Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Привет! Если ты туда-сюда катаешься, это значит, что тебя можно чаще поздравлять с переездами:):):)

Поздравляю с новым процессом! Очень нежная работа обещает быть...

Канву ты красишь замечательно!! Не терпится посмотреть, как вышивка на ней получится (целиком). Правда, мне почему-то из всех вариантов окраски понравился самый первый больше всего - там где только синий и жёлтый.

Gingery, ЛАДОМИРА, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, Оля, спасибо) а чего тут решаться? Мне кажется, канву под вышивку практически невозможно испортить, под любое цвет-пятно какой-нибудь сюжет да найдется. Главное, проследить, чтобы краска хорошо ппополоскалась и н тки не красила.

malenta, Марина, спасибо и добро пожаловать!:l_daisy:

Gingery, Оксана, привет! Не пропустила) я же набегами пишу. Молчу-молчу, а потом сразу многабукав) как твоя учеба?

Skegull, желто-синий просто самый красивый по сочетанию. Но для этой вышивки не то. И это не вариант - это этап такой. Я специально красила сильнее, потому что при полоскании цвет вымывается.

malenta, nata2017, Gingery и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Gingery, Оксана, привет! Не пропустила) я же набегами пишу. Молчу-молчу, а потом сразу многабукав) как твоя учеба?

Учеба у меня пока в стадии почти дедлайна. Трачу на нее все свободное время, но ночами сидеть еще пока не приходится (но чувствую, что все впереди). Хочу быстрее все доделать, сдать и наконец-то вернуться к вышивке. А то хомяк тут малость дорвался до свободы и в закромах скоро добавятся наборчиков так около 10 :blush:

АриЯ, Ветер, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gingery сказал:

А то хомяк тут малость дорвался до свободы и в закромах скоро добавятся наборчиков так около 10 :blush:

Ого! Так это здорово! Похвастаешься потом?)

курочка, Gingery, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.05.2018 в 17:52, Вышивальный кот сказал:

На выходных уже начала вышивку.

Люба, как замечательно получилась ткань, и главное, как подходит к сюжету! Ну кто теперь скажет, что вышивка по готовым наборам - это не творчество? Самое настоящее творчество!!! 

А наборчик очень симпатичный! И как тебе схема в Чаривна Мыть?

ОльгаТольна, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, какая тканюшка солнечная!!!! Здорово получилось!!! Вышивка на ней смотреться будет красиво.. :jc_cupidboy::jc_cupidboy:

Ветер, nata2017, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Ого! Так это здорово! Похвастаешься потом?)

Обязательно. В ближайшее время у себя в темке каяться в хомячьих прегрешениях буду =)

Ветер, nata2017 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulik, Юля, схема в целом хорошая, но с парой недостатков. Я сфотографирую для следующего отчета, покажу.

Gingery, nata2017, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба! Поздравляю с окончанием! Твоя отсебятина прекрасна))) 

от нового процесса так и веет летом, ты его так здорово презентовала!!)

apanjul, Ветер, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.05.2018 в 12:52, Вышивальный кот сказал:

Кстати, я тоже визуально очень люблю мухоморы. Они такие эффектные, жалко есть нельзя!

:wink:

курочка, nata2017 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня по вышивке прям совсем маленький отчетик.... Вот DSC_7051.thumb.jpg.e956c94181fa0a3f2a2e197e1fbed843.jpg

Да. Вот настолько позорно маленькое продвижение. Хотя процесс безумно нравится, удовольствие от каждого крестика!

Но я тут опять просчиталась в своих силах - все еще колупаю Кошатницу. В последние дни перед отъездом из Питера я прям так браво за нее взялась, что с теми же темпами оставалось пара вечеров на работу. Но в Москве скорости мои катастрофически упали.

Ну и дачные всякие дела само собой....:training1:

Родители мужа купили соседний с их дачей участок. Он в достаточно хорошем состоянии, но, так как хозяева уже давно планировали продажу, за садом уже никто не следил, одуванчики по пояс выросли. Я играла в изыскателя и трактор "Беларусь" одновременно. Перепахала почти весь участок. Так интересно! Вроде трава-травой кругом, только плодовые деревья выделяются. И вдруг - оп! находка - тюльпаны... нарциссы, хоста, а тут куст айвы в цвету, живучка... ну и всякие другие интересности, ботанических познаний на идентификацию которых мне не хватило. Например, вот такой цветок DSC_7064.thumb.jpg.3417bc3ee7261f69ba6494f41eb90901.jpg

Очень похож на лесную ветреницу дубравную, попавшую под увеличивающий луч))

Зато околовышивальных радостей у меня прямо вагон и маленькая тележка:blush::la_cheerleader::jc_hulahoop-girl:

От моей дорогой феи Ирочки @АриЯ пришла посылочка с двумя прямо мегамечтательными наборами (фото не для гаечки)DSC_7074.thumb.jpg.91c15f9f5726bc1769e05c2674a2bddc.jpg

Стоят у меня рядом с компьютером и я постоянно на них любуюсь :wub:

Котик - такой необычный, немного абстрактный, акварельный и... белый! У меня же слабость к белым котам))) Вообще к котам, но к белым особенно.

И "Тихую охоту" очень люблю. Уже подумываю, а не покрасить ли канву... Хочу взять ту, что идет в наборе, мне здесь аида нравится, не хочу равномерку. И покрашу чаем в легкий винтажный эффект. А может, и белой оставлю.

Ирочка, спасибо тебе огромное-преогромное!!!!!!!!!:give_heart:

А еще оказалось, что я выиграла конфетку у Варечки @Жёлтый Тушканчик Причем, не без помощи ее котика Кеши. Вот оно лучшее доказательство скрытой кошачьей мафии))))

Когда люди приносят тебе такую радость, очень хочется ответить тем же.

Ирочке отправила ответный сюрприз. Его тема "Зеленый" -  любимый Ирин цвет(информацию подглядела в профиле)). Больше ничего не скажу)

Варюше пока сюрприз собираю)

Но очень надеюсь, что обе посылки придутся девочкам по душе:blush:

В 18.05.2018 в 13:07, Yulik сказал:

Люба, как замечательно получилась ткань, и главное, как подходит к сюжету! Ну кто теперь скажет, что вышивка по готовым наборам - это не творчество? Самое настоящее творчество!!! 

А наборчик очень симпатичный! И как тебе схема в Чаривна Мыть?

Юля, обещала рассказать о схеме. Есть большие плюсы и совсем маленький минус.

DSC_7089.thumb.JPG.354513b6eea9665212a4516883474ea3.JPG В вышивке используется полный и полукрест. Для каждого типа свой тип обозначания. Для креста - полностью закрашенная клетка, для полукрестика - значок креста. Это просто фантастически удобно! И цвета в схеме хорошие - не запутаешься.

А вот минус - в обозначении 10-го и 19 го полукрестика. Один из них черный, другой - темно-коричневый. У меня на фото еще немного блик на 19, а так они практически идентичны, еще и тоненькие оба. Даже при хорошем освещении трудно разобрать. Мне это удалось только благодаря визуальному опыту в полиграфии - черный напечатан чисто, а в темно-коричневом едва можно выделить наложение других красок.

Вот. Но это единственная ложка дегтя. Этот набор, наверное, один из самых моих любимых.

В 26.05.2018 в 11:41, Zlatodara сказал:

Поскольку некоторые цветы не пересекаются в процессе цветения, у меня в каждом сезоне есть фавориты, но есть один однозначно любимый цветок - хризантема! 

Хризантема - очень изящный выбор!

Gala83, Мультифрукт, Marusya1978 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал:

DSC_7064.thumb.jpg.3417bc3ee7261f69ba6494f41eb90901.jpg

Какой интересный цветок:)..

С посылочкой и выигранной конфеткой тебя:l_daisy:

apanjul, Gingery, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вышивальный кот сказал:

.... Вот DSC_7051.thumb.jpg.e956c94181fa0a3f2a2e197e1fbed843.jpg

К своему стыду, я не видела последнего отчета. Зато имею возможность взглянуть на результат процесса сейчас - очень красиво. Нежно и акварельно! Канва хорошо смотрится! !!! Люба, здорово!!!!:good2:

8 минут назад, Вышивальный кот сказал:

такой цветок DSC_7064.thumb.jpg.3417bc3ee7261f69ba6494f41eb90901.jpg

Очень похож на лесную ветреницу

Похож на георгин. Просто из-за травы он не смог вырасти, вот и хилый такой. Но это только мнение:yu:

10 минут назад, Вышивальный кот сказал:

пришла посылочка с

Люба, легких крестиков! :give_heart:

11 минуту назад, Вышивальный кот сказал:

ма "Зеленый" -  любимый Ирин цвет(информацию

Интригует на каждом шагу!!!!:give_heart: спасибо огромное, жду с нетерпением. От любопытства плющит!!!!^_^

И с конфеткой тебя!!!! Набор классный:good2:

Ветер, nogres, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла. Это анемон - белая ветреница 5341963.jpg

Gingery, Ivi, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, АриЯ сказал:

Ух ты! Спасибо большое! Я теперь вся такая гордая, что умею точно тыкать пал цами в небо:D

курочка, АриЯ, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Вышивальный кот сказал:

У меня по вышивке прям совсем маленький отчетик.... Вот DSC_7051.thumb.jpg.e956c94181fa0a3f2a2e197e1fbed843.jpg

Как мне нравятся эти разводы на ткани... Я прям рада, что так вовремя "включилась" в отслеживание этого творческого процесса) Я бы на твоем месте в следующем отчете обязательно сделала ссылку на тот отчет, где ты рассказываешь, как получился цвет ткани, чтобы никто не пропустил)) Я сама тоже хочу попробовать в одном своем новом процессе.

11 час назад, АриЯ сказал:

И спасибо АриЯ, за опознанный цветок, я уже готовилась покорять гугл - так было любопытно) 

Ivi, Gingery, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Вышивальный кот сказал:

DSC_7089.thumb.JPG.354513b6eea9665212a4516883474ea3.JPG В вышивке используется полный и полукрест. Для каждого типа свой тип обозначания. Для креста - полностью закрашенная клетка, для полукрестика - значок креста. Это просто фантастически удобно! И цвета в схеме хорошие - не запутаешься.

вчера впопыхах писала и все напутала. Два типа обозначения (полностью закрашенная клетка и крести) для обозначения полного креста в одну и две нитки. А полукрестик просто наклонной черточкой.

Вот без этого я бы напутала в парапете моста,  где две ниточки идут, а где одна - спасибо дизайнерам, что учли такие нюансы.

АриЯ, nogres, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

malenta,

9 часов назад, malenta сказал:

Как мне нравятся эти разводы на ткани... Я прям рада, что так вовремя "включилась" в отслеживание этого творческого процесса) Я бы на твоем месте в следующем отчете обязательно сделала ссылку на тот отчет, где ты рассказываешь, как получился цвет ткани, чтобы никто не пропустил)) 

Марина, спасибо за совет!

malenta и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

и ничего не мало-  как я люблю говорить-по капельке, по капельке- глядишь и работа вышилась. очень нежно получается.

а, со схемами у них надо постоянно следить

Gingery, Ветер, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пост никапелькиневышивальный

(уважаемые модераторы, в этом сообщении фотографий для гаечек не будет)

Расскажу немного про свою домашнюю живность. А то все тут котиками своими хвастаются) Мне тоже есть кем))

Но про котика будет история, связанная с предыдущими фотографиями, поэтому их вперед.

Ездили вчера со свекровью в Оби. Она очень классная садовница (да и вообще классная:wub:) Накупила много-много цветовIMG_0067-01-06-18-05-02.thumb.JPG.ab8af0d0e771de8b275167d7562a8d6b.JPG, в их числе вот такую красавицу: DSC_7094.thumb.JPG.c01af521aaab7441c56bcc0d76ae24b5.JPG Самая совершенная роза, какую я только видела! У нее каждый лепесток на своем месте. В магазине она еще изящнее выглядела, с элегантно отведенным мизинцем лепестком IMG_0065-01-06-18-05-02.thumb.JPG.dd2c5c3d13a278a02627933e1960b99d.JPG

И что купил Вышивальный Кот -

DSC_7111.thumb.JPG.bacd2bd4a85d0d377eba9548fbdb3498.JPG Это я уже сегодня пересадила кактусы в один горшочек. Они все малюсенькие. Один был куплен за увядающий и жалостливый вид (впечатление усилилось после того, как я его еще и грохнула с тележки), один за то, что аппетитно похож на корнишон, а один просто потому что няшка)

Кактусы я очень люблю. Потому, что я, наверное, самый худший хозяин для цветов. Нормальные растения у меня не выживают. Надежда только на кактусы:D

Да и то... Купила один кактус еще в Питере, так у меня чуть и он не загнулся. :unsure:Я стала делать решительно все, что, как потом оказалось, категорически с этим растением делать нельзя. 

Кактус был спасен переселением в Москву.

Ну как спасен... Стал снова зеленеть, перестал вытягиваться и разбрасываться иголками... Но тут...

За завтраком вдруг услышала резкий вскрик кота и звук шлепанья кошачьей тушки на пол. Ну бывает. Залез на подоконник и соскользнул, бывает. 

И только вечером стала ясна причина проишествия.

Кот... откусил.. кактус!

Вот что в голове у этих хвостатых??

Кактус теперь совсем несчастныйDSC_7124.thumb.JPG.f5436b299b5802dd1dc1a3a79d5f46ab.JPG Поэтому пришлось покупать ему друзей в утешение. Если придумаю композицию и смогу найти симпатичное широкое кашпо, поселю их всех вместе.

_DSC0118.thumb.jpg.ebb9027443b82985f36874a5cf83e56b.jpg А вот и Гроза всех колючих - Филя. Кто бы мог подумать, что из симпатичного маленького мирного комочка вырастет такой оторва.:l_teddy:

Из растений у меня живет еще толстянка DSC_7128.thumb.JPG.525c5928802ac1a377afe07f62b899a8.JPG  

Из котов брат оторвы - Сёма SLA_7538.thumb.jpg.3beefdd94e970668676f7a465e57e108.jpg На этом снимке он еще котенок. Сейчас вырос и очень похож на Кешу))

Пока искала мисочку под кактусы, купила один горшочек, который никуда не подходил, но был недорогой, симпатичный и взялся прозапас.

Что можно выращивать в таком горшочке? Ясное дело, клевер!:DDSC_7116.thumb.JPG.1bf312011a120760a1791eae309bfdd7.JPG

Nadinka-Blondinka, Marusya1978, apanjul и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,привет!!!Розу свекровь прикупила очень красивую...

Кактусики классные:good:...

56 минут назад, Вышивальный кот сказал:

_DSC0118.thumb.jpg.ebb9027443b82985f36874a5cf83e56b.jpg 

Какой красавчик:l_teddy:

57 минут назад, Вышивальный кот сказал:

SLA_7538.thumb.jpg.3beefdd94e970668676f7a465e57e108.jpg 

Такой хорошенький:tender:

Ветер, курочка, Gingery и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,ну какие классные суслики у тебя живут:give_heart: и ты их скрывала:shout: Филя -характерный лоснящийся чернущий лупоглазик,конечно хозяйка наговаривает на малыша,что Гроза,что оторва. Видно,что милейшее создание:angel: Сема-сразу ностальгия,найду потом детские фото, но сейчас -вот где неуемный характер,пишу на кухне,а котяра добрался до нашей кипяченой воды,которую я сливаю в графин20180601_221829.thumb.jpg.6d92fb46df612ce56350b1148ea697de.jpg, хотя с виду такой воспитанный, лапочки так похожи хотя у нас уже ножищи20171126_222334.thumb.jpg.f0b5e77541a821a4a9302e22083a2d9d.jpg

С отличным подарком от Ириши,очень приятно получать сюрпризы:give_rose: и процесс очень нежный у тебя начат,красивый.

Молодцы,что со свекровью так ладите,это замечательно,я свою тоже ценю очень и она тоже цветовод. Какая роза:give_rose:,а Варе показала пост,пищала от кактусов,она человек кактусов и суккулентов,а я раньше только листья любила,а теперь листья и цветы начала,особенно розы,мальвы и тюльпаны) 

Так рада была увидеть от тебя весточку:l_sunny:

Sky026, snowflake, Gingery и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мультифрукт сказал:

20180601_221829.thumb.jpg.6d92fb46df612ce56350b1148ea697de.jpg20171126_222334.thumb.jpg.f0b5e77541a821a4a9302e22083a2d9d.jpg

Танюша, спасибо, что заглянула!

Кеша лапушка! Они такие забавные, когда так воду добывают) А лапу сует?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

Они такие забавные, когда так воду добывают) А лапу сует?

Я когда застигаю,то просто пьет уже), я ведь стараюсь,чтобы графинчик полный был. А вот когда он прыгает в ванную,то обязательно трогает кран,выжимает капли,конечно когда я там открываю ему не сильно. И зачем тогда я ему в миску наливаю фильтрованную сырую воду?:mosking: Пьет ее,в ванной из водопровода и из графинчика кипяченую.

курочка, Gingery, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в