Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kattrielle

Вышивальный уголок Кэтриэли

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! 

Улыбнуло:mosking:!!! Почему не верится, вот он, перед тобой, твоя прелесть)). Так здОрово заканчивать работы, согласна)). Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Скорее, он попал в ту же ловушку, что и Альгамбра --- хочется не брать на 1 ниточку за подход, а основательно за ним посидеть. А получается по ниточке --- и я выбираю другие процессы:blush:

А ты не пробовала себе сделать запас из нужных ниточек? Одна дама на ютубе "заряжает", видимо, как в пистолет :girl_haha:мулине - на длинную булавку крепит петелькой несколько уже отрезанных нитей из пасмы. Таких иголочек у неё N количество по нужным цветам.

Весь этот иголочный ряд вешается либо на утеплитель для труб на раме, либо втыкается в коробочку с губками для посуды. (кому как удобнее)

Но смысл в том,что смена игл и цветов становится делом секунды.

Хотя иголк,конечно, нужна прорва.

Я пока на этот метод смотрю, смотрю, но не пробую. Надо иглами закупиться (а я все никак в них не разберусь, то ломаются, то неудобны, то непонятны)

Ставила себе "план-минимум" в 1000 за месяц, за февраль раз 5 брала и даже до 500 не добралась:unknw: Обстановка марта немного получше, но до показа в отчётах (пока) неблизко...

Я себе тоже квартальный отчёт нарисовала...а потом ворвались ёжики на салфетке и мой план пока терпит крушение как Титаник. Вроде не затонул,но крен точно дал :biggrin:

В принципе, вольности в вышивке это нормально - мы не на работе, чтобы отчёт сдавать точно вовремя и как должно. )))) 

Вот и позволяем все себе разные вольности. )))))

Выбранные птичьи сюжеты мне нравятся, но такое совпадение весьма неожиданно))))

Но финиша хотя бы одной относительно большой работы за год всё равно тоже хочется))) И как всё это совмещать...

Секретик на ушко: в ущерб остальным делам! И сну! И много чему ещё! :biggrin:

Спасибо)))

Кстати, забавно получается, в динозавровых процессах мы "идём навстречу" в последовательности выбора, только я несколько отстаю:biggrin::biggrin::biggrin:

Динозаврики просто чудесные! Я недавно смотрела на телефоне разный пластик и наткнулась на ярких бабочек от Жар-Птицы...за плечом любопытно сопел маленький носик.

В общем, всей семьёй поехали гулять с заездом в Леонардо. Там мама и две продавщицы их искали - не нашли. 

Пытались договориться с дочей на берегинь, других пластиковых из наличия  - нетЬ. 

Ох, чувствую, придется мне потом заказывать этих бабочек! :laugh4:

Kattrielle, Marusya1978 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Смогла. Удивительно! 

Браво,браво,браво:clapping:.Поздравляю с завершением !

sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

А знаете, что я сегодня принесла? Финиш Ягуара!!! 

Красивые завершающие фото, подробные впечатления и статистику я покажу в следующий раз, а пока что было: IMG_20210223_084121.thumb.jpg.4adc15f77e7ebf1675ebd5c18e1ab08d.jpg --- стало: IMG_20210315_074232.thumb.jpg.84f595436323a3db460893f4b15c1946.jpgIMG_20210320_083327.thumb.jpg.929c8aec7447dfc14481f9f55b92decf.jpgIMG_20210321_160400.thumb.jpg.e6cbd2104ed77f22d0f809e57ecc96b3.jpg. Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! 

С финишем знойного красавца!!! Ура, Катюшке! :la_cheerleader:

sta.nsk и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sta.nsk сказал(а):

Почему не верится, вот он, перед тобой, твоя прелесть))

Потому что долгострой:laugh1:  Мозг не верит, ведь ему так долго рассказывали, что тут ещё надо бы пододелывать немножко :laugh1: "Как, уже всё? нет, правда всё? Точно-точно? Не обманываешь?"

Что интересно, пяльца остались свободными))) Уже 2 пусты и ждут начала апреля:biggrin:

1 час назад, Грёза сказал(а):

А ты не пробовала себе сделать запас из нужных ниточек?

Не, мне совершенно не сложно и быстро сменить нитку в иголке, это скорее было описание общего масштаба продвижений "явно меньше сотни за день". А для Совета жаждется размах...

А с большим числом иголок, мне кажется, потеряется мобильность процесса (хоть она и так довольно условная для Совета)

В принципе, вольности в вышивке это нормально - мы не на работе, чтобы отчёт сдавать точно вовремя и как должно. )))) 

Поэтому я глянула на "недостачу" и сказала себе "ну и ладно, ну и в следующий раз":biggrin: Скажу ли я себе это же через неделю или таки неплохо продвину --- время покажет)

Ох, чувствую, придется мне потом заказывать этих бабочек! 

А королевишна про них будет помнить? :-)

Но бабочки там классные, в любом случае можно порадовать)))

Marusya1978, sta.nsk, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Браво,браво,браво:clapping:.Поздравляю с завершением !

36 минут назад, Грёза сказал(а):

С финишем знойного красавца!!! Ура, Катюшке! :la_cheerleader:

18 минут назад, Аментет сказал(а):

поздравляю с финишем! необычная и яркая работа!)

Спасибо-спасибо!!!

В немалой степени мне помогло то, что тут за него болели и держали кулачки)))

Аментет, Грёза, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Потому что долгострой:laugh1:  Мозг не верит, ведь ему так долго рассказывали, что тут ещё надо бы пододелывать немножко :laugh1: "Как, уже всё? нет, правда всё? Точно-точно? Не обманываешь?"

У меня также после котят было, довышивала и "подвисла" как компьютер... Программа мозг не отвечала и никак не могла поверить,что действительно всё! Финиш! :P

Что интересно, пяльца остались свободными))) Уже 2 пусты и ждут начала апреля:biggrin:

И то верно! :la_kach:

Не, мне совершенно не сложно и быстро сменить нитку в иголке, это скорее было описание общего масштаба продвижений "явно меньше сотни за день". А для Совета жаждется размах...

Жизнь вносит коррективы, то избы горят, то коней надо остановить... И времени нет на сотню в день, иногда и на десяточку. Но, как ты верно говоришь, ну и ладно )))) ну и в следующий раз!))) 

А с большим числом иголок, мне кажется, потеряется мобильность процесса (хоть она и так довольно условная для Совета)

Поэтому я глянула на "недостачу" и сказала себе "ну и ладно, ну и в следующий раз":biggrin:

Мы всё обязательно сможем, успеем и вышлем!))) Когда-нибудь, точно-точно! :la_horse: 

Скажу ли я себе это же через неделю или таки неплохо продвину --- время покажет)

А королевишна про них будет помнить? :-)

Но бабочки там классные, в любом случае можно порадовать)))

Дочка в нашего папу - от ушек и до хвоста, память у двоих как у слонов и  полное отсутствие компромиссов при выборе желаемого. :l_teddy: так что,  скорее я забуду про этих бабочек... а ко мне с одеяльцем подойдут и сопя в коленку заявят  "ба-ока!" :loll:

Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kattrielle сказал(а):

IMG_20210321_160400.thumb.jpg.e6cbd2104ed77f22d0f809e57ecc96b3.jpg. Мне даже не верится, что всё. Что справилась. Смогла. Удивительно! 

Поздравляю!!! Он красавец!!!  Как же мне нравится это  твой процесс!

Аринесса , Грёза, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с финишем экзотичного красавца!:l_daisy: При том, что вышивка далеко не полная, шкурка у него выглядит настолько густой и лоснящейся, просто потрясающе! :tender:

sta.nsk, Kattrielle и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2021 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а):

Поздравляю!!! Он красавец!!!  Как же мне нравится это  твой процесс!

Спасибо)))

И за пиночки тоже:biggrin:

22 часа назад, maui сказал(а):

Катя, с финишем экзотичного красавца!:l_daisy: При том, что вышивка далеко не полная, шкурка у него выглядит настолько густой и лоснящейся, просто потрясающе! :tender:

Спасибо))) Да, ягуар лаконично нарисован, но получился очень живым))) И металлик там классно смотрится (но какая ж он поганкааа-_-)

Теперь бы ещё парного Зёбра вышить (но я пока что не готова:laugh1:)

22.03.2021 в 13:04, Грёза сказал(а):

так что,  скорее я забуду про этих бабочек... а ко мне с одеяльцем подойдут и сопя в коленку заявят  "ба-ока!" 

Надеюсь, мир пластика не вызовет отторжения. раз всё же появился интерес попробовать))) Блин, пластиковые процессы такие классные)))

А ещё всё же не отменился и начался главный праздник Фигурного Катания в сезоне:la_cheerleader: Огромная и совершенно пустая арена немного психоделично смотрится, феномен оценок учениц одного тренера я, наверное, так и не пойму, но всё равно как классно!

maui, vasilisa-1977, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про фигурное катание интересно,но непонятно. :girl_pinkglassesf:

Я про металлик смотрю невозможно, просто непереносимо много видео и пока поняла,что очень сильно от фирмы зависит.. где купить попробовать "силки" не знаю :umnik2: но то что крейник вроде хорош уразумела.

И сейчас не для верующих, не хочу никого задеть - в одном видео рекомендовали купить церковную свечку, согнуть её завитушкой и через эту завитушку мулине и металлик пропускать. 

Говорят, лучше не бывает! 

:good2:

До мира пластика надо дожить. ))) Но в перспективе плодить мини пластиковые процессы как отдыхалочки (ты видела наборчики на пластике от Андроповой? Там такие хорошенькие есть!)

Kattrielle, sta.nsk и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

До мира пластика надо дожить. ))) Но в перспективе плодить мини пластиковые процессы как отдыхалочки

Точно в тему! Я дожила! они еще идеальны. как процесс в машину (если ты пассажир))))))))

11 часов назад, Грёза сказал(а):

И сейчас не для верующих, не хочу никого задеть

Я думаю верующие могут купить обычную свечку) Тоже читала про такое. Но мне в наборах всегда не плохой металлик попадался.

Kattrielle, Грёза и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грёза сказал(а):

(ты видела наборчики на пластике от Андроповой? Там такие хорошенькие есть!)

Видела!:ph34r: Они классные, да

Дракона помню, тролля, ещё что-то классное попадалось. Но я пока что держусь не изучала продаваемый наборами ассортимент. Он довольно быстро перекочует в мои и без того лишковатые запасы иначе:laugh1:

52 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Но мне в наборах всегда не плохой металлик попадался.

Мне тут на форуме неоднократно попадалось, что металлик от ДМЦ прям совсем бяка:dw:А РТО наверняка им комплектуется...

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 11:19, vasilisa-1977 сказал(а):

Точно в тему! Я дожила! они еще идеальны. как процесс в машину (если ты пассажир))))))))

В последние два года в машине я еду чаще всего с дочкой и руки обычно заняты показом мультика на телефоне :girl_drink4:

До благословенных времен, когда с ней в дороге или ещё где смогу повышивать....надо дожить ))))) 

26.03.2021 в 11:19, vasilisa-1977 сказал(а):

Я думаю верующие могут купить обычную свечку) Тоже читала про такое. Но мне в наборах всегда не плохой металлик попадался.

Конечно, могут, Танюш! Но тут я думаю дело в качестве и составе :pardon:

У церковных свечей воск просто качественный очень. )))

Я купила для ознакомления металлик от Гаммы, он уже полгода как лежит в комоде :blush: но посмотрев видео обзоры узнала,что он ещё хуже дмс. Долго хихикала )))

26.03.2021 в 12:15, Kattrielle сказал(а):

Видела!:ph34r: Они классные, да

Дракона помню, тролля, ещё что-то классное попадалось. Но я пока что держусь не изучала продаваемый наборами ассортимент. Он довольно быстро перекочует в мои и без того лишковатые запасы иначе:laugh1:

Утрамбовывая вчера свои запасы в ящике комода чуть ли не ногами, могу ответственно заявить "ой, ну что ты! Одним наборчиком можно себя порадовать!" :friends: :lol2:

26.03.2021 в 12:15, Kattrielle сказал(а):

Мне тут на форуме неоднократно попадалось, что металлик от ДМЦ прям совсем бяка:dw:А РТО наверняка им комплектуется...

Наверняка! Но не попробуешь не узнаешь ))) вдруг у тебя после ягуара полетит металлик? Это же тоже вопрос практики )) :good2:

sta.nsk, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грёза сказал(а):

До благословенных времен, когда с ней в дороге или ещё где смогу повышивать....надо дожить ))))) 

Это только кажется, что долго ждать.. До меня вдруг неожиданно дошло, что в шкафу стоит тарелочка, купленная , когда сыну было пол года.. и тарелочке уже 17 лет!!! ( на примере сына эти 17 лет как то не так масштабно выглядят)))))))) И у меня было такое, что вышивка только когда он спит, а дочка уже выучила уроки)))

Полли, Грёза, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 13:19, vasilisa-1977 сказал(а):

они еще идеальны. как процесс в машину (если ты пассажир))))))))

И если тебя не укачивает.... :cray: В машине не могу даже в телефон смотреть, не то что в выивку. Причем в поездах, на самолетах и кораблях такой фигней не страдаю :unsure:

Полли, vasilisa-1977 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, maui сказал(а):

В машине не могу даже в телефон смотреть, не то что в выивку.

Это тебе не повезло! Я в телефон тоже не могу! А вот в вышивку - пожалуйста! Главное чтоб свет был. Когда темнеет, салонные лампочки мужу мешают машину вести. 

Kattrielle, Полли, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Это только кажется, что долго ждать.. До меня вдруг неожиданно дошло, что в шкафу стоит тарелочка, купленная , когда сыну было пол года.. и тарелочке уже 17 лет!!! ( на примере сына эти 17 лет как то не так масштабно выглядят)))))))) И у меня было такое, что вышивка только когда он спит, а дочка уже выучила уроки)))

Вспоминая подростковые кризисы старшей племяшки ...:wackol: согласна подольше носится со своей крошечкой!:rofl:

Надо тоже купить какую-нибудь памятную вещицу, лет через 20 буду умиляться...только надо бы подгадать к дню рождению, например. :give_heart:

Полли, Kattrielle и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Текущий отчёт получится несколько неожиданным, в том числе и для меня самой))) 

Во-первых, красивое завершающее фото барышни-фигуристки: IMG_20210328_155603.thumb.jpg.83702ae55d4f89db3632a968f4e12d4d.jpg

Во-вторых, завершающие фото Ягуара: IMG_20210328_155411.thumb.jpg.d815be90f0e8115404d3df521960837a.jpgIMG_20210328_155446.thumb.jpg.aec3228c1265a767bb82edf1d9fd91be.jpgIMG_20210328_155531.thumb.jpg.7ee018cd7808a24ab984c17d2134b6b2.jpg

Сдаваться просто так Ягуар не пожелал<_< Перед стиркой я забыла выдернуть разметку, и теперь её следы заметны ((( Надо будет по 2 кругу прополаскивать. 

Ну и сам процесс довольно тяжко шёл. Вроде и дизайн не запредельной сложности, но из-за привязавшихся эмоций (метрики-метрики я совершенно не понимаю, а вот какой-то просто-дизайн вполне... Ягуар прыгнул в руки к предполагавшемуся событию:ph34r:) он мог вышиваться только по вдохновению. Если просто так, то пара крестиков и всё, больше никак... Когда перед финишем я поймала настроение на него, вышиваю и недоумеваю, почему сразу так нельзя было... Этот вопрос возникает для каждого долгостроя, и для каждого из них можно найти свой ответ, почему. И да, правда нельзя было вот так же, но сразу:krank:

По комплектации: ниток осталось с немалым запасом, даже металлика, хотя его расход был повышенным по сравнению простыми нитками. Я только и делала, что срезала узелок с края и передвигала его к ещё не растрепавшейся части нитки:ph34r: Но, по-моему, всех ниток больше половины ушло. А, ещё удивило чёрное мулине - на крестиках в 2 нитки ощутимо облезало. Пусть и каунт мелкий, но все равно как-то оно... Странновато, мягко говоря

И немного статистики:

Число крестиков: 6221 + 862 бэка + 14 фрузиков (7097)

Вышивалось: с 23.02.2020 по 21.03.2021

Всего дней: 393 (в среднем по 16 крестиков и суммарно по 18 в день) 

Дней вышивки: 49 (в среднем по 127 крестиков и суммарно по 145 в день) 

Максимум: 453

Процент бэка: 12,15% (я думала, будет больше, столько он из меня сил вытащил) 

В-третьих, продвижения по текущим процессам:

Птеродактиль было: IMG_20210306_164300.thumb.jpg.1fc318dbe6609a6e2dc17484ccd703b0.jpg --- стало: IMG_20210322_081952.thumb.jpg.73b5a174ae8fa2cfae65223bced09faa.jpgIMG_20210328_100940.thumb.jpg.b825593aa197ebdb684d7eef2bb7581a.jpg. В охотку идёт))) И, по ощущениям, весьма проще водного змея 

Апельсинка было: IMG_20210220_172050.thumb.jpg.6c4e045507806acd47869603de272e6e.jpg --- и стало: IMG_20210326_072150.thumb.jpg.6cf99543f5113506aee8f18dbf7d4bfa.jpg

Мартовскую тысячу на Совет я прибавила))) Но в таком процессе тысяча все же теряется, покажу потом:blush:

И --- барабанная дробь --- в-четвертых, у меня случились оформления в багетке))) 

Совушка: IMG_20210403_112457.thumb.jpg.cd4ded2eeb70906f1b0f1233b70b10cf.jpg. Вы ещё помните эту милую фигуристку?))) Она ждала оформления почти 2 года... Это про то, какая я быстрая))) Вышло незатейливо, лаконично и мило)) Мне нравится))) 

Альгамбра: IMG_20210403_113751.thumb.jpg.44a37c1c4b2d7957245ee3c1f17bda0f.jpg. Я пыталась. Я долго пыталась быть лаконичной. Но ничего не вышло :laugh1: Очень я надеялась на тот же багет, в какой приоделся Замок, но нет. Даже по маленькому кусочку было видно, что не смотрится.

Широкий багет сложной фактуры хорошо подошёл средневековой крепости))) Но пока у меня не до конца пропало ощущение, что ей-то оформление хорошо подошло, а мне - не так чтобы слишком:dw:

Апрельские начинания я, пожалуй, покажу в следующий раз) Хотя почти всё уже распаковано, а кое-что уже даже и начато))) 

maui, Грёза, Аментет и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты, Катюш!! 

Барышня фигуристка милашка, летящая вперёд на всех порах. :la_horse:

Ягуар, конечно, шикарен! Вроде бы схемодел набросал крестики россыпью - зашивка в вышивке не то,чтобы не полная, а даже "слегка вышито" по свободному полю основы. А как талантливо! 

Выглядит прекрасно и за счёт вредного металлика очень интересно! 

Глядя на птеродактиля тоже захотелось попробовать пластик, тем более ко мне приехали дочкины бабочки. )) Он у тебя действительно вохотку прямо полетел, радостно крякая, к финишу .

vasilisa-1977, sta.nsk, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Апельсинка просто прелесть, надеюсь, у тебя не пропадет запал на эту вышивку - такая она позитивная, яркая, прямо весенняя! 

Особенно актуально,когда идёт второй уже месяц весны, но погода за окном уходит в несознанку и "не в курсе"! 

Совушка лапонька, такая маленькая, милая девчушка - комочек перьев и счастья ))) 

Альгамбра великолепна! 

Это, пожалуй, абсолютный чемпион поста! Так ей к лицу этот багет - шикарная картинка средневековья :10b:

Очень жду следующий пост!)))

Полли, Marusya1978, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ягуар прекрасен! с металликом роскошно выглядит) Кать, а его будешь оформлять?

птеродактиль прямо рванул к финишу) отличные продвижения!

апельсины яркие и солнечные, очень приятные цвета 

с оформлением работ) совушка милаха, а Альгамбра шикарно выглядит в таком багете!

Marusya1978, Грёза, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с оформлялками тебя! Это так приятно, увидеть готовую на 100% работу. Я года 4 в багетке не была, вот неделю назад обновила ощущения.. жду теперь результата)

Фигуристка классная!С зеленой гаечкой тебя.

Что может быть такого в ягуаре? с виду - сплошной позитив! И не очень большая вроде работа)тут я правда всегда ошибаюсь)) Цвета вообще просто цветотерапия! Вот бывает же так -  и не хотел шиться..

С продвижением птеродактеля и витаминок! 

sta.nsk, Грёза, Аринесса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Ягуар, конечно, шикарен! Вроде бы схемодел набросал крестики россыпью - зашивка в вышивке не то,чтобы не полная, а даже "слегка вышито" по свободному полю основы. А как талантливо!

Ой, вот да, ягуар как живой, а ведь фактически набросок))) Интересно, как выглядел исходник для столь необычного процесса) Вот умеют РТО сделать что-то оочень необычное, но такое притягательное)

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Глядя на птеродактиля тоже захотелось попробовать пластик, тем более ко мне приехали дочкины бабочки. )) Он у тебя действительно вохотку прямо полетел, радостно крякая, к финишу .

Не, там до финиша ещё целая спинка прилагается к остаткам крыла на лицевой стороне:blush: Это ещё месяца 1.5-2, я думаю, вряд ли меньше.

А яркие бабочки --- отличная тема для весеннего настроения ;-)

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Апельсинка просто прелесть, надеюсь, у тебя не пропадет запал на эту вышивку - такая она позитивная, яркая, прямо весенняя! 

Особенно актуально,когда идёт второй уже месяц весны, но погода за окном уходит в несознанку и "не в курсе"! 

Я тоже надеюсь))) Конечно, ей сейчас конкурентов поприбавилось, но и правда такая солнечность не может совсем в шкафу пылиться:l_sunny: У нас, кстати, уже недели 2 как весна-весна))) Много солнышка)) ...и моря слякоти:ph34r:

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Это, пожалуй, абсолютный чемпион поста! Так ей к лицу этот багет - шикарная картинка средневековья :10b:

Ещё радует (я в посте об этом забыла написать) --- натяжка исправила перекос полукреста

Грёза, Полли, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в