Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

А еще я тут поняла... я к морю равнодушна:blush: То есть - само море очень люблю. Шум волн... Но плавать не тянет совсем - даже зная, что на отпуске недолго, неизвестно, когда снова такая возможность появиться... Но чувство - там же мокро, холодно... бррр. Наверное, котовости во мне много:D

Зато просто сидеть на берегу - идеально. Пару раз вставала в пять утра и шла на море повышивать:wub:

Димовские коты в сумках

592363310_IMGP2680(2).thumb.jpg.84ed1ec4c27b1d2e03ae3dba334795c7.jpgDSC_8071.thumb.jpg.059c3df6a1408153dd1e0c41614498ea.jpgDSC_8073.thumb.jpg.efd3e7c8011d52eac91303c2805865d6.jpgDSC_2420.thumb.jpg.e582889996b061cd0a2819175e0c12b6.jpg

(уважаемые модераторы, а можно снимок на пляже тоже в гаечку включить?:give_rose:)

Дименшенские разработки - предел совершенства, тут не поспоришь) Единственное, я часто забывалась, переходя с полукрестика на крестик. Потихоньку двигаюсь к завершению - осталось две котомордочки и две сумки. Ну и бэк. Но он для меня - как десерт)))

https://yadi.sk/i/M8S7rvU_YRt46Q

пробую другим способом вставить видео. Друзья, не поделитесь, как это правильно делать? когда видео свое, а не из интернета?

Catopuma, Кисуля, Kattrielle и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, ай, какие коты в сумках!!!:girl_in_love: такие лапочки и балды))) 

Фото с экскурсий шикарные!! Очень нравятся твои фотографии!!! 

Кусь по любви забавные!! Ты уже решила, как их оформишь??

Ветер, apanjul, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Кусь по любви забавные!! Ты уже решила, как их оформишь??

Олечка, большое спасибо за теплые слова:heart:

Куси большие больно... Я хотела на мелкой канве вышивать, но на момент хочувышитьсейчаснемедленно подходящая была только 14. 

Я вообще пока ни одной работы кроме блокнотов не оформила. Зато рулоньчик приятно толстенький уже набирается:crazy:

Zlatodara, я море люблю. Я к плаванию... :blush:Люблю, но меньше, чем просто посидеть на берегу)) И плаваю плохо. Тоже предпочитаю, чтобы до дна доставать. Это вот обидно. Плывешь в открытое море - так легко, приятно, чем глубже - тем вода лучше держит и вообще... Зато как к берегу поворачиваю - сразу паника и начинаю лихорадочно руками-ногами двигать. У меня при гостинице еще закрытый бассейн был, большой, сразу глубокий. Я себе для него нарукавники надувные купила:biggrin:

Поделиться сообщением

Люба,котики получились забавные,особенно рыжий левый:D

Фото с экскурсий и морские просто шикарные))))

Egelia, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, роскошный фотоотчет, мастер сумеет и на простом фотоаппарате красоту передать! Цветы и море прекрасны! :tender:

Сумочным котикам, судя по всему, на море понравилось :wink:

Egelia, Пушистая и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любаш, с завершением котиков-кусатиков! Они очаровательны! Котики с коробочками хорошо продвинулись!

Спасибо за многофото - это просто наслаждение!

Ветер и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

не в гаечку

DSC_9191.thumb.JPG.2c34d695ceaf069026cd7ef651508791.JPG

коты как-то неожиданно почти дошились:dw:

Остался немного фон вверху и бэк. Бэк я люблю, так что надеюсь справиться быстро

А вот фон:wacko: В такие моменты я жалею, что у меня нет привычки размечать канву. Вот как вышивать "с листа" все эти мельтешащие бесконечные полукрестики... Да еще и значки  сливаются - их два для фона и они оба неяркие и синие. Почти начала материться - но подвернулся карандаш - спас положение

Наошибалась, конечно, но в фоне это абсолютно не критично. 

...

Читаю девочек, как они вышивки-ассоциации выбирают. У @Gala83 целые истории в каждой работе!

А для меня вышивки - всегда просто понравившийся сюжет. К ним может прикрепиться в процессе какие-то приятные воспоминания или негативные переживания, но и то не слишком крепко.

...

Продолжаю наверстывать непрочитанные темы. Какие же все классные! Каждая из вас - такая яркая индивидуальность, в каждом слове, в каждом стежке - свой характер, свой образ. Прямо лакомлюсь)))) 

...

В одной из тем прочитала, как вышивальщица теряла плашку с нитками, потом канву. Себя узнала)

Я в отпуске дня два бегала расстроенная, что потерялись ножнички с маячком-апельсинной долькой.:search: Ножницы-то копеечные. А вот апельсинчика жалко было - второй раз я его вышивать совсем не хотела.

Нашла.

Зато пропал магнитик. Вернее, кругляшок, который утилитарный. Ладно - приеду - куплю где-нибудь. Нашелся - к ножницам прилепился. Но тут потерялась часть с картинкой. А магнитик мне этот Ирочка @АриЯ дарила. Похныкала. :cray:Потеряла и технический кружочек тоже.

Приехала в Питер нашла обе половинки в разных частях чемодана:biggrin:

Пушистая, Gala83, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ездила недавно в Выборг. Зимнюю поездку так и не разместила. А так хотелось про этот город рассказать. Обещаю, зимой выложу пост :blush:

А пока только одно фото и закадровый процесс - Люба в своей любимой позе:biggrin:

DSC01153.thumb.JPG.2259ef01f338e00f3ab67678a7ef68d4.JPGDSC_8681.thumb.jpg.496ede30d950c7f79376b5ac666d5f60.jpg

Поделиться сообщением

Люба, я все отвертки (много отличных и дорогих - любила ковыряться в механизмах) сложила в коробочку, чтобы не потерялись и поставила ее (коробочку) чтобы не искать, а подойти и взять, если надо... около 5 лет найти не могу. Вот куда положила, спрашивается. Все обыскала:dw::biggrin:

17 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

DSC_9191.JPG

коты как-то неожиданно

Классная попка:give_heart:... и хвозд!

10 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

своей любимой позе

Зато как красиво :jc_cupidboy: фоток ждем!!!

Egelia, Пушистая, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, АриЯ сказал(а):

Люба, я все отвертки (много отличных и дорогих - любила ковыряться в механизмах) сложила в коробочку, чтобы не потерялись и поставила ее (коробочку) чтобы не искать, а подойти и взять, если надо... около 5 лет найти не могу. Вот куда положила, спрашивается. Все обыскала:dw::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin:

wsi-imageoptim-koshachii-genii-maskirovki-minipini.jpg

АриЯ, apanjul, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Остался немного фон вверху и бэк. Бэк я люблю, так что надеюсь справиться быстро

А вот фон:wacko: В такие моменты я жалею, что у меня нет привычки размечать канву. Вот как вышивать "с листа" все эти мельтешащие бесконечные полукрестики... 

Люба, предлагаю тебе творческий ченьдж - я шью тебе фоны полукрестом (я это обожаю!), а ты мне отбэкиваешь работы. Прибыль делим пополам )) 

ОльгаТольна, nata2017, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

фото не в гаечку

Дошила котов, остался только бэк.

Из-за того, что вся работа - это полукрест (только коты крестом), канву жутко перекосило. Это лечится?:cray:

IMGP3142.JPG

Поделиться сообщением

40 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

фото не в гаечку

Дошила котов, остался только бэк.

Из-за того, что вся работа - это полукрест (только коты крестом), канву жутко перекосило. Это лечится?:cray:

IMGP3142.JPG

При стирке и глажке можно сформировать ткань.  А при оформлении - в багетке все натянут ровно.

Ветер, Egelia, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2019 в 23:59, Вышивальный кот сказал(а):

Зато пропал магнитик. Вернее, кругляшок, который утилитарный. Ладно - приеду - куплю где-нибудь. Нашелся - к ножницам прилепился. Но тут потерялась часть с картинкой. А магнитик мне этот Ирочка @АриЯ дарила. Похныкала. :cray:Потеряла и технический кружочек тоже.

Приехала в Питер нашла обе половинки в разных частях чемодана:biggrin:

ну вот  - а говорила истории к вышивке нет... вон какая получилась. Прямо ДютЮктив)))) Обалденные котики в сумочках... :l_teddy: 

Спасибо за многофото! С удовольствием рассмотрела все! МогЁшь! :good3:

Egelia, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой подробный и увлекательный отчёт об отпуске, так классно описано:tender:Будто бы сама заглянула на побережье)))

*шепотом* я вот читаю такие отчёты и начинаю задумываться, может зря впечатлениями от поездок не делюсь с общественностью и стоит подробнее рассказывать:blush::dw:

Кошки с сумками классные, и завершение действительно уже не за горами) Хотя бэка там визуально довольно много)))

Ветер и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kattrielle сказал(а):

может зря впечатлениями от поездок не делюсь с общественностью и стоит подробнее рассказывать:blush::dw:

Конечно, зря! 

Бэка жутко много было, но вышилось за пару вечеров

Поделиться сообщением

До чего же это приятно чувство - зеленить гаечку!:dance:

Готовы мои димовские Коты в сумках.

Бэка ооочень много. Но на него ушло пару вечеров. Он весь счетный.

Я уже говорила, что набор мне достался по Ирочкиному @АриЯ сюрпризу-конфетке. И если бы не она, никогда бы мне не держать в руках ничего такого раритетного:friends:

Подумать только! Вышел набор (если судить по маркировке) в далеком 1999. На другом краю земного шара. Потом как-то попал в Россию. Получил хозяйку. Потом стечением обстоятельств попал ко мне... Попутешествовал к Черному морю...

А еще я не разделяю трепета перед раритетными наборами - что их боязно вскрыть и они бережно хранятся. Я начала вышивать котов  в тот же день, как Ира мне его подарила (это было еще в конце прошлого года, и не знаю, чего он так долго вышивался - наверное, я удовольствие растягивала, набор очень классный). Ведь нитки, канва - потихоньку портятся от длительного хранения. В вышитом виде картина сохранится надежнее.

На Черном море чуть набор не погиб - я попала в сильнейший дождь, пока шла к гостинице, а чемодан у меня тканевый и насквозь промок. Очень боялась, что схемы расползутся на мельчайшие лоскутки. К счастью, всё обошлось.

Фото

DSC_2424.thumb.JPG.f978c5b582f634260dcf9be492122b4e.JPGDSC_2425.thumb.JPG.2d94dd361ffc590a29bda1e9cfe86056.JPGDSC_2427.thumb.JPG.4696ba65afb21dad2de53592dcc450f8.JPGDSC_2428.thumb.JPG.db7923af4a69a1ddee748b57ea868cf7.JPGDSC_2429.thumb.JPG.eb71303c177cd766bb67a8dee27ec711.JPGDSC_2433.thumb.JPG.a4e5f721f37dfd1a8ccda1a7d651dea0.JPGDSC_2434.thumb.JPG.b57c2e476d494a18141773b3618736a6.JPGDSC_2436.thumb.JPG.a9275d314a792a62a730fba8818e01ef.JPGDSC_2438.thumb.JPG.98afb77fb733d7350c9cbd8eaf8a8f13.JPG красотища,правда?:wub: Каждая из девяти котоморд (8 и одной котопопы:mosking:) со своим характером

Я уже вышивала Дим - Снежного леопарда. Уже из китайского выпуска. По комплектующим я не настолько тонкий знаток, чтобы увидеть сильную разницу с "настоящим" американцем. Дим - идеальный производитель, всё у них на уровне. Только хвалить и восхищаться.

DSC_2431.thumb.JPG.2421c5e2fe939d1badba455db65f0e38.JPGDSC_9200.thumb.JPG.ec4f4754b3bfd829126eda27366e7d9d.JPGЕдинственное, проблемы доставил старый органайзер. Нитки разобрать оказалось не сложно, но сам органайзер - тонкая бумажка. В процессе весь изодрался. Я всё собиралась перевесить нитки на плашку покрепче и номера для удобства по порядку написать. Но сделала это только по завершении процесса:biggrin::girl_drink3:

Бэк. справилась быстро. Но поняла, что люблю только одноцветный бэк. Шпаришь себе черной, например, ниткой, и бед не знаешь.

А тут свои нюансы. Синяя линия на схеме может означать три совершенно разных оттенка - главное, на каком коте нанесена. Для этого все коты в схеме пронумерованы. Всё очень логично, запутаться сложно. Но и мешает вышивать "на автомате".

Ниток осталось много.

Немного ошиблась - сдвинула левого бирмана ближе на одну клетку к котопопе. И фон от этого слегка сбился. Но на такие ошибки вообще не гружусь - на результат не влияют. 

Внесла изменения - добавила слева, справа и сверху по три лишних ряда. Если буду оформлять - безболезненно уйдут под паспарту.

Кстати, писала много страниц назад о художнике исходника для этой вышивки 

Y9BE.thumb.gif.3256ab5e9cb0dca0011bc9352e91bcdb.gif

Пушистая, nata-g, Catopuma и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любочка, какие же они потрясные!!!:girl_in_love:

Такие все лапушки!!!! Поздравляю с завершением!!! Очень здорово!!!:l_daisy:

Все изменения, о которых ты рассказала, не видны!!! Если не знать, да даже и если знать - никакого криминала!!! 

Egelia, apanjul, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал(а):

Фото

DSC_2424.thumb.JPG.f978c5b582f634260dcf9be492122b4e.JPGDSC_2425.thumb.JPG.2d94dd361ffc590a29bda1e9cfe86056.JPG

Люба, какие они классные получились! !! Особенно, котопопка:jc_cupidboy: спасибо тебе огромное, что вышила!!! Так приятно!!! :wub: тоже не понимаю трепета перед раритетами - надо брать и вышивать, и радоваться результату!!!

Все твои изменения абсолютно не видны! Работа шикарная!!! Удачи в оформлении!!!:give_heart:

nata2017, Ветер, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением! Классные коты, которые всегда влезут в оставленную коробку или пакет :D

nata2017, Marusya1978, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От меня, в плане написания постов, то пусто, то густо...:biggrin:

Тащу еще похвастаться зарисовками с отпуска

DSC_2446.thumb.JPG.6892f6d061b723099a4db2d18fdbb59b.JPGDSC_2448.thumb.JPG.a3b799ff98997c2a1db44741500a031b.JPGDSC_2450.thumb.JPG.49a4d47ea1b4773679d91bd39b128883.JPG

У меня есть дорогущие акварельные карандаши и всякие прочие художественные прибамбасы. Но моя любовь - это дешевая крафтовая бумага и карандаши пары цветов.

Часто в биографиях больших художников я читала совет не покупать дорогих расходников - боязнь испортить хорошую бумагу не даст свободного творчества.

Для меня это точно работает. 

Сэйко, Catopuma, Kattrielle и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся Marusya1978, Олечка Ольга_Анатольевна, Ирочка АриЯ, большое спасибо! Влюблена в этих котов:wub:

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Особенно, котопопка:jc_cupidboy: спасибо тебе огромное, что вышила!!! Так приятно!!! :wub:

Вот какая ты добрая - я подарок получила, да еще мне же и спасибо:lol: :l_hug:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в