13 февраля 2018 38 минут назад, Вышивальный кот сказал: Начали бы с Наташиных ужастиков. Ооооо,я ещё и мистику с вампирами люблю..Я тоже стараюсь,если на ночь смотрю,после ужасов(не мистики) что нибудь весёлое глянуть АриЯ, Nadinka-Blondinka, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: А для меня белый кот - это белая шерсть по всему дому и на тёмной одежде и прежде всего в вышивке А у меня рыжий..Но в вышивке почему то только чёрный Ветер, Gingery и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Люба! С конфеткой! 9 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: А для меня белый кот - это белая шерсть по всему дому Лучше всех мне - с черно- белым котом. На белой вышивке - черные волоски, на темной - белые. Все капризы Лана05, Gingery, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 У меня много-много ниток ПНК, а Gamma и DMC пока только в процессе накопления. Гаммы так вообще штучек шесть. Тем не менее, находясь в магазине я умудрялась покупать именно те цвета, которые уже есть! С этим надо было срочно что-то делать! Я завела маленький блокнотик, и старательно, от руки выписала все номера ПНК. На Гамму и ДМС просто уже сил не хватило. Но это просто какая-то глупость была - время на выписывание, какой номер какому цвету соответствует, не понять, а многие магазинчики вообще не по номерам торгуют, а говорят:"вот у нас по цветовым кучкам разложено, Вам какие?" Хорошо додумалась-таки до самого логичного - скопировать табличку с интернета и распечатать Теперь вот такая прелестная маленькая книжка-малышка всегда при мне. Если случайно незапланированно оказываюсь в рукодельном магазинчике, всегда знаю, какая покупка не будет лишней. Sky026, Графиня, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Вот пока Барс продвинулся на такую капельку, что и показывать не стоит, разве что микроскопы всем раздать, похвастаюсь вязанием. Выглядит солидно так А еще я и сфотографировать красиво могу) Но весь секрет в том, что вязать я очень люблю, но не очень умею. Все мечтаю научится одежду вязать, даже были робкие попытки начать кофточку, но.... Основным моим занятием остаются салфеточки. Но их много не навяжешь, в интерьер особо не вписываются, то есть вещь ну совсем не практичная. Зато, если их навязать много-много и одинаковых, вполне уже бытовая ВещЬ получается Marusya1978, Sky026, ЛАДОМИРА и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 6 минут назад, Вышивальный кот сказал: Какая красотища TheSunniestDay, АриЯ, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 32 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Вот Как красиво TheSunniestDay, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 9 часов назад, Вышивальный кот сказал: какие уютнейшие вещи!) на таких пледиках не ужастики, а какой-нибудь романтИк смотреть на "пижамной вечеринке"))) АриЯ, nata2017, Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 11 час назад, МарСанна сказал: Люба! С конфеткой! Лучше всех мне - с черно- белым котом. На белой вышивке - черные волоски, на темной - белые. Все капризы И с одеждой так же Gingery, Ветер, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 11 час назад, Вышивальный кот сказал: Какие шикарные пледы!!!! Нарядные и уютные одновременно!!!! Очень красиво!!! Сфотографировано просто профессионально!!! -Solovey-, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Поздравляю с конфеткой! Шикарный плед. Сначала показалось, что это фотографии из какого-то зарубежного интерьерного журнала. Svetl@n@, -Solovey-, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Конфетка такая классная, это прям не конфетка, а целый тортик! Всегда приятно выиграть такую красоту, поздравляю! А от пледов я в полном восторге! Вот одежду связать, это я могу, а вот на такую красоту не способна.... Шикарно! Ничего, что я так без приглашения? Svetl@n@, -Solovey-, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 apanjul, добро пожаловать! Какие приглашения! Юля, я очень рада, что ты зашла) Я все пребываю в культурном шоке от твоего кота в снегу Можно внаглую стащить идею с заменой канвы? Правда, я дала зарок ничего не покупать, пока не вышью то, что у меня есть, так что, видимо, дождусь-таки, что кот этот из продажи уйдет -Solovey-, АриЯ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 14.02.2018 в 14:53, Gingery сказал: Шикарный плед. Сначала показалось, что это фотографии из какого-то зарубежного интерьерного журнала. 12 часа назад, apanjul сказал: А от пледов я в полном восторге! Вот одежду связать, это я могу, а вот на такую красоту не способна.... Шикарно! Так вот одежда - это и есть настоящее умение и мастерство. А одинаковых мотивчиков навязать))) Это и школьник может. Я ж говорю - сфотографировать красиво могу) Но тут тоже никаких особых премудростей - просто берется студия, плед вбрасывается в интерьер и нажимается кнопка) apanjul, -Solovey-, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Прекрасная конфета, такая теплая и душевная! Хорошая идея с блокнотиком!)) Ужаснулось немного, что в магазинах продается мулине по цветовым кучкам, для меня это просто черти че! Особенно когда нужно подобрать строго по номерам! nata2017, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 В 18.02.2018 в 14:48, Ivi сказал: Ужаснулось немного, что в магазинах продается мулине по цветовым кучкам, для меня это просто черти че! Особенно когда нужно подобрать строго по номерам! Ну это в совсем маленьких рукодельных магазинчиках, где нет возможности установить стенды с развешенным мулине) nata2017, Ivi и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Тааак, давненько меня тут не было))) Рассказываю, что произошло за это время на вышивальном поприще. Барс продвинулся совсем на чуть-чуть. Успела к нему остыть, как и к вышивке в принципе. И на этом этапе осознала всю мощь "отдыхалочек". Был у меня в закромах один маленький наборчик от Алисы. Я его купила в самом начале увлечения вышивкой. Но он долго валялся у меня не начатым, а за это время я вышила уже несколько более сложных вещей и он из-за простоты исполнения уже потерял всю свою прелесть. Как-то я попробовала его в начале этого года, поковыряла немного и бросила. И тут, когда Барс порядком надоел, а под сериал захотелось вечером чего-нибудь порукодельничать, я вернулась к своим птичкам - и о, чудо! - мне снова понравилось вышивать Я старалась над каждым крестиком, распускала ряды, если они выходили недостаточно ровными. В результате, хоть и не идеальные, относительно моим работам здесь самые ровные крестики. Вот они, мои птички: Кстати, набор покупался не из-за птичек, а за этот чудесный фонарик) Уже готовую вышивку украсила бисером. Он тут не то, чтобы очень напрашивается по дизайну, без него более эффектные освещенные фонарем снежинки под веточкой, но захотелось. Бисер не пришивала, просто посадила на клей. Процесс вышивки Птичек Вторая вещь, которая вышилась во время "отдыха" от Барса - риолисовские ландыши. Набор начала давно, можно сказать, это был мой долгострой, несмотря на скромные размеры. Но мне хотелось его вышивать только под особенно хорошее настроение, как-то заметила, что вышивка такие вещи сохраняет, потом на такие работы особенно приятно смотреть (мне, конечно, про других не скажу, им все равно, скорее всего))) Пока вышивала, планировала отдать готовую работу в багетку. Но потом мне захотелось сюда чего-то совсем-совсем простого. Так что я попробовала рамку-пяльца. Правда, с диаметром немного промахнулась, надо было с вышивкой в магазин идти, немного великоваты оказались. Покажу свой вариант использования такой рамки: 1. Заправила вышивку в рамку-пяльца как в обычные пяльца (на этом этапе лучше просить кого-то помочь, ооочень сложно вставляется канва). Потом вложила во внутреннюю сторону вышивки круг из бумаги, чтобы дырочки канвы не "светились". 2. По кругу прошила канву ниткой и затянула края. Лишние углы срезать не стала - если все-же захочу переделать оформление, надо чтобы текущее оформление было обратимым. 3. Вырезала круг из фетра (по диаметру он примерно как внешний диаметр внутреннего кольца пялец) и пришила оставшимися от набора нитками к краям канвы. И теперь мне снова очень хочется вышивать моего Котятку) Svetl@n@, Пушистая, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 26 минут назад, Вышивальный кот сказал: Какой милый и добрый сюжет 26 минут назад, Вышивальный кот сказал: Прелесть,как настоящие 27 минут назад, Вышивальный кот сказал: Ммммм,какая мордочка симпатичная -Solovey-, Мультифрукт, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Люба, что бы мы все делали без отдыхалочек!!! У ландышей хорошее оформление, не надо пяльца меньше - как раз то, что надо! Единственное - я бы чуточку вниз опустила. И удачи с котяткой, вон какая морда хорошая смотрит АриЯ, ЛАДОМИРА, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 longi_46, я бы тоже опустила, но там сверху уже канва закончилась, и так впритык((( Ivi, Пушистая, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Люба, я как раз тебя понимаю- даже если процесс и результат нравятся, устаю от одного.... Отдыхалочки мне необходимы, хотя осознаю, что это здорово тормозит мои большие процессы.. Птички очень милые, а фонарик какой! Ландыши- сама нежность! Люблю их, всегда собираем весной..У нас их тьма в лесу, хотя, говорят, что они в Красной книге... Ветер, TheSunniestDay, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Люба, привет! !! Барс - шикарнейший, молодчина - не бросила, продолжаешь! !!как говорится, респект тебе и уважуха!!!! Теперь ты познала не только всю мощь отдыхалочек, но и коварство невышиванца. У всех бывает. У кого подольше, а у кого чуток, но нападает невышиванец на всех. Исключений нету. Ага!!! Ландыши - моя любовь . Если бы не шерсть - тоже бы вышила. Они невероятно прекрасны!!!! твоя аккуратность при оформлении работы - полный восторг!!! Птицы тоже понравились. Идея с бисером - хороша!!! Очень живенько получилось. Браво TheSunniestDay, Gingery, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Люба,привет! Как хорошо что вновь есть настроение вышивать. Барс-большая работа,конечно устаешь от него, это естественно. Чудесные птички пришли на помощь! И ландыши как раз к весне,оформила ты замечательно. apanjul, TheSunniestDay, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Рада, что вышиванец тебя все же покинул. Ландыши симпатичные и им очень идет такое оформление. птички- милахи. Ivi, nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Воздух, Ирочка, спасибо большое! Я вообще стараюсь ничего из вышивки не бросать - благо, стаж маленький, пока бесконечного хвоста начатых наборов не нажила)) TheSunniestDay, Пушистая, Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение