Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

Зеленоглазое чудо очаровало, такие глазки удивленные :wub:

РТО очень удаются цветы, получаются объемными и живыми, и шиповничек этот не исключение, быстрых ему крестиков! :give_heart:

Розы потрясающие, так и хочется их вышить :rolleyes: 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Зеленоглазое чудо

Люба , с продвижением милашки:clapping:

18 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Нежные цветы шиповника

DSC_9219.thumb.JPG.736ac9b9695f1f1f4223caab4e9d7afa.JPG

Просто песня!

Замечательно получается :good3:

Egelia, Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

DSC_9221.thumb.JPG.d785aa4bc4b8ec9c6bdb58355a48198f.JPG

Милашка!

Шиповник обещает быть нежным!

Ветер и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, какие же цвета у шиповника!

чудо татое чудное. но три нити - это конечно, да...

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи, если кто тоже не спит и случайно заглянет^_^

У меня неожиданно началась и завершилась небольшая вышивка -

очаровашка Мышка Мими от Наниашвили Ирины #28027  

DSC_9225.thumb.JPG.2f0145d0cc22318493d360c21b70a9b0.JPGDSC_9228.thumb.JPG.6232e8d9fb1ae25652cfdcd46b889d16.JPGDSC_9231.thumb.JPG.e3910b69d5669789f1b5e9d06c192cdc.JPGDSC_9232.thumb.JPG.594b906e5c9f46a5d84d1cbac1345a30.JPGDSC_9234.thumb.JPG.ea23ba662848ae6c77c0f3e189e293b6.JPGDSC_9236.thumb.JPG.a16493e3e9d4fb1175fb750d45f2c7ba.JPG

Не сразу удалось купить схему, так как Ирина забыла написать мне реквизиты на запрос)) Но я представляю, объемы корреспонденции у этого дизайнера - у нее столько красивых схем, что глаза разбегаются! Наверняка и покупатели постоянно пишут

А еще Ирина - очень приятная в общении. Даже если пишешь ей не с покупкой, а попросить выслать бесплатную схему.

О самой вышивке. Насмотрелась я на красоту, которую вышивает @sette venerdi нитками ПНК. У меня же их тоже очень много, а лежат почти без дела. Большое спасибо Аня, что помогла перевести гамму для пнк. Правда... я этим так и не воспользовалась.:blush: При моих запасищах опять оказалось, что требуемых оттенков раз два и обчелся. И, раз уж всё равно покупать мотки, купила дмс по ключу

Мышка вышивается легко и быстро. С 20каунтом не стала заморачиваться, вышивала на 18, хотя, более мелким грызун вышел бы мимимишнее

А вот хвост и сборка:wacko:

В оригинале у Наниашвили хвостик потоньше. Там проволока обматывается ниткой (dmc! Но жаба вроде смолчала), потом сгибается и обматывается еще раз. А у меня из-за бОльшего диаметра проволоки после сгиба хвост становился плоским. Поэтому я обмотала и добавила еще две проволочки потоньше.

теперь таким хвостом и стукнуть можно

Мелкие вещи сшивать тяжеловато. Всё время все куда-то перекашивается и идет набекрень. Обещала себе не заниматься больше таким после первого маячка на ножнички (квадратик с котенком). Но вечно что-то "прикольное" на глаза попадается.

Окончательное оформление еще не придумала. Может, на катушку посажу, как у Ирины изначально задуман. И хвост заверчу покрасивее.

АриЯ, Ivi, mamatata и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

завершилась

Люба, мышь очаровательна! Кстати, мне твой хвост больше нравится. Правда теперь, судя по длине - получилась крыска.

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

теперь таким хвостом и стукнуть можно

:lol2:

Ветер, apanjul, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, мышка- Мимишка получилась очень милая, и хвост, аха, серьезный :good2::girl_wink:

А есть хвост закрутить  и за него куда-нибудь подвесить? 

ОльгаТольна, nata2017, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Пушистая сказал(а):

А если... 

Как жешь заставить телефон писать как мне надо, а не как он считает нужным??? :girl_cray2:

Marusya1978, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё подсели на этого дизайнера :lol:

Мышка отличная получилась, а других будешь отшивать по её схемам? 

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Люб, всегда ВСЕГДА с огромным удовольствием читаю и смотрю твою тему. И даже в большей степени невышивальное).

Фото с дачи просто великолепны.

Да и вообще искусство Твоейфотографии просто завораживает. А уж портреты....( да я видела и портреты:ph34r:) это просто выдающиеся работы. Если и сниматься- то только у тебя.) Великий дар ТАК видеть человека через камеру.

Астры у меня тоже ассоциируются у меня с 1 сентября. Мой первый и последний букет в школе  был именно из фиолетовых астр. С тех пор я полюбила астры и возненавидела школу)

Мышка твоя милейшая. Совсем не знакома с этим дизайнером. Надо глянуть

Ну и отдельный респект твоим наброскам. Это что- то! Стильные и талантливые работы

Люб, ты очень талантливый человек. Очень!

Пушистая, nata2017, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не интересовалась символами года, а эту мышь мне нАдА, потому что я знаю, куда мне ее посадить

nata2017 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелесть какая! Прекрасная получилась штучка. 

nata2017 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, АриЯ сказал(а):

Люба, мышь очаровательна! Кстати, мне твой хвост больше нравится. Правда теперь, судя по длине - получилась крыска.

я всяких грызунов очень люблю. :tender:Хвост сейчас закрутила - появилась лишняя опора - теперь мышь-крыса совсем устойчиво стоит

12 часов назад, Пушистая сказал(а):

Люба, мышка- Мимишка получилась очень милая, и хвост, аха, серьезный :good2::girl_wink:

Инна, я его сразу планировала крутить - просто из-за моих технологических нововведений лучше сразу вариант накрутки продумать - там сильно много сгибов он не выдержит

nata2017, АриЯ, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Гало4ка сказал(а):

очаровательная мышка!   за сборку- отдельное браво! только из-за этого Ириными игрушками предпочитаю любоваться

Оля, да это я просто немного неаккуратная с такими мелочами. Там не слишком сложнаясборка

12 часов назад, Пушистая сказал(а):

А если... 

Инна, а я сразу как надо прочитала... наоборот потом долго не могла понять, почему ты на телефон ругаешься) А вообще да - автозамена - зло!:biggrin:

10 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Всё подсели на этого дизайнера :lol:

Мышка отличная получилась, а других будешь отшивать по её схемам

Ира, привет! Да? Ну и хорошо) Дизайнер того стоит

У меня есть еще схемы ее игрушек - как-нибудь отошью. Собачки очень нравятся.

7 часов назад, Lusha73 сказал(а):

Никогда не интересовалась символами года, а эту мышь мне нАдА, потому что я знаю, куда мне ее посадить

Оля, нада-нада! Она клевая!!

1 час назад, mamatata сказал(а):

Прелесть какая! Прекрасная получилась штучка. 

Спасибо!

nata2017, Гало4ка, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Сашенька, привет!

А я люблю твои комментарии:wub:

А еще больше - рассказы, с чем у тебя та или иная вышивка связана... как роман

8 часов назад, Gala83 сказал(а):

А уж портреты....( да я видела и портреты:ph34r:)

так я их и не скрываю) Даже в темке как-то показывала)) Но я знаю, о каких ты портретах;), спасибо!:l_daisy:

А мне очень нравится твой фотограф - ты так поэтично выходишь на портретах. И фотограф классный, а его влюбленность делает работы еще выразительнее))

8 часов назад, Gala83 сказал(а):

Мышка твоя милейшая. Совсем не знакома с этим дизайнером. Надо глянуть

Наниашвили - очень опытный дизайнер. У нее и книги выходили. жалко давно - сейчас не купить:cray:

У Ирины много разработок по картинам. Сейчас, в сравнении с новыми разработками разных фирм, они смотрятся простовато... но мне нравятся. Наверное, Эрато её вышью

И большое спасибо за такое количество комплиментов!:give_rose:

Пушистая, apanjul, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мышка Мими прошла фотосессию и размещена в Галерею

DSC_9247.thumb.JPG.eaa762e1f0db2417ebea8d6f4e3285d3.JPGDSC_9259.thumb.JPG.c32d266abe27aed4298f24b053b3838e.JPGDSC_9260.thumb.JPG.ef3257cadea0b2b83d088236cc47112e.JPGDSC_9268.thumb.JPG.2aa344e597aba202a11681a3fdaf34d6.JPG

Высмотрела в группе Ирины Наниашвили, что рукодельницы пришивают всякие мелочи к лапкам. Перерыла свои закрома и целый час потом не могла решить, что именно приделать. Больше всего подходила маленькая сумочка, но почему-то потянуло на леечку.

Кстати, нашла тут в телефоне фото сборки 2.thumb.jpg.a6fcbd5b57dc1a7f3b725e55cbfdcade.jpg - сразу ассоциация с мышиным королём из мультика "Щелкунчик":lol: Хотя для кунсткамеры тоже годно))

Маленький МК по сборке игольницы-тыковки

1. Подойдет любой кусочек ткани в соотношении сторон 1:2

2. Сшить по короткой стороне

3. Одну сторону по кругу прошить обычным швом и стянуть

4. Вывернуть наизнанку и хорошо набить. Во всех мк советуют набивать свободно, чтобы стягивалось потом удобнее, но на моем опыте - слабая набивка не дает сделать ровную форму.

5. Стянуть свободный край

6. В большую толстую и длинную иглу заправить прочную нить и вывести ее насквозь через центр

7. Перетянуть нить через край, повторить. Всего должно получится 8 "долек"

8. Украсить

DSC_9239.thumb.JPG.9534e7212888503b7b87c2c03ad7d0fd.JPGDSC_9240.thumb.JPG.465edbebc3c05be860fd09dacac03bcb.JPGDSC_9241.thumb.JPG.6102b61e26ed461ceef8387c8f74639d.JPGDSC_9242.thumb.JPG.d797c2158fad7cb9052466b0a5fd8397.JPGDSC_9243.thumb.JPG.0890f264733ca394a156577f809e6162.JPGDSC_9244.thumb.JPG.f775bb8823e0eba3f139768fe9b418d3.JPGDSC_9246.thumb.JPG.d470840f2684c4e334035681d8500a7c.JPG50224229_DSC_9266-.thumb.JPG.543ac0461486c078932597222929eacc.JPG

Lusha73, maui, Marusya1978 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у тебя есть купленая схема? К Эрато.

Мне тоже очень понравилась работа.

И да, многие ее разработки ооочень интересны. Они неизбитые. Оригинальные. Да и книг как много у нее 

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я только что зависала на фото мышки в ВК, а теперь поняла, что это твоё фото :give_heart::tender: Очень крутая Мими получилась!

Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мышка с тыквами- это что- то! Настоящая фотомодель! Спасибо за мастер-класс класс.

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, нет, нет пока схемы. Это редкий случай, когда с вышивкой у меня была бы своя история. И я пока не решила, нужно мне такое или нет:)

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Marusya1978, Маруся, а как это ты уже успела ее увидеть?:smile:

Пошла в группу Ирины, чтобы показать подружке мышек. Посмотрела фотки отшивов. А потом на форум зашла и у тебя увидела те же фотки, что рассматривала в ВК. Очень здорово вышла фотосессия у крохи)))

ОльгаТольна, Пушистая и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Marusya1978, а ты будешь ее вышивать?

Люба, попробую, но не знаю когда. Я тут в каком-то ауте. Вроде бы вышиваю, но результат минимальный. А планов вагон и маленькая тележка.

Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в