Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Люба,  со схемными пополнениями тебя:give_heart:

nata2017, -Solovey- и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Вышивальный кот сказал:

Skegull, очень приятно знать, что мои эксперименты кого-то вдохновляют!:rolleyes:

По фотосъемке - у меня тоже портреты. В основном - семейные, реже - индивидуальные.

От свадеб отошла. Снимаю их только как исключение - если это мои давние клиенты, например.

А как в Твери со студиями? Тут их полно! Что крайне приятно)) И питерские студии мне больше московских нравятся. В московских очень часто гримерка находится непосредственно в арендуемом зале. А еще, хотя есть студии очень роскошные, каких в Петербурге нет, есть странный сегмент студий.... Они такие по-питерским меркам скромные, не очень опрятные, со значительно обтрепанным реквизитом, тесные - так, что если придешь пораньше, даже присесть негде, а туалет у них оборудован в еще один съемочный зал (!), но зато они в центре, стоят нормально, и их группы вк пестрят фото знаменитостей... Я вот прямо в шоке была, когда с таким столкнулась.

Меня! Меня вдохновляют эксперименты:)

Мне индивидуальные проще даются - из-за общения)) я как-то на одного человека настраиваюсь и хорошо работается. А когда больше - начинаю распыляться, меня это нервирует немножко. 

Тверь... студии... печаль... в принципе они есть и даже есть какой-то выбор. Но. Цены во всех интерьерных ориентируются на Москву, а вот качество и оборудование - далеко не всегда. Приходится каждый раз проверять. Вообще, лучше всё проверять каждый раз))) С другой стороны, радует, что есть всё таки разнообразие и выбор хоть какой-то и при наличии головы на плечах всегда можно снять желаемое... если это не съёмки с водой :)

Хм. Странный сегмент. Видимо, влияет расположение - удобно добираться и в то же время высокая аренда. Отсюда популярность и обшарпанность)

А вообще, завидую питеромосковским студиям, конечно. Что тут говорить)) совсем другой класс.

Поделиться сообщением

В 27.03.2018 в 15:50, Вышивальный кот сказал:

Оксана, у тебя такие Закрома аппетитные. Риолисовская "Гостиница "Украина"" - это же уже даже раритет? очень красивый набор!

А где ты Soda покупала? На али? просто я нигде больше их не встречала

"Гостиница" - да. раритет. Хотя покупала его давно, когда он еще таковым не был.

SODA я покупала в группе Вконтакте. У них там много всего на выбор. Насколько я поняла, там девушка работает напрямую с фирмой и поэтому как схемы продает так и наборы. А с Али я побаиваюсь вышивку заказывать. такой кот в мешке получается.

В 27.03.2018 в 16:06, Вышивальный кот сказал:

Gingery, а на чем затык в Рыжих? Подруге салфетку скучнее всего вышивать

Я в целом как-то быстро от них устаю. От обилия смены цвета, блендов. Почему-то даже схема кажется неудобной, хотя я люблю ч/б схемы. Самое пока муторное - это был наличник у окна, но вот и салфетка тоже приближается. Удивительно то, что мне дизайн по прежнему безумно нравится и я его точно не превращу в долгострой. К тому же, мама уже нашла куда его повесить в квартире. 

nata2017, apanjul, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поняла, что специфическое, не носит какого то нехорошего подтекста! Просто не подумала бы что ее можно отнести в разряд специфических вышивок, ан нет! Значит могу собой гордиться:girl_pinkglassesf::loll:

Обязательно подберешь, если уж такая задача стоит, то найдешь и вышьешь!!) Кругляшкам быть!

Канву тоже проблема купить, пойдешь в онлайн магазин, там еще пара тройка наборов прицепиться, что бы в "пустую" не ходить так сказать... Эх!)

Ветер, -Solovey-, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хде подбитый хвост? Пришла по объявлению, лицезреть красоту, а ее и нету:girl_sigh: непорядок!!!!

nata2017, Пушистая, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.03.2018 в 21:45, АриЯ сказал:

Хде подбитый хвост? Пришла по объявлению, лицезреть красоту, а ее и нету:girl_sigh: непорядок!!!!

Сейчас будет! правда, это не так, чтобы прям Хвост, так... заячий хвостишко... правда, долгостройный

Я этот процесс начала раньше, чем завела эту тему:blush:

Вот, теперь окончание - зеленим гайку! :la_cheerleader: 2.thumb.JPG.cb2963f6f41220ad790bf5ae0cb4a9f1.JPGDSC_1718.thumb.JPG.2907f4d04a558bd732d45a25e0cefc08.JPGDSC_1719.thumb.JPG.dd6230b6588a2b89160c92d321e47fe2.JPGDSC_1720.thumb.JPG.c422903539ff8ac1a5e670c54deb1bb4.JPG

Стирка - DSC_1728.thumb.JPG.6fdb890f74ecc87823700d446ac18e96.JPG

После глажки - 

DSC_5227.thumb.JPG.00572cbfbd9678cb297e7107f7e099e7.JPGDSC_5229.thumb.JPG.785b26b2f2f533cad2f385251adaf3d3.JPG

Впечатления. Все чаще и чаще обращаю внимание на "Овеновские" разработки. Котенок чудесный - такой рисованный, бэк - как струящаяся, чуть дрожащая ручная прорисовка тушью.

Ниточки очень порадовали - яркие, насыщенные, не красились, не рвались, не путались. Если не ошибаюсь - производства ПНК.

Канва - фу. То есть, для полной зашивки еще сносного качества. Но подобные сюжеты с она очень грубит и визуально дешевит. Если бы шила этот набор сейчас - обязательно поменяла бы.

Были ошибки, где-то распускала, где-то допридумывала. Вроде сюжет маленький, но есть много участков с очень близкими по оттенку цветами. Самое сложное было отшивать бэк на шапочкек - сложно сориентироваться, куда втыкать иголку - на схеме-то, для ясности розовые и фиолетовые клеточки - а в реальности там все розовое.

Еще поменяла бэк в надписи на выкладную нить. Новый опыт. После стирки немножко деформировалось, теперь буду выкладную только после стирки-глажки делать. 

Ну и добавила 3/4 в голубые горошинки. Чтобы они именно горошинками были)

Оформление делала самостоятельно DSC_5244.thumb.JPG.466da40bfc1872bb01caa1a3923d073a.JPGDSC_5247.thumb.JPG.741102712a75f062ffd45fc9e9003463.JPG

Никакой идеальной натяжкой и качественным паспарту тут и не пахнет, но всё мне себя не приучить делегировать полномочия, все стараюсь самой сделать, и чтобы побыстрее-побыстрее:bb:

И... мой Барс) Я снова люблю его вышивать. :heart:

Оказалось, что я очень давно показывала его в своей темке, еле нашла фото для картинки "было":

DSC_1638.JPG.4f388ae1dc85cbf7f0e32c4be4f80b4a.thumb.JPG.bf1f8b01d9c6da6d390d0446c599476b.JPG Стало: DSC_5235.thumb.JPG.7010763476e575d050ef87a175af0cb1.JPG

Вышиваю, правда, по чуть-чуть... Не потому, что не хочу, просто времени на вышивку стало меньше. Эх, если бы я не растеряла свой первоначальный темп, вышила бы его за месяц.

Как я уже делилась впечатлением, схема и ключ тут, не смотря на размеры, очень и очень простые и понятные. И я все равно умудрилась накосячить:cray:. А все из-за привычки шить полный крест так \ /. Ведь уже убедилась на Клартовском Снегире, что зимние сюжеты нужно вышивать ТОЛЬКО / \! Потому что иначе теряется весь эффект от полукреста/падающего снега. Но я решила, что полукрест идет только на фоне, а на этой работе мне не так принципиально выделять фон другим направлением стежка.

А вот момент, что снег на ветках тоже шьется полукрестом, я упустила совершенно! Не знаю, как я так читала ключ, но отшила все эти 3-х и 4-х ниточковые полукрестики крестом.

Хотела пороть, но полукрест мне теперь эффекта не даст, а толстенькие пузатенькие крестики зато похожи на объемный снег. Хотела это сфотографировать, но как-то на снимках не очень видно (фото не для гаечки)

DSC_5237.thumb.JPG.eb6c0c5b39bb142539367b48c8e07fbf.JPGDSC_5242.thumb.JPG.2ba4e57a6ae651bbf37cee8becd7f0cb.JPG

А еще закупилась ниточками для схемы "Матроскин" (фото не для гаечки)

DSC_5250.thumb.JPG.d29fcf225b31bfd9ac9947e36f3f9592.JPG Вот еще один минус авторских схем) Тут такие цветовые нюансы, мне кажется, половину убрать можно и заменить на бленды. С другой стороны, в наборах тоже встречаются почти одинаковые цвета - а на готовой работе соглашаешься, что такое решение было необходимо.

В Леонардо очень плохо представлена палитра ПНК. Например, все номера на 8.... отсутствуют как класс, не в смысле "закончились", а даже строчки с такой нет.

Вот. Что-то новостей мало, а написалось все равно много:sorry:

DSC_5228.JPG

Sky026, Пушистая, АриЯ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, котенок наиочаровательнейший:give_heart: очень понравились выкладная нить и оформление. Получилось ужасно красиво...:give_heart:

Барс прекрасен!!! Голубоглазый красавчик!!!:give_heart: по поводу наклона - обидно, конечно, что перепутала  но всякое бывает. Не переживай так сильно.  Картина шикарная получается!!!

nata2017, apanjul, Gingery и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, поздравляю с завершением глобального долгостроя! ))

Котенок - милаха и оформлен, как всегда, со вкусом! :good: Мне особо понравилась надпись, прям как настоящая, очень здорово!

И второй котеночек хорошо подрастает!

Ветер, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный отчет:l_sunny:! Котенок-лапочка,яркий и милый в соей шапочке,ботиночках и штанишках в горошек) Есть своя прелесть в таком самостоятельном оформлении, такие работы более родные,демократичные и конечно не требуют идеальности,а даже наоборот. Классная идея со связанной веревочкой,а паспарту ты сама красила или готовый такой лист был? Правильно я поняла,что без стекла ты оставила. В общем мне все очень понравилось-свежо и оригинально!:give_rose:

Барс -красавец,пусть и перепутано немного,не важно это,ниток же хватает. Как много ты уже вышила его,молодец. 

Какое обилие голубого для Матроскина,поздравляю со всем сразу:give_heart:

Gingery, Marteire, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

Оформление делала самостоятельно DSC_5244.thumb.JPG.466da40bfc1872bb01caa1a3923d073a.JPGDSC_5247.thumb.JPG.741102712a75f062ffd45fc9e9003463.JPG

Люба,привет:preved:!!!Оформление очень красивое получилось,молодец,впрочем как и сама картиночка,очень милый сюжетик:good:...

DSC_1638.JPG.4f388ae1dc85cbf7f0e32c4be4f80b4a.thumb.JPG.bf1f8b01d9c6da6d390d0446c599476b.JPG Стало: DSC_5235.thumb.JPG.7010763476e575d050ef87a175af0cb1.JPG

Мой любимчик:jc_cupidboy:...Как многоты продвинула,получается шикарно!!!!Я себе тоже такого заказала,только с алли.так как лимовский я не потяну.а он мне нравится очень...Уже идёт.скоро буду щупать:D

Вот. Что-то новостей мало, а написалось все равно много:sorry:

Какой мало.....А сколько продвинула?А закончила стары процесс:clapping:

Ветер, Ivi, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, АриЯ сказал:

Люба, котенок наиочаровательнейший:give_heart: очень понравились выкладная нить и оформление. Получилось ужасно красиво...:give_heart:

Барс прекрасен!!! Голубоглазый красавчик!!!:give_heart: по поводу наклона - обидно, конечно, что перепутала  но всякое бывает. Не переживай так сильно.  Картина шикарная получается!!!

Ирочка, спасибо!:l_daisy:

я не переживаю) пока не обнаружила, что это я с ключом напутала, думала, надо же, как Дим здорово придумал с пухлыми крестиками для снега:D 

-Solovey-, apanjul, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, longi_46 сказал:

Люба, поздравляю с завершением глобального долгостроя! ))

Котенок - милаха и оформлен, как всегда, со вкусом! :good: Мне особо понравилась надпись, прям как настоящая, очень здорово!

И второй котеночек хорошо подрастает!

"Глобальный долгострой" :mosking:

Представляешь ЭСТЭ как минимум)) а тут котишко мелкий. Но да, вышивала его жутко долго, первая заведенная гаечка его.

Спасибо за теплые слова:give_heart:

Овеновские дизайнеры радуют)

Поделиться сообщением

Мультифрукт, Танечка, спасибо!

(Неужели кто-то и правда читает мои длинючие отчеты)):wub:

Про оформление.  Рамка готовая из Максидома. Продавалась как картина, там внутри бумажный постер был, я его оборотную белую сторону использовала как подложку. Стекло есть - только  оно такое - "стекло". Пластиковое. Вместо паспарту - вырезала и покрасила акварельную бумагу, всё равно же внутренний срез косичкой закрыт) А косичка из остатков мулине в наборе.

А вот ниток в Барсе может и не хватить, поэтому я хочу сначала все отшить кроме снега, а там решу. А то пока все мулине в куче, сложно прикинуть.

-Solovey-, Marteire, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata2017 сказал:

Люба,привет:preved:!!!Оформление очень красивое получилось,молодец,впрочем как и сама картиночка,очень милый сюжетик:good:...

Мой любимчик:jc_cupidboy:...Как многоты продвинула,получается шикарно!!!!Я себе тоже такого заказала,только с алли.так как лимовский я не потяну.а он мне нравится очень...Уже идёт.скоро буду щупать:D

Какой мало.....А сколько продвинула?А закончила стары процесс:clapping:

Наташенька, привет!:girl_dance: Спасибо!

Да, Дим прям очень дорогой стал. Но я своего Барса подарила себе на нг) к тому же тогда много всяких акций было, плюс накопительная скидка в онлайн-магазине, так что, на ту сумму, за которую в других местах толтко этот набор стоил, удалось купить его и еще всякой мелочёвки.

А еще я лишний раз радуюсь, что довольна равнодушна к Диму. Конечно, хотелки есть, но вполне без них обойдусь. Мне тот же Риолис нравится гораздо больше. Только о Барсе жалела бы.

А те наборы с Али, которые я видела в отшиве - вполне хороши! Там чуть-чуть кое-какие оттенки другие, но не критично. 

У меня у подруги такой набор. Очень уговаривала ее вместе начать барсов, интересно же сравнить! Но у нее и так много всего в текущих вышивках.

Мультифрукт, -Solovey-, Gingery и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал:

Очень уговаривала ее вместе начать барсов, интересно же сравнить! Но у нее и так много всего в текущих вышивках.

Вот классно было бы мне его с тобой начать,чтоб сравнивать оригинал с репликой...Но мой только вчера вышел,это месяц в пути будет если не больше...

Поделиться сообщением

nata2017, все равно можно будет сравнить! А я, если надо, могу какие-то определенные участки вышивки отснять!

Поделиться сообщением

Вместо паспарту - вырезала и покрасила акварельную бумагу, всё равно же внутренний срез косичкой закрыт) А косичка из остатков мулине в наборе.

Люба,вот оно настоящее творчество. Очень классно получилось:good:

А вот ниток в Барсе может и не хватить, поэтому я хочу сначала все отшить кроме снега, а там решу. А то пока все мулине в куче, сложно прикинуть.

Будем надеяться,что хватит,но решение правильное,вышей все остальное,а снег видно будет.

(Неужели кто-то и правда читает мои длинючие отчеты))

Угу,с большим удовольствием:wub:, может не всегда пишем)

Мне из Дима очень нравится Леопард в листве, и сам лео,а листья какие, пока смотрела отшив Гали (Дичок) думала,что точно куплю,а потом все другие хочушки его оттесняли и до сих пор не купила. Может когда-нибудь и встретимся мы с ним)

Ветер, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультифрукт, даааа (мечтательно) - Леопард очень хорош! Я еще в чьей-то теме прочитала такое совмещение этих двух вышивок как пары - лето/зима.

Svetl@n@, nata2017, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с определением "гениальный" !:tender: Видела у других дизайнеров его - не то совсем. Здесь идеальное (для меня по крайней мере) сочетание натуралистичности без впадания в "фотографичность"

apanjul, Мультифрукт, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а можно, можно я прям поспамлю? :ea::ea::ea:

Типа - "моя тема", "хозяин - барин" и прочие злоупотребления:rolleyes::blush:

Мы сегодня с подругой прогуливались по Питеру. А я прям влюблена в этот город! Москву тоже очень люблю. Эти два города равны по моей привязанности, но Питер ровнее.:whistle3:

:l_photo:Сейчас будет много-много фото, я постараюсь их в скрытое сообщение убрать, а то вдруг у кого трафик.

Скрытый текст

DSC_1767.thumb.jpg.fb9ecb99194f551be5f4b628589ebab5.jpgDSC_1769.thumb.jpg.ea98f2f252d9a739e0da91ae58c47726.jpgDSC_1789.thumb.jpg.2c28cdc8a65e6bca66e3b4c4258fe037.jpgDSC_1804.thumb.jpg.052c5073f31e84223cd95b160b9ba9a8.jpgDSC_1805.thumb.jpg.84f3560966ca928ae829d8f077d902f1.jpg - ну он же классный. да, да... да?:this: Почти все петербуржцы так хвастаются свои городом, будто самолично его спроектировали и уложили каждый кирпичик:D

Появились первые цветы DSC_1773.thumb.jpg.090d6c044e5f932a98b1641443a52848.jpg тут крупный город, конечно, сильно проигрывает. Весна только в таком, "искусственном" виде. Никаких тебе первоцветов в двух шагах от дома:sorry:

Конец марта - особенное время для фотографирования всяких красивых отражений через лужи. Но мне особо выразительного ничего не попалось (ага, у плохого танцора фотографа плохие лужи виноваты))

DSC_1782.thumb.jpg.0624f2b0fa95306e874fbddbccadd3a8.jpgDSC_1904.thumb.jpg.6876eca23242142ddc6da16cd8031d62.jpg

Ничего! Вот уже апрель настал - а апрель примечателен тем, что вода в это время во всех водоемах становится безмятежной, как зеркало. Это я давно-давно вычитала в советской книге по фотографии. Там фотолюбителей учили вести дневник природы - чтобы знать, какое время года чем примечательно, что в это время эффектнее снимать. Со времени издания этой книги у нас с сезонами настала полная абракадабра и вечное плохоразличимое межсезонье, но вот Апрель свою Зеркальную марку держит.

Солнышко совсем весеннее - DSC_1786.thumb.jpg.b7c7df116a24b1c4461758b94b3e359d.jpgDSC_1812.thumb.jpg.83a94b3199f20899b1c1f3a9513e1ee3.jpgDSC_1808.thumb.jpg.cf74932fb68249adc69a183ca80146a1.jpg

А какой закат!DSC_1842.thumb.jpg.4a0e3246da7eb7b2c41524399d1026a9.jpg

Несмотря на предупреждение, что по льду ходит опасно, жители еще бодренько по Неве пританцовывают 

DSC_1866.thumb.jpg.ec4c70135041164a66b7785054e40228.jpgDSC_1878.thumb.jpg.c25fd029959d9c02cec188e4a63d907c.jpgDSC_1884.thumb.jpg.5067814b74117e03710d111db382a01a.jpgDSC_1868.thumb.jpg.1326734e6ff1057b343a17cbac77a15f.jpg

Петербург крайне графичный город. Как-то один москвич, впервые посетивший Санкт-Петербург, поделился таким впечатлением - весь Питер "в клеточку", все по линеечке расчерчено, ориантироваться невозможно - сплошные перекрестки. Ну, что есть, то есть) Линия - наше всё! DSC_1920.thumb.jpg.14607de7710ff04aae852ab2d4c93e92.jpg

Особая прелесть - это всякие дворики DSC_1932.thumb.jpg.998c3bb43982f41e83b1d7d29d73a5a5.jpgDSC_1938.thumb.jpg.efb577fc58f4394f873104172fbc5602.jpg Случайно нашлось такое заведение DSC_1941.thumb.jpg.8edb75ad04184b66203afbb324e3b710.jpg Не зря - Культурная столица))

DSC_1950.thumb.jpg.1982d84bf3677fc14c38c192ec6dd5f5.jpgDSC_1956.thumb.jpg.ed88d28f013b1e46b393797dcc7fbf23.jpgНевский прям случайно в кадр попал,пока дорогу переходили.

А еще сейчас просто огромнейшая наиярчайшая Лунища! Но она только поднималась, а нам с подругой уже хотелось домой. Так что только одно фото и только кусочек Светила DSC_1964.thumb.jpg.0ee88f88272d20195d873951012658d0.jpg

Всё! Кто прочитал, спасибо за ваше внимание! Всем сладких снов!:l_coffee:

nata2017, Маняша, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Почти все петербуржцы так хвастаются свои городом, будто самолично его спроектировали и уложили каждый кирпичик:D

)))

Точно, есть такое! )))

Хотя - Питер удивительный, его и правда есть за что любить, гордиться и хвастаться!

Люба, спасибо за экскурсию :l_daisy:

ОльгаТольна, Мультифрукт и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сеголя мне есть чем поделиться по непосредственно вышивальной теме.:this:

Я накупила равномерки! Раньше все мое знакомство с ней ограничивалось гаммовской линдой.

DSC_1964.thumb.jpg.69d5fe5d18abc775ac3067eed0353a3f.jpgDSC_1974.thumb.jpg.8d241a61d9c4265ea0ada8d03ddae8e2.jpg

Обратилась к новому для себя интернет-магазину. Мне показалось, что там самый широкий выбор равномерных тканей.

Прислали все очень быстро, каждый кусочек оверлочен, все вместе сложено аккуратной стопочкой и завернуто в крафт бумагу. Очень мне нравится эта мода на крафт бумагу и бечевку. И смотрится уютно, и товар защищает, и фирмам-продавцам недорого выходит.

Уф! Тяжелое это оказалось дело - выбирать равномерку по интернету, без живых образцов. Во-первых, я во всех этих мурано-белфастах-кашелях-флобах почти не разбираюсь, потом надо было под каждый предполагаемый дизайн рассчитать размер отреза канвы, а уж определиться с цветом.... Я даже в фотошопе разные цвета под схемы пробовала:D

В живую мой вредикт следующий. Лугана мне нравится больше всего по типу переплетения. Forest Green и Ice Blue оказались именно такими, как я представляла и точно пойдут под те дизайны, какие планировались. "Голубой лед" это Лугана Бритни с более мелким каунтом (28 против 25 в Серебрянной Луне и Лесным зеленым). Silvery Moon - оказалась гораздо светлее, чем казалась по фото в интернете.

Кашель Deep Ocean Blue - цвет очень красивый, глубокий, но не яркий, чуть припыленный. Переплетение очень интересное - нитки как-будто сплющены, получается довольно плотная "сетка".

Мурано Blue Cloud/Blue Grey бралась для знаменитого "Залива Гумбольта". Когда начну его вышивать, понятия не имею, но пусть будет канва в запасе) Она по ключу. Где-то читала, что этот оттенок чуть ли не сняли с производства. Но я в продаже встречаю "Синюю тучу" довольно часто. Может, это какой-то новый выпуск с измененным цветом... не знаю...

Канва Antique Blue linen/white dots  и Vintage Dune обе Белфаст. Но АБСОЛЮТНО разные. В горошек плотная, похожая на Мурано. А Дюнная тоненькая, в разы более рыхлая и просвечивает. То, что я хотела на ней вышить точно не подойдет. Зато, идеально будет смотреться любой примитив или сэмплер. Единственное, меня смущают подозрения, можно ли ее стирать. Мраморный "дюнный" рисунок есть только с лицевой стороны, и на ощупь слегка липкий - по ощущениям как молодые весенние листочки)

Открытием стала канва Маллоу. Вообще первый раз столкнулась с таким термином. Закинула ее в корзину до кучи, она в каталоге почти самая дешевая была. Цвет - обалденный! Теплый оттенок сырого льна. Но каунт! 40!!:blink: Вышивать только днем и только под десятью лампами!

Просчетом стал отрез Аиды. Хотя относительным. Я хотела Ирис на ней вышить. Но все же немного грубовато незашитые участки будут выглядеть, хочется чего-то больше похожего на "холст". Наверное, присмотрюсь к белой или молочной Лугане. Зато Аида, в отличие от равномерки, вещь универсальная и всегда в хозяйстве нужная! И каунт хороший - 18й.

Хомяк довольный) А то, когда я только увлеклась вышивкой - ничегошеньки в норке не было - только мешочек бабушкиных мулине. А я так люблю - вот приспичило среди ночи каким-то видом творчества заняться, значит, вынь да положь немедля все, что для этого нужно! Поэтому у меня в доме постоянно скапливается что-нибудь такое, что мне на сейчас не нужно, но ведь никогда не знаешь, чем захочешь заниматься потом - может, картинки из соломки выкладывать))) 

Sky026, Пушистая, Ivi и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаш,крутые ткани! Я уже вошла во вкус с равномеркой, хотя вышивая всего ничего. Очень красивые оттенки,поздравляю:give_rose:  Маллоу тоже вижу впервые, у меня Розовые розы от Лукас на льне каунт 20, шьются через одну нить основы,как раз крестик как в Маллоу получается меленький, уже мысленно готовлюсь. А Кашель какой цвет:wub: А что за магазин если не секрет? 

-Solovey-, nata2017, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в