Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ветер

Заметки на парусах

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Мультифрукт сказал(а):

Любочка, привет:air_kiss:

Танечка, :hi:

а Вкус лета я просто обожаю, то добавлю набор в желания,потом удалю и так уже не один раз)

вот у меня с ним так же было. Нравился всегда сильно. Но - то на другой набор скидка, то решаю вообще наборов больше не покупать, а купить что-то другое... А тут мне его Ирочк Воздух подарила:wub: Как будто в самое сердце заглянула)))

В нашем Леонардо ниточки конечно не все, да еще часто перепутаны местами номера

ну, значит, в Питере так точно везде.

В Королине заказываю. Но тут мне ниток на 200р. нужно) Жду отмашки от подруги - она начала грандиозный отшив Дюреровского зайца от Скарлетт Квинс. Вот хочу присоединиться к ее "докупке"

Поделиться сообщением

Люба, а мне котик нравится с любыми ягодками! Набор чудесный!!

И вообще, ты не сидишь и не скучаешь на карантине, вон сколько успела - и вышивки, и фотографии... Творческому человеку нигде не скучно!

Ветер, ОльгаТольна и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет!!!:l_hug:

С возвращением!!! Сколько красивого и интересного у тебя в процессах!!! 

Шиповник и цветочки в вазе весеннего дождя нежные-нежные!!!!

Синичка продвигается))) ты таки ее начала))) котики и тот, который с земляничкой, и тот, который в книжках хороши!! Такие лапочки!!!

Надеюсь в этот раз ты надолго из сумрака?)))

Marusya1978, nata2017, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надя, привет! 

3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Надеюсь в этот раз ты надолго из сумрака?)))

Олечка, привет! Ой, не знаю... у меня чувство, что я совсем перестала что-то успевать...

Marusya1978, sette venerdi и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

было DSC_9433.thumb.jpg.7a9e2bbeec2fabe4391d446c58a9650b.jpg и стало DSC_9853.thumb.JPG.14219226d46147b33b1b78ae46717a4c.JPG

Такая красота получается))))

23 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

DSC_9584.thumb.JPG.6792f5abdf04e28cc3a3a5549c8896ce.JPGDSC_9851.thumb.JPG.bb84aa41888deb3880eb4e20d313342c.JPG

Цвета обалденные,лёгких крестиков))))

Ветер, Marusya1978, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 00:05, Вышивальный кот сказал(а):

Зато кое с кем с форума познакомилась ближе. Даже почти лично, насколько это позволяет режим самоизоляции

Люба, что опять за секретные интриги??? Имена?!! Фамилии?!! Компрометирующие фото?!!!!!

DSC_9851.thumb.JPG.bb84aa41888deb3880eb4e20d313342c.JPG

Не знаю, чего меня торкнуло вышивать ее именно сейчас - самое время, лето на носу))) Хотела - зимой в снега, но вьюг и метелей, как и спокойных уютных вечеров, этой зимой так и не случилось

Работа неожиданно оказалась очень маленькой. Распечатанная схема занимает 3 печатных листа а4 и это сбило меня с толку. 

Вышивку бы уже закончила, но у меня не оказалось всех цветов. Кроме лица, где не рискнула менять dmc, вышиваю кировскими. В последний день работы тц зашла в Леонардо купить недостающие цвета, но у них почему-то не все номера продаются. Это не текущая нехватка ассортимента, там на самих бирках-развесках десятками пропущены номера. Скажите, это во всех Леонардо так или только в моем?

Неприятность открылась уже в процессе. Я купила под процесс Беллану 20ct 3256/17 белую с люрексом. У Белланы довольно крупные нити переплетения, так что, вышивая через 1 нить, вышиваешь практически как по аиде. И тут я обнаруживаю, что в схеме есть петиты! Эххх.... Ну это еще ладно. На схеме скрине мне не показался очевидным цвет фона - а он там не белый, а серовато-сиреневатый. И ветки вышиваются белым. И снег на гроздьях рябины. На рябине это еще не так критично, потом бэком обвести и делов. А вот цвет для веточек придется подбирать

Ну наконец-то!!!!!!!!!!!!!! :angel:

Девочка уже высунула вполне хищный язык! ))

Петиты я бы убрала, не задумываясь /шепотом, чтоб не услышали любительницы авторских схем/

А веточки может сделать бежевыми или голубыми?  А можно и белыми оставить, просто отбэкать темным?

У нас в Леонардо обычно вся палитра ДМС. Люба, не откладывай в долгий ящик поиск и покупку ниточек, а то девочка с хищным языком рискует надолго уйти в сумрак (( А мотивировать и взывать к твоей совести, я знаю, будет бесполезно :girl_sigh:

Вобщем жду-жду!!! 

1451777353_1.thumb.jpg.592ad85317171232626cbcdc1f703a24.jpg871478815_2.thumb.jpg.9535512d709304b9b472fcf770ba24b0.jpg

Поддерживаю, клубника д б клубничной, а не малиновой! :drinks:

П.С. Шиповник тоже хорош, но он все равно уже третью пятилетку шьется, не отлынивай от Девочки! :girl_wink::acute:

Мультифрукт и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пушистая сказал(а):

Люба, что опять за секретные интриги??? Имена?!! Фамилии?!! Компрометирующие фото?!!!!!

А вы, по-моему, незнакомы. Это Пумочка

6 минут назад, Пушистая сказал(а):

У нас в Леонардо обычно вся палитра ДМС

дмс-то да, но -то пнк вышиваю. Я зажмочусь покупать дмс там, где можно обойтись пнк. Так что тут только лицо "французское". Насчет петитов согласна. но там такие моменты, что прям никак полным крестом (граница века и глаза, например)

sette venerdi, nata2017, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а):

А вы, по-моему, незнакомы. Это Пумочка

А выложила бы фотки - сразу бы и познакомились! ))

Про ПНК я даже не знаю, я их по номерам никогда не искала, только подбирала на глаз из имеющегося.

3 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

Насчет петитов согласна. но там такие моменты, что прям никак полным крестом (граница века и глаза, например)

Ну елки, что же ты так невнимательно подошла к такой важной работе? (( Хотя, знаешь, тут такой яркий сюжет, что на девочкино веко никто и внимания не обратит :girl_wink:))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

А выложила бы фотки - сразу бы и познакомились! ))

никогда не выкладываю без разрешения портретируемого) К тому же тут я все же больше по вышивке, ну Питер иногда показываю)) Разделение соцсетей, так сказать)) 

Мне нравится, что Форум - это как теплое уютное кафе единомышленников. Я сюда прихожу выпить чашечку ромашки и повышивать

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Ну елки, что же ты так невнимательно подошла к такой важной работе?

а когда я подходила иначе?:ea::loll: Главное - ввязаться в драку, а там разберемся!:girl_drink1:

Поделиться сообщением

В Питере дождь. Самая та погода - вышивать

Закончила "Весенний дождь"

03.thumb.jpg.a25a6c2339b599393bf617e0da856e14.jpg04.thumb.jpg.af8fe5f8f560deb81ce2fe1509c4b2c0.jpg разбирала фото, нашла самую первую фотографию процесса, прошлогоднюю 00.thumb.jpg.7237399f444c92240aceec2b99601af2.jpg уважаемые модераторы, возможно ли ее подставить вперед?:l_daisy:

Вышивка получилась сложной. Бедные наши бабушки и пра-пра - подбор цветов это ад кромешный:dw:

Потому что, например, оттенок, кажущийся слишком темным/светлым просто на основе, совсем иначе будет играть в соседстве с зашитыми участками.

А еще я отвергла схему в вазе, кроме ее формы, и вышивала как раскрашивала, стараясь добиться эффекта "стеклянности".

Зато, значительно упростила задачу переведя всю вышивку в полукрест, а на фоне вообще отказалась от бэка.

Но очень торопилась; хотела успеть заснять готовую работу с нарциссами. Которые стремительно отцветали.

Наверное, буду вышивать этот сюжет еще раз. Но на этот раз - по ключу. Потому что это совершенно две разные вышивки. Мой вариант мне нравится больше акварельностью и натуралистичностью, а задуманный дизайнером - большей эффектностью и контрастным сочетанием цветов.

DSC_0863.thumb.JPG.8e390339e94506bbb43f32d09add6a3c.JPG это фото не в гаечку

После Дождя решила перейти к сюжету... который самонадеянно сочла простым и на "пару вечеров".

по бесплатной схеме Мешковойа Екатерины (oilima) #21864  

"Александр и Наталья"

21864.thumb.jpg.2fa61f34bdaf6a0db8494d9ac9e1797a.jpg

Давно ее скачала. Сразу решила вышивать белым. По синему или шоколадному.

В итоге купила Belfast 32 Ct 3609/578 (голубая ель)

оооо! :wacko:

вот тут я вспомнила все вопросы с форума на тему как вышивать на равномерке... Раньше они казались мне странными. Вышиваешь и все! И вообще - раньше я никакие процессы не считала сложными. Ну чуть заморочнее схема или больше; крестик же несложная техника

Весь гонор как ветром сдуло, когда пришлось отсчитывать шаги бэка через два переплетения. Когда нельзя зацепиться ни за разметку, ни за ряды крестиков.

А еще в схеме есть участи в две нитки и в одну. Шить в две сразу оказалось ошибкой. жалко, забыла сфотать, как выглядел этот ужас

Зато открыла для себя несколько секретов ровного стежка. Еще раз жаль, что не с самого начала работы. Стежок выходит кривее и "машинной строчкой" если вышивать всю линию стразу "назад иголкой". Лучше идти по линии, выводя поочередно один стежек на лице, а один - на изнанке. А потом вернуться по нему назад, уже лицом, зашивая все "пропущенные" места.

Иголку протыкаю раздваивая нить. Так всегда делают и при шве "назад иголку". Но способом "возврата" это дает более плавный эффект

Так же и с двойной линией. Просто проходить ее приходиться туда-сюда дольше

Отсчитывать привыкла. К тому же, какие-то участки можно шить примерно. Это на рисунок сильно не влияет.

Но все равно, на участках, где важно вышивать по схеме, каждый раз как чудо воспринимаю, когда конец линии приходит точно к нужному месту в начале)))

44290602_DSC_0860-.thumb.JPG.dfc9fd048fab7db66184ab8ae41fd654.JPG1733064032_DSC_0865-.thumb.JPG.b9b9a748d400855510d0b099295c7548.JPG

Еще один процесс есть. Начала его давно, потом теряла, находила, и снова теряла. Он маленький, но превратился в мини-долгострой

Это тоже бесплатная схема, увидела ее в теме Новые имена у нас на форуме

793200517_photocam_frame_.jpg.157ffbca2b48180d6316e9e44c08d0c9.thumb.jpg.8a742e741fb6fd1a3dda47dd2d64f152.jpg

Полина Горохова "See the world through my eyes"

DSC_9566.thumb.JPG.2d8c6a52b83dc479e328409943e3ed35.JPGDSC_0862.thumb.JPG.c1ab9f165438e6f3b0d9752d52c4c71b.JPG

В этом году хочу побольше отшить авторских схем. А наборы никуда не денутся. А про купленные, а тем более скаченные бесплатные схему точно забуду.

PS Много-много страниц назад показывала покрашенную вручную канву DSC_6884.thumb.jpg.689b3b1805278f5f66be5ae76d8bbfbc.jpg

Вся канва красилась под конкретные дизайны: коричневая ушла под Ветошку (Русский орнамент с конями), дождливая синяя - Нарциссы, закончу Фотоаппарат - и эта партия порченья канвы будет оправдана.

Поделиться сообщением

Люба, как здорово! Весенние сюжеты на голубом! :give_heart:

Я вчера в инсте видела оформление, скорее всего, похожего фотоаппарата с фотографией. Сразу тебя вспомнила :wink:

Поделиться сообщением

Люба пришла! Красоту принесла! Всё понравилось: и акварельные нарциссы, своевольно исправленные. И потрясающие Александр и Наталья:l_daisy: Фото завораживает, описание процесса -как роман, а возврат ломаной линии в точку исхода-это, вообще, высший пилотаж! Про бэк интересно очень. Я так тоже иногда шью. По другим, правда, соображениям, но теперь обращу своё внимание на этот метод.:girl_pinkglassesf: Спасибо!

Идея отшить схемы-хорошая идея!:good:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Бедные наши бабушки и пра-пра - подбор цветов это ад

Ой, поверь, им было очень и очень просто - были светлый красный и темный красный, светлый розовый и темный розовый и тд.

А не по сто оттенков одного цвета.

Очень интересный новый процесс! 

А нарциссы совершенно особенные, у тебя даже настроение на картинке более романтичное.

Ветер, Мультифрукт и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет)))

Весенний дождь на этой основе очень нежный и действительно весенним получился!! С завершением!!

Александр и Наталья это просто вывих мозга и глазных яблок!!! Но получиться должно невероятно!! Сил и терпения!!!

Ветер, nata2017, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Вышивальный кот сказал(а):

04.thumb.jpg.af8fe5f8f560deb81ce2fe1509c4b2c0.jpg

Люба ,с завершением, нежный,воздушный сюжет получился.

Насчет бэка, жесть конечно, держись ....

Ветер и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, поздравляю с завершением весеннего сюжета:l_daisy: Он получился очень нежным и солнечным:l_sunny: и нарциссы застала. Ну и отдыхалочку ты себе выбрала) Желаю удачи в борьбе за плавность бэка, на голубой ели смотрится замечательно. И опять интересная ткань у фотоаппарата!  Интересные процессы у тебя в работе.

Ветер, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 17:03, Marusya1978 сказал(а):

Люба, как здорово! Весенние сюжеты на голубом! :give_heart:

Я вчера в инсте видела оформление, скорее всего, похожего фотоаппарата с фотографией. Сразу тебя вспомнила :wink:

Маруся, привет! Ну да, негоже до сих пор без вышитого фотоаппарата жить

04.06.2020 в 21:30, sette venerdi сказал(а):

Люба пришла! Красоту принесла! Всё понравилось: и акварельные нарциссы, своевольно исправленные. И потрясающие Александр и Наталья:l_daisy: Фото завораживает, описание процесса -как роман, а возврат ломаной линии в точку исхода-это, вообще, высший пилотаж! Про бэк интересно очень. Я так тоже иногда шью. По другим, правда, соображениям, но теперь обращу своё внимание на этот метод.:girl_pinkglassesf: Спасибо!

Идея отшить схемы-хорошая идея!:good:

Анечка, привеееет! :kiss:пока дрова ломаю, чему-то учусь))))

04.06.2020 в 22:44, МарСанна сказал(а):

Ой, поверь, им было очень и очень просто - были светлый красный и темный красный, светлый розовый и темный розовый и тд.

А не по сто оттенков одного цвета.

Очень интересный новый процесс! 

А нарциссы совершенно особенные, у тебя даже настроение на картинке более романтичное.

МарСанна, и то верно. Хотя тогда, наверное, были страдания иного рода - красный есть, да не тот, а того не существует))

04.06.2020 в 20:43, nata2017 сказал(а):

Какие листочки хорошенькие))))))

Наташа, спасибо! :give_heart:

04.06.2020 в 23:47, ОльгаТольна сказал(а):

Люба, привет)))

Весенний дождь на этой основе очень нежный и действительно весенним получился!! С завершением!!

Александр и Наталья это просто вывих мозга и глазных яблок!!! Но получиться должно невероятно!! Сил и терпения!!!

Оля, привет! :l_sunny:Ну, сначала да:blink: А потом как-то привыкается..

05.06.2020 в 09:27, Гусёна сказал(а):

Вышивальный кот Люба, какой душевный сюжет!:girl_in_love:

Маша, :l_daisy:

05.06.2020 в 11:05, Аринесса сказал(а):

Люба ,с завершением, нежный,воздушный сюжет получился.

Насчет бэка, жесть конечно, держись ....

Спасибо, Таня, буду!:pioneer:

05.06.2020 в 15:46, Мультифрукт сказал(а):

Люба, поздравляю с завершением весеннего сюжета:l_daisy: Он получился очень нежным и солнечным:l_sunny: и нарциссы застала. Ну и отдыхалочку ты себе выбрала) Желаю удачи в борьбе за плавность бэка, на голубой ели смотрится замечательно. И опять интересная ткань у фотоаппарата!  Интересные процессы у тебя в работе.

Спасибо, Таня! Пора на какой-нибудь обычный набор переключится. С ровными клеточками и без заморочек:biggrin:

Поделиться сообщением

Люба, поздравляю с финишем! :l_daisy: И правда интересно сравнивать с авторским вариантом! 

Пушкины очень стильные!!! и с почином на равномерке )) 

П. С. А синица как там поживает :girl_wink:

Egelia, Ветер и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушистая, Инна, спасибо!

Да не, с равномеркой я давно дело имею. Просто тут не оценила заранее «масштабов бедствия». Крестики вышивать - одно, а бэк на пустом пространстве через два переплетения отсчитывать - совершенно другое. Но уже привыкла, почти даже не ошибаюсь)))

Синичке купила ещё недостающих ниток в Королине. Хотя все равно не все - не хватает пары пнк и одного дмс. Магазины реальные стали открываться, но ни одного пока рукодельного с нитками

но пока - силы брошены на Пушкина. Хочу успеть его  готового с сиренью снять.

и Шиповник дошить - пока шиповник цветет 

Пумочка-13, Пушистая, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, посмотри в Искуснице на сайте. У них отдельные магазины открылись, в других можно самовывозом забрать интернет-заказ. Вчера только смотрела на сайте. ДМС по 44 рубля, если через сайт. 

ОльгаТольна и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот чисто забежать добавить фото в процесс

по схеме Мешковой Екатерины (oilima) #21864  

"Александр и Наталья"

Полностью нарисована Наталья

DSC_5326.thumb.jpg.adb82e920b9b464e02e233fa56bec29b.jpg

Потому что если я сразу это фото не размещу, я его потом не найду.

Кроме рабочих съемок, все остальные фотографии я закидываю в комп куда придется

Кстати, совет об аккуратной систематизации от неряхи меня. Как создать стройную систему фото, чтобы все всегда находилось сразу

Сначала нужно разбить все фото на глобальные темы. Например: "Семья", "Творческие фотоэксперименты", "Фотолетопись огородных посадок".

Потом в каждой группе папки с фото называть в формате даты год/месяц/день. Так все съемки сами выстроятся в хронологическом порядке. Для удобного поиска так же в конце даты можно сделать уточняющую приписку (2020.02.15 в гостях у Семакиных)

И никогда, никогда не называйте папки с файлами просто темой ("У Лены", Отпуск", "Дача.новое") Это все потонет в ворохе других папок и вы никогда не вспомните, как же назвали ТУ САМУЮ, КОТОРАЯ НЕМЕДЛЕННО НУЖНА ПРЯМ ЩАС

А еще сейчас в телеграм я и двое других фотографов ведем классный бесплатный марафон по фото. Прошло два занятия, но еще можно присоединиться. Как раз завтра моя очередь давать урок

Кому интересно, напишите мне в личку, я пришлю ссылку:give_heart:

maui, Аленка-2, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в