17 октября 2019 13 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): В прошлый раз обманчиво казалось, что работа близка к завершению. Просто я вышиваю - то там, то сям, и кажется на сером фоне, что осталось мало. О, как это знакомо!... Тоже постоянно недооцениваю масштабы оставшегося))) Котище выразительный очень (и ведь и правда же уже немного осталось) Коники интересные --- и норовистые, коль "вынуждают" часто ошибаться. Зато как круто меланж смотрится! 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): но и "лежат" в вышитой работе по-разному. Не в смысле качества, а именно по цвету. А именно по качеству заметно, что палитры разные? ПНК вот ощутимо матовые, а Гамма (и чуть меньше ДМЦ) --- глянцевые. Ветер, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 1 минуту назад, Kattrielle сказал(а): А именно по качеству заметно, что палитры разные? ПНК вот ощутимо матовые, а Гамма (и чуть меньше ДМЦ) --- глянцевые. По качеству отличаются все три вида ПНК более толстая, на мой взгляд, нить. а гамма и дмс потоньше, но тоже качество нити разное. Kattrielle, nata2017, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): КАкое хорошенькое чудо у тебя получается))))очень красивый котик)))) Marusya1978, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Симпатяшный котик. Хотя грустный и задумчивый... Мне он кажется бездомным- домашние в основном намного наглее... А глазки какие... Ветер, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Пушистое чудо замечательное, но кони с их нежными переходами и ажуром узоров покорили окончательно С оттенками прямо - таки волшебство волшебное, но мысль с блендом кажется самой подходящей. nata2017 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Скрытый текст ОльгаТольна, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Скрыть содержимое Иннусик, вау!! С Наполеоном тебя!!! nata2017, apanjul, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 6 часов назад, Пушистая сказал(а): Показать содержимое Egelia, Marusya1978, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 11 часов назад, Пушистая сказал(а): Показать содержимое Какой красавец! !! Инна, поздравляю с озеленениеа!!! nata2017, Пушистая, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Какой Наполеон классный Elena_F, Ветер, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Marusya1978, Ольга_Анатольевна, mamatata, Пушистая, Nadinka-Blondinka, maui, спасибо за комментарии и что успокоили по ниткам. Ну их, в самом деле) по ходу вышивки разберусь))) почти доделала Котика. Только бэк остался. Но я его заманила на выкладную - это занудно и долго. Так что не знаю, когда по коту отчитаюсь окончательно принесла показать нашу Питерскую осень. Это Финский залив и парк Александрия в Петергофе а ещё я тут поняла, насколько же я консервативна. Под моим фото в инстаграм с Казанским собором с их официального аккаунта поставили мне лайк «огонь!» Очень хотелось спросить в ответ: «Надеюсь, не геенский?» Ну не могу я соединить религиозную организацию с многовековой историей со смайликами в инстаграм Забавная заметка. Мне очень нравится формат нашего форума, что, с одной стороны, он достаточно домашний и искренний. А с другой - в некоторой степени анонимный. От одной из участниц форума услышала версию моего возраста, как она его видит и как ещё одна общая знакомая - обе одинаково сильно разнесли реальную цифру в разные стороны И ведь это здорово! В настоящей жизни разница в возрасте накладывает определенные рамки и уже не будешь (скорее всего) раскованно общаться с не-ровесником. А тут мы видим Просто Человека. И общение складывается просто по душевной симпатии. Про вышивальный конкурс. А что, правда страсти по нему кипят? я ночью случайно набрела на тему, на которую не подписана, с очень оживлённой дискуссией на этот счёт... Лично я выставила не те работы, которые считаю лучшими, а просто единственные подходящие под правила И мне очень нравится сам момент голосования - смотришь, восхищаешься, выбираешь... Интересно! Огромная благодарность модераторам, это же сколько работ надо просмотреть и сгруппировать! А в любом результате не вижу ничего обидного в любом случае. Получил медальку - приятно. Нет - тоже ничего катастрофического. apanjul, maui, nata2017 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 50 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Marusya1978, Ольга_Анатольевна, mamatata, Пушистая, Nadinka-Blondinka, maui, спасибо за комментарии и что успокоили по ниткам. Ну их, в самом деле) по ходу вышивки разберусь))) Я! Я! Про меня-то забыли! Я ж тоже комметировала! Пушистая, Nadinka-Blondinka, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 55 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): принесла показать нашу Питерскую осень. Это Финский залив и парк Александрия в Петергофе Люба! Как же красиво и поэтично! Спасибо тебе! 56 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): почти доделала Котика. Только бэк остался. Подождём красавца!) 57 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): ещё я тут поняла, насколько же я консервативна. Ну не могу я соединить религиозную организацию с многовековой историей со смайликами в инстаграм Метаморфозы наших дней 59 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Про вышивальный конкурс. А что, правда страсти по нему кипят? Ооой я что-то пропустила... Мне нравится, что за раз можно посмотреть столько прекрасных работ, почитать истории создания. Так же выставляю то, что ксть в наличии. А тут не густо: то не вышито, то не оформлено, то фото нет. Люди как-то заранее готовятся, что-то просчитывают, а я несу, что есть Никакой организации! 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Забавная заметка. Мне очень нравится формат нашего форума, что, с одной стороны, он достаточно домашний и искренний. А с другой - в некоторой степени анонимный Ага! Домашняя анонимностьи никаких условностей! Ветер, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 sette venerdi, ой, Анечка... тут такое дело.. я тебе хотела отдельно ответить... И мысленно ответила... А потом, видимо, решила, что я это уже сделала)) Именно твой подбор по мышке (еще раз спасибо!) на контрасте вызвал такое отношение к Маштаковой. Так как я для Мышки дмс купила, я из любопытства положила рядом те оттенки пнк из твоего списка, которые у меня были. И ведь они действительно очень близкие по цвету! Что-то совсем, что-то слегка не принципиально отличаясь. А у Маштаковой они отличаются именно что "принципиально", гораздо сильнее, чем фото передало так что не знаю, как моё чувство цвета, вот у тебя оно точно очень тонкое! sette venerdi, nata2017, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 11 минут назад, sette venerdi сказал(а): Люди как-то заранее готовятся, что-то просчитывают, а я несу, что есть Никакой организации! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): так что не знаю, как моё чувство цвета, вот у тебя оно точно очень тонкое! Ооой, миня пахвалили! Спасибо 2 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): sette venerdi, ой, Анечка... тут такое дело.. я тебе хотела отдельно ответить... И мысленно ответила... А потом, видимо, решила, что я это уже сделала)) Ну я это не в упрёк, это я просто "в глаза лезу" А про подбор: рада, что он хоть чем-то тебе помог. Меня и сподвигло, в своё время, на покупку карты цветов то обстоятельство, что в разных источниках совсем разные номера значатся. Решила сама посмотреть. Хотя, вышиваю сейчас флажки новогодние и возиться некогда-беру нитки по готовой таблице. Думаю, там не очень принципиально.. ОльгаТольна, Marusya1978, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Любовь, я не пОняла! Котики-усики-Александрия-старость... Где синица??? Я зря, что ли, с Наполеончиком четверо суток хайдокалась??? П. С. Что за тема, где страсти кипят? Я страсти жуть как уважаю! sette venerdi, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, Пушистая сказал(а): Я зря, что ли, с Наполеончиком четверо суток хайдокалась??? Не зря! Он - настоящий ымпиратор! Красавец! 1 час назад, Пушистая сказал(а): П. С. Что за тема, где страсти кипят? Я страсти жуть как уважаю! Ага! Стреляю, плакатами машут, а Инна без дела сидит! Не порядок! mamatata, Пушистая, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 5 минут назад, sette venerdi сказал(а): Стреляю, плакатами машут, а Инна без дела сидит! Не порядок! Аня, ты что со мной делаешь, я и так почти в истерике Стреляют - и без меня! Ветер, mamatata, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Пушистая, про старость ничего не было Синице ниток пока не донесли, и вообще - снега жду. Вот сяду томным холодным зимним вечером, укутаюсь в плед, обложусь котами, запилю видео типа «проблемы мультиверсума» - ни хрена не понятно, зато приятно притворится умным, и начну. Вот насчет «стреляют» - так там уже закончили Правда, упоминали, что то там, то сям вспыхивает по личным темам. sette venerdi, Marusya1978, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 36 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Пушистая, про старость ничего не было Было про возраст! Кстати, я и правда никогда не задумывалась, сколько тебе лет. Щас задумалась - по ощущениям 33-38 Люба, но ты, конечно, таинственная интриганка, и вряд ли раскроешь тайну Marusya1978, АриЯ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 23 минуты назад, Пушистая сказал(а): Кстати, я и правда никогда не задумывалась, сколько тебе лет. Щас задумалась - по ощущениям 33-38 делаем ставки, господа! Marusya1978, nata2017, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): делаем ставки, господа! Ну, если я правильно по инсте подсчитала, то у меня с тобой около пяти лет разница Нагоним тумана Ветер и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): делаем ставки, господа! 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Нагоним тумана Нагоняльщицы, я Любу в инсте уже вычислила Так что хватит уводить разговоры от Хищной девочки с синицей — я её незамедлительно требую начать с тех цветов, которые есть! (тут смайлик, стучащий клаком по столу) Ветер, Marusya1978, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Этот пост будет посвящен исключительно хвастовству! Я закончила Кота! Зеленю гаечку! Вот, вроде, подумаешь, гаечка - просто картинка и всё. А приятно Самая жуть жуткая - это выкладная нить. Я на нее заменила бэк на усах. Бррр... Нашла, что я в вышивке не люблю При стирке забавные фото выходят) А с мокрой изнанки оказался прекрасно виден рисунок Из прикладного. Сшила подружке небольшую игольничку и сварганила маячок В рукодельном магазине как-то купила металлик от Бестекс. В этой работе опробовала. Так он идеальный) Распадается на аккуратные ниточки, не путается. Кстати, и в Коте бестекс. Я почему-то думала, что пнк. Удивилась, что такие ровненькие без фирменных катышек (обычное для пнк). Мое знакомство с бестекс произошло на наборе от Чаривны мыти - там это были сложные нитки - разной толщины, расползающиеся во время шитья... А тут - ровные, приятные на ощупь, ВООБЩЕ не вязались в узлы, не полиняли при стирке. Получила неожиданный подарок от Сашеньки @Gala83 Вот прям совсем неожиданный, потому что дарить мне его было абсолютно не за что) Но совесть неловкостью меня особо не мучила, потому что ее заглушили вопли хомяка Саша передала подарок через Иришу @АриЯ и дальше я боюсь рассказывать, чтобы не давать повода для раскулачивания. Вот: Это добавка от Иры А это подарок от Саши: Еще одно доказательство, что вышивальное сообщество развивает ясновидение. И ладно про Наниашвили (книгу) мы говорили в Сашиной теме, я рассказала, что подумываю вышить одну из схем из нее. Но Казанский от Овна! Подарен он был с напутствием, что негоже питерцу жить без вышивки Петербурга. Так просто я не видела дизайн, который передавал бы то, как я вижу этот город. Субъективно и очень лично. Это прямо МОЙ Петербург. И свет. И место, около которого я бываю в центре чаще всего... Но самым теплым были слова на открытке. Спасибо, Саша...И Ирочка Ир, я тут после нашей встречи немного "пощелкала" Гало4ка, Путешественница, Catopuma и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение