18 августа 2019 А еще я тут поняла... я к морю равнодушна То есть - само море очень люблю. Шум волн... Но плавать не тянет совсем - даже зная, что на отпуске недолго, неизвестно, когда снова такая возможность появиться... Но чувство - там же мокро, холодно... бррр. Наверное, котовости во мне много Зато просто сидеть на берегу - идеально. Пару раз вставала в пять утра и шла на море повышивать Димовские коты в сумках (уважаемые модераторы, а можно снимок на пляже тоже в гаечку включить?) Дименшенские разработки - предел совершенства, тут не поспоришь) Единственное, я часто забывалась, переходя с полукрестика на крестик. Потихоньку двигаюсь к завершению - осталось две котомордочки и две сумки. Ну и бэк. Но он для меня - как десерт))) https://yadi.sk/i/M8S7rvU_YRt46Q пробую другим способом вставить видео. Друзья, не поделитесь, как это правильно делать? когда видео свое, а не из интернета? Catopuma, Кисуля, Kattrielle и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Люба, ай, какие коты в сумках!!! такие лапочки и балды))) Фото с экскурсий шикарные!! Очень нравятся твои фотографии!!! Кусь по любви забавные!! Ты уже решила, как их оформишь?? Ветер, apanjul, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 36 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Кусь по любви забавные!! Ты уже решила, как их оформишь?? Олечка, большое спасибо за теплые слова Куси большие больно... Я хотела на мелкой канве вышивать, но на момент хочувышитьсейчаснемедленно подходящая была только 14. Я вообще пока ни одной работы кроме блокнотов не оформила. Зато рулоньчик приятно толстенький уже набирается Zlatodara, я море люблю. Я к плаванию... Люблю, но меньше, чем просто посидеть на берегу)) И плаваю плохо. Тоже предпочитаю, чтобы до дна доставать. Это вот обидно. Плывешь в открытое море - так легко, приятно, чем глубже - тем вода лучше держит и вообще... Зато как к берегу поворачиваю - сразу паника и начинаю лихорадочно руками-ногами двигать. У меня при гостинице еще закрытый бассейн был, большой, сразу глубокий. Я себе для него нарукавники надувные купила snowflake, ОльгаТольна, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Люба,котики получились забавные,особенно рыжий левый Фото с экскурсий и морские просто шикарные)))) Egelia, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Люба, роскошный фотоотчет, мастер сумеет и на простом фотоаппарате красоту передать! Цветы и море прекрасны! Сумочным котикам, судя по всему, на море понравилось Egelia, Пушистая и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Любаш, с завершением котиков-кусатиков! Они очаровательны! Котики с коробочками хорошо продвинулись! Спасибо за многофото - это просто наслаждение! Ветер и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 не в гаечку коты как-то неожиданно почти дошились Остался немного фон вверху и бэк. Бэк я люблю, так что надеюсь справиться быстро А вот фон В такие моменты я жалею, что у меня нет привычки размечать канву. Вот как вышивать "с листа" все эти мельтешащие бесконечные полукрестики... Да еще и значки сливаются - их два для фона и они оба неяркие и синие. Почти начала материться - но подвернулся карандаш - спас положение Наошибалась, конечно, но в фоне это абсолютно не критично. ... Читаю девочек, как они вышивки-ассоциации выбирают. У @Gala83 целые истории в каждой работе! А для меня вышивки - всегда просто понравившийся сюжет. К ним может прикрепиться в процессе какие-то приятные воспоминания или негативные переживания, но и то не слишком крепко. ... Продолжаю наверстывать непрочитанные темы. Какие же все классные! Каждая из вас - такая яркая индивидуальность, в каждом слове, в каждом стежке - свой характер, свой образ. Прямо лакомлюсь)))) ... В одной из тем прочитала, как вышивальщица теряла плашку с нитками, потом канву. Себя узнала) Я в отпуске дня два бегала расстроенная, что потерялись ножнички с маячком-апельсинной долькой. Ножницы-то копеечные. А вот апельсинчика жалко было - второй раз я его вышивать совсем не хотела. Нашла. Зато пропал магнитик. Вернее, кругляшок, который утилитарный. Ладно - приеду - куплю где-нибудь. Нашелся - к ножницам прилепился. Но тут потерялась часть с картинкой. А магнитик мне этот Ирочка @АриЯ дарила. Похныкала. Потеряла и технический кружочек тоже. Приехала в Питер нашла обе половинки в разных частях чемодана Пушистая, Gala83, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Ездила недавно в Выборг. Зимнюю поездку так и не разместила. А так хотелось про этот город рассказать. Обещаю, зимой выложу пост А пока только одно фото и закадровый процесс - Люба в своей любимой позе МарСанна, Marusya1978, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Люба, я все отвертки (много отличных и дорогих - любила ковыряться в механизмах) сложила в коробочку, чтобы не потерялись и поставила ее (коробочку) чтобы не искать, а подойти и взять, если надо... около 5 лет найти не могу. Вот куда положила, спрашивается. Все обыскала 17 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): коты как-то неожиданно Классная попка... и хвозд! 10 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): своей любимой позе Зато как красиво фоток ждем!!! Egelia, Пушистая, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 7 минут назад, АриЯ сказал(а): Люба, я все отвертки (много отличных и дорогих - любила ковыряться в механизмах) сложила в коробочку, чтобы не потерялись и поставила ее (коробочку) чтобы не искать, а подойти и взять, если надо... около 5 лет найти не могу. Вот куда положила, спрашивается. Все обыскала АриЯ, apanjul, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 5 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Остался немного фон вверху и бэк. Бэк я люблю, так что надеюсь справиться быстро А вот фон В такие моменты я жалею, что у меня нет привычки размечать канву. Вот как вышивать "с листа" все эти мельтешащие бесконечные полукрестики... Люба, предлагаю тебе творческий ченьдж - я шью тебе фоны полукрестом (я это обожаю!), а ты мне отбэкиваешь работы. Прибыль делим пополам )) ОльгаТольна, nata2017, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Пушистая, по рукам! Пушистая, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 фото не в гаечку Дошила котов, остался только бэк. Из-за того, что вся работа - это полукрест (только коты крестом), канву жутко перекосило. Это лечится? АриЯ, Путешественница, ОльгаТольна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Люба, круто! При натяжении вроде бы исправляется перекос. Ветер, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 40 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): фото не в гаечку Дошила котов, остался только бэк. Из-за того, что вся работа - это полукрест (только коты крестом), канву жутко перекосило. Это лечится? При стирке и глажке можно сформировать ткань. А при оформлении - в багетке все натянут ровно. Ветер, Egelia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 23.08.2019 в 23:59, Вышивальный кот сказал(а): Зато пропал магнитик. Вернее, кругляшок, который утилитарный. Ладно - приеду - куплю где-нибудь. Нашелся - к ножницам прилепился. Но тут потерялась часть с картинкой. А магнитик мне этот Ирочка @АриЯ дарила. Похныкала. Потеряла и технический кружочек тоже. Приехала в Питер нашла обе половинки в разных частях чемодана ну вот - а говорила истории к вышивке нет... вон какая получилась. Прямо ДютЮктив)))) Обалденные котики в сумочках... Спасибо за многофото! С удовольствием рассмотрела все! МогЁшь! Egelia, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Какой подробный и увлекательный отчёт об отпуске, так классно описаноБудто бы сама заглянула на побережье))) *шепотом* я вот читаю такие отчёты и начинаю задумываться, может зря впечатлениями от поездок не делюсь с общественностью и стоит подробнее рассказывать Кошки с сумками классные, и завершение действительно уже не за горами) Хотя бэка там визуально довольно много))) Ветер и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): может зря впечатлениями от поездок не делюсь с общественностью и стоит подробнее рассказывать Конечно, зря! Бэка жутко много было, но вышилось за пару вечеров Пушистая, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 До чего же это приятно чувство - зеленить гаечку! Готовы мои димовские Коты в сумках. Бэка ооочень много. Но на него ушло пару вечеров. Он весь счетный. Я уже говорила, что набор мне достался по Ирочкиному @АриЯ сюрпризу-конфетке. И если бы не она, никогда бы мне не держать в руках ничего такого раритетного Подумать только! Вышел набор (если судить по маркировке) в далеком 1999. На другом краю земного шара. Потом как-то попал в Россию. Получил хозяйку. Потом стечением обстоятельств попал ко мне... Попутешествовал к Черному морю... А еще я не разделяю трепета перед раритетными наборами - что их боязно вскрыть и они бережно хранятся. Я начала вышивать котов в тот же день, как Ира мне его подарила (это было еще в конце прошлого года, и не знаю, чего он так долго вышивался - наверное, я удовольствие растягивала, набор очень классный). Ведь нитки, канва - потихоньку портятся от длительного хранения. В вышитом виде картина сохранится надежнее. На Черном море чуть набор не погиб - я попала в сильнейший дождь, пока шла к гостинице, а чемодан у меня тканевый и насквозь промок. Очень боялась, что схемы расползутся на мельчайшие лоскутки. К счастью, всё обошлось. Фото красотища,правда? Каждая из девяти котоморд (8 и одной котопопы) со своим характером Я уже вышивала Дим - Снежного леопарда. Уже из китайского выпуска. По комплектующим я не настолько тонкий знаток, чтобы увидеть сильную разницу с "настоящим" американцем. Дим - идеальный производитель, всё у них на уровне. Только хвалить и восхищаться. Единственное, проблемы доставил старый органайзер. Нитки разобрать оказалось не сложно, но сам органайзер - тонкая бумажка. В процессе весь изодрался. Я всё собиралась перевесить нитки на плашку покрепче и номера для удобства по порядку написать. Но сделала это только по завершении процесса Бэк. справилась быстро. Но поняла, что люблю только одноцветный бэк. Шпаришь себе черной, например, ниткой, и бед не знаешь. А тут свои нюансы. Синяя линия на схеме может означать три совершенно разных оттенка - главное, на каком коте нанесена. Для этого все коты в схеме пронумерованы. Всё очень логично, запутаться сложно. Но и мешает вышивать "на автомате". Ниток осталось много. Немного ошиблась - сдвинула левого бирмана ближе на одну клетку к котопопе. И фон от этого слегка сбился. Но на такие ошибки вообще не гружусь - на результат не влияют. Внесла изменения - добавила слева, справа и сверху по три лишних ряда. Если буду оформлять - безболезненно уйдут под паспарту. Кстати, писала много страниц назад о художнике исходника для этой вышивки Пушистая, nata-g, Catopuma и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Люба, с завершением! Какие они "живые" с бэком, очень классно вышло ОльгаТольна, Egelia, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Любочка, какие же они потрясные!!! Такие все лапушки!!!! Поздравляю с завершением!!! Очень здорово!!! Все изменения, о которых ты рассказала, не видны!!! Если не знать, да даже и если знать - никакого криминала!!! Egelia, apanjul, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Фото Люба, какие они классные получились! !! Особенно, котопопка спасибо тебе огромное, что вышила!!! Так приятно!!! тоже не понимаю трепета перед раритетами - надо брать и вышивать, и радоваться результату!!! Все твои изменения абсолютно не видны! Работа шикарная!!! Удачи в оформлении!!! nata2017, Ветер, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Поздравляю с завершением! Классные коты, которые всегда влезут в оставленную коробку или пакет nata2017, Marusya1978, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 От меня, в плане написания постов, то пусто, то густо... Тащу еще похвастаться зарисовками с отпуска У меня есть дорогущие акварельные карандаши и всякие прочие художественные прибамбасы. Но моя любовь - это дешевая крафтовая бумага и карандаши пары цветов. Часто в биографиях больших художников я читала совет не покупать дорогих расходников - боязнь испортить хорошую бумагу не даст свободного творчества. Для меня это точно работает. Сэйко, Catopuma, Kattrielle и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Маруся Marusya1978, Олечка Ольга_Анатольевна, Ирочка АриЯ, большое спасибо! Влюблена в этих котов 1 час назад, АриЯ сказал(а): Особенно, котопопка спасибо тебе огромное, что вышила!!! Так приятно!!! Вот какая ты добрая - я подарок получила, да еще мне же и спасибо Marusya1978, ОльгаТольна, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение