Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Просто не была уверена, что не раскрою этим страшную тайну - Иру возможно соблазнить погулять!:secret: И даже в кафе посидеть:smile: Но раз уж Ира в своей темке ее уже раскрыла, моя совесть тоже чиста

Ой, Люб, и насмешила и смутила:biggrin: 

Утащила себе и лысуху, и клумбу, и монстра (думаю, что это ворона)

apanjul, ОльгаТольна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хобби-Про!!!! :preved: Буду ждать!!! 

Девушки, имейте совесть! Если уж вы регулярно встречаетесь - выкладывайте и свои совместные фотки! Нам ведь тоже интересно на вас посмотреть! :search:

Egelia, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

свои совместные фотки!

Этта...нету таких:wub: 

Marusya1978, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дисциплинированно дошивала наборы и ничто не предвещало... Но Ирин подарок таки искусил меня:lol:

RTO M721

Нежные цветы шиповника

Тут еще забегала в Леонардо, купила немного аиды. И линду. Обычно она продается черная или белая (я про Гаммовскую, в Леонардо небольшой выбор канвы). А тут была такого красивого оттенка топленого молока. Чуть "деревенской" структуры... очень люблю такие текстуры...

Пришла домой и поняла что очень хочу вышить на ней Шиповник. На равномерке он станет еще нежнее и живописнее.

Но, это решение я приняла уже почти сонная, кинулась вышить хоть пару крестиков перед сном, потому что шило в попе

В наборе канва цветная, слегка кремового оттенка. Линда намного светлее.

Но решила, что хочу и всё. А проблемы буду решать по мере поступления - поменяю какие-нибудь оттенки или отбэкаю поярче

DSC_2827.thumb.JPG.f5f0bd8d879a4f062494e28946e43449.JPGDSC_2828.thumb.JPG.519869b4c7cb5b7912538cc860edfbf8.JPG

Были в моей жизни наборы, которые нравились просто безумно. Но вовремя не вышились или даже не купились. И как отрезало. И мне этого жалко. Например, знаменитый Физалис от Золотых ручек. Мне он понравился еще до того, как стал мейнстримом:biggrin: Покорил с первого взгляда - это тонкое кружево бэка, потрясающая проработка... Но не сложилось как-то... До сих пор я считаю этот набор шедевром вышивального дизайна. Но отношусь очень ровно. И сюжет немного тоскливый - холод, снег, полуразрушенные фонарики... Но ведь классный же рисунок! очень классный! 

Всё надеюсь снова в него влюбиться

Так что я решила Шиповник шить. Пока безумно нравится и торкает) 

Как у вас начался учебный год? Для меня первое сентября навсегда связано с астрами)

DSC_9211.thumb.JPG.d2dcb966fc9050453ba9f6201c781e7f.JPGDSC_9215.thumb.JPG.617906fd41649657c856c1efd5e54d5e.JPG

А еще зацвела орхидея. После того, как я купила ей нормальный горшок и орхидный грунт (до этого, бедная, она томилась в земле в обычном темном горшке)

Подскажите, пожалуйста, кто выращивает фаленопсисы, как за ними ухаживать? Им душ надо устраивать? 

DSC_9207.thumb.JPG.8ee7b8e218f53f499087f4b2c6e52b5e.JPGDSC_9208.thumb.JPG.74cf74a537c6f76eb3471deca49183a4.JPG

Lusha73, Кисюня, irinka-mandarinka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Но Ирин подарок таки искусил меня:lol:

:biggrin: легких крестиков! :clapping:

30 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

связано с астрами)

DSC_9211.thumb.JPG.d2dcb966fc9050453ba9f6201c781e7f.JPGDSC_9215.thumb.JPG.617906fd41649657c856c1efd5e54d5e.JPGDSC_9207.JPG

:jc_cupidboy:

Egelia, nata2017, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, шиповник классный! На равномерке он получится нежнее, а то, что она светлее, не страшно. 

Астры :tender:

Симпатяшка - фаленопсис :give_heart:

Я не думаю, что совсем правильно за фаленопсисами ухаживаю. Полив у меня погружением в воду (она должна быть тёплой), когда корни посветлеют. Тут подружка сказала, что лучше это делать утром. Воду обязательно сливаю после. К корням должен быть доступ воздуха. Под холодный поток воздуха ставить нельзя. Душик делаю, когда поливаю. Стараюсь не попадать в точку роста, если попали капельки, то убираю салфеткой. 

Ветер, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С началом нового процесса. Красивый нежный шиповник. И что основа немного светлее не страшно. 

Marusya1978, kleona, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, сИстра! )) Дословно раздедяю твои мысли про тот Физалис. Только влюбляться в него по-новой не хочу - столько всего додрожихочушного в загашниках! :girl_wink:

Поздравляю с Шиповником (хотя я ждала Хобби-Про :girl_cray2:) , мне тоже кажется, что он только нежнее на этой основе получится. 

Про фаленопсис - погугли профильные сайты, орхидея - это ещё не домашнее животное, но как бы уже не просто цветок, она вполне достойна уважительной заботы, за которую отблагодарит шикарным и долгим цветением. Кстати, напомни - ты ведь дружишь с кактусами? 

ОльгаТольна, Ветер, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушистая,  :friends:

но я физалис всё-таки хочу купить. Когда-нибудь:lol:

ХоббиПро больно масштабный проект под конец года. Я пока надеюсь оставить только пару хвостов на 20й

С кактусами не дружу. Вернее - все комнатные цветы со мной<_< Даже кактусы хиреют и гибнут. У меня темно слишком. Не знаю, чего это орхидея так пышно зацвела. Из духа противоречия, наверное:beee:

apanjul, nata2017, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

У меня темно слишком. Не знаю, чего это орхидея так пышно зацвела. Из духа противоречия, наверное:beee:

Люба, орхидеи палящего солнца не любят. У меня тоже не солнечное окно, северо-западное. Орхи цветут, по разному. Одну я показала, сама обалдеваю от неё в этом году. Две другие растят цветоносы, точнее миник уже отрастил, что я в шоке. Когда распустится сфоткаю. Если всё сложится, зимой он до конца бутоны не открыл и сбросил их в итоге. Но я грешу, что все силы ушли в детку, которую я срезала сейчас с него.

Ветер, Пушистая, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marusya1978, Маруся, а там надо еще и что-то срезать?:blink:

Ох. Видимо, с таким горе-цветоводом как я, моим цветам останется только жить по принципу "выживет сильнейший"

Marusya1978, nata2017, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Marusya1978, Маруся, а там надо еще и что-то срезать?:blink:

Ох. Видимо, с таким горе-цветоводом как я, моим цветам останется только жить по принципу "выживет сильнейший"

Люба, у меня миник два раза отращивал детку на цветоносе. Когда на детке отрастают корни, её можно отрезать, т.е. просто обрезать с ней цветонос и укоренять новое растение. Я пару раз корни резала, прямо хирургическую операцию проводила. Вот это было страшно :ph34r: А после цветения я срезаю только высохшие цветоносы.

ОльгаТольна, Ветер, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Если всё сложится, зимой он до конца бутоны не открыл и сбросил их в итоге. Но я грешу, что все силы ушли в детку, которую я срезала сейчас с него.

Марусь, а ты удобряешь их? 

Жалко что вы не разбираетесь в кактусах. Я когда поняла для себя, что корни орхидей по сути те же кактусы (напоил и надолго забыл), у нас с ними началось полное взаимопонимание

ОльгаТольна, Ветер, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Марусь, а ты удобряешь их? 

Жалко что вы не разбираетесь в кактусах. Я когда поняла для себя, что корни орхидей по сути те же кактусы (напоил и надолго забыл), у нас с ними началось полное взаимопонимание

Инна, крайне редко. Удобрениями их тоже можно перекормить. 

Я поняла, что если фаленопсисы поливать пореже, то цветоносы они выгоняют лучше. 

Ветер, Egelia, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Инна, крайне редко. Удобрениями их тоже можно перекормить. 

Мне вообще нравится технология, когда удобрение добавляется в каждый полив - и не только у орхидей - но в небольшой концентрации. 

Marusya1978, Ветер, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пушистая сказал(а):

Мне вообще нравится технология, когда удобрение добавляется в каждый полив - и не только у орхидей - но в небольшой концентрации. 

У меня подружка имеет штук 50 точно разных орхидей. Удобрять не рекомендует. Я свои с удобрением поливаю раз в три, а то и в четыре месяца. Кстати, когда миник чудил, я спросила про подкормку. Она сказала, что нельзя. Да и с большой у меня было - в процессе цветения подкормить решила, причём взяла то, что для цветения. Аха, цветы быстро отцвели. Всё интуитивно познавалось. Хотя в самом начале я столкнулась с загниванием корней. Мне тогда дала советы Людмилка (она в теме у Наташи Odett бывает). Я в основном так и делаю. Считаю, что это цветение и Людмилина заслуга.

Egelia, ОльгаТольна, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

У меня подружка имеет штук 50 точно разных орхидей. Удобрять не рекомендует. 

Ну вот такое я слышу первый раз, мы когда-то про орхи ходили консультироваться к тётке, которая ими давно профессионально занималась.

Первую я по неопытности залила, вторая уже тоже была при смерти, вот тогда мы с девчонками с работы и договорились про консультацию и пошли по записи на приём )) Потом я покупала уценку, т к уже не была в себе уверена. Вытащила и довела до идеала все! Потом, правда, из-за несчастного случая за день все потеряла (( Сейчас снова выхаживаю уценку, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный.

Знакомая у меня орхи разводит, подробностями не интересовалась, но знаю что тоже удобряет. 

Видимо, для каждого цветочка все индивидуально - нравится ему у тебя или нет :girl_wink:

Egelia, Marusya1978, Аксинья и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я с небольшим продвижением

Овен 742, Зеленоглазое чудо

DSC_9217.thumb.JPG.5b1b1e414bcb9c096d47cc570e2af053.JPGDSC_9221.thumb.JPG.d785aa4bc4b8ec9c6bdb58355a48198f.JPG

Легкий процесс. Несмотря на вышивку в три нити. Хотя, конечно, лучше бы уменьшили каунт и дали в две.

RTO M721, Нежные цветы шиповника

DSC_9219.thumb.JPG.736ac9b9695f1f1f4223caab4e9d7afa.JPG

Просто песня! Как только дизайнеры так цвета подбирают - изумительные тонкие природные оттенки

Только схема для меня сложновата - она чб, я не могу зрительно так чётко участки крестиков отслеживать, как на цветной. Поэтому схему черкаю. 

Недавно гуляла по парку 300-летия.

Хотя розы в Петербурге высаживают давно, но я всё равно не могу поверить, что эти капризные цветы могут расти в городе с таким климатом. Да еще так пышно цвести!

IMGP3214.thumb.JPG.ee03fa059cf7922a8e6f53df7373d7cb.JPGIMGP3217.thumb.JPG.f0b2a63d7df1ce7f800e9cdb12f6d433.JPGIMGP3226.thumb.JPG.5fa58578bd9c2c7192c5b0d9c7f67d92.JPGIMGP3228.thumb.JPG.8d762f6bc0198d93818e03f6c0e9facc.JPGIMGP3234.thumb.JPG.b3ce33f7484c81802854896c769a5711.JPGIMGP3239.thumb.JPG.21b9c002900f8b2c56f9f9b2f773fc4a.JPGIMGP3241.thumb.JPG.57d6963bef7d4ab1d7650dff240fad36.JPGIMGP3245.thumb.JPG.89d663a67a61c490df356d75962cf7f1.JPG

МарСанна, Маняша, maui и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а):

чудоDSC_9221.JPG

Какой хорошенькииииййй :jc_cupidboy:

42 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

шиповника

Потрясающие цвета! :give_rose: и шикарные фотографии - как всегда, стащила:wub:

nata2017, Marusya1978, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Овен 742, Зеленоглазое чудо

DSC_9217.thumb.JPG.5b1b1e414bcb9c096d47cc570e2af053.JPGDSC_9221.thumb.JPG.d785aa4bc4b8ec9c6bdb58355a48198f.JPG

Люба, какое утибоземой!!!!! :girl_in_love:

59 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

M721, Нежные цветы шиповника

Цветочки действительно нежные!!! Очень красиво!!!

Розы в парке хороши!!!

Пушистая, Marusya1978, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зеленоглазое чудо действительно чудо. Такая милота, такие глазки:girl_in_love:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

DSC_9221.thumb.JPG.d785aa4bc4b8ec9c6bdb58355a48198f.JPG

Какая же прелестная мордашка:jc_cupidboy:

Шиповник очень нежный,не зря так сюжет называется)))

Marusya1978, ОльгаТольна, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в