4 октября 2019 15 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Хе-хе, эта картинка даже отметилась у нас на форуме в «Дизайнах, которые пугают» Не сомневаюсь )) 16 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): А под боком вопят недошитые работы. Я котёнка, оказывается, уже с февраля вышиваю Люба, но они не такие веселые, как этот то ли мальчик, то ли девочка!!!! 17 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Тогда с тебя - Наполеон Ок, а с тебя "Смелая синица, собирающаяся нагадить в рот ребенку, который собирается сожрать ее живьем"! Marusya1978, Ветер, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Только что, Пушистая сказал(а): Ок, а с тебя "Смелая синица, собирающаяся нагадить в рот ребенку, который собирается сожрать ее живьем"! Иннусь, эк ты сказанула Кто следующий на очереди под проведение митингов? Пушистая, Ветер, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Кто следующий на очереди под проведение митингов? Еще не знаю, но, Марусь, прости - твои Сушки померкли на фоне этой девочки )) Да что Сушки, тут уже Жозефина под вопросом! )) Marusya1978, nata2017, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 17 минут назад, Пушистая сказал(а): Ок, а с тебя "Смелая синица, собирающаяся нагадить в рот ребенку, который собирается сожрать ее живьем"! такими темпами ты меня от нее совсем отговоришь apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): такими темпами ты меня от нее совсем отговоришь НЕЕЕЕТ!!!!! Это однозначно теперь один из любимых моих дизайнов! Маштакова жжет!! Если бы не бэк... ))) Egelia, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Пушистая, ладно-ладно))) Пошла схему покупать Egelia, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): Пушистая, ладно-ладно))) Пошла схему покупать Люба, ты попала! Теперь Иннусь точно будет митинговать у тебя Только что, Пушистая сказал(а): Еще не знаю, но, Марусь, прости - твои Сушки померкли на фоне этой девочки )) Да что Сушки, тут уже Жозефина под вопросом! )) Оооо, даже не знаю, переживать или нет))) За то я теперь спокойно могу претворять планы из головы, не думая, как в них здесь и сейчас уместить любителя суши Ветер, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 7 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Ольга_Анатольевна, с учётом хвостов - не раньше следующего года Ой, что тут до следующего года осталось))) 1 января приползу сонная и ошампаненная спрашивать первые крестики Пушистая, Egelia, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 34 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Иннусь, эк ты сказанула Кто следующий на очереди под проведение митингов? Следующая под проведение митингов у неё я nata2017, apanjul, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оооо, даже не знаю, переживать или нет))) За то я теперь спокойно могу претворять планы из головы, не думая, как в них здесь и сейчас уместить любителя суши У меня еще галочка напротив Кофейка свежая, т.ч. даешь Синицу!!! П.С. И Бутылки! Ветер, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 5 минут назад, Пушистая сказал(а): П.С. И Бутылки! Хехе, разогналась она, бутылки!!! Имею в наличии две пробки, пропеллера в попи не имею Marusya1978, apanjul, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Хехе, разогналась она, бутылки!!! Годится! Может, покажешь с опережением? Ветер, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Ты уже спать ляжешь к тому времени)) Ну и там не 100% готовность... Ветер, Egelia, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Телеграмма-молния для Пушистой, «Хищная девочка куплена» По ниткам. Ситуация становится уже лучше - из 40 оттенков в схеме у меня не оказалось только 13 Но мне эта вышивка казалась попроще - всё-таки 40 цветов многовато, из них треть используется только в блендах. А вообще я простудилась и настроение капризное - в Леонардо закончился меланж нужного оттенка, в остальных рукодельных магазинах пешей доступности Гаммой вообще не торгуют. А я хочу семплер вышивать sette venerdi, maui, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Люба, выздоравливай, а там глядишь и настрой будет на вышивку. Ветер, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 07.10.2019 в 00:07, Вышивальный кот сказал(а): Телеграмма-молния для Пушистой, «Хищная девочка куплена» Усё пОнято. Приём. ОльгаТольна, Marusya1978, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 06.10.2019 в 20:07, Вышивальный кот сказал(а): Хищная девочка куплена» Но мне эта вышивка казалась попроще - всё-таки 40 цветов многовато, из них треть используется только в блендах. Люба, поздравляю с преобретением! Да, многоцветность, особенно, когда от моточка используется 20см, а моточек надо купить, напрягает. Остаётся читать мантру: пригодится, мне этот моточек пригодится... оомм.. 06.10.2019 в 20:07, Вышивальный кот сказал(а): А вообще я простудилась и настроение капризное Выздоравливай!! И побалуй себя чем-нибудь.. 06.10.2019 в 20:07, Вышивальный кот сказал(а): в Леонардо закончился меланж нужного оттенка, в остальных рукодельных магазинах пешей доступности Гаммой вообще не торгуют. А я хочу семплер вышивать Вот засада! Чилавеку вышивать надо, а они нитки не могут привезти... Когда болеешь, вообще, редко бывает, чтобы что-нибудь хотелось. Тут надо исполнять пожелание. А они нитки зажали... Egelia, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Всем привет! У меня запись будет исключительно вышивальная. Вышивала почти только котика Овен "Зеленоглазое чудо" было стало В прошлый раз обманчиво казалось, что работа близка к завершению. Просто я вышиваю - то там, то сям, и кажется на сером фоне, что осталось мало. И моя Ветошка Напугалась тем, что Гаммой никто торговать не желает, в Леонардо мой оттенок есть не везде, а вышивке, даром что она с лошадьми, этих ниток - не в коня корм нужно. И съездила в Лео, в котором сайт показал на P-42 "есть" и "много" вот. Надеюсь, уж 10 мотков хватит А еще я постоянно ошибаюсь и распарываю. Особенно это обидно делать после того, как сидишь и любуешься, как классно вышло вышить меланжевый переход для гаечки: было стало Схему немножко иначе вышиваю - внутренний перфекционист затребовал привести все элементы к строгой симметрии Чтобы не ездить сто раз в рукодельный, я решила дополнить заодно свою коллекцию ПНК. есть у меня в процессах начатый зимний конь от Маштаковой В нем два голубых оттенка практически неразличимы. ПНК этим часто грешат. В таких случаях или, если два оттенка dmc в схеме становятся одним ПНК (при вышивке в кировских нитках) я просто докупаю dmc Взяла с собой для сравнения своих голубых близнецов... лучше бы я этого не делала. Внизу на бобинках ПНК, сверху указанные к тем же значкам dmc и Гамма. Они ВООБЩЕ другие.... Вышивальный кот впал в ступор - переводить полностью отшив в dmc, заменяя все 41 оттенка... Добавить только эти два голубых dmc... Пока выбрала компромиссный вариант - купила моток Гаммы и сблендирую с одним из "близнецов". Беда в том, что и Хищная девочка планировалась вышиваться тоже в ПНК. Я почти только поэтому ее и купила. А Надежда Маштакова, как выяснилось, перевод ниток для схем делает "плохим" способом - по таблицам или информации из инета, точно не по живым картам. На этом пост жалоб и занудства заканчиваю. Постараюсь в следующем отчете не ныть, а показать Питер. Зараза хорош осенью, как никогда. irinka-mandarinka, Gala83, nata2017 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Люба, а спросить у Надежды? Я про Маштакову ничего сказать не могу, а у Бровко сразу указано, что отшивы в дмс и пнк немного отличаются по оттенкам. Я свои схемы от Маштаковой пока не начинала. Коники прикольные выходят и котик очарователен Пушистая, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 30 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): стало О! Мне оооочень нравится!!! Так красиво 32 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Вышивальный кот впал в ступор - Я когда шерстяные нитки заменяла - намучалась. Тон в тон не подобрать практически. Я думаю, это касается палитры всех производителей. Будут отличия. Я тоже блэндила. Marusya1978, ОльгаТольна, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Зеленоглазое чудо прекрасно! Да, разбросанные повсюду крестики, создают ложное ощущение близкого финала. Но их упорядочение превносит умиротворение в жизнь и ведёт, таки, к финалу! Ждём зелёную гаечку! "Ветошка" хороша! Про ошибки ничего сказать не могу, кроме того, что рада переживаю, что не только я, оказывается, этим грешит! Молодец, что ниток взяла с запасом! Конечный вариант семплера ещё ж не известен, вдруг тебя дальше и дальше понесёт! Про подборы и переводы ниток- больная тема) Но мне кажется, если рисунок не отличается особой натуралистичностью, то плавание оттенков допустимо. Конечно, некоторые цвета вообще не имеют аналогов. Некоторые "табличные значения" изумляют при живом сравнении. Но, порой бывает, что это лучший выбор из имеющегося. Т.е. по факту не подходит, а в сравнении-миришься с этим. Мне кажется, можно заменить палитры, оставив несколько совсем не поддающихся цветов в "родной" гамме. Какой конь зимний красавец! Блендируй, конечно! Мне кажется, не надо вот прям досконально придерживаться ключа. Я в том смысле, что ты ж не дальтоник и вкус у тебя, и ощущение цвета присутствуют. Ты не смешаешь совсем не подходящие оттенки. Ни интуиция, ни перфекционист тебе не дадут это сделать. Так что не трать время на лишние стенания, а твори и наслаждайся! И нам приноси показывай! nata2017, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Люба, котик с каждым разом краше и краше!!! Такой лапочка! Коняшка меланжем очень круто смотрятся!!! Мне очень нравится!!! По поводу ниток. Они не только отличаются оттенками, но и "лежат" в вышитой работе по-разному. Не в смысле качества, а именно по цвету. Порой бледные голубые тона у дмс в вышивке смотрятся ярче, чем в мотке. И наоборот. Мне так показалось, а уж я в своей практике намешивала многих производителей))) sette venerdi, АриЯ, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 9 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Какая прелесть. очаровательное голубоглазое чудо. ОльгаТольна, Пушистая, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 "Ветошка" завораживает своим кружевом переходов. Пусть идет легко и без ошибок. И котику скорейшего завершения! А мне нравится большое количество ниток дома Я даже безотносительно к вышиваемым дизайнам докупаю моточки тех цветов, которые заканчиваются Marusya1978, sette venerdi, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Любовь, не съезжайте с темы! Если у девочки будет шапочка не того оттенка - это мелочи жизни. Если снег чуть светлее/темнее - то этого никто не заметит в наполненном драматизма сюжете! nata2017, Аринесса , sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение