть с кофе. И вкусно ведь, изумительно вкусно! И дома! И удобно! То есть, совершенно противопоказано если есть склонность к полноте )))) Совершенно изумительно вкусно! И с пылу с жару! И тесто получается! Для меня дрожжевое тесто было больным вопросом, делать не умела и откровенно побаивалась А тут отмерил, засыпал, нажал кнопку --- и получится хорошо))) Главное, с рецептом не промахнуться) Но, хоть и пугали тоже меня рисками относительно размеров попы, удивительное дело --- мучных продуктов после покупки я стала есть прямо меньше, чем до Killwale, sta.nsk и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): В абсолютно-крестиковых значениях вышито примерно 2/3) А вот на заполнение второй нижней четвертинки в обозримом будущем я пока что и правда надеюсь))) Пока вышивка летит,надо ловить момент! 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Совершенно изумительно вкусно! И с пылу с жару! И тесто получается! Для меня дрожжевое тесто было больным вопросом, делать не умела и откровенно побаивалась А тут отмерил, засыпал, нажал кнопку --- и получится хорошо))) Главное, с рецептом не промахнуться) Но, хоть и пугали тоже меня рисками относительно размеров попы, удивительное дело --- мучных продуктов после покупки я стала есть прямо меньше, чем до Это тебе,Катюш,несказанно повезло! Мы на даче с хлебопечкой дружным женским коллективом однажды прибавили по +2 размера на каждую попу. Потом пришлось тяжко. Ждём следующего отчёта! :-) Killwale, Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 12.09.2020 в 21:41, Kattrielle сказал(а): . Как сошлись передний план и фон, появилась такая наполненность, я прямо ощущаю эти чудесные сиреневые сумерки! Всё стало буквально светиться в розовых тонах Ооо, Катюша, как поэтично, лучше и не скажешь!! Единорожка такой яркий, лапочка)). Поздравляю с игрушками, честно, я в приятном шоке, они такие клааассные, а я на них вообще внимание не обращала. Котики оформились замечательно - и один, и остальные!! Лаконично и со вкусом)). Фото с прогулки классные, как же я люблю воду на фотографиях. Грибов нынче много, да. Как заядлый грибник, позавидовала по доброму. Как приятно собирать подберезовики)). Сварили-заморозили? Мариновали? Ой, девочки, а я очень даже дружу с дрожжевым тестом)). Пока доча была маленькая, постоянно пекли)). Запах свежей выпечки, да и просто теста, пока оно поднимается - это что-то!!! Наши любимые булочки - с корицей, отвал башки просто!! Вот, вспомнила, и постряпать захотелось)). Kattrielle, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 26.09.2020 в 15:49, Грёза сказал(а): Мы на даче с хлебопечкой дружным женским коллективом однажды прибавили по +2 размера на каждую попу. Потом пришлось тяжко. Ну да, ощутимый аргумент в вопросах домашней выпечки хлеба В тему веса я этим летом, наоборот, не знала, радоваться или пора уже переживать, когда он вниз полз Но вроде, тьфу-тьфу, устаканился))) А то не то чтобы мне есть куда дальше худеть, итак от показателей прошлого лета 4кг как с куста 26.09.2020 в 15:49, Грёза сказал(а): Пока вышивка летит,надо ловить момент! Стараюсь)) 26.09.2020 в 20:38, sta.nsk сказал(а): Поздравляю с игрушками, честно, я в приятном шоке, они такие клааассные, а я на них вообще внимание не обращала. О да, очень интересные))) И дизайны красочные, и ощущения в процессе необычные))) И комплектность практично-походная) Сплошные плюсы 26.09.2020 в 20:38, sta.nsk сказал(а): Котики оформились замечательно - и один, и остальные!! Лаконично и со вкусом)) Спасибо))) Марьиных котиков даже планирую разместить на стене кухни))) 26.09.2020 в 20:38, sta.nsk сказал(а): Сварили-заморозили? Мариновали? Под заморозку была обжарка))) Если честно, с 2 ящиков (всё остальное ушло в руки остальных собиравших) запас получился весьма скромный Хочу ещё, а в такие грибные раздолья больше не удалось попасть, немножко около дачи ещё в заготовку ушло и всё Проба мариновки тоже была, получилось полторы маленькие баночки))) Небольшая порция найденных белых была продегустирована сразу же, а через немного погодя и вторая баночка, уже с обабками, ушла) Вышло вкусно, но на долгое хранение я всё равно побаиваюсь ставить 26.09.2020 в 20:38, sta.nsk сказал(а): Запах свежей выпечки, да и просто теста, пока оно поднимается - это что-то!!! Наши любимые булочки - с корицей, отвал башки просто!! Ммм, мням-ням Грёза, Killwale и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Покажу продвижения, их есть у меня))) Альгамбра было: --- стало: . Бэк, если я правильно разглядела, на этом положении пялец финишировал (тут ещё не весь доделан, но сегодня утром последние штрихи уже добавлены). Остаётся широкая крыша, лес и много фона полукрестом))) Что надо делать, когда хочешь завершить процесс, но понимаешь, что осталось много и не успеть? Правильно, начинать новый процесс! Всё же посадила на маленькие пяльчики свою Феечку: . Позавчера разметила канву, а вчера радостно ринулась в бой При старте забыла, что разметка очерчена впритык, а на схеме были "пустые" клеточки по бокам, в итоге будет фигурка чуть сдвинута вправо. Запас достаточный, так что не страшно))) Главное, дальше не забывать и "как надо" от вертикальных линий ничего не считать Соответственно, Единорожку я доделать не осилила Хвост стал чуть пышнее, но на отчёт, пожалуй, изменений ещё нет. Невышивально-природное) Пока погода радует, на выходных была совершена вылазка на болото за клюквой: (дорога проходит по сосняку) (и само болотце). Клюквы нет, вот совсем нет На обратном пути собралось литра 3 брусники и даже немного черники (это в конце сентября!). Было бы и больше, но уже начало темнеть))) Также попалась небольшая кучка грибов, по некоторым даже просвещалась на Вики) Обабки обабками, а разрежешь - ножка и верх шляпки рыжеют. Первый раз такое вижу))) Называются Обабки (прдберёзовики) розовеющие и по съедобности ничем от простых не отличаются))) maui, Killwale, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): . Катя,хорошо подрос,красиво. Дюймовочка,вперед в бой. sta.nsk, Killwale и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Альгамбра стало: . Катюша, какое великолепие!!! Очень достойная прибавка, и осталось не так уж много, если помнить, что небо шьется полукрестом!! Это очень украсит работу и придаст ей легкости!! Ах, какие краски!! Не откладывай надолго)). Феечка стартанула очень резво)). Невышивально-природное меня заворожило)). На такие вот виды могу любоваться бесконечно. Какие моменты, какие краски... Особенно болотце. Природа - лучший художник, как ни крути. Розовеющие обабки - это любопытно, просветилась)). Аринесса , ОльгаТольна, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Замок-то, замок-то практически готов! Я за него все равно болеть буду,такую красоту вышиваешь, это же загляденье - буду тут прыгать с помпонами, чтобы вышивка не уползла в долгострой пылесборник. Какая природа удивительная, особенно после душной Москвы, особенно после скоплений людей - так бы и ходить,пока не уходишься sta.nsk, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 01.10.2020 в 11:50, Аринесса сказал(а): Катя,хорошо подрос,красиво. Дюймовочка,вперед в бой. Спасибо)) Дюймовочка и правда хорошо относительно своих размеров стартанула))) 01.10.2020 в 15:07, sta.nsk сказал(а): Ах, какие краски!! Не откладывай надолго)). Феечка стартанула очень резво)). Стараюсь)) но пока немного притормозилась... 01.10.2020 в 15:07, sta.nsk сказал(а): Природа - лучший художник, как ни крути. О да))) 04.10.2020 в 19:14, Грёза сказал(а): Я за него все равно болеть буду,такую красоту вышиваешь, это же загляденье - буду тут прыгать с помпонами, чтобы вышивка не уползла в долгострой пылесборник. Такое боление мотивирует))) буду заряжаться)) ... Я то ли словила лёгкий невышиванец на фоне 2 ударных в вышивальном плане месяцев, то ли просто такая деловая колбаса нынче, что и повышивать некогда за неделю Альгамбра приросла едва ли на полтора десятка крестиков ((( Феечке повезло больше, но на самом деле не сильно А ещё мне 30 лет, и я ничего не хочу((( я никак не могу придумать подарок себе на круглоцифренный праздник. Времени ещё немного, конечно, есть) но с идеями всё плохо Аринесса , Хозяйка смешных зверей, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): .. Я то ли словила лёгкий невышиванец на фоне 2 ударных в вышивальном плане месяцев, то ли просто такая деловая колбаса нынче, что и повышивать некогда за неделю Альгамбра приросла едва ли на полтора десятка крестиков ((( Феечке повезло больше, но на самом деле не сильно Наверное, надо отдохнуть от вышивальных подвигов. Переключиться на что-нибудь. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): А ещё мне 30 лет, и я ничего не хочу((( я никак не могу придумать подарок себе на круглоцифренный праздник. Времени ещё немного, конечно, есть) но с идеями всё плохо Я тоже слегка хандрю перед каждым своим днём рождения, хочется не знаю что, но чтобы обязательно от этого светиться хотелось, танцевать и петь. В реальности получается тихо, мирно и спокойно. Надо бы устроить мозговой штурм с близкими и подружками, которые твои вкусы знают и ....предложить все подряд идеи озвучивать , например, 08 минут. Вот прямо все. Даже если кажутся бредовыми ,глупыми или детскими. Иногда такое мероприятие даёт совершенно новый и свежий взгляд на ситуацию. Killwale, ОльгаТольна и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 13.10.2020 в 00:35, Грёза сказал(а): Я тоже слегка хандрю перед каждым своим днём рождения Ну, я осенью регулярно хандрю, но с днём рождения это редко связано) Давненько я не отчитывалась, покажу хоть, что навышивалось за это время) Альгамбра пока подтормозилась, было: --- стало: . Единорожка было: --- стало: . Финиш где-то рядом но для этого, конечно, не надо брать плохой пример с динозаврика))) Заметнее всего прирост у Дюймовочки. Было: --- и стало: . Места в пяльцах не хватает просто катастрофически Даже вот массово оставляю нитки для переноса дальше) но то, что получается, очень радует Маловышивайство сохраняется, летом и в начале осени получалось делать всё вместе с вышивкой, а сейчас - лишь вместо самое продуктивное время в будни - утром перед работой - я наглейшим образом сплю А вечерами, когда погода позволяет, разминаю ноги прогулкой, чтобы совсем домоседным мхом не зарасти))) А осень в этом году - просто чудная Вылазки почти каждый день и уже, кажется, весь район прошагался, и не по разу))) Ну кроме совсем уж дворов-огородов)) Грёза, Аринесса , maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Катя с продвижением процессов. Единожка, вперед к финишу! А Дюймовочка с Альгамбра замечательно растут. Killwale, Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Катя, поздравляю с Днем Рождения!!! Всего прекрасного на свете!!! Killwale и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Катя, с Днем Рождения! Killwale и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 @Аринесса , @maui спасибо за поздравления! 21.10.2020 в 10:54, Аринесса сказал(а): Катя с продвижением процессов. Мне всё казалось, что продвижений, которыми бы можно поделиться, нет. А нашлись))) Killwale и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 С опозданием, прости,Катюш! С днём рождения!! Желаю тебе исполнения желаний, желаю тысячу поводов для счастья в каждом дне, желаю просыпаться с крыльями за спиной, желаю всего самого лучшего,доброго и светлого!! Kattrielle и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 @Грёза, спасибо за поздравления! Дольше ощущение праздника - это прекрасно))) Я пока даже и не отметила, мероприятие было перенесено из-за больного горла ... И немного похвастаюсь - вчера вечером доделала Феечку) фотографии принесу, как приведу её в порядок, ещё даже с пялец не снимала и разметку не вытаскивала)) sta.nsk, Killwale и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Зато как горло пройдет можно будет закатить пир горой! Очень ждём, Феечка хорошенькая такая! быстро ты как её довышивала, раз и уже можно с пялец снимать, раз и погладить, раз и похвастаться! Хотя это ,наверное, совпало настроение и вышивка - есть ведь такие моменты, когда крестики просто из ниоткуда появляются с космической скоростью. А в другие дни еле тащатся,как ослики в пустыне. В любом случае, здорово что красотуля уже скоро тут появится во всей красе! Killwale и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение