9 сентября 2018 Про "деревяшки" обязательно напишу в ближайшее время nata2017, АриЯ, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 6 часов назад, Вышивальный кот сказал: так же сфотографировала стар Старые вышивки имеют осоьый шарм и особую теплоту. На черном фоне - очень классная!!! 6 часов назад, Вышивальный кот сказал: Зеленю гаечку: Очень. ..очень красиво получилось!!!! И цветная канва - к лицу!!! Как я рада, что набор принес тебе столько радосьи удачи в оформлении!!! кстати, твой бэк шикарен!!!! 6 часов назад, Вышивальный кот сказал: Про "деревяшки" обязательно напишу в ближайшее время Ждем-с Ветер, nata2017, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 7 часов назад, Вышивальный кот сказал: Но возвращаться в свою темку совсем без вышивальных новостей не по понятиям. Показать содержимое Пока у меня была информация только по исходнику Снежного леопарда. Если исходник не попадается случайно, прицельно я его почти никогда не нахожу. Здесь схема явно сильно переработанная под вышивку, голуби сразу вызвали подозрение на "добавленность". Но потом мне попалась разработка Химеры И вот по ней уже легко было найти оригинал - Это акварель Ричарда Макнейла. Художник современный, родился в 1958 году. Специально искусству не учился. Главное вдохновение художника - городские атмосферные зарисовки, с романтичными деталями. Вот еще несколько работ: Не по понятиям! Люба, поздравляю с очередной гаечкой, да к тому же с такой конфетно-исторической! Работа очень душевная получилась и вся такая светло-оптимистичная. Не поняла, чем тебе не понравился родной бэк, но раз ты, как художник, видела по-своему - значит так и должно было быть. А Макнейл, оказывается, очень любим вышивательными дизами )) Бабушкины вышивки - это нечто.... Ты молодец, что сохранила и оформила, хоть и недошитые, и поврежденные. Я по молодости и дурости выбросила прабабушкину гладь, как утратившую парадный вид. Сейчас очень жалею (( 7 часов назад, Вышивальный кот сказал: Про "деревяшки" обязательно напишу в ближайшее время Ну вот опять.... Когда это "ближайшее время настанет??? 8 часов назад, Вышивальный кот сказал: Catopuma, АриЯ, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Привет ! Я в культурном обмороке от фото старинных вышивок. Как ты все скомпановала! Как шикарно все смотрится... Схема от Мити - Мути..... я тоже вышила в свое время подарок от Иры- мухоморы. Результат мне нравится. Но схема. .мне сложно было шить. Нитки плохие. Однозначно плохие. Но объем какой в тех мухоморах. Твоя работа получилась волшебной) смотрела бы и смотрела) а как лучи падают , да и тень есть. Восторг! А что у тебя есть старые советские схемы? Они тогда были? А покажи! А почему другие ты не хочешь оформлять в багетке? У вас же есть отличный выбор профи. Спасибо за картины. Мне они тоже нравятся, есть сюжеты у Палитры. Не по этому ли художнику.... -Solovey-, apanjul, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 10 часов назад, Вышивальный кот сказал: Люба, это БРАВО! Как же тепло и уютно стало от покрашенной канвы именно этим цветом - тепленьким. И еще классно, что на мост цвет уже не заходит. Вообще идеально оттенки легли на сюжет, теперь вижу его только в таком исполнении и никак по-другому. А старинные вышивки... Это же вообще нет слов. Как же здорово, что они сохранились. И ты еще такие стильные композиции сделала, просто с удовольствием поразглядывала! АриЯ, Marusya1978, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Привет! С завершением моста влюбленных! Очень интересно про исходники для вышивки - акварели сумасшедшие. Особенно вот эта понравилась: 16 часов назад, Вышивальный кот сказал: ЛАДОМИРА, курочка, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Какая чудесная получилась работа, да ещё и связанная теперь для тебя с приятными событиями! Поздравляю! Старинные вышивки прекрасны, они трогательны и так близки! О них веет теплом и уютом) Ветер, aleksaA, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Люба, и чего редко захожу к тебе? Хорошо у тебя, красиво! Сейчас не могу нагнать все, что пропустила, поэтому просто напишу, что я в восторге от твоих репортажных городских снимков! Спасибо, что делишься! И я впечатлена Барсом. Видела его вживую на одной из встреч - это потрясающая работа, в этих глазах можно утонуть, а ветки хочется отрясти от снега! nata2017, Ветер, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 Всё лето не заглядывала, а тут стооолько всего здоровского и интересного Мост влюблённых получился красивым и очень нежным, и канва так подходит к дизайну! Эти тёплые солнечные лучи как вишенка на торте))) Котейки волшебны! Что рисованные, что домашние проказники))) Зы. ещё в тему цветов :-) из цветов-цветов в "выживательном" плане весьма неприхотливы (по моим наблюдениям) орхидеи-фаленопсисы. Раз в неделю горшок в ванночку опускать и не держать прямо на подоконнике ооочень солнечного окна :-) (А ещё, прочитав кактусовые советы, я теперь знаю, почему моё круглое чудушко несколько эээ перестало быть круглым) курочка, Marteire и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 В 10.09.2018 в 08:24, longi_46 сказал: Ну вот опять.... Когда это "ближайшее время настанет??? Хотела сегодня, но фотки потеряла... В 10.09.2018 в 09:34, Gala83 сказал: Привет ! Я в культурном обмороке от фото старинных вышивок. Как ты все скомпановала! Как шикарно все смотрится... В 10.09.2018 в 10:41, malenta сказал: И ты еще такие стильные композиции сделала, просто с удовольствием поразглядывала! приятно.... спасибо! В 10.09.2018 в 09:34, Gala83 сказал: А что у тебя есть старые советские схемы? Они тогда были? А покажи! Так схемы всегда были, просто без ключа) Вот дореволюционный вариант (не мой, пример из интернета, остальные фото схем тоже, у моим сейчас нет доступа, но там скромненько все): А у меня типа таких - Хотя часто печатали и цветные, наподобие тех роз. В 10.09.2018 в 09:34, Gala83 сказал: А почему другие ты не хочешь оформлять в багетке? У вас же есть отличный выбор профи. Я в принципе больше люблю почти пустые стены, или с одной большой эффектной деталью. У мужа такие же вкусы. Поэтому это было бы оформление "в стол". Хотя, конечно, очень соблазняют чужие оформления, как насмотришься В 10.09.2018 в 10:30, Zlatodara сказал: Сначала мне показалось, что нитки плохие, но оказалось, что я брала очень длинные отрезки, потом все наладилось и я осталась очень довольна нитками. Инночка, спасибо за совет! В 10.09.2018 в 17:09, Любушка1985 сказал: Очень интересно про исходники для вышивки - акварели сумасшедшие. Особенно вот эта понравилась: В 10.09.2018 в 00:15, Вышивальный кот сказал: Люба, мне тоже!! И мне кажется, где-то я видела такую вышивку... В 17.09.2018 в 17:57, Marteire сказал: Люба, и чего редко захожу к тебе? Хорошо у тебя, красиво! Сейчас не могу нагнать все, что пропустила, поэтому просто напишу, что я в восторге от твоих репортажных городских снимков! Спасибо, что делишься! Ира, спасибо, что зашла! Да ведь я и пишу редко. Просто помногу сразу)) За комплимент репортажам особая благодарность В 20.09.2018 в 14:05, Kattrielle сказал: Зы. ещё в тему цветов :-) из цветов-цветов в "выживательном" плане весьма неприхотливы (по моим наблюдениям) орхидеи-фаленопсисы. Раз в неделю горшок в ванночку опускать и не держать прямо на подоконнике ооочень солнечного окна :-) Спасибо! Есть один такой эземпляр. Не цветет, зараза. Но сам цветок достался случайно, я к фаленопсисам как-то ровно дышу... А что значит горшок в ванночку опускать? Буду признательна за советы по уходу. Любушка1985, Пушистая, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Всем привет! Как-то случайно в мои невышивальные будни прокрались-таки две вышивки. Обе стали экспериментом к каком-то роде. Ёлочка Очень простенькая схемка. В ней дается основа - само дерево и подарочные коробочки, а все остальное можно придумывать самим. Так как для гаечки одной схемы мало, нашла картинку с готовой вышивкой. В сети много гуляет вариантов оформления. Мне очень нравится вышивка белыми нитками с серебряными украшениями и прозрачными стразиками. Но сама решила исходить из тех материалов, что есть под рукой. Канва Риолис, которая все-никак не находила применения, наконец была пущена в дело. Меланжевые нитки китайского производства - еще из бабушкиных советских закромов. Бисер у меня был. Хотя я им не вышиваю, но он мне очень нравится визуально, поэтому я иногда покупаю пакетик-другой просто полюбоваться)) Но вслух даю себе обещание, что это не просто так, а обязательно куда-нибудь пойдет. Конечно же, в процессе работы я его просыпала.... И это было полбеды, потому что почти весь бисер остался на большой шершавой картонной поверхности. Но тут примчался бешеный серый кот и окончательно все опрокинул. Жалко так сложно сфотографировать бисер на солнце, он так красиво переливается! (эти два снимка не для гаечки) Домик у реки Давным-давно, когда палитры ниток еще не были такими богатыми, вышивальщицы работали со схемами без ключа. Там примерно подразумевался цвет, например, "светло-зеленый", а какой именно оттенок, более теплый или холодный, насколько "светлый" (а еще точнее, какой не самый темный зеленый есть под рукой), решала сама мастерица. Конечно, из-за таких ограничений и схемы были совсем простые, не то что роскошные сегодняшние дизайны. Но была в этом своя прелесть - большая свобода, большее творчество. И мне очень хотелось попробовать что-то вышить с таким подходом. или жаба высказала, куда тебе столько кировских ниток когда все схемы в дмс В старом выпуске журнала "Валя-Валентина" нашлась симпатичная схемка Вышивать я ее стала полукрестом, как на фото отшива (в описании идет крест и ключ в нитках гамма). На ключ забила сразу. Было очень интересно подобрать цвет по-своему - это же как красками рисовать! И хотелось вышивку не такую декоративную, более реалистичную. Канва была достаточно крупная, я вышивала в 4 нити. Почти везде бленды. Часто все четыре нитки были разных цветов. Чтобы отделить горы от первого плана с домиком, шила их в 2 и 1 нить. Иногда порола, потому что хотелось другой оттенок. Исходник гораздо более эффектный и яркий, возможно, я еще раз вышью уже "как нужно". Но и мой домик мне люб. Ёлочка стала первой работой с бисером. Домик - первой вышивкой без ключа, первой вышивкой полукрестом и первым вольным подбором цветов практически никак не привязанным к источнику. Мне понравилось! Svetl@n@, Мультифрукт, Ivi и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 2 минуты назад, Вышивальный кот сказал: как красиво здесь бусинки светятся оленек, Пушистая, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Немного цветочных снимков Под впечатлением красот ушедшего лета и наступившей осени связалось несколько салфеток: snowflake, Наруся, Кисуля и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 курочка, да, здорово кто-то вышил и снял! очень красивое сочетание цветов! apanjul, оленек, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Городские зарисовки: apanjul, оленек, -Solovey- и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Люба приветик! Уютная у тебя темка! Фото цветов покорили, какие краски, какая четкость снимков, рассматривала каждый бутон! Старинные вышивки тоже впечатлили, у меня бабушка тоже вышивала. У меня есть ее скатерть, у тети где то салфетки были. ЛАДОМИРА, malenta, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 вишенка аллая, Света, приятно тебя видеть! а есть фото бабушкиных вышивок? Так интересно! apanjul, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Люба, для меня каждый твой отчет - вышивальный, зарисовочный, цветочно-садовый - это эстетический экстаз! )) Очень интересная работа с Домиком! Это действительно уже авторские вышивки! А под елочку я бы наложила побольше подарочков! Аха, я подарочки страсть как люблю )) Ну и добро пожаловать в наш спец-клуб "Вышиваем бисером с котиками" - полчаса шьем, полдня по всей квартире собираем... )) Жду про резьбу!!! Согласная уже на даже без фоток! )) курочка, ЛАДОМИРА, Gingery и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 И забыла еще про салфеточки - просто прелесть! ОльгаТольна и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 6 часов назад, Вышивальный кот сказал: вишенка аллая, Света, приятно тебя видеть! а есть фото бабушкиных вышивок? Так интересно! Вечерком скатерть сфоткаю. Я ей не пользуюсь, а как память берегу. А у тети где то салфетки были, в прошлый раз ездила к ней и забыла спросить. В детстве еще был сшит и вышит украинский костюм для нового года, я тогда первое место заняла. Но вот к сожалению его сейчас уже нет. Gingery, курочка и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Как то выкладывала в одной из тем про старинные вышивки. Вот принесла скатерть. OlkaY, apanjul, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 13 часа назад, Вышивальный кот сказал: Люба, какая интересная елочка! Супер. И бисеринки такие классные) TheSunniestDay, Ветер и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 7 часов назад, longi_46 сказал: А под елочку я бы наложила побольше подарочков! Аха, я подарочки страсть как люблю )) Ну и добро пожаловать в наш спец-клуб "Вышиваем бисером с котиками" - полчаса шьем, полдня по всей квартире собираем... )) хотела написать, что планировала посадить под ёлку кота, который мелькал на "пристрелочных" фото, и поняла, что забыла их показать))) (фото не в гаечку) Но тут случилась та же "кошачья" проблема - вышивку с приложенными элементами свалил живой кот, и я пока этого желтенького котика не нашла... Gingery, Кисуля, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 вишенка аллая, какая красота! Это же долго - скатерть вышивать! У меня все масштабные вышивки от бабушек незаконченные. Вот думаю, довышивать, или оставить так - тоже памать. Ivi, nata2017, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 6 минут назад, Вышивальный кот сказал: Но тут случилась та же "кошачья" проблема - вышивку с приложенными элементами свалил живой кот, и я пока этого желтенького котика не нашла... Сгрыз, не потерпел конкуренции Мультифрукт, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение