Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Люба, это восторг! От всего...  сначала читала про вышивки...ЧМ, елочка, старинные вышивки...  Потом фотографии. Цветы.  Это очень красиво! А на десерт Кронштадт...  я ж вот еще не была ни разу, но это одно из самых желанных мест. Плюс еще маячный музей в форте Константин.  Фотографии чудесные. А уж эти отражения....  очень люблю))))  Жду с нетерпением продолжение фото-путешествий.

Ну и про рто. Мне понравилось в целом. Необычно и много интересного. Что-то посмотрю и в список желаний, что-то быть может куплю. Но! Представляешь, маяк не нравится! Мне и маяк не нравится!  Я очень люблю северные маяки, пейзажи с ними вот в таком настроении и, быть может, слишком много видела невероятных фото и рисунков в этом направлении. И теперь этот ртошный маяк кажется мне...будто бы неестественным, неживым....  вот такой вот парадокс удивительный. Хотя все еще питаю надежду на то, что вживую все не так и он меня покорит. Потому что вот таких немультяшных и несимволических северных маяков в вышивке совсем мало.

оленек, ЛАДОМИРА, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, Оля, очень приятно, спасибо:give_heart:

В целом Кронштадт совсем маленький обычный городок. Но интересных достопримечательностей хватит на несколько дней - центральная площадь с собором, сухой док - там такая каменная кладка, что не одного альтернативного историка соблазняет, очень красивое здание старой фабрики, всякие свои "фишки" - памятник колюшке, Котлу и Дерево желаний. Маяк и военные корабли. Святыня для верующих - дом Иоанна Кронштадтского. Кронштадский морской музей. И все это можно пешком обойти. Но самое, на мой взгляд, интересное - это экскурсия по фортам.

А РТО шный  маяк... может, он слишком декоративный. Вообще, это такая тонкая грань, что человеку нравится, а что нет... Я вот поняла, что очень люблю лошадей в вышивке. Особенно гнедых. И чёрных. И чтобы шкура переливалась. Но вот из всего многообразия дизайнов нравится очень мало. Причём один конь понравится, а почти такой же из-за самой незначительной детали - нет. Идеальная лошадь "Ветер в гриве" от Риолис. Куплен и даже начат)

оленек, Gala83, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Я вот поняла, что очень люблю лошадей в вышивке. Особенно гнедых.

вот.   но точно так же не хватаю всех подряд. все что отшито- все мое...

а мне у риолиса больше всего Булат нравится- естественно отшит. ну и  димовская пара-это конечно да (это я про свое), это сочетание бегущих лошадей и бушующего моря-это нечто.

есть один дизайн у рто, который не дает мне покоя, очень нравится движение, сила... мешает одно- человек 30865.thumb.jpg.0d4ef72e6f43cf46b070ba3be2f35f4f.jpg

про новинки рто я уже писала... и что самое обидно, переварив это все за ночь.. уже ощущаешь немного по другому...

нет, городские зарисовки все так же вызывают восторг и может быть  что-нибудь попробую...

а маяк как-то  отпустил... я  уже смотрю на него и вижк ен только настроение, а достаточно примитивные домики,  которые начинают портить ощущение...и т.д.

короче - вывод один- захотелось - надо брать и отшивать моментально, иначе заимеешь кучу комплексов...

ЛАДОМИРА, sette venerdi, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из выложенных тут --- штормовое море и чертополох. И ещё слушая тишину. Удержаться и не цапнуть море будет весьма непросто)))

В 24.09.2018 в 21:15, Вышивальный кот сказал:

Спасибо! Есть один такой эземпляр. Не цветет, зараза:not_i:. Но сам цветок достался случайно, я к фаленопсисам как-то ровно дышу... А что значит горшок в ванночку опускать? Буду признательна за советы по уходу.

Назвать себя опытным или умелым растениеводом рука не поднимается:laugh4: по крайней мере когда я изредка читаю "рекомендации по уходу"/описания/... про разные цветы, в голове крутится Большой Вопрос "Как??? Как эти несчастные ещё держатся и не загнулись?" Но даже пара фиалок, хоть и выглядят чахленько, но рискуют не боятся

Зы. Спасибо за экскурсию по Кронштадту, в свои визиты в Петербург я там ещ

Gingery, nata2017, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Вышивальный кот сказал:

небольшую фотоэкскурсию по Кронштадту.

:give_heart: спасибо, Люба! было очень интересно!

АриЯ, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, случайно отправила недописанный комментарий, попробовала отредактировать, сочиняла-сочиняла поэму. А система безжалостно сообщила, что я слишком медленная и изменения не сохранила. Попробую ещё раз)))

Ветер, nata2017 и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

... фиалки не боятся понемногу цвести)

И про фаленопсисы) Вот почему они решают, что пора цвести, сказать затрудняюсь:blush: Например, самый первый купленный цветок как по приносу из магазина года 4 назад отцвёл, так добавлял-сбрасывал листики и всё. А этой весной вдруг взял и решился зацвести) Другой же исправно стрелки пускает:dw:Они вообще неторопливые ребята:lol: Тихооонечко новые листики добавляют, понемножку корешки отращивают...))

Ванночки --- ну, я беру тазик(/большой ковшик), наливаю в него прохладной воды, чтобы получилось чуть ниже горшка, и ставлю туда цветок купаться на полдня или день, примерно раз в неделю. У меня как раз их 7, как по дням недели прямо:laugh2: Всё остальное время между ваннами они стоят обсыхают, потихоньку расходуя запасённое в корешках)

А мама недавно призналась, что просто поливает, как все остальные цветы, понемножку в горшок относительно ежедневно. И её цветок себя тоже вполне нормально чувствует:dw:

Ну и прозрачные горшки :-)

Ещё если вода попадёт между верхними листами (в т.н. точку роста), цветок может загнить:( Я когда про это в интернете читала, удивлялась, как столь нежные создания в дикой природе выживают. Но на граблях станцевала своём опыте проверила --- в какой-то момент решила почистить пыль с листьев чуть влажной салфеткой и, видимо, немного намочила серединку одного из цветков, проклёвывавшийся листок засох, и больше другие листы у него не появлялись:(

Gingery, malenta, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Kattrielle сказал:

Ещё если вода попадёт между верхними листами (в т.н. точку роста), цветок может загнить:(

:oКатя, спасибо большое, ты спасла мое растение! Я, когда цветы "мою", никогда не слежу что куда заливается. Буду осторожнее!

Marusya1978, Svetl@n@, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, ура! :la_cheerleader:Я нашла, куда запихала на компе фотки! И наконец расскажу об упомянутой давным-давно резьбе DSC_9784.thumb.JPG.1f63017231ae41615f5f302414370243.JPG

Чтобы не замусоривать Корзинку, запихну текст с картинками под кат. Текста много, занудных подробностей - еще больше.

Скрытый текст

Итак. Изначально идея возникла у моего мужа. Нужен был стол для коллекции с узкими ящиками. Хотелось приложить творческие силы к чему-то весомому. 

Сейчас бы мы и сам стол собирали сами:new_russian:, а тогда искали готовую болванку. В магазинах ничего подходящего не было - ящики обычно делают глубокими.

На одном складе нашли такой советский образец - стол для хранения картотек.

IMG_4271.thumb.JPG.7f50348b68ebd97514e5c5f412779c17.JPG Не пугайтесь. Он хранился в чистоте и аккуратности))) просто фото уж какое есть, страшненькое. Ящиков хоть отбавляй! Что мы потом и сделали, избавившись от трети из них:D

Очень люблю этот проект за его командность - на муже была вся мастеровая и техническая сторона, на мне художественно-оформительская. Тут каждому нашлось дело по вкусу и плечу, и ни один из нас не справился бы с половиной другого.

Для начала нужно было определиться с общим стилем оформления. Что будет резьба было решено сразу. Я набросала несколько эскизов - SLA_6439.thumb.jpg.ae4850a8daf6a8058224f426f4b9e08d.jpg Выбрали плетеный кельтский орнамент. 

Чтобы визуально представить результат, я набросала прикидку в Фотошопе. Похоже на моделирование, но на самом деле это просто раскрашенный стол-болванка и приделанные элементы)) 1.thumb.jpg.ceff20a0dc0bf42fec231efe0548f3de.jpg Вместо верхней сплошной крышки муж придумал стекло и подсветку.

Тот же Фотошоп помог определиться с видом резьбы и будущим цветовым решением. Варианты оформления верха и ящиков: 2.thumb.jpg.4ab8cce295a1a7b19ac020da01007cee.jpg Наверное, главное разочарование в ожиданиях по заглавной картинке - резьба не ручная. Это станок ЧПУ. Однако,использование станка задачу особо сильно не облегчило - я сама вручную отрисовывала рисунок для резки. По правилам, это нужно делать в корел дро, и потом перевести в специальную прогу под чпу. Я честно пробовала.:not_i: Но корел я в нужных объемах не знаю, а без хорошей векторной заготовки соваться в прогу под станок не за чем.

На выручку опять пришел старый добрый Фотошоп. только вот не знаю, пойду ли на такой "подвиг" вторично!:blink: 

Вот результат - 3.thumb.jpg.983a6152c6ad0efceae81b7d1d9ffb0c.jpg А вот, как это делалось 4.thumb.jpg.45b3ecc00396057a2b5d8420d7c8ca63.jpg Инструменты - кривые, заливка, кисть, затемнение, осветление. И этот белый узел - не одна картинка, там каждая "кривулька" на отдельном слое:blink: А потом надо было еще не запутаться, какая линия в плетении будет заходить за какую... (Как готовую картинку-отрисовку видит прога для чпу - черный - нулевая отметка, самый светлый - самая высокая точка, серые тона - насколько глубоко пойдет сверло). 

Пробники по отрисованным картинкам: 5.thumb.jpg.bc680ce62a20a0fed39236f8afc0e309.jpg Тут просто ОГРОМНАЯ благодарность мастеру! Потому что, во-первых, ни одна мастерская не примет такие jpg файлы, только вектор, во-вторых, он сгладил все места, где у меня не вышел идеально-ровный градиент. Стёпа, большое тебе спасибо! (К слову, мне очень нравились Птички в кругах, да и отрисовались они гладенько, исправлять не надо было, но они слишком выбивались из общей стилистики)

DSC_8922.thumb.jpg.be30c80650e207ddbf46b2aae3e2f253.jpg Вот все детали после резки и покраски))) Жалко, не сфотографировала их до оформления. Резали из бука, он светлый. При окраске была цель создать эффект старого, возможно, мореного, дерева, с расписными деталями, позолота которых от времени стерлась и местами окислилась.

(моя стойкая ассоциация этих дощечек - печатные пряники))))

Самая большая проблема была с колеровкой самого стола. Покрашенный в один цвет он выглядел крайне неубедительно. Почему-то самый очевидный вариант долго не приходил нам в голову. Шкурка и натирка воском! Я так этим увлеклась, что прошкурила стол даже внутри!Untitled-3.thumb.jpg.6f35d6dffe41b6d83070cb068b8e4fca.jpg

И вот он, наш красавчик - DSC_9779.thumb.JPG.98c71fc84f1aa22278af6536643f266f.JPGDSC_9781.thumb.JPG.c04e31f5d88551599bddfd1fc56590ab.JPG Подсветка на сенсорной кнопке, можно делать ее сильнее и слабее, электричество от розетки через ретро-шнур, ящики проложены фетром, стол мобилен благодаря колесикам.

Недавно обсуждали, как важно успеть вышить работу, пока "горит". Вот и у меня так получилось Так хотелось рассказать об этом проекте, но вовремя не получилось. А сейчас как-то запал прошел... И вместо интересного описания получилось перечисление скучных технических подробностей.:blush: Но лучше я уже навряд ли напишу, а рассказать обещала.

курочка, Gingery, ЛюдмилаЕр и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вы видели новинки Алисы?:tender:

https://www.alisa-collection.ru/?id=628

Чувствую, пора моего хомяка будить)))

icon.thumb.jpg.24b4f38c84eff875afc9450b0d259429.jpgicon2.jpg.c3df66cdb1df0abdb072eb86edce7482.thumb.jpg.86b819028d9c7efb151bcc586dc61112.jpgicon3.jpg.15706782e805133e1df6de67dee358c2.thumb.jpg.47eb48708a87f861d35394cf98973d15.jpgicon5.jpg.00d7b5ffddcfd8a044a3004d86c4b265.thumb.jpg.dfbe42b6b98ddbcff9d8e0d742edf85f.jpgicon7.jpg.c0d1fdd51a32b681bffac1c97886153d.thumb.jpg.37dd43167c0937fc8c12133cd3d8a97e.jpg

aleksaA, Мультифрукт, Ivi и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,привет:preved:...Прочитала все странички ,которые пришлось пропустить в связи с моей занятостью:),ооочень много интересного у тебя в отчётах.с окончанием мостика тебя,получилось великолепно:l_daisy:...а домик просто очаровашка вышел:good3:...

Поделиться сообщением

Люба, просто нет слов.....:clapping::tender::tender: При таком вкусе, муже, художественных и технических возможностях я бы была богатой владелицей компании по производству мебельного "антиквариата"!

А под что делался столик? 

Ветер, -Solovey-, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27 сентября 2018 г. в 22:02, Вышивальный кот сказал:

А вы видели новинки Алисы?:tender:

https://www.alisa-collection.ru/?id=628

Чувствую, пора моего хомяка будить)))

icon.thumb.jpg.24b4f38c84eff875afc9450b0d259429.jpgicon2.jpg.c3df66cdb1df0abdb072eb86edce7482.thumb.jpg.86b819028d9c7efb151bcc586dc61112.jpgicon3.jpg.15706782e805133e1df6de67dee358c2.thumb.jpg.47eb48708a87f861d35394cf98973d15.jpgicon5.jpg.00d7b5ffddcfd8a044a3004d86c4b265.thumb.jpg.dfbe42b6b98ddbcff9d8e0d742edf85f.jpgicon7.jpg.c0d1fdd51a32b681bffac1c97886153d.thumb.jpg.37dd43167c0937fc8c12133cd3d8a97e.jpg

Мне тоже кое что приглянулось!!  :wub:

Не буди зверя Люба! image.thumb.jpeg.660237e6bbda0e92a456d492460d8d51.jpeg:D

nata2017, Мультифрукт, Gingery и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Ivi сказал:

Не буди зверя Люба! image.thumb.jpeg.660237e6bbda0e92a456d492460d8d51.jpeg:D

Вот только сейчас поняла, что анекдотичное "Не буди во мне зверя, вдруг проснётся хомячок", применительно к нам, вышивальщицам действительно угроза:spiteful::vampire:

Marusya1978, nata2017, Gingery и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любочка,с Днём Ангела:jc_cupidgirl:Пусть он будет всегда рядом,здоровья,любви и гармонии во всем! Только эксперт наверное угадает возраст стола, для меня это образец старинной мебели)Я в полном восторге! Какая вы с мужем творческая и талантливая пара! 

Я очень  люблю розы и тюльпаны,поэтому трио Алисовских тюльпанов попало прямиком в мое сердце,бью себя по рукам и радуюсь,что это новинка,а значит времени на ее приобретение предостаточно) Ну-ну,хомяк взял прямо так и успокоился :crazy: 

irisheckin, nata2017, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.09.2018 в 22:00, Вышивальный кот сказал:

DSC_9779.thumb.JPG.98c71fc84f1aa22278af6536643f266f.JPGDSC_9781.thumb.JPG.c04e31f5d88551599bddfd1fc56590ab.JPG

Люба, просто отпала челюсть... это же просто ше-де-вр :give_heart: какая красота стиль вкус талант, сколько трудов твоих и мужа, какой потрясающий, нет - ПОТРЯСАЮЩИЙ результат!!! Узкие полочки - это под вышивку? 

Gingery, Аленка-2, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс!  и резьба, и новинки.

у меня наконец-то сложилась пара- мне птичка на чайнике очень нравилась, но вот что-то  останавливало, а когда Алиса выпустила ей пару. у меня все сложилась. первая уже едет, вторую - жду появления у нас в магазинах. а еще, если получится - хочу 2 тюльпана. и сирень бы вышила... короче, видимо, хочу все )))

nata2017, курочка, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я потрясена. У вас очень талантливая семья. Стол - просто отвал башни, честное слово! Передавай и мужу, и мастеру, который помогал вам вопотить вашу идею в жизнь, восхищенные отзывы! 

курочка, ЛАДОМИРА, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, шикарные отчеты, шикарные фото!!!:jc_cupidboy:

Мне, как и многим из новинок РТО приглянулось штормовое море и чертополох. Алиса не впечатлила.

Очень интересная проба пера в бисере - очень симпатичная елочка получилась.

И я как и многие начинала вышивать по журналам, по цветным схемам, без номеров ниток с очень вольной трактовкой подбора ниток. А еще мама еще в школе мне подарила совершенно обалденную книгу по старинным вышивкам с рисунками раскрашенными вручную. Я от нее просто балдела. Несколько готовых работ есть у меня в галерее. Но сейчас цветные схемы меня почему-то раздражают. Стараюсь выбирать только символьные или на худой конец символьно-цветные.

-Solovey-, ЛАДОМИРА, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 09:47, longi_46 сказал:

Люба, просто нет слов.....:clapping::tender::tender: При таком вкусе, муже, художественных и технических возможностях я бы была богатой владелицей компании по производству мебельного "антиквариата"!

А под что делался столик? 

В 01.10.2018 в 10:38, malenta сказал:

Узкие полочки - это под вышивку? 

Стол делался в подарок. Под коллекцию кухонных принадлежностей. Раритетов и антиквариата там нет, дизайн скорее как общие ассоциации с человеком.

оленек, TheSunniestDay, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.09.2018 в 21:22, Мультифрукт сказал:

Любочка,с Днём Ангела:jc_cupidgirl:

В 30.09.2018 в 21:56, вишенка аллая сказал:

Люба с днём ангела!

Большое спасибо за поздравление!:heart:

Поделиться сообщением

Огромная вам  благодарность за теплые отзывы о столе.

s03.thumb.jpg.b6324aee37f7c83dd1318aed1d4d9878.jpg

Мне так понравилось работать с деревом, всякое там раскрашивание-состаривание-подпиливание, что теперь очень хочется это еще куда-то применить. Бобинок, что ли, резных наделать:D

Любушка1985, АриЯ, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще нашлась картинка исходник для одной из моих вышивок. original.thumb.jpg.effb4f66c9ca352576e1a831990be7ec.jpg

Автор - Yoshinao Tanaka

АриЯ, Marteire, Ivi и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2018 в 15:18, Вышивальный кот сказал:

original.thumb.jpg.effb4f66c9ca352576e1a831990be7ec.jpg

Надо же, точно та самая вышивка) прикольно)) И как-то же ты ее нашла!)) 

nata2017, курочка и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в