31 декабря 2018 Дорогие друзья, поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет полон приятных сюрпризов, счастливых моментов и радостных улыбок Спасибо вам большое, я бесконечно радуюсь, что зарегистрировалась на форуме и познакомилась с вами. И вообще открыла для себя этот удивительный мир - Вышивку. ЗЫ Чтобы модераторам не накапливать работы на праздниках, если захотите поздравить меня в ответ, просто спасибкните это сообщение. Мне будет очень притяно Marusya1978, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 17 часов назад, Мультифрукт сказал: Люба, как я рада,что мы в прошлом году встретили тебя на вышивальном сборище)), настолько ты нас очаровала с Варюхой,что вспоминаем до сих пор. С Новым Годом тебя, с Рождеством Пусть сбудется все задуманное,здоровья и любви. Танечка, взаимно! Пусть у вас с Варенькой все-все-все будет хорошо в новом году! 17 часов назад, mamatata сказал: Люба, с наступающим! Удачи и положительных эмоций! Танечка, с наступающим! Просто моря позитива и радостных событий! Мультифрукт, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Любочка с наступившим Нг, счастья и здоровья, а так же больше свободного времени на любимое хобби (вышивку и фотографии). Стрекоза конечно потрясающая! Я тоже на нее любовалась, но моя гамма больше синяя, поэтому решила еще повременить с покупкой авос вообще пронесет! В 26.12.2018 в 19:31, Вышивальный кот сказал: Жутко соблазняют к покупке схемы - на стиче на многие из них скидки... Но это же такая покупка... пока не купишь нитки и канву - считай, воздух купил. Да и уже приобретённые схемы начинают подавать голос все громче - "меня обещала вышить!", "а ко мне уже всё есть!", "а у меня зато канва самая красивая!", "а во мне крестиков мало, я быстро вышьюсь" Вот вот это самое точное мысли по этому поводу, потому что для меня купить схему это типо вообще не считается, даже не обязана я ее вышить, лишь некие мысли появляются после того как куплю с канву и нитки... Фото как всегда бомбические это синее синее глубокое глубокое небо питера, просто сказочно! Из украшений люблю больше всего гномиков, стараюсь каждый год пополнить свою коллекцию, вот жду теперь скидок в красном кубе, там несколько прикупить малюток. А к живым деревьям я как то равнодушна, не знаю даже почему.... Хотя родители всегда елку наряжали. А мне нужно расставить только гномов! и нг в кармане как говорится)) Catopuma, Мультифрукт, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Люба, с Новым Годом и Наступающим Рождеством!!! Давно к тебе не заглядывала (да и к себе тоже))))..... Очень красивая кошатница, ... еще понравился набор ЧМ с Рыбой (давно на него любуюсь, надо и себе такой приобрести). Еще очень впечатлила схема со стрекозой. И спасибо за фото Питера. nata2017, Мультифрукт, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Ivi, спасибо! Настя, а почему гномы? Как интересно! Очень оригинальный выбор. А красный куб, да - кладезь классных фигурок! ivk_, Ира, спасибо! Мультифрукт, Ivi, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Все привет! Хорошего вечера и с наступающим Рождеством! Зеленю гаечку на Риолис 1349 было и стало Процесс наиприятнейший! Риолис нежно люблю. Вот очень повезло не иметь аллергии на шерсть. Работы этой немного побаивалась - тут же надо ШИТЬ!!! Да еще и не по инструкции. От производителя подразумевается следующая модель сборки - вышивка идет с левой половины канвы, правая загибается и идет внутрь косметички, закрывая изнанку вышивки. Очень простая и логичная схема. Но я сразу решила, что буду делать подкладку. Несколько ночей, перед сном, я в уме прикидывала, как буду эту подкладку пришивать По традиции своей темы, покажу подробно весь процесс: 1. Приложила кусочек ткани лицевой стороной к вышивки и пришила вплотную к крестикам. 2. Отвернула ткань и приметала по краю, чтобы кусочек не съезжал при дальнейшей работе. 3. Подогнула края будущей косметички и сложила ее книжечкой 4. Молнию расстегнула, вложила одну половинку между вышивкой и прокладочной частью. Пришила сначала к стороне с вышивкой, потом, потайным швом - к подкладочной. 5. Другую половинку молнии пришивала сначала к подкладке, потом к вышивке. Но, собственно, это вообще ни на что не влияет. 6. Последним этапом обшила/соединила края самым простым швом (внахлест, кажется, называется). И скрутила кисточку, как было описано в инструкции. apanjul, nogres, mamatata и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Ну и это... схем я все-таки еще купила... не удержалась Вот - Пушистая, nogres, TheSunniestDay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Люба, привет и с Рождеством! Косметичка отличная вышла. Очень аккуратная работа. И правильно, что с подкладкой сделала. Сразу вещь становится серьёзной вещью, а не просто вышитой тряпочкой. Схемы интересные ты выбрала. Особенно царевна с белкой. Жаль, что схема, а не набор, а то бы тоже такой прихомячила. Мультифрукт, TheSunniestDay, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Люба,поздравляю тебя и твоих близких с наступающим Рождеством,всех благ вам!! Косметичка получилась красивая. Схемки прикольные TheSunniestDay, Catopuma, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 1 час назад, -Solovey- сказал: Схемы интересные ты выбрала. Особенно царевна с белкой. Жаль, что схема, а не набор, а то бы тоже такой прихомячила. Я для себя поняла - надо брать схемы, где мало цветов. Или пнк. И чтобы основой простой обойтись, лучше даже аидой. Их-то я вышью. А вот закупка dmc в больших количествах - всегда такое вечное "как-нибудь потом, обязательно". Но вот Царевна, она очень моя. И из книжки любимой - с иллюстрациями Ионовой. У меня и старенькая рваная сохранилась, и новое переиздание я купила. И Аленький цветочек - во многом со своим личным связан. nata2017, Наташенька, спасибо! А вообще... мне как-то неловко, к себе захожу пишу, а по темам друзей давно не была... Но что-то год так тяжело начался. Буду исправляться! Очень интересная тема на форуме с подведением годовых итогов. У меня мелочевок неожиданно много набежало. И столько нового, как оказалось, испробовала - на одежде вышивала, гладь "куснула", канву красила, авторскую схему попробовала (это если не считать опыта с бискорню Фаби Рейли), подбор ниток и опираясь на исходник и в полном отрыве от него, а еще бисер немножко - поняла, что это крайне приятное занятие. -Solovey-, TheSunniestDay, Мультифрукт и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Но что-то год так тяжело начался. Всё успеется,всё наверстается,самое главное,чтобы всё было ХОРОШО 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Очень интересная тема на форуме с подведением годовых итогов. А ты выкладывала там? Пушистая, ОльгаТольна и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 45 минут назад, nata2017 сказал: ты выкладывала там? Ага Пушистая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 6 минут назад, Вышивальный кот сказал: Ага 16 работ,молодец какая)))Барс конечно же ОльгаТольна, Ветер и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 А, кстати, вот) пусть у меня тут тоже будет)) nata2017, Catopuma, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 ой, я тут такую штуку нашла! У нас в институте было одно задание по Курсу шрифтов - придумать свой. Вот как так получается; когда не надо - так куча идей, а как до дела - ничего путного. Всё, что я придумывала специально по заданию - было либо неплохо, но банально и сто раз бывало у кого-то ранее, либо... кхе... кхе плохо совсем) А пригодились школьные зарисовки, я очень любила придумывать разные варианты написания инициалов нравившегося мне тогда мальчика. Когда это была трата полезного учебного школьного времени - так только в кайф. И чего только не использовала для стилизации! Вот ворох этих, громко сказать, эскизиков, я и притащила шрифтовику. Эти почти все одобрил)) Но в конце концов выбрал такое: Допридумывать остальные буквы (у меня-то только две изначально) уже было не сложно. Узнаете источник вдохновения? Кто угадает?))) Я даже вместо одного варианта нарисовала два - цветной, и черно-белый тушью (там был весь алфавит). Оба взяли в фонд, но я цветной стащила. Решила, что черно-белый еще повторю, а вот на цветной уже запала не хватит. Вот с самого детства нравилась эта обложка. Но из моих сокурсников, разумеется, такую музыку никто не слушал, да и знали, в основном, кто был немного постарше. Но все равно особо палится и позорится не хотелось. Это уж преподаватель настоял, что сюда строчка с названием группы хорошо впишется. Lusha73, Marusya1978, Аленка-2 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 25 минут назад, Вышивальный кот сказал: Узнаете источник вдохновения? Кто угадает?))) Оно? Каааак моооолоды мы быыыылииии... (с) You're My Heart, You're My Soul наверное только совсем в глухой тайге не слышали и не пели Интересное какое задание - придумать шрифт. И получилось интересно. Люба, а чб вариант можно глянуть? оленек, Gingery, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 -Solovey-, оно-оно а чб нет, его же в фонд забрали, я только этот и умыкнула тогда (фонд - это собрание работ студентов для всяких внутренних выставок и отчётностей, оттуда ничего не возвращают и не отдать, если твою работу выбрали, тоже нельзя) оленек, Catopuma, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 06.01.2019 в 21:15, Вышивальный кот сказал: Ivi, спасибо! Настя, а почему гномы? Как интересно! Очень оригинальный выбор. А красный куб, да - кладезь классных фигурок! фиг их знает, вообще была к ним ну очень равнодушна, пока так сказать не попалась мне парочка гномов случайно к нг, потом был еще один куплен, теперь хочется еще... и вышить их тоже Любочка, какая ты молодец! Такую красоту не только вышила но еще и собрала! Пионы очень красивые! Ткань мне очень понравилась, которую ты выбрала для внутренней стороны. Я вообще с большим интересом отношусь к шитью, правда с ним у меня как то не сложилось...) Покупки покупочки!) и сразу первое фото- химера! Я к химере отношусь очень уважительно, но рука пока не поднимается ее купить... царевна мне очень понравилась, обожаю ее, и сказку аленький цветочек тоже, сколько в ней мудрости. Похожа она чем-то (или почти всем-то) на красавицу и чудовище, но она мне гораздо ближе. последняя покупка очень эффектная! nata2017, Marusya1978, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 В 07.01.2019 в 01:30, Вышивальный кот сказал: Ну и это... схем я все-таки еще купила... не удержалась Вот - Вах! Вах! Вах! Когда начинаешь? Ветер, Аленка-2 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Ivi, мне вот прям самой захотелось какую-нибудь такую новогоднюю традицию завести... 8 часов назад, Ivi сказал: Ткань мне очень понравилась, которую ты выбрала для внутренней стороны. Я вообще с большим интересом отношусь к шитью, правда с ним у меня как то не сложилось...) Эту ткань брала для блокнотиков еще. Такой хороший кусочек (50х50, кажется) оказался! И на блокнот хватило, и на косметичку, еще парный риолисовский очечник шью - остаток туда пойдет) Я шить тоже не умею (и не люблю), всегда завидовала тем, кому это дано - это ж столько красоты себе нашить можно! 9 минут назад, longi_46 сказал: Вах! Вах! Вах! Когда начинаешь? Инночка, это я из жадности хапнула. Химеровские схемы же не дорогие, а с предновогодними скидками - и тем более. Белых котов еще люблю очень... Когда начну - не знаю еще... Планировать не люблю, но и так уже "хвостов" и того, что надо быстрее шить как-то незаметно накопилось apanjul, Marusya1978, Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 9 минут назад, Вышивальный кот сказал: Эту ткань брала для блокнотиков еще. Такой хороший кусочек (50х50, кажется) оказался! И на блокнот хватило, и на косметичку, еще парный риолисовский очечник шью - остаток туда пойдет) Я шить тоже не умею (и не люблю), всегда завидовала тем, кому это дано - это ж столько красоты себе нашить можно! Ну так и не скажешь, что не умеешь шить, очень хорошо все! ты наверное еще не видела людей, которые действительно плохо шьют, таких как я -Solovey-, nata2017, Gingery и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 06.01.2019 в 21:29, Вышивальный кот сказал: C завершением косметички! Здоровская вещь получилась, да ещё не только вышитая, но и сшитая! 23 часа назад, Вышивальный кот сказал: Я шить тоже не умею (и не люблю), всегда завидовала тем, кому это дано - это ж столько красоты себе нашить можно! Дай я тебя обниму Точь в точь мои мысли: белой завистью завидую тем, кто умеет и любит шить и вязать) -Solovey-, Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 Девочки, а во такой, немного неожиданный, вопрос - нет ли среди ваших знакомых токаря в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2019 В 09.01.2019 в 17:42, Вышивальный кот сказал: столько красоты себе нашить можно! Ой, не факт. Сапожники, они ж обычно без сапог. Мне себе купить вещь проще, чем морочаться Ветер, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 *продолжает чесать репу насчет токаря* А я тут насмотрелась на красоту Инниных @longi_46 процессов, и думаю, а чего я себя ограничиваю! И не дано мне вести скромненьких 3 процессика, хочется новое и новое начинать. Потихоньку закончу как-нибудь Гаечки - дайте две! Риолис (Сотвори Сама) 1350 Очёчник Летний букет но это планируемый еще размножун. Я в пару к косметичке шью, подкладку из того же материала буду делать. Чудесная игла 100-044 Свет очарования Как только увидела наборы, сразу стала представлять, как эти дизайны будут смотреться на другой канве. Та, что вкладывает производитель, тоже очень красивая по цвету. И смотрится эффектно. Но больше по-декоративному. А мне хотелось придать больше ощущения вечера, света, чтобы фонарь сиял, а листва частично отступила в тень. Изначально я эти наборы покупать не собиралась, соблазнилась именно самим экспериментом. Хотела оставить тайным процессом, потому что проб и поправок, наверное, много будет - там пара оттенков в листве - почти по тону такая же, как канва -и надо будет пробовать: дать слиться, отбэкать тонкой линией или совсем оттенок на более светлый поменять. Но пусть меня лучше красные гайки мотивируют)) Кстати, на "родной" канве тоже хочу потом вышить. Вышиваю этот фонарь исключительно под "Хроники Амбера" Есть еще много чего, что хочется начать побыстрее... И продолжить. Потихоньку вышиваю и димовских котят, и овновские незабудки, но там пока слишком маленькое продвижение для показа. Ivi, nogres, Marteire и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение