18 января 2024 Если ты на каникулах не вышивала, значит отлично провела время без крестиков! Правда же? )) Итоги года классные, учитывая пупса. ))) Посмеялась над совенком Бандерасом ))). А что? Похож! Подушка супер-раритетная. Классное приобретение. Marusya1978, Auria, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Катя, итоги года превосходные, так много всего успелось!) Особо выделила для себя натюрморт с сыром и грозовой маяк - обе работы понравились настолько, что крепко задумалась о покупках. Из этой серии маяков от Овен мне больше нравятся два. Пусть следующий год будет не менее продуктивным и богатым на финиши, покупки, оформления и, конечно же, старты)) Совята прикольные) Осень уже на финишной прямой, красивейшая работа! 11.01.2024 в 19:20, Kattrielle сказал(а): Это же пляшущие человечки)) Классная подушка будет, уютная Auria, Kattrielle, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2024 11.01.2024 в 16:20, Kattrielle сказал(а): прибавилась Ирина Совуцкая Антонио "Десперадо" Соверас ой, Кать, имена - восторг!)) совам очень идут, прямо их характер чуть ли не раскрывают с финишем этих милах! а жгучему Антонио и без нот хорошо) мельница - это любовь. яркие осенние краски, умиротворяющая природа кругом, очень уютный по своей атмосфере пейзаж! как раз отдохнешь на других вышивках и затем с новыми силами финишируешь дерево. какой орнамент у подушки, красота! у нее по бокам еще и кисточки надо будет делать? настоящая этно-красота) Kattrielle, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 Изначально всякого рода хитрые планы на декабрь отсутствовали. Однако когда в конце ноября начальство задало вопрос "А нет ли желания в отпуск? А то многовато неиспользованного" (не мне, конечно, я-то и так дома сейчас сижу) --- было решено, что отпуск перед Новым Годом есть отличная идея и надо брать, пока дают Выбор направления слегка осложнялся отсутствующим загранником. Душа-то жаждала тепла))) Ну или хотя бы не мороза Иии... Кавказ. Но не заснеженные пики, а побережье Каспия. Дагестан. Первая точка - столица, Махачкала. Разного рода путеводители давали весьма скромное число интересностей в самом городе, в основном предлагая отправиться на природу в том или ином направлении. Ну, пожалуй, не так уж они и не правы. Но всё же нашлось что посмотреть))) Центральная площадь интересная - с "ковровыми" мозаиками, здание правительства с барельефами на стенах. И всё перекрыто для транспорта, пешеходы там очень по-хозяйски себя ощущают: (и милая лавочка на подходе). Махачкала - город-порт, поэтому, конечно, у них есть работающий маяк: . И, конечно, моооре: . Набережная красивая (скорее, правда, пешеходная зона около пляжа), но от неё только милое граффити на одном из переходов жд к морю: . Красивая старая водонапорная башня: . Центральная мечеть красиво выглядит, и вокруг приятно окультуренная территория: . Есть и храмы, тоже красиво, но почему-то не захвачено фото((( Местные, определённо, тоже любят красивые ворота, вот, например, пара образчиков: . Но, в отличие от прошлой поездки, никаких восточных махаллей, обычные домики с заборами))) Следующей точкой был Дербент. Добираться, кстати, весьма удобно - ходят электрички, и их не сильно мало) Город старый и с очень уютным центром) На холме расположена весьма неплохо сохранившаяся крепость, а кое-где по городу видны остатки крепостных стен, спускавшихся к морю. Например, вот ворота в них раз: и два: . (Маша @Marusya1978, никого не узнаешь? ) Новогодняя ёлка возвышается над зеленью: ))) Крепость и округа: . В самой крепости тоже интересно: . Ещё недалеко от Дербента живёт на пляже экраноплан Лунь а.к.а. Каспийское чудовище: . Впечатляющая конструкция, даже несмотря на некоторые следы времени))) Также неподалёку (посёлок Белиджи, вдруг кому будет интересно взглянуть) есть необычный горячий источник - он не просто горячий, а горящий (в буквальном смысле)! Немного психоделическое зрелище - из трубы течёт вода и горит: . Конечно, это не сама вода, а с ней выходит попутный газ) И иногда он гаснет, так что спички или зажигалка в кармане нелишни))) Ну и ещё по фото видно, что вокруг не слишком благоустроено - доступ к источнику свободный. Обустроенная городская набережная находится в целом не так и близко к старому городу. Но там симпатично: ))) Кстати, мужская часть компании таки рискнула устроить мероприятие "я на море -> купаться!!! " А ещё на обратном пути от набережной совершенно случайно натолкнулись на парк с фонтаном. Работающим в декабре!!! Продолжение следует... Auria, Охотница, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 Дальше будет небольшой очерк без фото и пятиминутка нытья ... А ещё на Кавказе живёт тётя, и раз уж оказались так близко, то как же не заехать? Поэтому после Дербента был ночной поезд, отвëзший в Кабардино-Балкарию. Ну, конечно, это не было внезапным появлением "как снег на голову", обо всём договорились заранее))) Вообще, планировалось, что там нас встретит маленькая красная машинка и покатает, но... Буквально перед вылетом она попала в ДТП. Всё обошлось - никто не пострадал. Кроме самого авто, оно было, увы, не на ходу. И тут выяснилась неприятная деталь. Когда где-то живёшь, тот кажется, что везде так, как у тебя. Но город на 60 тысяч человек - вовсе не то же самое, что город-миллионник. И такси с креслом у них нет. Яндекс, правда, уверяет, что где-то мифический водитель с креслом есть, но никто не хочет брать заказ с ребёнком, тем более в пригород. ...В общем, с транспортом вырисовалась некая, кхм, филейная часть и (почти) все планы куда-то поездить потерпели фиаско. Была пара походов на горячие источники - они довольно близко (и можно маршруткой) и ещё поездка в Нальчик (без Пупси) с прогулкой по парку и катанием в нём на кресельном подъëмнике. Хотелось всё же побывать на Эльбрусе (хоть я там уже и была в прошлый визит в эти края), но сложности логистики и ежедневные смс от МЧС про ветер/снег/лавиноопасность в горах убедили, что это не самая удачная идея. Обратный вылет был из Владикавказа, хотелось посмотреть и на этот город. Но по некоторому размышлению поехали сразу в аэропорт - тоже сложности с логистикой Пару слов о погоде) В целом как для декабря погода радовала - в основном плюсовая (даже +10 было!) и солнечная. Пару раз доходило до нуля и слегка порошило снежком. И один раз дождило, ну и ладно Вот такой вышел внезапный декабрьский отдых))) оленек, Auria, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 31.01.2024 в 10:23, Kattrielle сказал(а): Маша @Marusya1978, никого не узнаешь? ) Катюша, Дима с коляской? 31.01.2024 в 10:23, Kattrielle сказал(а): Кстати, мужская часть компании таки рискнула устроить мероприятие "я на море -> купаться!!! Как водичка? Понравилась? Мы в конце марта как-то в море лезли (подростками в Крым на весенние каникулы ездили), местные смотрели на нас, как на умолишённых Северные дети... Хорошее путешествие vasilisa-1977, Kattrielle, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Кать, классное путешествие получилось, да ещё и с пупсей осмелились) Красивые и атмосферные локации и виды шикарные! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Кать, невероятное путешествие! всё очень красиво, а - 31.01.2024 в 09:23, Kattrielle сказал(а): . - это любовь)) Auria, Полли, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 18.01.2024 в 17:12, Каори сказал(а): Если ты на каникулах не вышивала, значит отлично провела время без крестиков! Правда же? )) Ну вот не особо Ну да чо уж... 18.01.2024 в 17:12, Каори сказал(а): Итоги года классные, учитывая пупса. ))) Сама в шоке))) Теперь хочется не уронить планку-то, а то планов-то, планов 18.01.2024 в 17:12, Каори сказал(а): Посмеялась над совенком Бандерасом ))). А что? Похож! Ну всё, значит, и правда подошло))) А то на музыканта как-то совсем не хотелось имя придумываться... 18.01.2024 в 17:12, Каори сказал(а): Подушка супер-раритетная. Классное приобретение. Спасибо))) А хомяк теперь ноет, что парную бы ещё 19.01.2024 в 08:06, relax_cross_stitch сказал(а): Катя, итоги года превосходные, так много всего успелось!) Особо выделила для себя натюрморт с сыром и грозовой маяк - обе работы понравились настолько, что крепко задумалась о покупках. Из этой серии маяков от Овен мне больше нравятся два. А какие маяки в листочках тебя зацепили? 19.01.2024 в 08:06, relax_cross_stitch сказал(а): Совята прикольные) Осень уже на финишной прямой, красивейшая работа! Спасибо) У осени какой-то финишный ухаб, а не прямая. Вот уже месяц я смотрю на неё и думаю, нет, не сегодня... Завтра, может быть. А на следующий день снова оказывается такое же сегодня 19.01.2024 в 08:06, relax_cross_stitch сказал(а): Классная подушка будет, уютная О да, мне очень нравится старый подушечный Риолис))) Накупила, теперь бы хоть понемногу их вышивать))) пока надеюсь в этом году хотя бы надкусить одну из подушек. Может статься, и эту))) Правда, там условие по пяльцам непростое выставлено, так что посмотрим как оно пойдёт GreenTea, Каори, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 26.01.2024 в 22:31, Аментет сказал(а): ой, Кать, имена - восторг!)) совам очень идут, прямо их характер чуть ли не раскрывают с финишем этих милах! Спасибо))) 26.01.2024 в 22:31, Аментет сказал(а): мельница - это любовь. яркие осенние краски, умиротворяющая природа кругом, очень уютный по своей атмосфере пейзаж! как раз отдохнешь на других вышивках и затем с новыми силами финишируешь дерево. Остаётся надеяться, что вновь поймаю волну) Хотелось бы доделать и при этом не вымучивать) А к апрелю эти пяльца однозначно будут нужны 26.01.2024 в 22:31, Аментет сказал(а): какой орнамент у подушки, красота! у нее по бокам еще и кисточки надо будет делать? настоящая этно-красота) Ну, кисточки в целом не обязательны, но с ними красиво))) Это был интересный этап на уже готовых подушках) И витой шнур, и кисточки потом, ух) 02.02.2024 в 13:17, Marusya1978 сказал(а): Катюша, Дима с коляской? Ага))) Захотел присоединиться, так что в этот раз в том же составе выбрались, что и к вам) Причём буквально только тогда мы ещё были не в курсе, что не втроём ездили 02.02.2024 в 13:17, Marusya1978 сказал(а): Как водичка? Понравилась? Ну бодрит я не стала лезть, только руками трогала)) А так вердикт был, что можно было не только окунуться, но и слегка проплыть. Но не рисковали))) А на солнце даже отогреться слегка удалось))) 03.02.2024 в 09:00, relax_cross_stitch сказал(а): Кать, классное путешествие получилось, да ещё и с пупсей осмелились) Спасибо))) Рассматривался вариант снова, как осенью, по санаторию погулять, но я рада, что попробовали более вольный формат) Очень красиво, да) немного жаль, что горы не осваивали ( это сразу так было решено), но будет повод ещё красоты поизучать))) 03.02.2024 в 19:21, Аментет сказал(а): Кать, невероятное путешествие! всё очень красиво, Спасибо))) 03.02.2024 в 19:21, Аментет сказал(а): это любовь)) Очень атмосферный маяк))) И ещё гостинка была под горой с ним, вечером в окно можно было наблюдать за работой))) Очень круто) relax_cross_stitch, Аментет, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 21 минуту назад, Kattrielle сказал(а): какие маяки в листочках тебя зацепили? Больше нравятся два в спокойных тонах, а с красным маяком нравится немного меньше, но со своей любовью к сериям я бы, наверное, всё равно все три покупала 24 минуты назад, Kattrielle сказал(а): надеюсь в этом году хотя бы надкусить одну из подушек. О, тогда буду ждать "куся")) 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): немного жаль, что горы не осваивали ( это сразу так было решено), но будет повод ещё красоты поизучать))) Вы и так, судя по фото, очень много всего объяли за один раз. Я вот со своим не рискну, жду пока немного подрастёт) Kattrielle, Auria, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 Ну и отчитаюсь))) А то прошлый отчёт уже с месяц назад случился, как-то это многовато Совет, видимо, вылежался - попав в руки, резво помчался вперёд. Было: --- стало: . Я тут даже, вдохновлённая соточкой в прошлогодних итогах, задумалась, а не попробовать ли и вовсе в этом году доделать? Если рассчитывать на такое же число крестиков в год, то, кажется, у меня есть 50к на один процесс. Но в любом случае это будет только по вдохновению, пойдёт - хорошо, нет - тоже ладно. Заставлять себя не буду))) Таня @vasilisa-1977, кажется, идея вплотную взяться за громадины витает где-то в воздухе Отмечусь со Смородинкой, чтобы показать, что процесс таки идёт Было: --- стало: . Конечно, это позорно мало для 3+ месяцев на процессе, который вроде как движется, а не отложен в сторону. Впрочем, Смородина вдруг решила побыть основным процессом, так что поактивнее стала двигаться))) Закончить за этот подход не обещаю, но кто знает? А ещё, прямо на удивление, в январе нашлось место финишу. Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Это я к чему... Опять, как только получила посылочку (о ней чуть дальше), схватила в руки Милл Хилл: . Шила, как и в прошлый раз, по цвету в день. Хотя тут это было слегка сложнее - меньше цветов) Но получилось))) Совершенная кайфушность. Но пришивать бисер оказалось нынче тем ещё квестом Вообще некуда приткнуться с бисеринками, чтобы минимизировать риск их встречи с любопытным носиком) А у меня ещё возникала дурацкая мысль - взять в апреле чисто бисерный процесс. А, ну и вместе тыковки покажу: . (Это не в гайку) И, кажется, я ещё не приносила вырезанную первую тыковку : . Можно её в гаечку, пожалуйста? Статистика: Число крестиков: 715 + 343 бисеринки (1058) Вышивалось: с 18.01.2024 по 29.01.2024 Всего дней: 12 (в среднем по 60 крестиков и суммарно по 88 в день) Дней вышивки: 9 (в среднем по 79 крестиков и суммарно по 118 в день) Максимум: 282 Процент украшений: 32,42% Ну и как я сунула нос в Димшоп))) Волшебника Изумрудного Города обожаю) Поэтому, конечно, серию фигурок по нему схватила и буду шить))) - думала, думала и всё же решила, что Царевна-лягушка не может обойтись без кавалера))) Овеновы круги - крутые))) - очень атмосферно - как же без дракона в этом году? Что удивительно, мне из новинок почти никакие драконы не зашли. Этот вот и, пожалуй, РТОшный хранитель леса ещё - ну и малышата МХ. От серии осталось ещё 2 штуки, но их в тот момент не было в наличии. И пусть тыква-хиппи дурацкая, всё равно и её надо, и с огурцовым орнаментом Хозяйка смешных зверей, Auria, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2024 Так много всего за месяц произошло. Поздравляю с приобретениями! С новым финишем! Продвижения тоже хороши, заметные. Желаю новых финишей к следующему отчёту Marusya1978, Kattrielle, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 07.02.2024 в 12:35, Kattrielle сказал(а): Волшебника Изумрудного Города обожаю) Поэтому, конечно, серию фигурок по нему схватила и буду шить))) - думала, думала и всё же решила, что Царевна-лягушка не может обойтись без кавалера))) Овеновы круги - крутые))) - очень атмосферно - как же без дракона в этом году? Что удивительно, мне из новинок почти никакие драконы не зашли. Этот вот и, пожалуй, РТОшный хранитель леса ещё ЯВШОКЕ.... я всегда в шоке от твоего хомяка!))) У вас с ним полная демократия , как он сказал, так и будет?)))) 07.02.2024 в 12:35, Kattrielle сказал(а): . Я тут даже, вдохновлённая соточкой в прошлогодних итогах, задумалась, а не попробовать ли и вовсе в этом году доделать? Если рассчитывать на такое же число крестиков в год, то, кажется, у меня есть 50к на один процесс. Но в любом случае это будет только по вдохновению, пойдёт - хорошо, нет - тоже ладно. Заставлять себя не буду))) Таня @vasilisa-1977, кажется, идея вплотную взяться за громадины витает где-то в воздухе Так держать! 07.02.2024 в 12:35, Kattrielle сказал(а): . Конечно, это позорно мало для 3+ месяцев на процессе, который вроде как движется, а не отложен в сторону. Впрочем, Смородина вдруг решила побыть основным процессом, так что поактивнее стала двигаться))) Закончить за этот подход не обещаю, но кто знает? Да тут тебе всего ничего осталось - даешь финиш! И еще раз спасибо за "конфетку!" GreenTea, Аринесса , Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2024 07.02.2024 в 12:35, Kattrielle сказал(а): . С продвижением совета, Катя. С пополняшками! И я с конфетками : ,спасибо огромное.( а какие стекляшки классные, обожаю) Marusya1978, GreenTea, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Катя, а совет-то лихо прыгнул вперед! там же сейчас слева будут разные птички? по идее, живность будет интереснее вышивать, чем фон, и вполне можешь свой план в этом году реализовать)) смородина, хоть пока и без бэка, но ягодки уже очень реалистично выглядят! как же хочется уже тепла, пойти на рынок и накупить себе разных ягод все-таки МХ тебя увлек, несмотря на небольшие сложности в пришивании бисера) тыковки очень яркие и позитивные, ты их делала магнитами, как и задумано, или пока просто фигурками оставила? пополнения закромов, как обычно, шикарные)) я тут тоже в том испанском магазине вчера по МП Студии прошлась от суммы в корзине хотелось плакать, но что ж поделать) Auria, Marusya1978, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 07.02.2024 в 13:24, relax_cross_stitch сказал(а): Больше нравятся два в спокойных тонах, а с красным маяком нравится немного меньше, но со своей любовью к сериям я бы, наверное, всё равно все три покупала Это весенний? А я бы, наоборот, его теперь первым брала))) но что пойдёт в руки, когда я решу до них снова добраться, неизвестно))) вот про грозовой вообще бы не подумала, что тааак в душу западëт. Ну и по размерам они весьма вменяемые, так что почему бы и не всю серию, если уж брать))) 07.02.2024 в 13:24, relax_cross_stitch сказал(а): , тогда буду ждать "куся")) Это пока очень расплывчатый план))) 07.02.2024 в 13:24, relax_cross_stitch сказал(а): Я вот со своим не рискну, жду пока немного подрастёт) А вашему сорванцу сейчас сколько? Тут же ещё от характера сильно зависит, насколько такие авантюры сложно осуществимы 07.02.2024 в 15:08, Auria сказал(а): Поздравляю с приобретениями! С новым финишем Спасибо! 07.02.2024 в 15:08, Auria сказал(а): Желаю новых финишей к следующему отчёту ФинишЕЙ я вряд ли найду но вот один я, скорее всего, осилю) 08.02.2024 в 14:46, vasilisa-1977 сказал(а): ЯВШОКЕ.... я всегда в шоке от твоего хомяка!))) У вас с ним полная демократия , как он сказал, так и будет?)))) Ну почти он хочет ещё... ЕЩЁ больше но на что-то я всё же не соглашаюсь. Ну или не сразу 08.02.2024 в 14:46, vasilisa-1977 сказал(а): Да тут тебе всего ничего осталось - даешь финиш! Не, тут ещё от общего габарита немало. Но я подзажилила более актуальное фото, где я уже взялась за него всерьёз. Сегодня добралась до бэка, так что на финиш я весьма надеюсь))) 08.02.2024 в 14:46, vasilisa-1977 сказал(а): И еще раз спасибо за "конфетку!" Вышивай на здоровье! relax_cross_stitch, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 32 минуты назад, Kattrielle сказал(а): вашему сорванцу сейчас сколько? Тут же ещё от характера сильно зависит, насколько такие авантюры сложно осуществимы Нам 2г9м. Но за ним глаз да глаз, характер - огонь) Kattrielle, Auria, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 09.02.2024 в 15:44, Аринесса сказал(а): С продвижением совета, Катя. Спасибо))) Я даже почувствовала, что его укрощение - занятие не такое уж и бесперспективное а то уж больно медленно шёл 09.02.2024 в 15:44, Аринесса сказал(а): спасибо огромное. Вышивай на здоровье! 09.02.2024 в 15:44, Аринесса сказал(а): а какие стекляшки классные, обожаю Очень переживала, что не доедут малышата, очень уж они хрупкие даже на вид))) Но, вроде, всё с ними хорошо? 15 часов назад, Аментет сказал(а): Катя, а совет-то лихо прыгнул вперед! там же сейчас слева будут разные птички? по идее, живность будет интереснее вышивать, чем фон, и вполне можешь свой план в этом году реализовать)) Да, дальше больше птиц будет) Но пока главное даже не это - вроде на текущем развороте пялец схема выглядит попроще, а то вымотали меня разводы фона. Там, конечно, не голимые одиночки, но весьма хаотично было и близкими оттенками ещё. 15 часов назад, Аментет сказал(а): смородина, хоть пока и без бэка, но ягодки уже очень реалистично выглядят! Да, уже и так весьма красиво))) 15 часов назад, Аментет сказал(а): как же хочется уже тепла, пойти на рынок и накупить себе разных ягод На участке не выращиваете? Я тоже по летним вкусам уже соскучилась. А ещё даже зима не кончилась) 15 часов назад, Аментет сказал(а): все-таки МХ тебя увлек, несмотря на небольшие сложности в пришивании бисера) О да))) 15 часов назад, Аментет сказал(а): тыковки очень яркие и позитивные, ты их делала магнитами, как и задумано, или пока просто фигурками оставила? Фигурками пока я даже шнурок не приделывала ещё. И даже не собиралась Но на этой тыкве для шнурка такой красивый бисер предложен, и он больше нигде не использовался... В связи с этим у меня вопрос Любители МХ, признавайтесь, что вы используете в качестве задника? Фетр? Что-то иное? И как крепите? 15 часов назад, Аментет сказал(а): ) я тут тоже в том испанском магазине вчера по МП Студии прошлась Жду хвастушки) 43 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): Нам 2г9м. Но за ним глаз да глаз, характер - огонь) Мне кажется, в почти-3 даже сложнее, особенно если характер огонь))) GreenTea, Аринесса , Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Мне кажется, в почти-3 даже сложнее, особенно если характер огонь))) Вот, да, видимо начался кризис 3х. Ждём лета и махнём на дачу) Kattrielle, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): На участке не выращиваете? сейчас нет) стройка ещё движется полным ходом, пока нет смысла что-либо выращивать 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Любители МХ, признавайтесь, что вы используете в качестве задника? Фетр? Что-то иное? И как крепите? мне муж фетр клеит) раньше Кристаллом, а как полностью у нас он пропал, то на какой-то Раттех перешли, типа аналог) Kattrielle, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 21 час назад, Kattrielle сказал(а): очень уж они хрупкие даже на вид))) Но, вроде, всё с ними хорошо? Всё хорошо . Marusya1978, Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 Катюша, привет! С отпуском вас! Сменить картинку и то уже дело. Спасибо за фото! С продвижением Совета и смородинки, легкой иголочки. 07.02.2024 в 12:35, Kattrielle сказал(а): . Ну что за красотищщщща! Я вообще в отпаде, особенно от малюсеньких "карамельных" украшений на таких работах Ну а пополняшки чумовые vasilisa-1977, Marusya1978, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 Возьму я, пожалуй, и покажу красоту))) ...Не то чтобы Смородина так уж рвалась в руки, но ни Совет, ни Мельница не вдохновляли. И я решила всё же попробовать поставить её основным процессом. Отторжения не было, хотя ни мелкость ягод, ни 2 нитки на 18 никуда не делись. И там, где в других проектах выходили пятисотенники в день (даже на Совете! А он, между прочим, тоже на 18 канве и заморочный для меня), едва 3 сотни удавалось наскрести, то есть скорости совершенно печальные. Ушаночный орал благим матом, но какая разница - сейчас оптом всё медленное сделать или просто по дням растянуть? Тем более пяльца у меня не резиновые, финишировать надо. Смогла довести до финала))) Так что было: --- стало: --- и готово: . Думала, заколупаюсь в бэке, а он за 2 дня оп и всё))) Правда, умудрилась накосячить в надписи. И, главное, заметила только когда хвостик буквы "д" взял и не стукнулся об нижнюю линию. Распускать так много было дико лень, так что выкрутилась как смогла По комплектации - нитки были ещё короткой нарезки (и тут это было весьма актуально ). Весьма нетипично для Студии почти в ноль ушёл один тон - он был и в солиде, и блендом, и даже бэк аж на 3 нитки... А положили всего 2 пасмы (ну, может, 3). Но в любом случае на плашке остались висеть жалкие 2 ниточки. Запас же по остальным цветам - вполне ощутимый. В остальном - вполне читаемая схема да скользкая Гамма (нет, таки определённо Кировчане поудобнее в работе!) . Результат мне очень нравится, ягодки выглядят аппетитно и очень натурально) Любуюсь))) Статистика: Число крестиков: 4330 + 852 бэка (5182) Вышивалось: с 17.10.2023 по 13.02.2024 Всего дней: 120 (в среднем по 36 крестиков и суммарно по 43 в день) Дней вышивки: 25 (в среднем по 173 крестика и суммарно по 207 в день) Максимум: 586 (это я на бэке так разогналась, крестики мне подобной шикарности так и не предоставили) Процент бэка: 16.44% После финиша Смородинки встал вопрос - хочу ли я занимать пяльца каким-то процессом в преддверии апрельского начинанца. И я склонялась к мысли, что нет. А потом проснулась на следующий день и побежала подготавливать в работу новый наборчик Причём выбор был... Немного внезапным) Итаааак, в процессы с ноги и мимо всех очередей дайте-мне-это-вышить-немедленно врывается силуэт от Анкор: (Lion Silhouette, 05041). Подготовка и первые крестики: . Кто буквально только что говорил, что коричневый для меня сложный цвет, а тут в полный кайф поскакал по рыже-коричневой закатной саванне - тот я И кто сначала повёл полукрестики в привычную для себя сторону, а потом обнаружил Анкоровские четвертушки - тот тоже я Как буду выкручиваться - пока не знаю. Но я, честно говоря, пока не поняла, а насколько уж вообще в небе необходимы четвертушки. Может, просто забить? Catopuma, Кисуля, Аментет и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2024 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Ушаночный орал благим матом Ушаночный не прав. Тут слишком много переходов, поэтому и производительность ниже выходит. У меня так же С финишем смородины, красотень 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): обнаружил Анкоровские четвертушки - тот тоже я Слушай, а тут именно четвертушки или вытянутые крестики? Если вторые, то имеет смысл делать - они очертания классно делают без бэка. vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение