26 сентября 2018 Люба, это восторг! От всего... сначала читала про вышивки...ЧМ, елочка, старинные вышивки... Потом фотографии. Цветы. Это очень красиво! А на десерт Кронштадт... я ж вот еще не была ни разу, но это одно из самых желанных мест. Плюс еще маячный музей в форте Константин. Фотографии чудесные. А уж эти отражения.... очень люблю)))) Жду с нетерпением продолжение фото-путешествий. Ну и про рто. Мне понравилось в целом. Необычно и много интересного. Что-то посмотрю и в список желаний, что-то быть может куплю. Но! Представляешь, маяк не нравится! Мне и маяк не нравится! Я очень люблю северные маяки, пейзажи с ними вот в таком настроении и, быть может, слишком много видела невероятных фото и рисунков в этом направлении. И теперь этот ртошный маяк кажется мне...будто бы неестественным, неживым.... вот такой вот парадокс удивительный. Хотя все еще питаю надежду на то, что вживую все не так и он меня покорит. Потому что вот таких немультяшных и несимволических северных маяков в вышивке совсем мало. оленек, Gingery, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 OlkaY, Оля, очень приятно, спасибо В целом Кронштадт совсем маленький обычный городок. Но интересных достопримечательностей хватит на несколько дней - центральная площадь с собором, сухой док - там такая каменная кладка, что не одного альтернативного историка соблазняет, очень красивое здание старой фабрики, всякие свои "фишки" - памятник колюшке, Котлу и Дерево желаний. Маяк и военные корабли. Святыня для верующих - дом Иоанна Кронштадтского. Кронштадский морской музей. И все это можно пешком обойти. Но самое, на мой взгляд, интересное - это экскурсия по фортам. А РТО шный маяк... может, он слишком декоративный. Вообще, это такая тонкая грань, что человеку нравится, а что нет... Я вот поняла, что очень люблю лошадей в вышивке. Особенно гнедых. И чёрных. И чтобы шкура переливалась. Но вот из всего многообразия дизайнов нравится очень мало. Причём один конь понравится, а почти такой же из-за самой незначительной детали - нет. Идеальная лошадь "Ветер в гриве" от Риолис. Куплен и даже начат) nata2017, АриЯ, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 5 часов назад, Вышивальный кот сказал: Я вот поняла, что очень люблю лошадей в вышивке. Особенно гнедых. вот. но точно так же не хватаю всех подряд. все что отшито- все мое... а мне у риолиса больше всего Булат нравится- естественно отшит. ну и димовская пара-это конечно да (это я про свое), это сочетание бегущих лошадей и бушующего моря-это нечто. есть один дизайн у рто, который не дает мне покоя, очень нравится движение, сила... мешает одно- человек про новинки рто я уже писала... и что самое обидно, переварив это все за ночь.. уже ощущаешь немного по другому... нет, городские зарисовки все так же вызывают восторг и может быть что-нибудь попробую... а маяк как-то отпустил... я уже смотрю на него и вижк ен только настроение, а достаточно примитивные домики, которые начинают портить ощущение...и т.д. короче - вывод один- захотелось - надо брать и отшивать моментально, иначе заимеешь кучу комплексов... ЛАДОМИРА, nogres, Gingery и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Из выложенных тут --- штормовое море и чертополох. И ещё слушая тишину. Удержаться и не цапнуть море будет весьма непросто))) В 24.09.2018 в 21:15, Вышивальный кот сказал: Спасибо! Есть один такой эземпляр. Не цветет, зараза. Но сам цветок достался случайно, я к фаленопсисам как-то ровно дышу... А что значит горшок в ванночку опускать? Буду признательна за советы по уходу. Назвать себя опытным или умелым растениеводом рука не поднимается по крайней мере когда я изредка читаю "рекомендации по уходу"/описания/... про разные цветы, в голове крутится Большой Вопрос "Как??? Как эти несчастные ещё держатся и не загнулись?" Но даже пара фиалок, хоть и выглядят чахленько, но рискуют не боятся Зы. Спасибо за экскурсию по Кронштадту, в свои визиты в Петербург я там ещ -Solovey-, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 14 часа назад, Вышивальный кот сказал: небольшую фотоэкскурсию по Кронштадту. спасибо, Люба! было очень интересно! оленек, АриЯ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Ну вот, случайно отправила недописанный комментарий, попробовала отредактировать, сочиняла-сочиняла поэму. А система безжалостно сообщила, что я слишком медленная и изменения не сохранила. Попробую ещё раз))) курочка, nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 ... фиалки не боятся понемногу цвести) И про фаленопсисы) Вот почему они решают, что пора цвести, сказать затрудняюсь Например, самый первый купленный цветок как по приносу из магазина года 4 назад отцвёл, так добавлял-сбрасывал листики и всё. А этой весной вдруг взял и решился зацвести) Другой же исправно стрелки пускаетОни вообще неторопливые ребята Тихооонечко новые листики добавляют, понемножку корешки отращивают...)) Ванночки --- ну, я беру тазик(/большой ковшик), наливаю в него прохладной воды, чтобы получилось чуть ниже горшка, и ставлю туда цветок купаться на полдня или день, примерно раз в неделю. У меня как раз их 7, как по дням недели прямо Всё остальное время между ваннами они стоят обсыхают, потихоньку расходуя запасённое в корешках) А мама недавно призналась, что просто поливает, как все остальные цветы, понемножку в горшок относительно ежедневно. И её цветок себя тоже вполне нормально чувствует Ну и прозрачные горшки :-) Ещё если вода попадёт между верхними листами (в т.н. точку роста), цветок может загнить Я когда про это в интернете читала, удивлялась, как столь нежные создания в дикой природе выживают. Но на граблях станцевала своём опыте проверила --- в какой-то момент решила почистить пыль с листьев чуть влажной салфеткой и, видимо, немного намочила серединку одного из цветков, проклёвывавшийся листок засох, и больше другие листы у него не появлялись АриЯ, Ветер, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 12 часа назад, Kattrielle сказал: Ещё если вода попадёт между верхними листами (в т.н. точку роста), цветок может загнить Катя, спасибо большое, ты спасла мое растение! Я, когда цветы "мою", никогда не слежу что куда заливается. Буду осторожнее! Svetl@n@, курочка, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Ура, ура! Я нашла, куда запихала на компе фотки! И наконец расскажу об упомянутой давным-давно резьбе Чтобы не замусоривать Корзинку, запихну текст с картинками под кат. Текста много, занудных подробностей - еще больше. Скрытый текст Итак. Изначально идея возникла у моего мужа. Нужен был стол для коллекции с узкими ящиками. Хотелось приложить творческие силы к чему-то весомому. Сейчас бы мы и сам стол собирали сами, а тогда искали готовую болванку. В магазинах ничего подходящего не было - ящики обычно делают глубокими. На одном складе нашли такой советский образец - стол для хранения картотек. Не пугайтесь. Он хранился в чистоте и аккуратности))) просто фото уж какое есть, страшненькое. Ящиков хоть отбавляй! Что мы потом и сделали, избавившись от трети из них Очень люблю этот проект за его командность - на муже была вся мастеровая и техническая сторона, на мне художественно-оформительская. Тут каждому нашлось дело по вкусу и плечу, и ни один из нас не справился бы с половиной другого. Для начала нужно было определиться с общим стилем оформления. Что будет резьба было решено сразу. Я набросала несколько эскизов - Выбрали плетеный кельтский орнамент. Чтобы визуально представить результат, я набросала прикидку в Фотошопе. Похоже на моделирование, но на самом деле это просто раскрашенный стол-болванка и приделанные элементы)) Вместо верхней сплошной крышки муж придумал стекло и подсветку. Тот же Фотошоп помог определиться с видом резьбы и будущим цветовым решением. Варианты оформления верха и ящиков: Наверное, главное разочарование в ожиданиях по заглавной картинке - резьба не ручная. Это станок ЧПУ. Однако,использование станка задачу особо сильно не облегчило - я сама вручную отрисовывала рисунок для резки. По правилам, это нужно делать в корел дро, и потом перевести в специальную прогу под чпу. Я честно пробовала. Но корел я в нужных объемах не знаю, а без хорошей векторной заготовки соваться в прогу под станок не за чем. На выручку опять пришел старый добрый Фотошоп. только вот не знаю, пойду ли на такой "подвиг" вторично! Вот результат - А вот, как это делалось Инструменты - кривые, заливка, кисть, затемнение, осветление. И этот белый узел - не одна картинка, там каждая "кривулька" на отдельном слое А потом надо было еще не запутаться, какая линия в плетении будет заходить за какую... (Как готовую картинку-отрисовку видит прога для чпу - черный - нулевая отметка, самый светлый - самая высокая точка, серые тона - насколько глубоко пойдет сверло). Пробники по отрисованным картинкам: Тут просто ОГРОМНАЯ благодарность мастеру! Потому что, во-первых, ни одна мастерская не примет такие jpg файлы, только вектор, во-вторых, он сгладил все места, где у меня не вышел идеально-ровный градиент. Стёпа, большое тебе спасибо! (К слову, мне очень нравились Птички в кругах, да и отрисовались они гладенько, исправлять не надо было, но они слишком выбивались из общей стилистики) Вот все детали после резки и покраски))) Жалко, не сфотографировала их до оформления. Резали из бука, он светлый. При окраске была цель создать эффект старого, возможно, мореного, дерева, с расписными деталями, позолота которых от времени стерлась и местами окислилась. (моя стойкая ассоциация этих дощечек - печатные пряники)))) Самая большая проблема была с колеровкой самого стола. Покрашенный в один цвет он выглядел крайне неубедительно. Почему-то самый очевидный вариант долго не приходил нам в голову. Шкурка и натирка воском! Я так этим увлеклась, что прошкурила стол даже внутри! И вот он, наш красавчик - Подсветка на сенсорной кнопке, можно делать ее сильнее и слабее, электричество от розетки через ретро-шнур, ящики проложены фетром, стол мобилен благодаря колесикам. Недавно обсуждали, как важно успеть вышить работу, пока "горит". Вот и у меня так получилось Так хотелось рассказать об этом проекте, но вовремя не получилось. А сейчас как-то запал прошел... И вместо интересного описания получилось перечисление скучных технических подробностей. Но лучше я уже навряд ли напишу, а рассказать обещала. Ориса, snowflake, Kattrielle и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 А вы видели новинки Алисы? https://www.alisa-collection.ru/?id=628 Чувствую, пора моего хомяка будить))) Аленка-2, Мультифрукт, Ivi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Люба,привет...Прочитала все странички ,которые пришлось пропустить в связи с моей занятостью,ооочень много интересного у тебя в отчётах.с окончанием мостика тебя,получилось великолепно...а домик просто очаровашка вышел... Пушистая, Мультифрукт, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Люба, просто нет слов..... При таком вкусе, муже, художественных и технических возможностях я бы была богатой владелицей компании по производству мебельного "антиквариата"! А под что делался столик? Мультифрукт, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 В 27 сентября 2018 г. в 22:02, Вышивальный кот сказал: А вы видели новинки Алисы? https://www.alisa-collection.ru/?id=628 Чувствую, пора моего хомяка будить))) Мне тоже кое что приглянулось!! Не буди зверя Люба! Gingery, nogres, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 11 час назад, Ivi сказал: Не буди зверя Люба! Вот только сейчас поняла, что анекдотичное "Не буди во мне зверя, вдруг проснётся хомячок", применительно к нам, вышивальщицам действительно угроза Ivi, aleksaA, Gingery и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Любочка,с Днём АнгелаПусть он будет всегда рядом,здоровья,любви и гармонии во всем! Только эксперт наверное угадает возраст стола, для меня это образец старинной мебели)Я в полном восторге! Какая вы с мужем творческая и талантливая пара! Я очень люблю розы и тюльпаны,поэтому трио Алисовских тюльпанов попало прямиком в мое сердце,бью себя по рукам и радуюсь,что это новинка,а значит времени на ее приобретение предостаточно) Ну-ну,хомяк взял прямо так и успокоился nata2017, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 Люба с днём ангела! Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 В 27.09.2018 в 22:00, Вышивальный кот сказал: Люба, просто отпала челюсть... это же просто ше-де-вр какая красота стиль вкус талант, сколько трудов твоих и мужа, какой потрясающий, нет - ПОТРЯСАЮЩИЙ результат!!! Узкие полочки - это под вышивку? -Solovey-, Аленка-2, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 класс! и резьба, и новинки. у меня наконец-то сложилась пара- мне птичка на чайнике очень нравилась, но вот что-то останавливало, а когда Алиса выпустила ей пару. у меня все сложилась. первая уже едет, вторую - жду появления у нас в магазинах. а еще, если получится - хочу 2 тюльпана. и сирень бы вышила... короче, видимо, хочу все ))) вишенка аллая, -Solovey-, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Люба, я потрясена. У вас очень талантливая семья. Стол - просто отвал башни, честное слово! Передавай и мужу, и мастеру, который помогал вам вопотить вашу идею в жизнь, восхищенные отзывы! Svetl@n@, Ветер, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Люба, шикарные отчеты, шикарные фото!!! Мне, как и многим из новинок РТО приглянулось штормовое море и чертополох. Алиса не впечатлила. Очень интересная проба пера в бисере - очень симпатичная елочка получилась. И я как и многие начинала вышивать по журналам, по цветным схемам, без номеров ниток с очень вольной трактовкой подбора ниток. А еще мама еще в школе мне подарила совершенно обалденную книгу по старинным вышивкам с рисунками раскрашенными вручную. Я от нее просто балдела. Несколько готовых работ есть у меня в галерее. Но сейчас цветные схемы меня почему-то раздражают. Стараюсь выбирать только символьные или на худой конец символьно-цветные. TheSunniestDay, nata2017, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 В 28.09.2018 в 09:47, longi_46 сказал: Люба, просто нет слов..... При таком вкусе, муже, художественных и технических возможностях я бы была богатой владелицей компании по производству мебельного "антиквариата"! А под что делался столик? В 01.10.2018 в 10:38, malenta сказал: Узкие полочки - это под вышивку? Стол делался в подарок. Под коллекцию кухонных принадлежностей. Раритетов и антиквариата там нет, дизайн скорее как общие ассоциации с человеком. -Solovey-, nata2017, malenta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 В 30.09.2018 в 21:22, Мультифрукт сказал: Любочка,с Днём Ангела В 30.09.2018 в 21:56, вишенка аллая сказал: Люба с днём ангела! Большое спасибо за поздравление! Lana1966, курочка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Огромная вам благодарность за теплые отзывы о столе. Мне так понравилось работать с деревом, всякое там раскрашивание-состаривание-подпиливание, что теперь очень хочется это еще куда-то применить. Бобинок, что ли, резных наделать Любушка1985, nata2017, -Solovey- и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 А еще нашлась картинка исходник для одной из моих вышивок. Автор - Yoshinao Tanaka malenta, apanjul, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 В 02.10.2018 в 15:18, Вышивальный кот сказал: Надо же, точно та самая вышивка) прикольно)) И как-то же ты ее нашла!)) Ivi, nata2017 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение