2 декабря 2019 12.11.2019 в 00:32, Вышивальный кот сказал(а): Совесть проснулась и начала клацкать зубастыми челюстями почти у Финских берегов. Так что пришлось разворачиваться и спешить назад. Наполеон являлся во снах страшным укором и грозился тоже покусать. Но еще оставшаяся недокусанной часть меня внаглую опять не принесла Синицу. Но эта часть стремительно уменьшается... так что скоро... ну вот до конца ноября... обещаю начать По полю танки грохотааали.... Marusya1978, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Tatiana2406, спасибо за Ваш комментарий, очень Вам рада в своей темке Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Люба, привет! Ты вышиваешь или пока только снимаешь? Пушистая, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Инна, пора вести на расстрел несчастного кота, потому что совести у него все-таки нет и к синице он даже не притронулся и вообще почти не вышивала. Только ветошку свою закончила. Всем большой привет и маленький отчетик Фотограф во мне победил, и на снимке вышивка немножко покрасивее, чем в жизни. Не знаю, насколько она объективно получилась. Это что-то совсем субъективное. Если вытаскивать слова ассоциации - то все они из старой детской книге о вороне Кутхе - юранга, еврашка, кочевать на грибные места... Всё такое сумеречное с северным сиянием Питер абсолютно мрачный. Впервые соглашусь, что главное слово для этого города - "серый". Тепло, мокро, полярная ночь круглые сутки Встаешь, бывало, в полной уверенности, что сейчас утро и часов 7 - так за окном темно и тихо. А на самом деле, часы в наглую тычут в тебя полпервым дня Недавно приезжал знакомый с двумя сыновьями подростками. Папа он очень хороший, и старался по-максимуму продумывать интересный досуг, но мальчишки ходили сонные и грустные. Я спросила у старшего:"Ваня, ну как же тебе спать не дали? Вы же в 11 встали, а в Москве ты сам в шесть всегда встаешь..." Ответ:"То в Москве. А тут надо вставать в пять и ложится в восемь" А еще. Еще! Я встречалась с Танечкой @Мультифрукт и Варюшей @Жёлтый Тушканчик Хотя на форуме человека не видишь, а все равно, если сложилась симпатия, она и в реальности возникает. Было такое ощущение, что мы уже давно знакомы. А ведь виделись второй раз в жизни. Встреча оставила очень много у меня эмоций. На пути домой даже проехала шесть лишних остановок мой первый подарок на новый год Смотрите, какая красота! Раз зимы и новогоднего настроения нет пока за окном, надо будет привлечь снег вышивкой! Признавайтесь, у кого была такая елочная игрушка-домик? И еще месяца полтора назад купила свою первую Мирабилию. Впервые оформив заказ в Шелковой нити. Очень приятный магазин, все просто, четко, сроки соблюли, оплатила картой на сайте. Из Мирабилии по-настоящему хочу вышить только Осеннюю королеву. Не знаю, есть ли так еще где, но в этом магазине привлекло, что сразу собраны все материалы (кроме схемы). На других ресурсах то мохеровых нитей нет, то бусинок.. а я вообще не знаю, где такие специализированные материалы брать. И цена для Мирабилии невысокая - Дим дороже Ожидала, что придет просто пакетик с нитками и канвой. А тут так круто все продумано! Фирменная коробочка магазина, приятно-шуршащая тишью, нитки развешаны на органайзер из плотного картона, все типы бусинок по зип-пакетикам, на отдельной бумажке - перечень материалов и образец льна Для меня - это показатель, что владелец магазина действительно заботиться о своем деле. В подарок пришли две схемы для вышивки. одной даже хочу воспользоваться Так же заказала два отреза равномерки - из минусов - не оверложены. В этом мне СтежокзаСтежком больше нравится Фирменное от этого города: "из Питера с апатией и безразличием" Путешественница, sette venerdi, Гало4ка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 31 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Люба, привет! Ты вышиваешь или пока только снимаешь? Только снимаю. Хотела вчера продолжить Незабудки - потеряла схему nata2017, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): Только снимаю. Хотела вчера продолжить Незабудки - потеряла схему Я у тебя на фотке в инсте бывшую коллегу увидела Думала, ошиблась, но не я одна узнала))) Если дома потеряла, то найдёшь. Я так отрез линды год уже ищу, большой отрез))) Очень красивый финиш! Класс! Встреча это здорово! Я тоже хочу) Покупочки классные и подарочки! ОльгаТольна, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Marusya1978, ой, а напиши мне в личку о ком ты! Интересно! 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Если дома потеряла, то найдёшь. Дома. 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): так отрез линды год уже ищу, большой отрез))) но вот это-то и пугает а то мне мечталось извернутся и дошить Незабудки до конца года. Очень нравятся. Но вышивка из сложных apanjul, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 57 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Ой,какая красота получилась,прям кружевная))))) 58 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Красивый подарочек)))) Ветер, ОльгаТольна, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 11 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Какая красота! Ветер, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2019 А у меня еще микро-отчетик образовался. Совершенно неожиданно вышилась еще одна работа. Маяк от МП-Студии Фотографий немного - процесс очень быстрый Этот набор мне подарила Ириша @АриЯ, за что Ирочке просто огроменное спасибо! Вышивалось с большим удовольствием и вдохновением. Но я сама никогда бы на этот набор внимания не обратила. Мне он казался слишком мульяшным и здание маяка каким-то кривеньким А в жизни - это очень красивая, позитивная вышивка. Такая вся... цветная) Как бы... все вышивки цветные, но тут особое наслаждение от ярких оттенков и их переходов Мне стало очень любопытно - есть ли реальный прототип этого маяка и удалось найти очень похожий. Это Маяк Эгершельд (Токаревский) во Владивостоке. Почему-то, от того, что это "нашенский" маяк, вышивка понравилась еще сильнее Скрытый текст Эгершельд основан в 1876 году и входит в число старейших маяков Дальнего Востока. Маяк расположен на оконечности узкой каменистой косы, выдающейся в море, – Токаревской кошке, которая отходит от одноименного мыса. Она считается крайней южной материковой точкой Владивостока, за которой – лишь бескрайнее море. Коса, чья длина составляет около 750 метров, искусственно поднята и имеет вид дамбы. Назван он был в честь легендарного исследователя залива Петра Великого, капитана II ранга Густава Эгершельда. Ну и итоговый смотр готовых за год вышивок 10 вышивок и одна бисерная брошка. Планировала побольше, и в начале года много вышила, но потом катастрофически не стало времени. Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом! Пусть он принесет принесет только светлое! mamatata, nata2017, Гало4ка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 как ему идет этот фон! замечательные итоги! умничка nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Люба, прекрасные итоги!! Маяк прекрасен на этой авторской канве!!!! С наступившим новым годом!! apanjul, Marusya1978, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Отличные итоги года! Мои фавориты это конечно очень аппетитные мандаринки, выглядят как натуральные, когда в сотый раз на них смотрю и любуюсь мне даже кажется что они пахнут! И конечно лот номер 2 эта мыша твоя обаяшка! Люба, с наступившим новым годом тебя! nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Люба, что ты нам давно ничего не показывала, соскучились уже! sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Пришла пора выйти из сумрака, что ли... Спасибо, что еще помните, вишенка аллая, вишенка аллая, ОльгаТольна, Гало4ка, Вышивального очень мало. С начала года очень быстро вышился один котик. А потом как-то некогда стало вышивать Кларт 8-174 Понравилось мне канву портить красить. Наверное, надо какие-нибудь краски по ткани купить.... Акрил красит плохо - на влажную канву - слишком блекло. На сухую - дает явные полосы и может создать пленку и забить дырки Для кота попробовала зеленку (+чуть-чуть акрила). Цвет вышел приятный, но надо было держать дольше и закреплять лучше. В процессе вышивки, на свету и при полоскании готовой работы, цвет почти вымылся. А еще, только я покрасила в зеленый, как в Галерею выложили бесподобно оформленную серию этих клартовских котиков в круглых рамках. И так родная белая аида хорошо смотрится! Но делать нечего))) дело сделано. А вышивать хотелось немедленно Впечатления от работы самые приятные! Кларт - небольшие не очень дорогие наборы, но проработка на высоте. Только посмотрите на эти переходы оттенков на шерстке можно зеленить А вы помните, что смотрели/слушали во время конкретной вышивки? Я поместила фото кота и сразу вспомнила - лекции Паолы Волковой по искусству Греции Потом был большой перерыв. А сейчас я вернулась к "хвостам" Тончайший и нежнейший букет шиповника RTO M721 было стало Вышивка не простая, много блендов, вышивается малюсенькими кусочками. Но оно того стоит Единственное, тут я тоже не уверена в своем выборе основы - в оригинале это бежевая аида, а у меня - белая гаммовская Линда. С бежевым фоном было бывыразительнее Невышивальное 1 декабря внезапно выпал снег. Это было так романтично - зима пришла ровно по календарю. Мы с подругой рванули в Петродворец ну.. в общем...все знаете, что этим днем зима и ограничилась. Так что не было теплых снежных уютных вечеров под Синичку *плак* Зато в парке были почти ручные птички: <<<<<<< Синичка хотя бы так и белочки А еще я купила свой первый Хью Крафтс!!! Только я фотку посеяла в недрах компьютера, поэтому покажу позже. Lusha73, mamatata, Любушка1985 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Нашла! Хвастаюсь - TheSunniestDay, Каори, mamatata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Ну.прям как настоящий котейка)))очень красиво))С завершением)))) Egelia, sette venerdi, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 2 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Фото шикарное! И кот замечательный. Зелёная основа ему очень идёт ОльгаТольна, Egelia, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Любааа! Наконец-то ты вышла из тени! Очень тебе рада! Процессы клёвые! Котик суперский!!! Реалистичный и такой добрый! Мррр.... Я захожу периодически на твою ветошную тряпочку посмотреть. Вдохновения набраться! Смотрю, процесс художественного крашения ткани тебя захввтил! Развивай этот навык-очень хорошо у тебя получается! С покупочками!! Итоги прошлого года сочные и разнообразные. Желаю и нынешний год радовать яркими процессами, оформленными проектами и твлрческим разнообразием!!! Фото - очень поэтичны!Красииво! Egelia, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 Ну вот дождались мы тебя! Котейка красавец, сам сюжет такой живой и основа отлично подошла, с завершением! Фото с птицами шикарные, кадр с белочкой супер! Очень люблю твои фоторепортажи! ОльгаТольна, Ветер, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 13 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Люба, с завершением котика ,прелесть С продвижением шиповника. И спополняшками. ОльгаТольна, Ветер, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 Люба, котик чудесный! А насчет покраски - лиха беда начало - нужно и учиться постепенно, методом проб и ошибок. Никогда не вижела фотографии Петродворца зимой -очень красиво... Тишина, наверное... Egelia, Ветер, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2020 05.03.2020 в 21:10, Вышивальный кот сказал(а): Пришла пора выйти из сумрака, что ли... 05.03.2020 в 21:10, Вышивальный кот сказал(а): Только посмотрите на эти переходы оттенков на шерстке Милый какой котик Такой он весь летний на этой чуть зеленоватой канве))) и правда, очень быстро)) 05.03.2020 в 21:16, Вышивальный кот сказал(а): Нашла! Хвастаюсь - А на цветочную канвушку уже имеются определённые идеи или она пока что про запас?))) Аринесса , nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Привет! Чуть было не написала: "пора выйти из сумрака", но вовремя обнаружила, что я уже возвращалась с этой фразой Кажется, она так моей фирменной станет Вышивала за это время не так много, но процессы все равно расплодились... само как-то выходит... Зато кое с кем с форума познакомилась ближе. Даже почти лично, насколько это позволяет режим самоизоляции Из процессов-продолжений RTO M721, Нежные цветы шиповника было и стало Я первой начинала на форуме вышивать этот набор. И вот уже в галерее несколько готовых выложили, а я все ковыряюсь. Вышивка безумно красивая. Но сложная дальше - из нового: надкусила Вкус лета от Чудесной иглы вышиваю "Весенний дождь" из прошлогоднего бесплатного каталога товаров Леонардо Канву красила специально под этот сюжет еще в прошлом году. Да и стежки первые сделала, если честно, тоже прошлой весной. А потом процесс так и валялся. Здесь взяла только схему, нитки заменила на пнк (в рекомендованных гамма) и цвета подбираю по-своему. Вазу даже и в схеме переиначиваю. Хочу сделать более реалистично. Хотя изначальная разработка тоже очень красивая Ну и гвоздь программы, так долго обещаемая мной @Пушистая Синичка! Это схема Надежды Масштаковой #17684 "Зимние забавы" Не знаю, чего меня торкнуло вышивать ее именно сейчас - самое время, лето на носу))) Хотела - зимой в снега, но вьюг и метелей, как и спокойных уютных вечеров, этой зимой так и не случилось Работа неожиданно оказалась очень маленькой. Распечатанная схема занимает 3 печатных листа а4 и это сбило меня с толку. Вышивку бы уже закончила, но у меня не оказалось всех цветов. Кроме лица, где не рискнула менять dmc, вышиваю кировскими. В последний день работы тц зашла в Леонардо купить недостающие цвета, но у них почему-то не все номера продаются. Это не текущая нехватка ассортимента, там на самих бирках-развесках десятками пропущены номера. Скажите, это во всех Леонардо так или только в моем? Неприятность открылась уже в процессе. Я купила под процесс Беллану 20ct 3256/17 белую с люрексом. У Белланы довольно крупные нити переплетения, так что, вышивая через 1 нить, вышиваешь практически как по аиде. И тут я обнаруживаю, что в схеме есть петиты! Эххх.... Ну это еще ладно. На схеме скрине мне не показался очевидным цвет фона - а он там не белый, а серовато-сиреневатый. И ветки вышиваются белым. И снег на гроздьях рябины. На рябине это еще не так критично, потом бэком обвести и делов. А вот цвет для веточек придется подбирать остальные фото ниже не в гаечку Еще мне подарили вот такого котейку И в прошлый раз я хотела пожаловаться на один момент в Клартовском Коте. И забыла. Вот уж насколько классно и жизненно подобраны оттенки в самом коте , настолько они дикие в цвете ягод. Ягоды малиновые. Конечно, есть сорта с насыщенной темной окраской. Но хочется чего-то такого "классически-клубничного". Ягоды переделала. Только одну ягодку вышила, для эксперимента, как положено, по ключу. Но в своих обширнейших, как мне казалось, запасах пнк, я не обнаружила хорошего оттенка красного. Вот почему так выходит: целая коробка сиреневых, вышиваю лаванду - и ни одного лавандового оттенка, все слишком в розовый уходят, вышиваю море - в коробке синих один ультрамарин и голубые, и ни одного "обычного" синего, нарциссы начинала - уж желтых-то полно, ан, нет, и желтых "нормальных" тоже не нашлось... загадка Так что мой вариант получился тоже не идеальным Вот. А еще я сделала свой телеграм канал. Там уже собралась небольшая, но дружная команда людей, увлеченных фото (профессиональный фотограф только одна девушка, остальные снимают чаще на телефон). Боремся со скукой и однообразием буден дома. Я даю задание-тему и участники делают фото на нее. После этого я пишу подробный комментарий к фото - отмечаю сильные стороны, даю совет, что можно улучшить (от этой опции можно и отказаться))) Все задания реально выполнить в квартире, никуда не выходя. Если кому-то такая штука интересна, напишите мне в личку, я пришлю ссылку. Новым участникам всегда рада! Мультифрукт, Каори, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Любочка, привет. Замечательные процессы у тебя в работе и почти во все ты вносишь свои изменения, так интересно читать и смотреть как получается. Мне всегда сложно так придумывать, даже когда вижу, что результат не такой как мне бы хотелось, поэтому с восхищением прочитала про корректировку цвета ягод и вазы, умничка. Шиповник очень нежный получается, а Вкус лета я просто обожаю, то добавлю набор в желания,потом удалю и так уже не один раз) Буду ждать появления сочных ягодок. У основы в дожде получился волшебный оттенок, на нем так красиво смотрятся желтые тона,играют. В нашем Леонардо ниточки конечно не все, да еще часто перепутаны местами номера, так, что поиски в этом магазине -настоящий квест. Я стала заказывать в Королине. Конечно когда надо несколько номеров, то в он-лайн заказе смысла нет. Подаренный наборчик очень милый, напоминает ситуацию в конце этого года, когда учебники уже не нужны и стоят без дела, но сдавать их будем только в сентябре. И малыш уютно устроился между ними) Легких крестиков во всех процессах! Пушистая, ОльгаТольна, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение