8 февраля 2019 изумительно! какие глазенки у этого полосатого ))) а какой конь! а материалы-то просто сказочные. основа с этими прблесками -это-то что-то! и еще я пропустила фонарик! как мне нравится то что получилось - это совсем другой по настроению фонарь. но он очень хорош! умничка. nata2017, Ветер, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 уважаемые модераторы, в этот пост без фото в гаечку За эту зиму уже дважды была в Ломоносове. Зима во всей красе! Ломоно́сов (до 1948 года — Ораниенба́ум) Точное происхождение топонима неизвестно. По одной из версий название переводится как "померанцевое дерево" - по легенде во времена основания парка-усадьбы князем А.Д. Меншиковым в оранжереях Большого дворца выращивали апельсины. По другой версии, название означает «Древо Оранских» в честь Вильгельма III Оранского, короля Англии и наместника Нидерландов, который был кумиром Петра I. Либо было заимствовано из топонимии Германии (город Ораниенбаум в княжестве Анхальт был назван в честь принцессы Генриетты Катарины Нассау-Оранской) просто как «красивое» название в духе моды петровской эпохи. 28 февраля 1948 года город был переименован в честь русского учёного Михаила Ломоносова, который некогда на территории своей усадьбы, находившейся в 24 км от Ораниенбаума в деревне Усть-Рудица, организовал небольшую фабрику по изготовлению цветного стекла и смальты. Сейчас это обычный небольшой городок. Сохранилось множество красивых деревянных зданий исторического и культурного значения. Как часто бывает, объекты с табличкой "охраняется государством" в крайне плачевном состоянии. Сам дворцово-парковый комплекс в основном состоит из полудикого парка в английском стиле. Вся регулярная часть (то есть более нарядная, распланированная) - сейчас на длительном ремонте. Отдельно мне хотелось бы остановится на значении этого города в годы войны. Во многом Ленинград выстоял благодаря Ораниенбауму. В городе не было немцев. Хотя дальше, и ближе в Ленинграду - Петродворец, Стрельна - была оккупация вражескими войсками. Подробнее: Скрытый текст Отрезанный от основных сил Красной армии, находясь в двойном кольце блокады, этот плацдарм с сентября 1941-го по январь 1944-го стойко сдерживал натиск фашистских войск. НЕСДАВШИЙСЯ ГОРОД Осенью 1941 года немцы вплотную подошли к Ленинграду. 8 сентября пал Шлиссельбург. Так огромный город на Неве оказался отрезан от Большой земли, началась блокада. С Запада фашисты подошли к реке Воронке, в районе деревни Керново. Им казалось пустяковым делом форсировать небольшую водную артерию и раздавить окопавшиеся на другом берегу отряды Красной армии. Но как позже напишет известный советский писатель, участник тех боев Лев Успенский: «Удивительное дело, фашистская армия форсировала сотни рек: Шельду и Маас в Бельгии, Сену и Луару во Франции, Вислу в Польше, но пересечь речку Воронку, которую курица вброд переходит, им не удалось!» Форт Красная Горка в наши дниФото: АНАТОЛИЙ АГРАФЕНИН Воины 8-й армии и моряки Балтийского флота стояли насмерть. Если сегодня присмотреться к деревьям, чудом сохранившимся с тех лет, все они изранены смертоносным металлом. О подвиге советских воинов напоминает мемориал «Берег мужественных» - 30-метровая бетонная стена с барельефом, изображающим защитников Ленинграда. Рядом - подлинные противотанковые надолбы, свезенные к мемориалу с рубежей обороны. Однако фашистам удалось захватить Петергоф и подойти вплотную к Ораниенбауму - ныне городу Ломоносову. Здесь врага тоже остановили наши солдаты и ополченцы. Сейчас на этом бывшем рубеже - Приморский мемориал, а до войны находилось более десятка улиц Петергофа. В мемориал входит ограда Английского парка, в котором стоял дворец в палладиевом стиле - первая постройка Кваренги в России. Дворец и кварталы несколько раз переходили из рук в руки. Война стерла с лица земли все постройки в этой части города. Противотанковые надолбы напоминают о сраженияхФото: АНАТОЛИЙ АГРАФЕНИН Врагу не удалось полностью овладеть южным берегом Финского залива. Но Ораниенбаум оказался в двойном кольце блокады. Первая зима стала огромным испытанием для его жителей. В нынешнем Ломоносове есть мемориал, который называют Малой Пискаревкой. Здесь захоронены около пяти тысяч горожан - по сути, почти каждый второй умер от голода, обстрелов и болезней в блокаду. ФЕНОМЕН ВОЙНЫ Ценой огромных жертв враг был остановлен. Но как удалось удержать этот небольшой пятачок земли у моря? На Краснофлотском шоссе есть указатель «Форт Красная Горка». Свернем по нему. Здесь начинается булыжная мостовая. Уложенная более века назад, она и ныне сохранилась неповрежденной на всем своем полуторакилометровом протяжении. Дорога ведет к старинному форту Алексеевский, построенному в 1914 году для защиты Петрограда. Но в Первой мировой форт участия не принимал. В советское время его переименовали в Краснофлотский, потом в Красную Горку. Он сыграл решающую роль в обороне Ораниенбаумского плацдарма. Монумент «Берег мужественных» - здесь остановили врагаФото: АНАТОЛИЙ АГРАФЕНИН Мощность орудий форта такова, что во время советско-финляндской войны 1939 года с южного берега вели обстрел позиций финнов на другой стороне залива. А в Великую Отечественную радиус действия орудий определил дальность расположения немецких позиций. Гитлеровцы просто боялись наступать на плацдарм с юга, поскольку орудийный огонь крупнокалиберных пушек превратил бы их пехоту и танки в пыль. Сам форт представлял собой бетонную крепость, в которой почти двухметровые своды надежно защищали бойцов от вражеских снарядов и бомб. Вокруг были проложены железнодорожные пути. По ним специальные транспортеры перемещали тяжелые орудия, обеспечивая их мобильность и неуязвимость перед врагом. По этим же путям передвигались два бронепоезда - «За Родину» и «Балтиец». Любопытно, что на «Балтийце» установили одно из 130-миллиметровых орудий крейсера «Аврора», который находился во время войны в порту Ораниенбаума. Форт не только сражался за Ораниенбаумский плацдарм, орудия вели контрбатарейную борьбу с немецкими дальнобойными пушками, обстреливающими Ленинград. Охраняли небо от вражеских налетов. Впрочем, то, что хотя и мощная, но обычная береговая артиллерия может быть одинаково эффективна и на земле, и на море, и в воздушном бою, стало ясно только после одного неординарного случая. В сентябре 1941 года враг начал массированные авианалеты на Ленинград. Во время одного из таких рейдов гитлеровские самолеты летели над Ораниенбаумским плацдармом. Командир батареи орудий форта Красная Горка Виго Мустафаев дал команду открыть огонь. Такого еще не было в истории артиллерии - дальнобойные орудия с многокилометровой зоной обстрела били в небо. Из пушки по воробьям? Мустафаева арестовали за бессмысленный расход ценных боеприпасов. Офицер ждал расстрела за нарушение предписания - его орудиям позволялось уничтожать только корабли или сухопутные укрепления. Но наутро Мустафаева освободили и вручили орден Красной Звезды. Разорвавшиеся на высоте четырех километров полутонные снаряды как ветром «сдули» сорок немецких самолетов. Но главное - несколько залпов с форта Красная Горка закрыли для гитлеровцев одно из направлений авиаударов по Ленинграду. Они больше не предпринимали попыток совершать налеты через Ораниенбаумский плацдарм. НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО УДАРА Небольшой участок обороны под Ораниенбаумом немцы называли котлом. В наших сводках он сначала обозначался как пятачок, но вскоре стало ясно, что это важнейший стратегический пункт обороны с юга. Берег залива здесь высок. И если бы гитлеровцы овладели им, Кронштадт и Ленинград оказались бы перед ними как на ладони. Удержать Ораниенбаум было необходимо любой ценой. Так появилось новое наименование - плацдарм. Как только встал лед на заливе, в ноябре 1941 года начала действовать ледовая трасса от Лисьего Носа через Кронштадт. Полуторки прибывали на южный берег Финского залива - сейчас в этом месте находится съезд с дамбы. Летом снабжение продолжалось с помощью барж и катеров через Ораниенбаумский порт. Транспортный конвейер, по которому на плацдарм шло продовольствие и боеприпасы, войска и техника, не прерывался вплоть до полного освобождения Ленинграда от блокады. А в этом главном сражении Ораниенбаумский плацдарм сыграл решающее значение. Именно отсюда началась операция «Январский гром», которая в январе 1944 года полностью разгромила гитлеровцев и отбросила их от города на Неве. источник - https://www.spb.kp.ru Теперь к фото Вот насколько важна погода. В первый раз светло яркое солнце. И, хотя в парк я попала почти к самому закату, было впечатление сказки. Вторая поездка состоялась днем, но сумрачное небо создало некоторое мрачное ощущение. прогулка 1 Скрытый текст прогулка 2 Скрытый текст Очень чистый снег! Даже в синеву немного отдает PS А вы видите тут морду кота?))) ОльгаТольна, Гало4ка, вишенка аллая и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 11 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): идите тут морду кота?))) Сову, я вижу сову! шикарные фото, отличный пост!!! nata2017, -Solovey-, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 АриЯ, Сова тоже есть) Но без тебя я ее не видела АриЯ, ОльгаТольна, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 28 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): уважаемые модераторы, в этот пост без фото в гаечку АриЯ, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Согласна с Ирой,похожа на сову... Фоточки шикарнейшие ОльгаТольна, Пушистая, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Люба, я в ауте от твоих художеств на окнах, обалдеть как красиво, нет слов! Понравился процесс с незабудками, такой нежный! Киска от Овен симпатичная! На фото мне тоже сова привиделась! Ветер, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Конь сказочный, да еще на такой волшебно-переливающейся основе! Как раз ему под стать! Легких крестиков! И котеночек милый! nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Всем добрый вечер! Редко у меня набирается столько вышивального Во-первых, покупки: вот вообще не собиралась честно-честно! Но перед сном люблю серферить по вышивальным магазинчикам... А тут на Рукоделове такие скидки были... В разделе "Барахолка" РТО-шный Мопс. Он не то, чтобы дико хочушный, но в списках покупок был, а тут почти в полцены шел... Потом, не заказывать же только один набор, тогда жалко за доставку платить. Вот мне маркер по ткани нужен, без него я Карадаг начать не могу. А еще Воробья постоянно откладываю, а к нему уже год назад рамочка куплена. Ну и Шиповник нужен. Потому что гладиолус Риолис для меня лекарство от невышиванца, он должен быть в аптечке норке. Короче, обычная история Коробочку купила в ФиксПрайсе. Очень удобно, когда деления есть. Приспособила ее под один процесс, который покажу только законченным, а то там буду подбор делать, еще неизвестно, что получится)) Инна Пешкова надолго прекращает продажу схем. Побежала смотреть, что же я у нее хотела. Раньше, чем через год точно руки ни до чего не дойдут, так что все хочушки не стала брать, но вот Соловей этот безумно нравится. А тем более за полцены Во-вторых, из вышивального: "Зеленоглазое чудо" от Овна было стало Приноровилась шить в три нитки. Набор старый, укомплектован бестекс. Вполне себе неплохие нитки. Похожи на кировские, только без фирменных пнк-катышков) Котика этого захотела вышить еще на заре увлечения вышивкой. С тех пор не разонравился. Мне его неожиданно подарили и в закромах он не задержался. новая гаечка Екатерина Кутьина "Кусь" #21850 должно получится начало Схема бесплатная, давно тянуло вышить, нитки купила, но долго мучилась с выбором канвы. Поняла, что графичные вышивки больше всего люблю на аиде. Купила три разных отреза, и ладно, цвет разный, еще и каунты все разные. Хотелось взятьсредний, но он темно серо-коричневый, шрифт не прочитается. 18 каунт сливочный - хорош. Но как-то проснулась с мыслью, что хочу серый, а серый купился только 14й. (ну вот и зачем я это все пишу?? выбрала и выбрала))) новая гаечка Адоньева Ксения #22577 маячок Апельсин должно получится Самая нужная вышивка за последнее время. а) Я пустила на нее обрезок канвы. б) Я пустила на нее старые нитки, в том числе старые еще советского периода китайские. Чувствую, если они еще полежат, истлеют вконец. в) Я не теряю больше ножниц))) Схемой осталась не очень довольна. В ключе дмс - три оттенка, из которых один меланж без номера, не указаны рекомендованные цвета бисера, не отмечены точки начала сшивания донышка-кожуры и дольки. В результате я немного промахнулась и долька вышла у меня кривая. Цвета подбирала произвольно. на одну из долек добавила прозрачный бисер на косточки. Если не брать вышеупомянутые недочеты, сама разработка очень классная! Вышила Воробья от Риолис. Наконец! (процесса под эту работу нет) Вышила буквально за пару часов. Столько же крутила фрузелки в 4 нити. Не сразу дошло, что иголку нужно протягивать через еще свободную обмотку, и только потом хорошенько затянуть нитку. В итоге сначала долго материлась, когда с потом и кровью вытягивала не хотящую сдвинуться с места иголку вместе со всем узелком на изнанку Торопилась я с этим Воробьем, потому что как раз в это время начало теплеть и я спешила пойти снимать готовую работу на заснеженную веточку. Зря спешила, потому что сначала город вернулся в свое изначальное историческое состояние - болото. А потом и вовсе Весна нагрянула без объявления войны. Я даже почки на деревьях встречаю. Зиму хочется... А зато, а зато, я Хомяк не только в вышивке но и вообще... Плюшкин. Мне за это немножко стыдно... Но ведь так приятно - понадобилось что, а оно тут, под рукой)) Хорошенькие белые веточки и замороженная калина) На ветках все снимали, а с калиной только я))) Как-то так примирилась с тем, что пришлось обойтись без живой елки в снегу. Попробовала интернет-совет по съемке на фоне монитора. Не для моей темной квартиры. Монитор слишком сильно ярче. Больше, чем покупать наборы, я люблю покупать книги. На киберпонедельник удалось отловить редко появляющееся издание. Оно специализированное. 1936 года. Пока фотографировала книгу, обнаружила, что успешно прошла вышивальную деформацию. Посмотрите, какая ткань в переплете: PS одна мелкая забавность. Вы знали, что Атлантиду нашли? ну и что, что газету эту еще Петр основал. Сейчас и в книгах с редактурой плохо(( Маняша, TheSunniestDay, malenta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Люба, сколько красоты! Ах, ах и ещё раз ах! Прикольная долечка, креативная и совсем не видно, что криво. Кусь отпадный (люблю я такие сюжеты)! С покупочками, пусть всё легко и быстро вышьется! Интересно оформился воробушек и калина ему очень идёт В моём пригороде снег пока не весь растаял, хотя на ветках его точно нет уже, но я тоже хочу ещё зимы. О. а в кафешках салфетки не рассматриваешь? На предмет равномерности и возможности вышить на них nata2017, ОльгаТольна, maestro и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Какой отчётище,а!!! Ну,во-первых,с покупочками(это дело нужное),особенно если по привлекательной цене... Зеленоглазое чудо получается прелестником,глазки обалденные..После вышивки все кошки его Воробушек вышел просто волшебный,такая милота...Оформился великолепно.. Апельсинная долька прямо вкусняшная получилась,аж запахло им... Пушистая, ОльгаТольна, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 31 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): О. а в кафешках салфетки не рассматриваешь? На предмет равномерности и возможности вышить на них Пока ещё нетЧувствую, мне ещё много открытий предстоит)) 23 минуты назад, nata2017 сказал(а): Апельсинная долька прямо вкусняшная получилась,аж запахло им... Я в описаниях к схеме все понять не могла - ну как же 3 цвета: цвет для кожуры, цвет для стенок, но на мякоти явно не меньше ещё трёх! Только когда купила поняла что секрет в меланже)) Marusya1978, Ivi, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 обалдеть! девушка, это просто праздник какой-то! столько всего! воробушек протсо прелесть- вот я с ним в таком же состоянии ))) шиповник у меня есть. и это очень греет душу. апельсинка-это что-то невероятное! во-первых такая малюська, во вторых она классная! такие цвета аппетитно-настраивающие на весну! а в третьих это же просто подвиг по сборке! Ivi, Ветер, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Любьа, шикарный отчет! Какая долька мандариновая!!! Слюнки так и текут! Для воробья эта рамочка - прямо классическим оформлением стала - она как будто специально для него сделана! Ну и с новыми процессами - они пусть продвигаются у тебя тоже быстро и легко! Пушистая, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): апельсинка-это что-то невероятное! во-первых такая малюська, во вторых она классная! такие цвета аппетитно-настраивающие на весну! а в третьих это же просто подвиг по сборке! Олечка, большое спасибо! да уж, эти малявки нервы тянут)) когда первый раз шила маячок, обещала себе, что он же будет последним. Не тут-то было. очень мне нравится, что обрезки канвы в делом идут)) Nadinka-Blondinka, Надя С рамочкой нужно вышивальную премию дать тому, кто это придумал apanjul, maestro, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Ах сколько красоты, аж дух захватывает! расписные окна меня поразили, думаю можно полноценную картину так написать, думаю что у тебя, Люба, получилось бы! Вышивального интересного очень много, воробушек очень мил, вышитый фонарь стал ярче и эффектнее на темной основе, котенок меня очаровал! Фотографии твои мне все понравились, вот видно талантливого человека, и ракурс и экспозиция и свет, все на месте! желаю творческих успехов Пушистая, Ветер, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Воробушек очень уютный получился. И оформление удачное. Сама на него давно заглядываюсь. И цена небольшая и вышивается быстро и результат превосходный! nata2017, Ветер и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Люба, какой у тебя праздник в теме Очень интересныеновые процессы, Зеленоглазик уже вполне себе уверенно смотрит, пока в основном голубенькими глазками, в этом участке бленд или мне показалось? Такой лапуля Кусь-это по любви-забавный и жизненный сюжет, с легкостью может быть перенесен с котиков на людей) Люблю почитать про муки выбора основы, ибо сама такая, мучаюсь долго, могу домашних мучать, потом, устав, решительно беру в основном первый вариант, который приглянулся и думаю, что это от того,что "делать мне нечего было,не о чем было мне заморочится") Наверное увсех так. Воробушек мною не куплен только по одной причине-в трех Фикс-Прайсах я не нашла такой рамки, они созданы друг для друга! Утебя как у волшебницывсе есть, калина супер сюда подошла. А Варя первым делом ткнула в монитор на вязанный фон:"Это спицами связано! Вот видищь, Люба тоже вяжет!" Она сейчас не вышивает,а вяжет и рисует и ей видимо немного "стыдновато", а ты для нее огромный авторитет в творчестве, поэтому глаз сразу выцепил схожее занятие, а я только и рада такому ориентиру в жизни, ну не буду тебя дальше смущать этой темой) Покупочки все нужные, я тоже недавно соблазнилась на скидку на нужный набор, прихватив с ним пару других и маркер тоненький для канвы, был толстый и очень въедливый. У РТО все эти песики забавные, Риолис я уже поняла у тебя всегда должен быть как отдушина. Очень красивый процесс сбелой лошалью, не встречала еще такой дизайн, просто супер, воздушный, цветовая гамма чудесная, зимняя,морозная,кружевная, пусть шьется легко. Мандариновые дольки - искренняя радость, прямо детская! Увидела их вчера в галерее и долго думала потом над тем, что для радости мне надо так мало, вот на какие философские мысли натолкнули меня твои цитрусы. Все фотографии процессов и прогулокволшебные, радуй нас,пожалуйста, ими всегда! nogres, Пушистая, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Люба, просто подробнейший отчет! Воробышек очень креативно оформился. Где будет его место? nata2017, Ветер, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 maestro, Ксюшенька, спасибо, столько тёплых слов! mamatata, Таня, а я даже не думала про место... на оконной ручке болтается. Marusya1978, ОльгаТольна, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 20.02.2019 в 12:44, Мультифрукт сказал(а): пока в основном голубенькими глазками, в этом участке бленд или мне показалось? Бленд)) вышивка идёт в три нитки, менее удобно закреплять, зато так нитка длиннее)) 20.02.2019 в 12:44, Мультифрукт сказал(а): А Варя первым делом ткнула в монитор на вязанный фон:"Это спицами связано! Вот видищь, Люба тоже вяжет!" Вот Ванюша глазастая! Спицами) только это старый-старый свитер, связанный в мамины студенческие годы ее подругой. Очень выручал меня в холодные зимы на первых курсах. Сейчас вообще не верится, что было настолько холодно. А я только крючком немного умею. Спицами только в школе вязала. Теперь у меня есть стимул вспомнить прежние навыки!) 20.02.2019 в 12:44, Мультифрукт сказал(а): Она сейчас не вышивает,а вяжет и рисует и ей видимо немного "стыдновато", а ты для нее огромный авторитет в творчестве, поэтому глаз сразу выцепил схожее занятие, а я только и рада такому ориентиру в жизни, ну не буду тебя дальше смущать этой темой) Ой... я и правда смущена это хорошо вдохновляться чьим-то образом. Правда, в моем случае, я тот ещё пример Просто у меня многое получается из того, что нужно руками делать. А когда это в рамках одной темы собирается, кажется, что этого много всякого. А на деле я жуткий раздолбай. ОльгаТольна, apanjul, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Любаш, дольки суперские получились! Запах цитрусовых просто витает. Котенок очарователен! Мультифрукт, Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Хороших выходных! По вышивке у меня в этот раз не очень много. Продвинула "Кусь" от Кутьиной. На текущий момент есть чуть больше, но фото не сделала. Вышита вся надпись и кусочек котов. В следующий отчет, наверное, уже дошью. Главное для меня событие - начала "Карадаг" от РС-Студии!!!! В реальности это оказалось не так страшно. Менять, конечно, буду много. Напомню основные моменты, гаечка-то давно уже заведена. Вот сколько существует вариантов отшивов: И это все по официальным наборам! Хочу получить что-то поближе к первому фото. Люда @ЛюдмилаЕр любезно прислала мне образцы ниток с набора, который в отшиве с более мягкими переходами. Буду сверятся с ними, а так же добавлю бленды. Возможно, кое-какие цвета совсем заменю. Благо, набор укомплектован ПНК, а этих ниток у меня собрался воз и маленькая тележка) Самое утомительное - подготовка. Специально под эту работу купила маркер для разметки. До этого вообще никогда ничего не размечала. Протестировала его (тонкий маркер фирмы Гамма) на апельсиновой дольке. Хорошая линия, тонкая, в воде отходит моментально. Потом пришивала на станок. Станок не очень удобный, настольный, достался от подруги, я же на диване в основном вышиваю. Вот в Москве у меня моя прелесть от Дубко Мне его Настя @Plotva подарила Подготовка почти всегда сильно нервирует. зато как хорошо потом! Натянуто, все видно одним куском. Сиди, иголочкой тыкай. Красота! Фото в гаечку. Гаечка уже есть. В работе очень комфортный набор оказался. Шьется в 4 нити. (Написано шить полукрестом. Но я большую часть вышиваю гобеленовым. Надеюсь, ниток хватит) Нарезка идеальная. Сначала вышью все участки, в которых уверена. Потом буду подбирать оттенки. Часть поделочная. Иногда вот как приспичит вдруг что-то сделать! На этот раз вштирило на счет игольницы. Иголки я теряю часто, потом пару часов психую, по полу ползаю). Надо теперь по всем комнатам игольницы расставить Игольницы-тыковки давно соблазняли. Мой способ их изготовления: 1. Взять необходимые материалы, убедиться, что для игольницы по ним крайне скромные требования, всего-то - небольшие кусочки ткани, тесемка для окантовки, что-то круглое нужного диаметра для шаблона. Обвести, раскроить, скрепить, начать сшивать. (зеленый кусочек пошел уже на - Блокнот, Косметичку и Очечник от Риолиса) 2. Придумать, что для оформления своей мелочевки мало, вскочить, побежать в Леонардо (а ведь еще ниток двух для Куся нет, и вообще...), убить там час, нанести домой всякого мусора, как-будто и без того его мало милого, прелестного, крайне нужного. 3. Сшить, наконец подушечку, набить синтепоном, отверстие зашить потайным стежком. Кстати, если сшивать круги мелкими стежками, окружность при выворачивании получается довольно ровной. Набить нужно плотно, но не под завязку. 4. Приложить тесьму, иголку с узелком продеть в середину и обшить подушечку через край, хорошо стягивая. Всего должно получится 8 долек. 5. Ягодки делала сама из полимерной глины. (Если вы полимеркой часто не занимаетесь, лучше брать запекаемую. Самозатвердевающуюся крайне трудно хранить долго открытую). Вот пример того, что всякие спец-приспособления больше маркетинг, чем необходимость (ага-ага, а кто это недавно в Леонардо подорвался?)) Для лепки ягодок мне понадобились только руки, старая деталь от соковыжималки и карандаш) 5. Украсить произвольно. Можно пришить, можно приколоть декоративной булавкой, можно воспользоваться клеевым пистолетом. Но не шить же в самом деле только одну игольницу Самая любимая вторая - Винтажная. Она в прямом смысле такая - тряпочка, кружево, нитки, пуговицы - все болталось с еще советских времен. Мишку мама вообще на улице зачем-то подобрала. В основном пользовалась клеевым пистолетом. Навыка не хватило, под мишку плюхнула клея слишком много. С Зеленой так и не решила как лучше - с цветочком или более лаконично с бусинкой. В настоящее время она у меня двусторонняя - с одной стороны бусина, с другой цветочек. А еще, а еще, а еще! Происходят настоящие чудеса. Волшебница, Фея, Золотая Рукодельница совершенно неожиданно подарила мне птичек от Пешковой! Жутко неловко и бескрайне приятно одновременно Очень прошу вашего совета. Я совсем профан в равномерке. Вот такую птичку на чем лучше шить? Наверное, лучше хлопок брать, а не лен? А по цвету что-то серое? оленек, ЛюдмилаЕр, Ivi и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Люба, как всегда море красоты Про равномерку - самая комфортная основа для начала - Линда, если хочешь помельче, то Мурано. Лён для меня самый комфортный Белфаст, но если в схеме есть дроби, то лучше Линда. Хотя у тебя золотые ручки, получится на любой основе Цвет серый или серо-голубой/голубой. Но цвета ты выбираешь идеально и без советов ЛАДОМИРА, Пушистая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Люба, браво! Сколько красотищи ты нашила! Какие замечательные игольницы-тыковки у тебя получились! Легкой иголочки в новом процессе! Он шикарен! TheSunniestDay, nata2017, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение