15 мая 2020 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Любочка, привет Танечка, 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): а Вкус лета я просто обожаю, то добавлю набор в желания,потом удалю и так уже не один раз) вот у меня с ним так же было. Нравился всегда сильно. Но - то на другой набор скидка, то решаю вообще наборов больше не покупать, а купить что-то другое... А тут мне его Ирочк Воздух подарила Как будто в самое сердце заглянула))) 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): В нашем Леонардо ниточки конечно не все, да еще часто перепутаны местами номера ну, значит, в Питере так точно везде. В Королине заказываю. Но тут мне ниток на 200р. нужно) Жду отмашки от подруги - она начала грандиозный отшив Дюреровского зайца от Скарлетт Квинс. Вот хочу присоединиться к ее "докупке" -Solovey-, Marusya1978, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Люба, а мне котик нравится с любыми ягодками! Набор чудесный!! И вообще, ты не сидишь и не скучаешь на карантине, вон сколько успела - и вышивки, и фотографии... Творческому человеку нигде не скучно! Ветер, Мультифрукт и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Люба, привет!!! С возвращением!!! Сколько красивого и интересного у тебя в процессах!!! Шиповник и цветочки в вазе весеннего дождя нежные-нежные!!!! Синичка продвигается))) ты таки ее начала))) котики и тот, который с земляничкой, и тот, который в книжках хороши!! Такие лапочки!!! Надеюсь в этот раз ты надолго из сумрака?))) Ветер, Marusya1978, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Nadinka-Blondinka, Надя, привет! 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Надеюсь в этот раз ты надолго из сумрака?))) Олечка, привет! Ой, не знаю... у меня чувство, что я совсем перестала что-то успевать... Мультифрукт, Marusya1978 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 23 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): было и стало Такая красота получается)))) 23 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Цвета обалденные,лёгких крестиков)))) Аринесса , Ветер, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 16.05.2020 в 00:05, Вышивальный кот сказал(а): Зато кое с кем с форума познакомилась ближе. Даже почти лично, насколько это позволяет режим самоизоляции Люба, что опять за секретные интриги??? Имена?!! Фамилии?!! Компрометирующие фото?!!!!! 16.05.2020 в 00:05, Вышивальный кот сказал(а): Не знаю, чего меня торкнуло вышивать ее именно сейчас - самое время, лето на носу))) Хотела - зимой в снега, но вьюг и метелей, как и спокойных уютных вечеров, этой зимой так и не случилось Работа неожиданно оказалась очень маленькой. Распечатанная схема занимает 3 печатных листа а4 и это сбило меня с толку. Вышивку бы уже закончила, но у меня не оказалось всех цветов. Кроме лица, где не рискнула менять dmc, вышиваю кировскими. В последний день работы тц зашла в Леонардо купить недостающие цвета, но у них почему-то не все номера продаются. Это не текущая нехватка ассортимента, там на самих бирках-развесках десятками пропущены номера. Скажите, это во всех Леонардо так или только в моем? Неприятность открылась уже в процессе. Я купила под процесс Беллану 20ct 3256/17 белую с люрексом. У Белланы довольно крупные нити переплетения, так что, вышивая через 1 нить, вышиваешь практически как по аиде. И тут я обнаруживаю, что в схеме есть петиты! Эххх.... Ну это еще ладно. На схеме скрине мне не показался очевидным цвет фона - а он там не белый, а серовато-сиреневатый. И ветки вышиваются белым. И снег на гроздьях рябины. На рябине это еще не так критично, потом бэком обвести и делов. А вот цвет для веточек придется подбирать Ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!! Девочка уже высунула вполне хищный язык! )) Петиты я бы убрала, не задумываясь /шепотом, чтоб не услышали любительницы авторских схем/ А веточки может сделать бежевыми или голубыми? А можно и белыми оставить, просто отбэкать темным? У нас в Леонардо обычно вся палитра ДМС. Люба, не откладывай в долгий ящик поиск и покупку ниточек, а то девочка с хищным языком рискует надолго уйти в сумрак (( А мотивировать и взывать к твоей совести, я знаю, будет бесполезно Вобщем жду-жду!!! 16.05.2020 в 00:05, Вышивальный кот сказал(а): Поддерживаю, клубника д б клубничной, а не малиновой! П.С. Шиповник тоже хорош, но он все равно уже третью пятилетку шьется, не отлынивай от Девочки! Мультифрукт и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 6 минут назад, Пушистая сказал(а): Люба, что опять за секретные интриги??? Имена?!! Фамилии?!! Компрометирующие фото?!!!!! А вы, по-моему, незнакомы. Это Пумочка 6 минут назад, Пушистая сказал(а): У нас в Леонардо обычно вся палитра ДМС дмс-то да, но -то пнк вышиваю. Я зажмочусь покупать дмс там, где можно обойтись пнк. Так что тут только лицо "французское". Насчет петитов согласна. но там такие моменты, что прям никак полным крестом (граница века и глаза, например) Marusya1978, sette venerdi, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): А вы, по-моему, незнакомы. Это Пумочка А выложила бы фотки - сразу бы и познакомились! )) Про ПНК я даже не знаю, я их по номерам никогда не искала, только подбирала на глаз из имеющегося. 3 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): Насчет петитов согласна. но там такие моменты, что прям никак полным крестом (граница века и глаза, например) Ну елки, что же ты так невнимательно подошла к такой важной работе? (( Хотя, знаешь, тут такой яркий сюжет, что на девочкино веко никто и внимания не обратит )) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 3 часа назад, Пушистая сказал(а): А выложила бы фотки - сразу бы и познакомились! )) никогда не выкладываю без разрешения портретируемого) К тому же тут я все же больше по вышивке, ну Питер иногда показываю)) Разделение соцсетей, так сказать)) Мне нравится, что Форум - это как теплое уютное кафе единомышленников. Я сюда прихожу выпить чашечку ромашки и повышивать 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Ну елки, что же ты так невнимательно подошла к такой важной работе? а когда я подходила иначе? Главное - ввязаться в драку, а там разберемся! sette venerdi, nata2017, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 В Питере дождь. Самая та погода - вышивать Закончила "Весенний дождь" разбирала фото, нашла самую первую фотографию процесса, прошлогоднюю уважаемые модераторы, возможно ли ее подставить вперед? Вышивка получилась сложной. Бедные наши бабушки и пра-пра - подбор цветов это ад кромешный Потому что, например, оттенок, кажущийся слишком темным/светлым просто на основе, совсем иначе будет играть в соседстве с зашитыми участками. А еще я отвергла схему в вазе, кроме ее формы, и вышивала как раскрашивала, стараясь добиться эффекта "стеклянности". Зато, значительно упростила задачу переведя всю вышивку в полукрест, а на фоне вообще отказалась от бэка. Но очень торопилась; хотела успеть заснять готовую работу с нарциссами. Которые стремительно отцветали. Наверное, буду вышивать этот сюжет еще раз. Но на этот раз - по ключу. Потому что это совершенно две разные вышивки. Мой вариант мне нравится больше акварельностью и натуралистичностью, а задуманный дизайнером - большей эффектностью и контрастным сочетанием цветов. это фото не в гаечку После Дождя решила перейти к сюжету... который самонадеянно сочла простым и на "пару вечеров". по бесплатной схеме Мешковойа Екатерины (oilima) #21864 "Александр и Наталья" Давно ее скачала. Сразу решила вышивать белым. По синему или шоколадному. В итоге купила Belfast 32 Ct 3609/578 (голубая ель) оооо! вот тут я вспомнила все вопросы с форума на тему как вышивать на равномерке... Раньше они казались мне странными. Вышиваешь и все! И вообще - раньше я никакие процессы не считала сложными. Ну чуть заморочнее схема или больше; крестик же несложная техника Весь гонор как ветром сдуло, когда пришлось отсчитывать шаги бэка через два переплетения. Когда нельзя зацепиться ни за разметку, ни за ряды крестиков. А еще в схеме есть участи в две нитки и в одну. Шить в две сразу оказалось ошибкой. жалко, забыла сфотать, как выглядел этот ужас Зато открыла для себя несколько секретов ровного стежка. Еще раз жаль, что не с самого начала работы. Стежок выходит кривее и "машинной строчкой" если вышивать всю линию стразу "назад иголкой". Лучше идти по линии, выводя поочередно один стежек на лице, а один - на изнанке. А потом вернуться по нему назад, уже лицом, зашивая все "пропущенные" места. Иголку протыкаю раздваивая нить. Так всегда делают и при шве "назад иголку". Но способом "возврата" это дает более плавный эффект Так же и с двойной линией. Просто проходить ее приходиться туда-сюда дольше Отсчитывать привыкла. К тому же, какие-то участки можно шить примерно. Это на рисунок сильно не влияет. Но все равно, на участках, где важно вышивать по схеме, каждый раз как чудо воспринимаю, когда конец линии приходит точно к нужному месту в начале))) Еще один процесс есть. Начала его давно, потом теряла, находила, и снова теряла. Он маленький, но превратился в мини-долгострой Это тоже бесплатная схема, увидела ее в теме Новые имена у нас на форуме Полина Горохова "See the world through my eyes" В этом году хочу побольше отшить авторских схем. А наборы никуда не денутся. А про купленные, а тем более скаченные бесплатные схему точно забуду. PS Много-много страниц назад показывала покрашенную вручную канву Вся канва красилась под конкретные дизайны: коричневая ушла под Ветошку (Русский орнамент с конями), дождливая синяя - Нарциссы, закончу Фотоаппарат - и эта партия порченья канвы будет оправдана. АриЯ, Аленка-2, вишенка аллая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Люба, как здорово! Весенние сюжеты на голубом! Я вчера в инсте видела оформление, скорее всего, похожего фотоаппарата с фотографией. Сразу тебя вспомнила Пушистая, sette venerdi, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 6 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): р Какие листочки хорошенькие)))))) Marusya1978, sette venerdi, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Люба пришла! Красоту принесла! Всё понравилось: и акварельные нарциссы, своевольно исправленные. И потрясающие Александр и Наталья Фото завораживает, описание процесса -как роман, а возврат ломаной линии в точку исхода-это, вообще, высший пилотаж! Про бэк интересно очень. Я так тоже иногда шью. По другим, правда, соображениям, но теперь обращу своё внимание на этот метод. Спасибо! Идея отшить схемы-хорошая идея! Мультифрукт, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 8 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Бедные наши бабушки и пра-пра - подбор цветов это ад Ой, поверь, им было очень и очень просто - были светлый красный и темный красный, светлый розовый и темный розовый и тд. А не по сто оттенков одного цвета. Очень интересный новый процесс! А нарциссы совершенно особенные, у тебя даже настроение на картинке более романтичное. Аринесса , Ветер и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Люба, привет))) Весенний дождь на этой основе очень нежный и действительно весенним получился!! С завершением!! Александр и Наталья это просто вывих мозга и глазных яблок!!! Но получиться должно невероятно!! Сил и терпения!!! nata2017, -Solovey-, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 19 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Вышивальный кот Люба, какой душевный сюжет! Мультифрукт, Ветер и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 21 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Люба ,с завершением, нежный,воздушный сюжет получился. Насчет бэка, жесть конечно, держись .... Ветер и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Люба, поздравляю с завершением весеннего сюжета Он получился очень нежным и солнечным и нарциссы застала. Ну и отдыхалочку ты себе выбрала) Желаю удачи в борьбе за плавность бэка, на голубой ели смотрится замечательно. И опять интересная ткань у фотоаппарата! Интересные процессы у тебя в работе. Ветер, Аринесса , Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 04.06.2020 в 17:03, Marusya1978 сказал(а): Люба, как здорово! Весенние сюжеты на голубом! Я вчера в инсте видела оформление, скорее всего, похожего фотоаппарата с фотографией. Сразу тебя вспомнила Маруся, привет! Ну да, негоже до сих пор без вышитого фотоаппарата жить 04.06.2020 в 21:30, sette venerdi сказал(а): Люба пришла! Красоту принесла! Всё понравилось: и акварельные нарциссы, своевольно исправленные. И потрясающие Александр и Наталья Фото завораживает, описание процесса -как роман, а возврат ломаной линии в точку исхода-это, вообще, высший пилотаж! Про бэк интересно очень. Я так тоже иногда шью. По другим, правда, соображениям, но теперь обращу своё внимание на этот метод. Спасибо! Идея отшить схемы-хорошая идея! Анечка, привеееет! пока дрова ломаю, чему-то учусь)))) 04.06.2020 в 22:44, МарСанна сказал(а): Ой, поверь, им было очень и очень просто - были светлый красный и темный красный, светлый розовый и темный розовый и тд. А не по сто оттенков одного цвета. Очень интересный новый процесс! А нарциссы совершенно особенные, у тебя даже настроение на картинке более романтичное. МарСанна, и то верно. Хотя тогда, наверное, были страдания иного рода - красный есть, да не тот, а того не существует)) 04.06.2020 в 20:43, nata2017 сказал(а): Какие листочки хорошенькие)))))) Наташа, спасибо! 04.06.2020 в 23:47, ОльгаТольна сказал(а): Люба, привет))) Весенний дождь на этой основе очень нежный и действительно весенним получился!! С завершением!! Александр и Наталья это просто вывих мозга и глазных яблок!!! Но получиться должно невероятно!! Сил и терпения!!! Оля, привет! Ну, сначала да А потом как-то привыкается.. 05.06.2020 в 09:27, Гусёна сказал(а): Вышивальный кот Люба, какой душевный сюжет! Маша, 05.06.2020 в 11:05, Аринесса сказал(а): Люба ,с завершением, нежный,воздушный сюжет получился. Насчет бэка, жесть конечно, держись .... Спасибо, Таня, буду! 05.06.2020 в 15:46, Мультифрукт сказал(а): Люба, поздравляю с завершением весеннего сюжета Он получился очень нежным и солнечным и нарциссы застала. Ну и отдыхалочку ты себе выбрала) Желаю удачи в борьбе за плавность бэка, на голубой ели смотрится замечательно. И опять интересная ткань у фотоаппарата! Интересные процессы у тебя в работе. Спасибо, Таня! Пора на какой-нибудь обычный набор переключится. С ровными клеточками и без заморочек Marusya1978, ОльгаТольна, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Люба, поздравляю с финишем! И правда интересно сравнивать с авторским вариантом! Пушкины очень стильные!!! и с почином на равномерке )) П. С. А синица как там поживает nata2017, Egelia и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Пушистая, Инна, спасибо! Да не, с равномеркой я давно дело имею. Просто тут не оценила заранее «масштабов бедствия». Крестики вышивать - одно, а бэк на пустом пространстве через два переплетения отсчитывать - совершенно другое. Но уже привыкла, почти даже не ошибаюсь))) Синичке купила ещё недостающих ниток в Королине. Хотя все равно не все - не хватает пары пнк и одного дмс. Магазины реальные стали открываться, но ни одного пока рукодельного с нитками но пока - силы брошены на Пушкина. Хочу успеть его готового с сиренью снять. и Шиповник дошить - пока шиповник цветет Пушистая, Пумочка-13, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Люба, посмотри в Искуснице на сайте. У них отдельные магазины открылись, в других можно самовывозом забрать интернет-заказ. Вчера только смотрела на сайте. ДМС по 44 рубля, если через сайт. Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 я вот чисто забежать добавить фото в процесс по схеме Мешковой Екатерины (oilima) #21864 "Александр и Наталья" Полностью нарисована Наталья Потому что если я сразу это фото не размещу, я его потом не найду. Кроме рабочих съемок, все остальные фотографии я закидываю в комп куда придется Кстати, совет об аккуратной систематизации от неряхи меня. Как создать стройную систему фото, чтобы все всегда находилось сразу Сначала нужно разбить все фото на глобальные темы. Например: "Семья", "Творческие фотоэксперименты", "Фотолетопись огородных посадок". Потом в каждой группе папки с фото называть в формате даты год/месяц/день. Так все съемки сами выстроятся в хронологическом порядке. Для удобного поиска так же в конце даты можно сделать уточняющую приписку (2020.02.15 в гостях у Семакиных) И никогда, никогда не называйте папки с файлами просто темой ("У Лены", Отпуск", "Дача.новое") Это все потонет в ворохе других папок и вы никогда не вспомните, как же назвали ТУ САМУЮ, КОТОРАЯ НЕМЕДЛЕННО НУЖНА ПРЯМ ЩАС А еще сейчас в телеграм я и двое других фотографов ведем классный бесплатный марафон по фото. Прошло два занятия, но еще можно присоединиться. Как раз завтра моя очередь давать урок Кому интересно, напишите мне в личку, я пришлю ссылку nata2017, оленек, mamatata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Люба, очень изящная вышивка! И фото, конечно же, шикарное, как и всегда у тебя! -Solovey-, Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 изумительная вышивка. как росчерк пера! -Solovey-, ОльгаТольна и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение